Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Юта 29.02.2016 23:54

Галка, могу сфоткать пару коробочек со щенками,которые выкладывают возле мусорок.И выброшенных собак,которые там же шарятся.

Юта 29.02.2016 23:55

Fenyacha, Аня,надо чтобы собаки на улицу не попадали ,тогда и резать никого не надо будет.

Fenyacha 29.02.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1472515)
Fenyacha, Аня,надо чтобы собаки на улицу не попадали ,тогда и резать никого не надо будет.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????? разве что мне переехать в далекую страну и не видеть этого!!!!

Юта 29.02.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1472392)
Юта, я имела в виду возможную агрессию после стерилизации.

Если нет периода реабилитации и собак почти сразу выкидывают обратно "на мороз",уж лучше сразу пусть усыпляют.Да и жизни у такой собаки не будет.Она всегда будет изгоем в собачьих стаях.Которые всё равно не исчезнут,хоть все клиники закроют и будут лишь заниматься с утра до вечера потрошением животинок.Это как пытаться заткнуть протекающий кран,когда внизу,под вентилем, течь образовалась.Всё равно будет заливать пол.

Юта 01.03.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1472517)
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????? разве что мне переехать в далекую страну и не видеть этого!!!!

Аня,ты как маленькая.Как будто подросток пишет))))))))

Аня,дело это не одного года.Для начала убрать кормовую базу-нет доступной еды,нет потомства.И создать контроль за домашними животными.И запретить птичьи рынки(и в соцсетях тоже),плодящие переводню,которая потом пополняет уличные стаи.

Fenyacha 01.03.2016 00:15

Юта, Наташа, спасибо за комплимент, на счет подростка)))
То как это сделать, я понимаю, вопрос - кто это сделает????

Юта 01.03.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1472526)
Юта, Наташа, спасибо за комплимент, на счет подростка)))
То как это сделать, я понимаю, вопрос - кто это сделает????

На здоровье ;)))

Про то,кто это будет делать-вопрос не ко мне)))

Fenyacha 01.03.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1472531)
Про то,кто это будет делать-вопрос не ко мне)))

А к кому? Ты правильные советы даешь, про все знаешь.... так давай это - внедряй в жизнь!!! У меня не получается сдвинуться с этой точки...
Ну открыли у нас Центр Бездомных животных, ну потусовались мы там, ну нашли спонсоров... а дальше Администрации плевать!!!!

Юта 01.03.2016 01:46

Fenyacha, Аня,я не советы даю.Ты спросила моё мнение,я ответила.Всё.

Aikenka 04.08.2016 08:07

Прочитала на пёсике что пропалин теперь запретили для ввоза в Россию. Хозяева подтекающих собак сметают остатки по складам и с ужасом думают, как жить дальше....

Галка 24.09.2016 00:52

А ведь стерилизация суки - это тяжёлая полостная операция. Риск такой операции не маленький. Что должен думать владелец собаки, если последствия печальны? А ведь такие случаи бывают!

lyuna 24.02.2017 06:51

Своего пуделя я кастрировать не стала, может конечно пока.
Гуляем на поводке, отпускаю только в лесу или когда нет поблизости других собак. Как оказалось он у меня скорее всего не доминантный или как это называется не знаю, на кота больше не запрыгивает, правда от течных меток оттаскивать приходится. Единственный минус для меня надо долго с ним гулять, пока прометится.

tsilya-v 24.02.2017 08:04

Так с кобелем вообще надо дольше гулять, с любым)

Галка 25.02.2017 16:57

Преимущества и риски кастрации собак и кошек

http://dogdiary.ru/preimushhestva-i-...obak-i-koshek/

avi_back_to_black 25.02.2017 21:55

Очень хорошая и адекватная статья. Я совершенно согласна, что стерилизация самок оправдана, если в планы владельца не входит получение потомства. У кобелей все сложнее, потому что у них не так высоки первоначальные риски

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.