Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1808)

Pandora 31.03.2005 11:36

Ален, у тоя рост не достоинство или недостаток, а стандарт... обсуждение, из которого ты взяла мои слова, было про 30 см тоев... в стандарте или в комментариях к стандарту ясно написано предпочтение по росту у тоев...

Мозаика, ессно, верю, что раз вы с Викой пошли на дубль вязку, то дети получились весьма достойными... я и слова не говорила, про их экстерьерные данные... очень рада за тебя, у тебя очень симпатичные собачки... но мы все-таки в данном случае обсуждаем стабилизацию роста, а твой пример в данном случае не очень удачен, так как в дальнейшем могут получиться и малые и мелкие карлики - эта вязка была на тип, а не на стабилизацию роста...
а в тоях люди сейчас бьются за рост с хорошим типом...

Алёнка 31.03.2005 11:38

Юль-моя мобилка-8-903-547-72-87-позвони тогда-я с собой прихвачу тебе флакончик

Yulja c Dizelem 31.03.2005 11:41

Ален спасибо, ок, я приезжаю в 11.00 на Казанский, а у тебя какие планы на завтра?? Просто хозяйка кобла просила сразу к ней ехать

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1112258531[/date]:

уехала за вет справкой, вернусь позже

Алёнка 31.03.2005 11:48

Кать-но если настолько точно подходить к стандарту-то собака в 28, 5 уже не той. Она может быть классной для тоя, но уже не самым лучшим представителем карликов.
И ты опять пишешь-бьются за рост с хорошим типом-раз бьются-так значит считают его достоинством и не хотят получать тоев в 28, 5 и 29.
все что на пределе. всегда очень шатко-и той не той и карлик не карлик-и стабильности роста от собак на пределе добиться сложнее. Поэтому и добиваются стабильного роста не в 28, а в 25-26-я считаю, что именно поэтому у американцев такое ограничение роста тоев и такая разница между тоями и миниатюрой. Такой рост еще позволяет получать приличного типа собак(а не, как ты справедливо написала,-20-см мини непонятно что), но и ограничивает вливание миниатюры .

Алёнка добавил(а) [date]1112258974[/date]:

Юль-тогда давай на вокзале и встретимся в 11часов. Где то за часик до этого созвонимся по мобильным.

Алёнка добавил(а) [date]1112259281[/date]:

В настоящий момент я вижу предпочтение как раз тоев за пределами стандарта. По крайней мере в России.
Поэтому такие сложности с получением стабильно мелких собак.

Mozaika 31.03.2005 12:02

Цитата:

[но мы все-таки в данном случае обсуждаем стабилизацию роста, а твой пример в данном случае не очень удачен, так как в дальнейшем могут получиться и малые и мелкие карлики - эта вязка была на тип, а не на стабилизацию роста...
[/B]
А кто говорил, что эта вязка была на стабилизхацию роста? Я привела ее как пример винегрета:crazy: И в дальнейшем я вряд ли в ближайшее время буду зациклена на вопросе стабилизации роста. Когда приемлемый для меня тип станет весьма и весьма устойчивым в нескольких генерациях, тогда, возможно, меня этот вопрос и взволнует. Но если драконовских мер по вязкам в рамках одной ростовой разновидности не будет введено, то, возможно, и не придет:daz:

Pandora 31.03.2005 12:03

Да, Ален, совершенно верно - 28,5 см - это карлик, а не той... Дорин муж имеет 29 см - всю жизнь выставлялся как карлик, как карлик получил титулы 5 стран и Чемпиона Европы... не понимаю владельцев 30 см собак, старательно пишущих своих собак в тои... другое дело, что если эти собаки из-под тоев, то могут давать в вязках с тоями большинство тоев... и, ессно, могут активно использоваться в разведении тоев, так как порода все еще находится в стадии становления...
Для меня идеальный рост для тоя 25-26 см... это мое личное мнение опять-таки)))))))))))))))))))) на настоящий момент экстерьером такие собаки проигрывают более крупным тоям и мелким карликам... но и Москва не сразу строилась... будем улучшать))))))))))))))))

Алёнка 31.03.2005 12:09

Серенада-я вот тоже в тупике по поводу абрикосовых кобелей. Все интересовавшие меня крови у меня уже есть, а тех которых нет -не нужно. Те которые нужны-кобели крупноваты. Вот и делай что хочешь. Тебе хоть крупными есть возможность пользоваться-а мне низзяяяяяяяяяяя.:(

Алёнка добавил(а) [date]1112260680[/date]:

Катя-так и мое личное мнение абсолютно с твоим совпадает-идеальный рост 25-26. И проигрывают более мелкие только в сравнении с более крупными-которые уже как раз не тои. И вместо того,что бы имея стабильный рост улучшать тип, все предпочитают получать перетоев-недокарликов.
А если поставить рядом только собак в 25-26 и посмотреть , да даже хотя бы и в истинных 28-вот тогда и станет ясно истинное состояние поголовья тоев.

Алёнка добавил(а) [date]1112260981[/date]:

Ну вот-пришли к чему-то общему-уже хорошо.
У меня вот к тебе вопросик есть по Хранцузким собам. У Шурасика в родословной прописано несколько Французских питомников по линии отца-ты не можешь узнать, что это за собаки, есть ли сейчас на выставках их потомки, может где на просторах интернета их найти можно, мне очень интересно посмотреть.

Serenada 31.03.2005 12:29

Ален, я тебя хочу спросить, у тебя в родословной у Шурасика рост предков проставлен????

По поводу абрикосов я просто в ужасном тупике.... Че делать ума не приложу....... Я даже и карлика хорошего в пределах 30 см найти не могу!!!!

jorika 31.03.2005 12:50

реву...

http://www.pesikot.org/forum/viewtop...er=asc&start=0

Pandora 31.03.2005 13:03

Мозайка, вот видешь - у нас разные приоритеты в разведении - я с тоем борюсь за рост с экстерьером - тебя же ростовой венегрет не смущает, лишь бы экстерьером не подкачал... так у нас разные задачи (ну если не считать глобальную цель всех собаководов - вывести ИДЕАЛЬНУЮ собаку, которую практически невозможно вывести))))))))))))))))), отсюда, наверное, и наше недопонимание... каждый говорит про свое, да и взгляды на разведение могут отличаться...

Аленка, ну наконец-то!!! да мы просто братья или сестры по крови)))))))))))))))))))))) да здравствуют 25-26 см тои с экстерьером стандартов или малых))))))))))))))))))) и прекрасными движениями)))))))))))))))))
Кто там из французов в родословной твоего мальчика не знаю, присылай если хочешь - могу разведать немножко... но не знаю в курсах ли ты, но заводчики Маджикстаров супруги Маршал по происхождению французы, которые начинали заниматься пуделями во Франции, потом переехали в Америку и продолжили свое разведение там, где и добились успехов... у нашей мадам презедентши несварение на Маждикстаров, но Маджикстары одна из немногих заграничных тоечных линий, которые импортируются во Францию... в родухах тоев их можно встретить... так и с французскими линиями Маршаллов, наверное это линии, которые они вели еще живя во Франции... а само поголовье тоев здесь - рыдать и плакать...

Ирай, я тебе такууууууууую личку сочинила, а она стерлась(((((((( напишу попозже еще раз....

Mozaika 31.03.2005 13:15

jorika,
про эту собачку уже давно известно.... Так жалко, сил нет никаких.....

jorika 31.03.2005 13:18

Татьян, я только сегодня узнала. Реву...

Берегите своих собак... Так страшно бывает, когда они теряются...

Mozaika 31.03.2005 13:20

Pandora,
Да я и не спорила с тобой. С чего ты взяла? я на вопрос Серенады отвечала а ты вдруг безаппеляционно так заявила. что вот только тои от Дорки - и все! А я ПОПЫТАЛАСЬ тебя убедить в том, что все возможно, на примере твоих же предков. В чем спор-то?
И взгляд на разведение у меня, как и у Серенады, лет этак 12 назад сформировался а дальше подпитывался конкретными примерами из реальной жизни и опыта.

Mozaika добавил(а) [date]1112264855[/date]:
jorika,
Глянь приват

jorika 31.03.2005 13:32

Тань, я ответила
Фионк, глянь личку...

Кать, спасибо за удаленную порнушку:)

jorika добавил(а) [date]1112266051[/date]:

Фиона, Таня, вам лички

Pandora 31.03.2005 13:57

Мозайка, вообщем я так до конца не смогла понять про что мы дискутировали... я не писала, что вот только тои от Дорки... как я могла это писать если за ней карлики, причем крупные есть, и кобель все-таки 29 см... я писала, что тои точно должны быть... Но замечательно, что все разрешилось, мы друг друга поняли)))) мир, дружба, жевачка...

йорь, спасибо не мне надо говорить, а Жене)))))))

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.