![]() |
Моя стандарная ела всё, но это было 20 лет назад.. но тогда я вообще не слышала чтобы у пуделей были какие-то аллергии. . Тойка ела тоже все , молочку только не очень любила, зато ела виноград со мной вместе всегда - я и не знала что он яд!! И ничего ей не было, хотя ели мы его много и часто, мандарины она тоже ела много и тоже ничего.Все разные...грустно читать только что аллергии у пуделей..всегда считала что пудель одна их самых крепких и здоровых пород, неужели так всё испортилось..
|
3% - это жирно??? Я даю 5%. Пару раз ошибалась и покупала 9% - никто не поносил. И мясо, и сухой корм - гораздо жирнее, больше 15 грамм жира точно.
Если фермерский есть только определенной жирности - поищите магазины здорового питания вроде такого http://vkusvill.ru/ Чесаться собака может по миллиону разных причин, может, и не в корме дело. А зачем вам столько средств на одну собаку? И вообще зачем вам стронгхолд - собака ведь не больна? В качестве средства от глистов он слабоват (только от круглых) + не работает от иксодовых клещей. Его обычно назначают от саркоптоза и ушных клещей и от блошиного дерматита, и если у собаки нет ни того, ни другого, ни третьего - зачем он вам? И... причем тут крысы и бродячие кошки? Собаку от демодекоза не профилактируют, демодексы вообще часть нормальной микрофлоры кожи собаки, так что профилактировать там нечего. Ну и от лишая прививка - очень на любителя. Так что от крыс и бродячих кошек я бы советовала бояться бешенства, а не демодекоза. |
А я не знала что стронгхолд только больным.. Почесываться может действительно от 100 причин. Ветеринары никакого криминала не увидели и на вид никаких расчесов, ничего "такого". Так что пока питание буду смотреть + от блох обрабатывать, потому что мне кажется это они. Она может полдня не чесаться, а потом чешется-чешется и даже поскуливает, а потом опять долго не чешется, всю ночь например спит богатырским сном.Т е в день примерно таких почесух - раза 2, но прямо минут по 5. Как будто укусили, очень это беспокоит, а потом проходит и всё, забылось, а потом опять. Но я никого на ней не вижу! У предыдущей тойки были периодически вши, постоянно капались каплями на холку и мыла шампунями от блох . Как только задержишься с каплями - сразу нацепляет.
С лишаями я знакома - 10 лет назад у меня был французский бульдог - вот там был лишай, причем полгода не могли диагностировать в 3 клиниках, проплешин не было, а просто поредела шерсть, собака почесывалась, перхоть ужасная, потом лапы начала разлизывать- и светили и соскобы брали и каких только диагнозов нам не ставили! Вылечили прививками двукратно от лишая этого, помогло буквально моментально - перестала чесаться, разлизываться и потихоньку начала обрастать. А ветеринары мне говорили что очень у многих собак это, только в разных формах бывает, иногда не явно выражено и протекает хронически, часто лечат как демодекоз и без успеха. Вот этого я боюсь, лишая такого. |
Цитата:
Пробовала размачивать, даже не размачивала а сбрызгивала водичкой - она есть, но от безысходности - другого же нет! может все утро ходить вокруг, вздохнет и вечерком съест, типа: только ради поддержания жизни! смотри как я мучаюсь. ну мне жалко, начинаю кормить натуралкой. консервы покупала - не ела. думаю: мож обычную, человеческую тушенку дать? по поводу молочно-кислых продуктов, я думаю это логично: тут люди по-разному реагируют на кефир и творог, а что уж о собаке говорить, которая по природе своей это есть и не должна. тошнота может быть из-за того, что кислотность желудочного сока и так высока+ добавили с кефиром, а понос - это переизбыток бактерий(свои + кефирные) которые способствуют слабому жидкому/мягкому стулу. при подобной реакции лично я бы использовала голодную диету на воде несколько часов. а потом исключила бы продукт. Явно что он просто не подходит. Но это мое мнение... |
С натуралкой я думаю для себя так - готовить например сразу много ( взвесил всё, намешал - крупы, мясо, желтки, овощи) и заморозить по порциям. А потом достал вечером заранее на следующий день сколько надо, за ночь разморозилось и кормить. Каждый день готовить - я точно так не смогу да и не удобно, собака маленькая, отвешивать эти граммы.. проще много сделать в пропорции и поделить.
|
Татьяна74,
я думаю, что в питании всё зависит от индивидуальных особенностей собаки - кому-то йогурт 3% жирно, а кто-то с удовольствием хлеб с маслом уплетает. У меня 2 стандарта, почти ровесники, а желудки у них разные, черный почти все что угодно переварит без проблем, при этом стул и самочувствие не изменятся никак, а белый очень реагирует на жирное, сразу слабит. Утром он обязательно должен поесть, иначе может быть голодная рвота с желчью. Так что сейчас вам нужно искать оптимальный рацион для своей малышки и смотреть, на что она как реагирует. У нас, например, черный Чейз не переносит яйца, его тут же может вырвать. А узнали мы это на пикнике, когда кто-то угостил его вареным яйцом. А белый пес ест их без проблем. Наблюдайте за своим песиком, и вы все поймете очень быстро. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстатки, насчет того, что щенок чешется - может, комары? |
Цитата:
Мои стандарты на натуралке. Готовлю кашу+мясо (которое надо варить например печень, селезенка) - ставлю в контейнере в холодильник на верхнюю полку. Каждый день размораживаю (мясо+рубец) из морозильника. Когда приходим с прогулки -достаю из холодильника кашу с варенным мясом, раскладываю по мискам, добавляю сырого мяса+рубец+яйца+витамины(ко гда надо) - добавляю кипятка (согреть еду) - кормлю. Готовлю раз в 2-3 дня. С сухим кормом конечно проще. Когда приучала к сушке - мои умудрялись весь сухой корм облизать и обратно в миску выплюнуть -) |
А я яйца добавляю в творог, а не в мясо.
|
Вообще-то смешивать сырое мясо с вареным чревато расстройством
|
Цитата:
про фарш -да я знаю что мясо дают кусочками, спасибо :) |
Svetlyachok, у меня не у всех творог переваривается, поэтому дабы не перепутать не даю им обоим. А вот каша обязательна - иначе расстройство.
ZoSo, у моих будет расстройство только если дам мясо без каши. Могу отварить курицу с кашей и перед кормлением туда добавить рубец или сырую говядину. Сначала старалась придерживаться одно кормление один тип мяса, а сейчас заметила, что мои лучше едят и усваивают когда смешиваю типы мяса (печень+рубец+сырое мясо и т.д.) |
Цитата:
а насчет передержки, вопрос не стоит: смогла-не смогла бы отдать на передержку. тут конкретно НАДО. конечно не первым попавшимся, я уже сейчас подыскиваю, присматриваюсь, узнаю. я думаю, надеюсь, что найду подходящий вариант к тому времени когда это нужно. что касается знакомых и родственников, то тут как раз ситуация требующая минимум проблем/затрат. т.е. если оставлять своим, то как раз тем более нужно что бы насыпали корм, вывели погулять, и все, что бы не обременять. |
Ну, понятие о "надо" у всех разное. Для меня отпуск за рубежом и "надо" - разные вещи. Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть. Мой на мне слишком зациклен, я не могу его отдать чужим людям, для него это будет слишком большой стресс, а я не хочу развлекаться, если ценой этому будет собачье самочувствие. Поэтому в отпуск езжу с собакой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НатаЯ, я не начинаю и тем более не советую, кому и куда ехать. Я рассказываю о своей собаке. И использую выражения "Но тут каждый решает сам", "у всех разное", "для меня", "Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть"
Поверьте, если бы я возмущалась или хотела бы вас отговорить - дала бы пару-тройку ссылок на негативный опыт, в т.ч. с этого форума. Чтобы было понятнее, что я имела в виду, дам более развернутый ответ - не спора ради. Я в первый отпуск поехала без собаки - он весь отпуск прождал меня на коврике у дверей. Что породило во мне чувство вины, и я уже не могу его оставить. Но на мое решение, конечно, влияет еще и тот факт, что Европа-то мне уже сама по себе за десять лет экскурсий приелась, хотя я и далеко не везде была (и мало что запомнила из поездок). Короче, я бы, исходя из совершенных поездок и зацикленной на мне собаки, Шафрана бы на Европу не променяла. Или взяла бы с собой - поездом или на машине. Опыт многотысячных пробегов на машине с собаками у многих форумчан есть, надумаю съездить - перечитаю. Вот такой мой опыт. Не более. Предлагаю к этой теме больше не возвращаться - во избежание. |
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите что-то в личку написать - пишите, конечно, если тут не хотите, поделюсь, чем знаю, если знаю. Но имейте в виду, что я не ветеринар. У меня просто собака, у которой в щенках был сорван ЖКТ, над которым и пришлось потрудиться. |
Спасибо, у меня вопрос не ветеринарный:))) Просто тему засорять не хочу, у меня вроде как уже не щенок:)))
Статью почитаю, если вопрос останется - напишу Вам. |
К вопросу о зацикленных собаках и поездках без собак. Опять же, не спора ради, а информации для. Даже зацикленная на владельце собака *при должной социализации* прекрасно переживёт 1-2 недели без хозяина.
Все, кто знает мою собаку, говорят, что большего маменькиного сынка поискать. Но он прекрасно остаётся, если надо, и с мужем, и с моими родителями, и "в гостях", и в питомнике. Мама мамой, а обед и мячики по расписанию! Приучала с малолетства: то у родителей ночевали, то брата просила собаку выгулять, то оставляла у родных на 1-2 дня. Для меня это было важно; не хотелось получить собаку, которая, случись что со мной, умрёт от тоски под порогом на коврике (а это был очень вероятный вариант — когда Брайт был щенком, я жила совершенно одна и вся жизнь была на нём зациклена, а его — на мне). Так что, это возможно: иметь зацикленную на владельце собаку и при этом иметь возможность куда-то уехать и не чувствовать при этом угрызений совести. Уж заранее бояться ситуации точно не стоит, лучше к ней хорошенько подготовиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни в коем разе никого не хотела задеть, или обидеть. Просто прочитала это сообщение от Svetlyachok и захотелось высказать здесь свою признательность, одинаковому по духу человеку. Svetlyachok - http://savepic.net/3747422m.gif |
Capa.ua, мне кажется, таких людей не так уж и мало, если поискать! :)
Мы вот с мужем все время ездим с собакой. Теперь уже с обеими. К слову сказать, со стандартами! Правда, у нас и отдых-отпуска специфические: машина-велосипеды, горы, походы-путешествия. Самое то для пуделя, я считаю, особенно большого. Но даже если будем (скорее всего будем) планировать какую-то более культурную поездку, связанную, например, с машинным туром по Европе, обязательно будем все рассматривать с точки зрения удобства проезда и всего остального именно с собаками! Другого варианта мы с мужем для себя не видим! Сорри за офф в теме! :) Обе девки уже взрослые, просто захотелось высказаться... |
А мы через четыре недели поедем с сыном вдвоем на море, нашу Соню оставим на передержке на 15 дней у одной девушки, она этим занимается, плюс она волонтер общества бездомных собак, у нее частный дом. Надеюсь наша Сонечка не слишком будет скучать. Просто с собой ее нет возможности взять, еду одна с пятилетним ребенком, сумкой и чемоданом, сначала в соседний город, оттуда на самолете, вообщем физически не смогла бы всех на себе тащить. Да и наш отель с животными не принимает. А вот в следующий раз надеюсь, что сможем уже нашего собакевича с собой взять, будем специально искать отель или гостевой дом, где берут с животными.
Кстати, через час повезу Соню на стрижку первую, а то уже сильно обросла, хоть посмотрю, как стригут, чтобы потом самой пробовать. |
Цитата:
|
Snake,
у нас тоже два стандарта - мальчика, без них отпуск себе не мыслим, так как это будет не отпуск, а ежеминутное волнение. как они без нас. Хотя их есть с кем оставить, потому что сын и невестка тоже собачники. Но дети работают целый день, а парни будут одни в доме. Опять же не знаем, насколько они будут скучать, но предполагаем, что очень сильно ( я имею в виду собак!). Еще у нас 2 аквариума и старенькие бабушка, пуделяшка и кошка. Вот такие мы невыездные! |
Шанс Бижу Чейз, Максим, да ужж... :)))
Любое животное -это ответственность, а уж собака, я считаю, в гораздо бОльшей степени. Птичкам, рыбкам, а зачастую, мне кажется, и кошке не так уж и важно, кто там их вовремя покормит и уберет. По крайней мере, это гораздо проще, чем взвалить на себя ответственность за чужую собаку! "Невыездные" - это, конечно, сильно сказано :))) Хотя живности у вас немало))) Были бы условия (машина). Парней-то с собой брать в поездки вполне возможно! Мы вон прошлой осенью 15 000-16 000 км. намотали по России со своими девчонками! И ничего, все отлично! |
Snake,Максим, Шанс Бижу Чейз
и многие, многие в этой теме, на этом любимом форуме. Спасибо, что вы есть. Я вообще считаю, что "держать"))) в доме пуделя могут только исключительные душевно-добрые люди, потому что наши собаки такие - исключительно добрые, лучшие в мире!!!! НатаЯ, Каталиа, я не всегда так зациклена была на своей собаке, , конечно на первом месте дети, хотя и собаку считала ребенком, вторым)))) Видимо, когда сын вырос, первая собака ушла... вот тогда, какие-то прямо материнские чувства, до дрожжи... Только сейчас со щенком и с помощью форумов понимаешь всю ответственность в содержании и воспитании. Будьте все здоровы с вашими детками и пёсиками!!!! |
Как-то даже не задумывалась об этом... Но... Берем без вопросов (если есть возможность), любого выращенного у нас щенка на время. И все хозяева доверяют. А вот сами мы... Собак никогда еще и никому не оставляли. Просто даже нет такого варианта.
Кстати. Я всегда говорю хозяевам, что собака очень скучала... Но на самом деле... Не особенно)) Ну несколько часов... Максимум - день. Такие они - пудели)) |
Спасибо за ответы про "собашку и какашку", придется все время мне в очках ходить, высматривая, что лежит впереди.
Есть ли тема здесь про "социализацию собак"? Мы живем на окраине обычного села. Свой дом, по дороге машин мало, коровы там бродют, романтика... Так вот, ездили по делам в город, Ринка с нами была, так , пришлось даже от стрижки отказаться, уже сил не было. Лает-лает, бросается на машины-троллейбусы, и, такое ощущение, что нас охраняет, тянет поводок туда-сюда, просто ошалело дитя от городской суеты. Ринке сейчас 7 месяцев. Дома она себя так не ведет, на прогулках тоже ни от кого не оттаскиваю. Надо ли мне как-то специально водит собаку на оживленные улицы, приучать к шуму, машинам, или постепенно собака и так привыкнет? Или без постоянного закрепления Рина так и будет при каждой поездке в город бесноваться. |
Будет. Надо.
|
до стрижки
http://s019.radikal.ru/i600/1306/f5/d38a66149beb.jpg после стрижки http://s018.radikal.ru/i523/1306/15/e13d19c839c2.jpg |
Цитата:
|
Каталиа, а мордочку почему не стали брить? Немного передние лапки (где пальчики) высоковато обстрижены, на задних лапках более правильно (не так высоко).
Вы в дальнейшем хотите стричь сами? Удалось посмотреть, как шла стрижка? Как дитенок реагировал на все незнакомые манипуляции? |
Наталья74, мордочка выбрита полностью, просто может на фото так не видно. Насчет лапок я не знаю, как должно быть, но думаю для первого раза хорошо. Не смогла, к сожалению, присутствовать, так как она говорит хозяевам погулять, а сама стрижет в это время. Говорит, что поначалу Соня вырывалась, но потом нормально стала реагировать на стрижку. У нее у самой два пуделя и щенок, такие классные )))
|
Цитата:
Да, на фото, не очень хорошо видна стрижка. |
Сана Санна, добавлю и свой голос в подтверждение: надо, обязательно надо адаптировать собаку к той ситуации, которую она сейчас воспринимает как экстремальную.
|
По поводу поездок с познавательной целью:)). У нас большой опыт таких поездок. Я рассказывала об этом в теме путешествий и в своей персоналке. Собака с нами каталась по Европе несколько раз. Совершенно не мешала нашей познавательной цели. Когда мы идем в музей, пес просто остается в номере отеля. Никаких проблем!( Он -большой пудель). Зато, когда идем гулять по паркам или на пляж, собака всегда с нами. В Зальцбурге, например, мы сначала походили по Замку( музей), потом взяли пса , и на прогулку по городу. Так же было во Франции, Италии, Хорватии.
Только что мы ездили по Латвии, Литве, были в Калининграде( там выставка была).В Калининграде очень славный и знаменитый зоопарк. И мы спокойно оставили собаку и пошли в зоопарк. Кстати, в России,конечно, сложнее с собакой совершать познавательные поездки(если в Европе практически в любой парк, заповедник и т.п. можно с собакой на поводке,то в России почти везде с собаками запрещено, цивилизация мало в этом отношении коснулась))))), но мы и по России умудряемся. Весь заповедник Пушкинских гор с собакой объездили и обходили, а Нестор тогда ещё 10-ти месячным щенком был, и тогда уже приноравливался в таких местах себя прилично вести. И в Изборске нас пустили с собакой в крепость- музей. Т.е., если ехать в отпуск на машине, то не брать собаку- это просто не хотеть , что бы она была! Другое дело, если женщина одна с маленьким ребенком, с чемоданом, на самолете или поезде - то, конечно, собаке придется остаться дома или дома у друзей. Я так думаю:)))))) Но в любом случае, мне кажется что щенка нужно " с пеленок" приучать к долгим поездкам на машине. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |