Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя)) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56080)

Hope 23.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1439189)
Спасибо, Лена! По итогам у Леончика 8 место, которое мы поделили с двумя ВЕО.

Но! Крупные предметы неожиданно падали прямо перед нами или пролетали на опасном расстоянии – тут как раз Леон получил штрафные баллы за опасения.
Видимо подумал: а вдруг ЭТО упадет на меня или на маму? Тем более на улице мы с такими чудесами не встречаемся.
Сама я два раза сильно испугалась, когда лезли через овраг (я была уверена, что препятствие - это и есть овраг) как вдруг по дну с шумом пронесся какой-то монстр) кажется я даже закричала)) и еще на тропе откуда-то сверху выпала мумия и повисла перед нами)) будто человек повесился. .

Оля, по-моему это нормальная защитная реакция организма для любой собаки и человека! Наверное, все-таки организаторы переборщили со страшилками и пугалками. То, что вы дошли до конца в компании с овчарками - уже супер!!! Поздравляем от всей души!

Fantik 23.11.2015 12:24

Olga*, и я поздравляю!

Olga* 23.11.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1439356)
Оля, по-моему это нормальная защитная реакция организма для любой собаки и человека! Наверное, все-таки организаторы переборщили со страшилками и пугалками. То, что вы дошли до конца в компании с овчарками - уже супер!!! Поздравляем от всей души!

Елена, Спасибо большое! Я тоже думаю инстинкт самосохранения никто не отменял, тем более собачка маленькая. Рабочим овчаркам все же проще, мне кажется. Но здесь есть свои нюансы - собака может немного испугаться, но должна быстро адаптироваться к ситуации... и к примеру, проявить любопытство. Флегматичность, если собака не замечает происходящего вокруг, это тоже плохо и штрафовалось.
Говорят, один крупный пес так перепугался в овраге, что подрапал куда глаза глядят и хозяйку за собой потащил, они как раз одного веса.
А ВЕо сука наоборот начала охотиться на монстра)). У всех в общем разное поведенение в таких ситуациях. Леон довольно бодренько с интересом прошествовал, ни разу не залаял))

Hope 23.11.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1439572)
Елена, Спасибо большое! Я тоже думаю инстинкт самосохранения никто не отменял, тем более собачка маленькая. Рабочим овчаркам все же проще, мне кажется. Но здесь есть свои нюансы - собака может немного испугаться, но должна быстро адаптироваться к ситуации... и к примеру, проявить любопытство. Флегматичность, если собака не замечает происходящего вокруг, это тоже плохо и штрафовалось.
Говорят, один крупный пес так перепугался в овраге, что подрапал куда глаза глядят и хозяйку за собой потащил, они как раз одного веса.
А ВЕо сука наоборот начала охотиться на монстра)). У всех в общем разное поведенение в таких ситуациях. Леон довольно бодренько с интересом прошествовал, ни разу не залаял))

Оля, думаю, что такой психикой и сообразительностью малыша можно гордится!

Olga* 23.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1439597)
Оля, думаю, что такой психикой и сообразительностью малыша можно гордится!

Лена, а в этом Ваша заслуга, как заводчика.... с меня видимо социализация. Вообще чем интересны такие испытания - тем что к ним нельзя подготовиться заранее. Имеет значение весь жизненный опыт собаки и контакт с хозяином. А нам еще есть к чему стремиться)

Hope 23.11.2015 21:36

Olga*, горжусь и желаю дальнейших успехов!

anagori 30.11.2015 15:46

Olga*, поздравляю!!! :hb: Какие вы молодцы! И как у вас там весело!

У нас в Питере нет таких соревновашек... Я про них читала вот тут http://simosha.flybb.ru/topic74.html - здорово подробно расписано. Но у нас пока никто не собрался такие проводить.

Марина777 30.11.2015 16:35

Olga*, Ну ничего себе вы набрали баллов с пуделем!!!! Там ротвейлер должен быть по идее на первом месте. Раньше в стандарте породы было прописано, не помню дословно, что у собаки должен отсутствовать страх вообще. У меня такой был, вообще без чувства страха. А для пуделя - вы ПОБЕДИТЕЛИ ОДНОЗНАЧНО!!!!! СУПЕР!!!! Примите и мои поздравления!!!!

ТоНюша 30.11.2015 22:23

Марина777, а вы ротвейлерист в прошлом? А в какие годы это было?
Моя девочка была 95 г.р.

Марина777 02.12.2015 18:22

ТоНюша, Мой мальчик тоже 95 г. ))). Папа у него был Гаврюша (Ульрих Вайсен Отт)

ТоНюша 02.12.2015 18:39

Марина777, Гаврюша был известен. Тогда всего три кобеля в городе вязались, в т.ч. Аррас Босс - отец моей Нюши.
Нас сейчас накажут за офф:)))

Марина777 02.12.2015 18:44

ТоНюша, А мы последний раз, и больше не будем. Можно пойти в тему другие породы пуделистов!

Olga* 04.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1442050)
Olga*, поздравляю!!! :hb: Какие вы молодцы! И как у вас там весело!

У нас в Питере нет таких соревновашек... Я про них читала вот тут http://simosha.flybb.ru/topic74.html - здорово подробно расписано. Но у нас пока никто не собрался такие проводить.

Спасибо, anagori! Не ожидала что у вас в Питере нет, уверена вы бы отлично справились!
Посмотрела по ссылке....автор занимательно пишет и даже фотки есть.
У них не разрешались команды!? А у нас можно было с собакой общаться. это реально помогало. Что-то грохнулось на тропу... а я говорю Ой , что это??? Пойдем посмотрим!
Лео сразу бежит и думает Ага... там наверно что то интересное и мне совсем-совсем не страшно))

Olga* 04.12.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1442069)
Olga*, Ну ничего себе вы набрали баллов с пуделем!!!! Там ротвейлер должен быть по идее на первом месте. Раньше в стандарте породы было прописано, не помню дословно, что у собаки должен отсутствовать страх вообще. У меня такой был, вообще без чувства страха. А для пуделя - вы ПОБЕДИТЕЛИ ОДНОЗНАЧНО!!!!! СУПЕР!!!! Примите и мои поздравления!!!!

Марина777, спасибо... Вы так высоко нас оценили!) Ротвейлеры не все такие бесстрашные как у Вас был. Немного больше баллов чем пудель, заработали аусси, берн, лабрадор, Вео.

Olga* 04.12.2015 22:58

А кто-нибудь с пуделями выступает в Питч энд Гоу? Давайте поделимся опытом.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.