Цитата:
кто-то "подставные" сосиски будет есть, совсем нелепо.
|
))))так лопали же!)))) на выставке во время игры-еще как! (не мои))))))
Цитата:
Мои собаки надевают поводки только в день выставки - и так сызмальства.
|
у Вас маленькие собачки! А Вы рискнете пройти через аллею мамочек с двумя бесповодочными лошадками?Или с одной хотя бы? другого пути нет - люди ужасно боятся собак. . Леса и поля тоже нет.Поле, впрочем, было - но там развелись клещи, хотя до того мы 12 лет бороздили просторы и я даже плохо представляла, как эти самые клещи выглядят. Пироплазмоза и анаплазмоза - масса случаев.
Тарья, впрочем, в детстве успела даже коров попасти, земляники полевой поесть - там реально очень красиво, и у собаки там очень мало каких-то реальных соблазнов - ну, лепешка коровья максимум. А так - чистота, красота на расстоянии горизонта!
В городе не так романтично, но риск наловить клещей минимален. А поводок мне сейчас больше для людей нужен - народ реально перепуган прессой до иррационального - идешь по дорожке, сторонишься - а они чуть не на деревья лезут, в первобытное состояние обращаются.Собаки - пушистые, в бантиках, во рту мячики - ужос! У страха глаза велики - мы уже и питбулями побывали(питбуль - он могуч и волосат!), а разок даже кавказцами - зимой мы бегаем по парку без поводков (людей нету), смотрю - два парня начинают мимикрировать - "Ты гля, какие кавказцы!"
Что с людьми делать, не знаете?))))))
Цитата:
.ну типа я иду такая, сопровождаемая квадригой пуделей, на них вообще не глядя (никто ж не знает, что у меня глаза давно уже на затылке), а они почему-то слухаются, сами у дороги останавливаются, далее по молчаливому жесту мгновенно её перебегают....и тыпы..
|
и в случае чего, пока Милан прикроет третий глаз, спокойненько "удовлетворяют пищевой инстинкт")))))) впрочем, и от других реально серьезных конфликтных ситуаций миланство ведь не спасло,а?
Цитата:
Не, с такими собаками я бы в разведку не пошла.
|
))))и не надо)))) с них хватит соревнований и выставок - как раз на выставках мои собаки совершенно спокойно находятся без поводка(когда нужно, потому что правила для всех одни). Это, конечно, тоже не считается)))) Сейчас ведем работу по приучению детей к тому, что собака не есть крокодайл. Выходим за дом, отпускаемся - к нам подтягиваются желающие дети, которые учатся общаться и играть с собаками к взаимному удовольствию - зимой у нас все это происходило во дворе, со всеми окружающими мусорками, кошками, собаками, машинами и прочими атрибутами обычной жизни. Радует, что нескольких детишек, впадавших в панику при виде любой собаки, мы более-менее адекватными сделали.
Цитата:
Доказательная база - никакая...кроме как Масёнок да Питкин. А впрочем - нет, ещё так: Питкин да Масёнок. Вы меня простите, Анна, но я скажу. Я смотрела Ваши ролики.
|
Ну, историй о Единственном Добермане я прочла достаточно. А вот роликов ваших не видела, только со слов-с))))) и то - нет-нет, и порадуете)))))
ZoSo добавил(а) [date]1344925663[/date]:
Mannique,
Цитата:
только не соображу как именно собаки не ели корм ? В смысле чем отучались ? Командой фу ? Вроде нет ... миску с сосисками променяли на игрушку ? Хорошие тогда собачки, мои всосут миску наверное на бегу, если не получат команду, правда у меня нет такой беды у нас всё же редко встретишь чтото не то на земле, скорей поедание человеческого г...на у нас иногда возникает чем вкусняшек
|
ГМО притягивает при нехватке бактерий - я это замечала, гуляя в степи. Весной собаки активно хватали коровяк (я не запрещала), а потом у них это желание угасало в течение 2-3 недель само собой - видимо, флора восстанавливалась. Мои теперешние кисломолочку все время едят, пробиотики и пребиотики получают - вроде ничего такого им хотется не должно.