Цитата:
Сообщение от Roza
(Сообщение 1151215)
Aikenka, тема разговора ясна. )))) Появление более светлых, палевых, условно обобщённо назовём так, щенков при такой трёхцветной (а то и более) палитре окрасов - прогнозируемо. Ваш помёт - тому пример.
А мой вопрос "про глазки" - ответ на вашу отсылку с приветом))) ... к родословной, где много предков чёрного окраса. Мне кажется, большинству из них НЕ должна быть свойственна такая форма глаз. Хотя... Вы-то, наверное, поинтересовались до вязки, что там за чёрные?.. Провели, как выражаетесь, расследование?)))
Да, для меня было неожиданностью увидеть такие кругловатые, достаточно крупные глаза для данной морды у взрослой собаки из Вашего семейства. Кстати, на фото в щенячьем возрасте глаза вполне соразмерны.
Моя ремарка - только про превратности в племенной работе. Всё не просчитать и не учесть. Недружеские приветы от родственников, в том числе и дальних, - очень вероятны.
Дай-то Бог, чтобы эти приветы касались всё больше экстерьерных особенностей, а не здоровья...
|
На втором фото они не такие крупные уже? Хотя тоже круглые, да.
Густая чёрная обводка вокруг глаз, пэт-шапочка (которая сильно "простит" стандартов), затянутый бантик над глазами и фото строго в фас - всё это не красит. Но, просто-владельцам нравится, уверена что хозяйка выбрала это фото для отправки мне как наиболее выразительное!
Специалист по шоу-собакам сделал бы совершенно другой топ, ракурс и снимок и всё смотрелось бы вполне в пределах нормы. Правильно поставленная резиночка (есть такой способ, сначала из первого пробора прядки боковые затягивают, потом уже ставят центральную резинку) и валик над глазами творят чудеса! Особенно если сфотать в тот момент, когда собака, уставшая от всех процедур по подготовке и укладке, устало прищурила глазки....
Кроме чёрных и белых в этой родословной много красных собак пэт разведения.
Если в мелких разновидностях красный окрас он во время опалы сохранялся под видом абрикослового, в больших пуделях , его вообще практически не было. Не так давно он был представлен практически единичными собаками шоу-класса.
Я уже писала ранее, повторюсь:
"Но, слава Богу, в Америке, Канаде, Японии этот окрас разводили для получения домашних любимцев, поэтому есть довольно много собак пэт-разведения. По экстерьеру они, в основной своей массе, как у нас говорят "страшки". Но цвет имеют. И часто хороший. Чтобы в придачу к цвету появился и экстерьер - прилитие кровей классики неизбежно"
У больших красных я часто вижу круглые глазки. Чтот далеко ходить, вон в красной теме Лена свежее фото вывесила....