![]() |
NatalyB, обязательно покажите врачу, а пока посоветуйтесь со знакомыми у которых есть собаки пород со свободными веками - кого они считают хорошим специалистом "по глазам" в вашем городе.
То "зернышко", которое вы увидели, к сожалению, может быть не единственным. Остальные могут сидеть за третьим веком и не специалист не сможет так его вывернуть, чтобы увидеть внутреннюю поверхность. |
Ninsanna,извините,что напоминаю о себе,но мне это важно. После кесарева не рано вязать через год? И дальнейшие роды могут быть нормальными,в смысле,не операция? Ответьте,пожалуйста.
|
Цитата:
Все это просто ужасно. |
Цитата:
Как только будут известны подробности - помещу сюда. Senechka ни я, и никто другой, отвечающий за свои слова, не может на ваш вопрос ответить. Да еще по Интернету. Все очень индивидуально. Одних сук "кесарят" через год-полтора раза три подряд, а других уже после первого кесарева врачи не рекомендуют вязать вообще. Решайте сами. Посоветуйтесь с тем врачом, который делал ей кесарево. И кто бы что ни сказал, помните, что решение все-равно будет за вами. А, впрочем, и ответственность - тоже. |
Senechka
Если кесарево делали из-за большого щенка или ещё какой-то причине, касающейся щенка, то думаю, что повторно можно повязать а вот если дело было в недостаточном тонусе матки, тогда я вязать не советовала бы. |
Rococo, Senechka - наиболее частые из огромного множества причин, которые могут заставить сделать кесарево, уже обсуждались в посте 1762:
Цитата:
Можно вязать или нельзя - вот главный вопрос. Второй по главности - нужно вязать или не нужно. Год - нормальный интервал в обычном случае. Если ваш врач ответит на все вопросы поставленные в цитированном посте и на главный вопрос ответит после этого:"Да!", тогда думайте надо или не надо. Если всё у суки нормально, то год - тоже нормально. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Если честно, не знаю поднимался уже такой вопрос на форуме или нет, если поднимался, то дайте пожалуйста ссылочку, если нет, то: "Можно ли использовать какие-нибудь препараты (безобидные) для успокоения особо буйных собак в процессе стрижки?"
Просто о насущем, недавно был клиент - двортерьер по кличке "Цыган" лет 6-7, который пришел стричься первый раз, весь в колтунах и грязи. При первой же попытке пригласить его в ванну, он разорвал на мне футболку от шеи и вниз)))) Просто для собаки это был ну уж оочень сильный стресс) Постриглись мы с горем пополам, хозяева остались довольны. Но в процессе стрижке без помощи мужской силы я бы не справилась( уже оочень сильный и обезумевший кобель попался... |
Ninsanna,спасибо за ответ.На главные для меня вопросы я получила исчерпывающие ответы,спасибо за отзывчивость.
|
Наталья Т., я уверена, что видела обсуждение этой темы на форуме... Может быть, в разделе у грумеров... не помню. Попробуйте поиском воспользоваться.
|
девочки, возник вопрос, есть некое мистическое название странных пятен "hot spot", почему они возникают ? мази помогают, но выскакивает в другом месте ... ослабленный имунитет ? куда подаваться то с такой ерундой ?:( меня ето напрягатьначало, сначала на одной шеке, потом на другой, теперь на холке ... мажу мазью, проходит быстро и славно заживает, но возникает в другом месте ...
|
Наталья Т.,
Цитата:
Если собака совсем невменяемая, то можно, конечно, стричь с миорелаксантом. Но применять его должен только опытный врач, контролируя состояние собаки. Самостоятельно никаких препаратов лучше не применять, если не хотите получить труп вместо подстриженной собаки. |
никто мне не ответит ?:(
|
Ленусик
Хот спот возникает обычно от какой-то ранки или укола (возможно от царапины расчёской). Обычно "владельцами" такой болячки становятся собаки с очень густой шерстью (подшерстком) или колтунами (это не твой случай:wink2: ) Бактерии начинают в ранке размножаться из-за тепла (шуба), влажности (собачьи слюни от чесания) и плохого доступа воздуха. Иногда хот спот может вылезти на плохо отфененой шкуре, остаётся влага- бактерии рады размножаться))) Обычно бактерии размножаются очень быстро и поражают за два- три дня очень большую площадь кожи- это происходит, если его вовремя не заметить. Лечение простое. Нало очистить пораженный участок от шерсти (очень коротко подстричь, так что бы вокруг раны было примерно сантиметровое кольцо здоровой кожи освобождённой от шерсти), размочить и снять корочку (обязательно), т.к. под корочкой создаются для бактерий идеальные условия (отсутствие света, воздуха, тепло и влажно). Рану держать чистой и сухой. Мазать и присыпать ничем не надо. Главное не давать собаке это место ни лизать ни чесать лапой (воротник или носки). Если воспалённый участок очень большой, больше ладони, то лучше обратиться к врачу и сделать курс антибиотиков. Предрасположенность к этой бяке больше всего у лабриков, но и у других шибко шубастых особей :wink2: |
ну вот, что же мне ее не мыть теперь :( а побрить место не могу , выставка в вуходные :( гадость то какая :( у меня какая то мазь есть, мажу и быстро проходит, здоровая кожа под пятном, но сегодня увидела, что одно старое место опять поплыло и на спинке :( Может ето быть связано с неким снижением имунитета ? началось у нее ето месяца два назад только, и сейчас течка заканчивается ...
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |