![]() |
Пудель не овчарка...гы, да и у мелких разновидностей в других породах неполнозубость - норма.
(А у русских тоев и чихов даже отсутствие резцов-норма:shuffle: .) Я за принципиальность в разведении, но выставка - больше ШОУ И если стандарт допускает отсутствии зубов - извините, его несоблюдение одинаково наказуемо как для экспонента, так и для эксперта! И ЛИЧНОЕ мнение ... Иванова-Петрова-Сидорова можно только принять к сведению, а не как руководство к действию. Я не забавы ради выставляю ( за деньги между прочим, и за немалые... + расходы:стрижка, хендлинг, справки-дорога и тп.) собаку, которая соответствует требованиям стандарта и которая ИМЕЕТ ПРАВО НА ТИТУЛ.....а тут вдруг такой товарищ со СВОИМ ВИДЕНИЕМ СТАНДАРТА:argue: Пусть такой товарищ СВОЙ СТАНДАРТ напишет и опубликует (в ответ на моё или ваше заявление в Выставочную комиссию:lol: )....и я посмотрю, чем ТАКОЕ ему обернётся. Хватит скромничать ... жестче надо быть... и злее! :nunu: |
Deliss, А вот с этим уже я согласна на все 100.
А то до сих пор эксперты не могут выучить, что красный окрас в породе пудель СУЩЕСТВУЕТ!!!! Особенно это относится к экспертам из всяких там словении/хорватии/моравии/чехии и подобных им славянских стран. Это желание непременно разодрать пасть пуделю, чтобы проверить вместе с зубами, что там собака съела на завтрак.... Действительно, надо добиваться, чтобы соблюдался СТАНДАРТ!!!!! Он для этого и существует. Вот только не всегда хочется заводить полемику на ринге, а тем более уже после ринга, потому как поезд уже ушел...... |
Цитата:
|
Roza, на эксперта с кулаками кидаться не буду:wink2:
Но молча уходить тоже не стану. Вожу с собой Вестник РКФ (№ 6/2007) со стандартом, и ещё с правилами проведения выставок (так, на всякий случай) -№1/2005 Пока объяснялась, достаточно было. А что значит "неудачная экспертиза" ? Если проиграли конкуренту - уйди достойно, а если " оч.хор." за модерн или отсутствие зуба -:smile: извините....буду жалобу писать. Deliss добавил(а) [date]1293312669[/date]: Цитата:
Часто эксперты ВООБЩЕ стандартов не читают :biggrin: Такая вот ЕКСпертиза! |
Цитата:
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1293316492[/date]: Видимо, мне как-то везёт на экспертов! Правда, я стараюсь не попадать на тёмных лошадок из России.))) Тоже боюсь некомпетентности).:smile: Roza добавил(а) [date]1293317668[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Мне Ира-ImVenka рассказывала, что когда они с Джолли Стар Айвенко летом ездили в Молдавию, там г-н Горжак судил 9-ю группу... Так вот: он встал на четвереньки лицом к подбегающему экспоненту с хендлером и с задорным видом лаял, глядя им в лицо...:biggrin: Вот интересно, что он при этом проверял - изображал, типа я и ты одной крови, так скажи кто же лучше? :crazy: |
Джолли, я с Вами в данном вопросе одной крови.
Не понимаю и прохладно отношусь к подобным проявлениям ))).:smile: |
Цитата:
А вот как вам такое : " Не,... не дам титула суке - у нее морда кобелиная.... Только отлично без титула...." Автор сего перла - г-н Г.В. Баклушин. Действие проходило на монопородке. Аааа!? Круто!? Забыла добавить: речь шла о той суке серебристого окраса размером 27 см :smile: |
ДЖОЛЛИ, в смысле морда не женственная? или что он имел в виду?
нашей тойке такого же размера Баклушин сказал, что она...эээ...движется как карлик :biggrin: и морда у нее карликовая :biggrin: отл. без места :shy: |
Да черт его знает, что он имел ввиду?...
Эт я так, к вопросу о затратах и об экспертах....:crazy: Размышления вслух...:smile: У него ж свои представления о прекрасном... Несколько перевернутые ....:crazy: |
Roza, ДЖОЛЛИ, Апрелька, Ну просто комиксы какие то!!!Это не судьи.а балаган какой то.Морда не та,еще что не то.А про Горжака так это вообще...,каждый раз когда про него читаю-смех распирает дальше не куда.А вроде взрослый дядька????!!!!Обидно конечно из за показавшейся эксперту морды получить просто отлично,без места,спасибо что не "ОЧ ХОР"!!!!
|
А вот интересно,имеет ли право эксперт спросить: А от кого ваша собачка?
|
Цитата:
А также не имеет право смотреть каталог (до окончания экспертизы). |
У меня вот однажды спросил...А я стою и думаю...отвечать или нет?Вроде как он этого делать не должен...:shuffle:
|
Лиса, у меня тоже однажды так было.
В таких случаях советуют сказать, что я, мол, просто хендлер :) Ничего не знаю ;) |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |