![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он там и так, в общем-то есть. Через те же черно-белые вязки, которые были разрешены всегда. Вы за что ратуете то, не пойму? За полный запрет межокрасных вязок что ли? Цитата:
Кто-то, неведомые враги какие-то, желающие "получить много фантомов, (хороших и разных), схватят аллель (за хвост? ) и массово введут его всем чёрным, что попадутся под руку..... не иначе как воздушно-капельным путём, а то ведь, как охватить всех чёрных, чтоб прям массово было?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а как избавится от агути в анамнезе, если он сидит во всех? От диких предков и сидит ...
Я уже говорила, если сделать всем пуделям мира тест на окрасы и исключить всех носителей пятнистого и агути окраса ... мы лишимся породы пудель как таковой ... вот на счет мерль - ясно ... нельзя допустить ... очень уж у пуделя в этом плане очень сложно, он может скрыться под опять таки рыжим и вуаля, получим больных собак ... Я не могу понять, ну вот повторюсь опять, ну не заморачиваются заводчики Америки на счет агути и пятнистых, кто хочет вяжет окрас в окрас, кто хочет вяжет по экстерьеру и не важно на окрас и что, вот пудели в Америке ужас ужасный? Да ничего подобного! Может хватит страшилками пугать? Будут вязать, занесут это, занесут то, потеряем окрас, будет засилье мисмарков и серо-буро-малиновых агути и о ужас ... рецессивный черный - НАДОЕЛО! Даже уже и не смешно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О каком "деле" речь?))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Локус "агути"" - один из "кирпичиков", составляющих одну из хромосом собаки... |
Toy Art, ну так я о чем? Об этом и говорю ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас существуют линии черных и коричневых пуделей, достаточно хорошо длительноым многолетним путем отселекционтрованные нка практическое отсутствие белой пятнистости, но... Вновь вернуть это поголовье на уровень "столетней давности" можно буквально за одно-два поколения...((( Цитата:
Но тогда - и фантомов - не видать, как своих ушей...((( А "избавить" от локуса агути собаку нельзя в принципе. |
JASMIN, как избавитьтся от Агути в пуделе?
От визуального его проявления - очень просто. Если очень нужно. Тестируешь своих пуделей на аллели К и разводишь только тех, у кого КК в генотипе. Вот твои родили тиграшей - значит оба они несут к маленькое. |
Цитата:
|
Цитата:
Ген тигровости - отдельная "песня"... |
Toy Art, ну и занимайтесь этим в своей линии, если охота голову морочить, кто Вам мешает ... зачем наводить панику, что если вот все подряд начнут ... кто начнет - Вы, я или кто-другой? Почему Вы считаете, что породой пудель занимаются идиоты (Птичку в пример брать не будем, как и американские паппи-миллы - они погоды не делают)?
Я не могу понять - чего вы боитесь и за что ратуете? В чем проблема? И есть ли она вообще? У меня все понятно, я борюсь за признание исторических окрасов пуделя и вообще за окрасы, которые есть в породе и не несут за собой ничего плохого и категорически ЗА, за запрет окраса мерль, потому как опасный окрас, с подводными камнями, да еще и не пуделиный ... За что Вы бьетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну хватит уже, я же говорю не смешно! Ничего не будет, чего возвращать за одно или два поколения, то, что и так было и есть в анамнезе? Пойди еще и получи этих арлекинов, ой как постараться надо! И что за уровень был 100 лет назад? Чем-то сильно отличался? По фото, хм, не вижу, вполне себе пудели современного вида ... Есть и так называемого старого типа, так и сейчас есть и не пятнистые с агути тут виной, а разведение, ну вот не заморачивается заводчик экстерьером, наплевать ему какая голова или корпус у его пуделей и разводит себе такое - шерсть кудрявая, уши длинные и ладно ... А есть заводчики и тогда и сейчас, кого волнует не только кудрявая шерсть, а еще и тип ... Причем тут окрас? И, кстати не цветущих черных и коричневых в то время было гораздо больше, чем сейчас, когда стараются вязать окрас в окрас ... и какой вывод? |
Цитата:
По прочтению книги у меня осталось ощущение, что КК и проявление тигровости тормозит. Ошибаюсь? Могу, я тигровостью не сильно интересовалась... |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |