Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Roza 06.01.2011 17:24

EGOR, насмешила последней фразой))).
Если чуть посерьёзнее и возвращаясь к теме переростков,

Roza добавил(а) [date]1294323935[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Roza, Ира - Здесь вообще-то тема о переростках, а я тут влезла с рыжими случайно...:wink2:
... миниатюра (он карлик по вашему, не малый, около 37 см) :wink2:

малые 35-45 см.

Лиса 06.01.2011 17:48

А я вот интересуюсь...А если выше 38 в Америке-это уже стандарт?И таких стандартов разводят?Как дальше-то?

Roza 06.01.2011 20:52

На диванах сидят скорее всего, если значительно больше 40см.))
От 38 до40 можно под миниатюру закосить)), как у нас некоторые маленькие малые - типа карлики.:smile:
пока принципиальный эксперт ростомер не достанет...

Апрелька 06.01.2011 21:24

ооо, опять моя любимая тема :) про "истинно малых" :biggrin: да-да, кобель должен быть именно 43-44 см, и вообще не важно, как он там двигается, и на каком месте у него что поставлено :crazy: главное - рост, конечно :biggrin: :wink2:

EGOR 06.01.2011 22:24

Лиса,
Цитата:

А я вот интересуюсь...А если выше 38 в Америке-это уже стандарт?И таких стандартов разводят?Как дальше-то?
- вот в том и дело, что хоть по стандарту породы после 38 см и идут "стандарты", никто конечно же таких стандартов не разводит...И не выставляет... Граница такая резкая сделана для того, чтобы малые не перетекали плавно и незаметно в стандартов (как у вас - тои в карликов, а карлики - в малых)...

EGOR добавил(а) [date]1294341997[/date]:
Апрелька, очень важно, конечно, как двигается малый и как сложен, но если этот "малый" - 34 см роста - это, извините, "HE малый"...:shuffle:

Апрелька 06.01.2011 22:28

EGOR, 34 см - это карлик вообще по стандарту ;) Никто у нас в малые таких записывать не будет :biggrin:
А кобель 38 см малый, как по-Вашему? :wink2:

Лиса 06.01.2011 22:35

Цитата:

Лиса, - вот в том и дело, что хоть по стандарту породы после 38 см и идут "стандарты", никто конечно же таких стандартов не разводит...И не выставляет... Граница такая резкая сделана для того, чтобы малые не перетекали плавно и незаметно в стандартов (как у вас - тои в карликов, а карлики - в малых)...
:shuffle:

Значит всё ж переросшую миниатюру 39-40 см сажают на диван...?Даже если это СУПЕР-ПУПЕР собака???:wink:

Апрелька 06.01.2011 22:37

Лиса, всех на диван и на помойку :lol: Рост в пуделе - наиглавнейшая составляющая, все остальные проблемы заводчики уже решили :crazy:

Alla 06.01.2011 22:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Значит всё ж переросшую миниатюру 39-40 см сажают на диван...?Даже если это СУПЕР-ПУПЕР собака???:wink:
Как и везде переростков и тут выставляют, так же используют в разведении или продают в Европу.

Апрелька 06.01.2011 22:44

и в Россию ;) в качестве карликов, вырастающих потом в малых :smile:

Alla 06.01.2011 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
и в Россию ;) в качестве карликов, вырастающих потом в малых :smile:
Намек понят, но вроде бы это не секрет что собаки чаще перерастают, чем не дорастают. Я сразу говорила что карлика там не будет :wink2:
Карликов тут надо покупать из под крупных тоев.....

EGOR 07.01.2011 00:11

Апрелька,
Цитата:

А кобель 38 см малый, как по-Вашему?
- по-моему - маловато будет:) Поэтому многие любители из Европы и не берут здешних "малых" как МАЛЫХ - вообще-то они miniature у нас здесь называются, т.к. карликов у нас НЕТ ВООБЩЕ, то это промежуточное нечто между тоями и стандартами...

Alla,
Цитата:

Как и везде переростков и тут выставляют, так же используют в разведении или продают в Европу.
- ну при специфическом раскладе можно конечно выставить, но... Я вот знают тут одну мелкую переросшую (всего на 1.5 см) , которая набрала своих 2 поинта за год, и дальше - никуда...:( У нас судьи с линейками не бегают за собаками, как в ФЦИ, но такая собака просто ничего как правило не получает в ринге...:shuffle:

А использовать в разведении можно и без выставок, это верно... Хоть переростков, хоть нет - у нас же заводчик сам себе хозяин в этом вопросе...:)

Lika-MV 07.01.2011 00:45

Цитата:

Лика-МВ, да нет, почему же... По типу-то мне нравятся абрикосовые многие, да и цвет у них - не у всех крем и шампань... Есть и довольно яркие.. Но я просто не воспринимаю наверно правильно рыжую гамму на глаз, не "трогает" она меня...:shuffle:

Вот эти представители "рыжей гаммы" очень даже ничего по типу, нравятся, и цвет у них совсем не "линялый"..., но....

Bonheur Trading Places

Ch Lumiere's Ray of Light

CH Lumiere Carrington Hot Hot Hot

Can Ch Kisbur's Mimosa

Извините, что припаздываю с комментариями, а прокомментировать- то хочется :shuffle: :wink:
Из четырёх представленных собак по типу явный фаворит Lumiere Carrington Hot Hot Hot, однако окрас вызывает сомнения в натуральности и наводит на мысли о классике ( и об окрашивании... глубоко извиняюсь, т.к. сужу по фото). Самый натуральный абрикосовый окрас у миниатюрного Bonheur Trading Places, но тип оставляет желать ... лучшего переда, морды и шеи как минимум,а истинные достоинства, возможно, скрыла, скажем так, неудачная для данной собачки стрижка. Тойчик имеет не совсем равномерный окрас, кое-где отливающий краснотой, видимо,тоже имеет не чисто абрикосовое происхождение, хотя по типу совсем неплох для тоя.
Хотелось не только яркость, но и натуральность окраса увидеть, к сожалению, не получилось. В целом, соглашусь с вами, глаз такие абрикосы в массе не цепляют. Видимо, с серебром на американском континенте, действительно обстоит гораздо лучше. Научились с прилитием классики улучшать тип, а с абрикосами такие фишки не проходят)))
На этом тему окрасов для себя закрываю, т.к. здесь другая тема вовсе :smile:

Алёнка 07.01.2011 02:40

EGOR, - не думаю что классному тою чуть выше стандарта проблема закрыться ,если это можно сделать еще щенком -по сути даже не набрав полного роста.
Иначе откуда бы брались в Европе уже закрытые Ам. Чемп. с ростом далеким от заветных 25.5 см.

Lika-MV, - про окрас тойки ,да и вообще о ней с трудом можно что-то сказать больше по причине, что фотошопа на фотографии больше, чем самой собаки))))

Alla 07.01.2011 04:02

Цитата:

Alla, - ну при специфическом раскладе можно конечно выставить, но... Я вот знают тут одну мелкую переросшую (всего на 1.5 см) , которая набрала своих 2 поинта за год, и дальше - никуда...:( У нас судьи с линейками не бегают за собаками, как в ФЦИ, но такая собака просто ничего как правило не получает в ринге...:shuffle:

А использовать в разведении можно и без выставок, это верно... Хоть переростков, хоть нет - у нас же заводчик сам себе хозяин в этом вопросе...:)

Какая собака такое количество и пойнтов у нее :wink2:
Неужели вы думаете 1.5см играют большую роль? Море переростков выставляется и закрывается…… Ой как некоторые судьи измеряют рост..... У нас весной судил такой эксперт, надо было видеть ринги :biggrin:. Они были пустые почти :smile: Какой-то смельчак я помню, схлопотал дисквал все же.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.