Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

ZoSo 14.08.2012 09:16

Цитата:

кто-то "подставные" сосиски будет есть, совсем нелепо.
))))так лопали же!)))) на выставке во время игры-еще как! (не мои))))))

Цитата:

Мои собаки надевают поводки только в день выставки - и так сызмальства.
у Вас маленькие собачки! А Вы рискнете пройти через аллею мамочек с двумя бесповодочными лошадками?Или с одной хотя бы? другого пути нет - люди ужасно боятся собак. . Леса и поля тоже нет.Поле, впрочем, было - но там развелись клещи, хотя до того мы 12 лет бороздили просторы и я даже плохо представляла, как эти самые клещи выглядят. Пироплазмоза и анаплазмоза - масса случаев.
Тарья, впрочем, в детстве успела даже коров попасти, земляники полевой поесть - там реально очень красиво, и у собаки там очень мало каких-то реальных соблазнов - ну, лепешка коровья максимум. А так - чистота, красота на расстоянии горизонта!
В городе не так романтично, но риск наловить клещей минимален. А поводок мне сейчас больше для людей нужен - народ реально перепуган прессой до иррационального - идешь по дорожке, сторонишься - а они чуть не на деревья лезут, в первобытное состояние обращаются.Собаки - пушистые, в бантиках, во рту мячики - ужос! У страха глаза велики - мы уже и питбулями побывали(питбуль - он могуч и волосат!), а разок даже кавказцами - зимой мы бегаем по парку без поводков (людей нету), смотрю - два парня начинают мимикрировать - "Ты гля, какие кавказцы!"
Что с людьми делать, не знаете?))))))

Цитата:

.ну типа я иду такая, сопровождаемая квадригой пуделей, на них вообще не глядя (никто ж не знает, что у меня глаза давно уже на затылке), а они почему-то слухаются, сами у дороги останавливаются, далее по молчаливому жесту мгновенно её перебегают....и тыпы..
и в случае чего, пока Милан прикроет третий глаз, спокойненько "удовлетворяют пищевой инстинкт")))))) впрочем, и от других реально серьезных конфликтных ситуаций миланство ведь не спасло,а?

Цитата:

Не, с такими собаками я бы в разведку не пошла.
))))и не надо)))) с них хватит соревнований и выставок - как раз на выставках мои собаки совершенно спокойно находятся без поводка(когда нужно, потому что правила для всех одни). Это, конечно, тоже не считается)))) Сейчас ведем работу по приучению детей к тому, что собака не есть крокодайл. Выходим за дом, отпускаемся - к нам подтягиваются желающие дети, которые учатся общаться и играть с собаками к взаимному удовольствию - зимой у нас все это происходило во дворе, со всеми окружающими мусорками, кошками, собаками, машинами и прочими атрибутами обычной жизни. Радует, что нескольких детишек, впадавших в панику при виде любой собаки, мы более-менее адекватными сделали.

Цитата:

Доказательная база - никакая...кроме как Масёнок да Питкин. А впрочем - нет, ещё так: Питкин да Масёнок. Вы меня простите, Анна, но я скажу. Я смотрела Ваши ролики.
Ну, историй о Единственном Добермане я прочла достаточно. А вот роликов ваших не видела, только со слов-с))))) и то - нет-нет, и порадуете)))))

ZoSo добавил(а) [date]1344925663[/date]:
Mannique,

Цитата:

только не соображу как именно собаки не ели корм ? В смысле чем отучались ? Командой фу ? Вроде нет ... миску с сосисками променяли на игрушку ? Хорошие тогда собачки, мои всосут миску наверное на бегу, если не получат команду, правда у меня нет такой беды у нас всё же редко встретишь чтото не то на земле, скорей поедание человеческого г...на у нас иногда возникает чем вкусняшек
ГМО притягивает при нехватке бактерий - я это замечала, гуляя в степи. Весной собаки активно хватали коровяк (я не запрещала), а потом у них это желание угасало в течение 2-3 недель само собой - видимо, флора восстанавливалась. Мои теперешние кисломолочку все время едят, пробиотики и пребиотики получают - вроде ничего такого им хотется не должно.

Еффка 14.08.2012 09:28

Цитата:

и были бы вы, живя у нас , в штрафах целиком и полностью
У нас,кстати,в Красноярске(сибирь) сейчас практикуются штрафы владельцам,чьи собачки в свободном полёте)))а что,в столице такого нет?

ZoSo 14.08.2012 09:35

Цитата:

Обычная дрессированная собака работает на трассе , как от неё требуют, вне зависимости, разложены на пути следования сосиски или нет. Неужели Вы, опытный дрессировщик, допускали, что Ваши собаки поведут себя, как невоспитанные новички, и радовались, что этого не произошло? Я видела Ваш ролик с этой игрой- упражнением.
Это не трасса - это игра-тест.Без всяких предварительных репетиций. Собаки проходили ее первый раз, условия отличались от обычных. Точно так же, разыскивая свою игрушку на поле 20*20, без поводка - ведь могли они схватить печеньку, разве нет? Вполне - собака бегает свободно, занятая поиском - печенька вкусно пахнет, и они эти печеньки обожают!Попробуйте поиграть в такую игру на своей площадке, проверите. Самим будет интересно!
Что до кусочков с проволочкой - собаки чувствуют особый запах, и не берут их. От этого способа даже менты давно отказались по причине неэффективности.

Mannique 14.08.2012 09:49

ZoSo, вы так и не сказали, как именно подбирать отучать выходит правильно ? про какахи в нашем случае ето никакая не нехватка, только человеческое и обычно за компанию с другими, посему и не регулярно даже, но странно пристастие появилось у старшего года два назад

ZoSo 14.08.2012 10:03

Mannique,

очень много раз писала, переписывала и даже рассылала книжки. Касательно ГМО конкретно - у Гриценко в книге "Исправление поведения собак" нашла совет прежде сбалансировать питание - и проблема с ГМО у большей части собак исчезает сама собой. Рекомендовал вводить говяжьи почки в рацион, наравне с про- и пребиотиками. Живыми,а не просто написанными на упаковке корма.

ZoSo добавил(а) [date]1344927862[/date]:
Цитата:

только человеческое
так вряд ли в баре есть выбор)))))) или есть?

Mannique 14.08.2012 10:16

ЗоСо, выбор есть, но ето не "фетиш", собака на етом не зациклена, поетому ето точно не проблема пишеварения, просто ранше не было никогда, теперь за компанию с другиеми бывает :)

как отучаем подбирать колбасу то вы учите ?

ZoSo 14.08.2012 11:08

Цитата:

как отучаем подбирать колбасу то вы учите ?
как учат Гарретт, Гриценко и другие "съевшие собаку" люди. Упражнялись добросовестно, ничего не упуская, абсолютно без наказаний. В очередной раз переписывать сюда книжки уже - тему засорять)))))

ZoSo добавил(а) [date]1344931772[/date]:
Цитата:

теперь за компанию с другиеми бывает
в хорошей компании всяко бывает!)))))

Mannique 14.08.2012 11:14

ЗоСо, спасибо за краткое изложение метода :) не узнаю я наверное суть его никогда, ну не судьба наверное :)

ZoSo 14.08.2012 12:12

Дык, Вам же и не надо особенно? Тем более, это тут уже раза 2 было точно)))))

Mannique 14.08.2012 13:22

интересно мне, да, особо и не надо както, но разные методы интересны териотически, искать долго :)

ЛенУля 14.08.2012 13:57

ZoSo, Аня, бесполезно что-либо объяснять. Я это говорю не только как дрессировщик, но и как преподаватель с 20 летним стажем. Давно перестала пытаться обучить того, кто не за этим пришел. А большинство, увы, приходит не за знаниями. Тут по ходу, уже две страницы ведется интересная игра по Берну "попался негодяй":))) У меня за всю практику дрессировок было наверное не больше полсотни хозяев, которые пришли не за волшебной кнопкой. А тех, которые реально хотели чему-то научиться не больше чем пальцев на руках. С такими уникальными людьми я начинаю с фразы: я не работаю со своими собаками, так как на площадке и Вам не рекомендую;) А с остальными я просто провожу время с небольшими, но сразу заметными результатами. Не только собаки, но и люди лучше дрессируются на своевременное подкрепление:)
ЗЫ: Здесь тоже не больше, чем пальцев на руке. Их можно посчитать в теме: "Спорт с пуделем...":)))

vip_i 14.08.2012 14:54

Вероятно и я отношусь к разряду людей кто хочет "волшебную" кнопку. И вообще не работаю со своими собаками, я с ними просто живу. Но в общих чертах в поведении собак меня многое устраивает. На поводках мы выходим из дома, а потом собаки в "свободном" полете. Кстати правоохранительные органы к нам относятся снисходительно.
Хотя я наказываю собак. Например сегодня кобель не среагировал на "иди сюда".. нюхал он что-то види те ли. Я подьехала, молча взяла на поводок, жестом показала с какой стороны бежать ... и не разговаривала с ним. Он ужасно оскорбленный таким отношением тихо бежал рядом. А дома подошел и положил голову на колени.
Вероятно мне, как и многим, нужны не дрессированные собаки, а просто воспитаные. Хотя у некоторых есть врожденный такт, а у некоторых нет.
И глядя на мелкую, боюсь придется занятся "работой" с собакой. Только как, пока не представляю.

Шанс Бижу Чейз 14.08.2012 15:11

Цитата:

ЗоСо, спасибо за краткое изложение метода не узнаю я наверное суть его никогда, ну не судьба наверное
Цитата:

интересно мне, да, особо и не надо както, но разные методы интересны териотически, искать долго
Mannique, если я буду давать ссылки, то мне придётся искать и получится долго. Гораздо быстрее я смогу переслать необходимую информацию на ваш E-mail ( и всем желающим тоже).
В ней изложение сути метода (не краткое, а развёрнутое):smile:

Могу сказать только, что всё это не просто, не быстро, не легко. Требует от дрессировщика больших трудов, но результатом очень многие люди довольны!

Здесь говорилось о выгуливании собак " в свободном полёте". Я часто вижу людей, которые именно так выгуливают своих собак. После некоторого времени (от 3-х месяцев до 1/2 года) перестаю их видеть. Интересно почему?

Mannique 14.08.2012 15:55

девушки и не девушки :) вы меня не поняли, я не спрашивала в смысле " шас скажу, что ето гадость", я интересовалась на чем основан конкретный метод, кратко, " собака не подбирает потому что ... ". Ето так сложно рассказать ? Методов много, почему надо читать целые книги, чтобы узнать всего лишь принцип действий ??? мне некогда и не интересно перечитывать ветку с самого начала, книги тоже пока читать не выходит, надеялась на краткий ответ, но оказалась "негодяем" :)

ладно, больше не буду спрашивать, куда мне, простой собачнице ;)

Mannique добавил(а) [date]1344948998[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
После некоторого времени (от 3-х месяцев до 1/2 года) перестаю их видеть. Интересно почему?
становление личности и появление дурных наклонностей ?

Mannique добавил(а) [date]1344949192[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ЛенУля
Здесь тоже не больше, чем пальцев на руке. Их можно посчитать в теме: "Спорт с пуделем...":)))
я понимаю, что мы тут все не ахти какие собачники, ибо наши цирковую не выполняют, но разве запрешено просто любопытствовать о разных методах ? Ето для избранных чтоли или только для тех, кто на плошадке ? Я не появлюсь на плошадке еше много лет наверное не потому, что считаю плохо дрессировать собаку, просто не получается по времени, а с собаками своими живу и так в согласии, что ж мне теперь и вопросов задавать нельзя ?

Шанс Бижу Чейз 14.08.2012 16:02

Mannique, по лично моей статистике, их сбивают машины!!!

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.