Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Ninsanna 02.01.2009 17:09

NatalyB, обязательно покажите врачу, а пока посоветуйтесь со знакомыми у которых есть собаки пород со свободными веками - кого они считают хорошим специалистом "по глазам" в вашем городе.

То "зернышко", которое вы увидели, к сожалению, может быть не единственным. Остальные могут сидеть за третьим веком и не специалист не сможет так его вывернуть, чтобы увидеть внутреннюю поверхность.

Senechka 02.01.2009 22:50

Ninsanna,извините,что напоминаю о себе,но мне это важно. После кесарева не рано вязать через год? И дальнейшие роды могут быть нормальными,в смысле,не операция? Ответьте,пожалуйста.

Лариса Б. 03.01.2009 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ну вот, я как тот гонец, который постоянно приносил плохие вести Римскому императору...
Не убивайте, однако!
Совсем недавно принесла вам известие о смертельном отравлении глистогонным препаратом отечественного производства, где во много раз была превышена доза действующего вещества (на глаз что-ли сыпали?), как новая страшная весть.

На сей раз имеем дело с продукцией весьма солидной зарубежной фирмы.

Цитирую с форума пёсайкью (pesiq.ru)

" Моя знакомая хозяйка ротвейлера, имеет ещё чиху. Недавно у чихи родилось четверо щенов. Двое последних родились увесистыми и хорошо сосали молоко с первых минут. А первые, сука и кобелёк (единственный в помёте), и родились маленькими: 97 и 104 гр, и ели плохо. Хозяйка купила молочную смесь "Бош" и начала подкармливать мелких. Скоро и самая маленькая стала хорошо прибавлять в весе, а кобелёк - и того лучше. Но потом первая баночка кончилась, и утром открыли вторую. К вечеру, у самой маленькой начались боли в желудке, она страшно кричала. Вызвали врача, он поставил диагноз: пищевое отравление. К утру маленькой не стало. А, примерно через час, стал кричать кобелёк. Хозяйка схватила его и повезла в клинику. но привезла он только маленький трупик. Результат вскрытия: пищевое отравление посторонними примесями.
Хозяйка не профессиональная заводчица, но у неё есть подруги - профи. Они стали звонить в разные инстанции, что бы сделали анализ этой смеси. В питерском обществе защиты потребителей сказали, буквально, следующее: " Вы чё, с ума сошли? Детей травят, а вы тут с собаками. Ничего делать мы не будем, не до вас."

В результате обсуждения на этом форуме была найдена лаборатория в которую можно отдать образец смеси.
Хозяйка погибших щенков позвонила туда и
там сказали:"без проблем, привозите, мы даже знаем что, примерно, искать - не первый случай"

кроме того
.. хозяйке уже позвонили поставщики и сообщили, что они изъяли всю смесь из продажи и тоже будут делать анализы...

И вот получен первый результат:
первого анализа смеси на токсины: в составе смеси обнаружены токсины в смертельно опасных количествах. Какие именно, станет известно после окончательного анализа.

Как говорится, no comment`s :diablo:

Держите нас всех, пожалуйста, в курсе. Что это за смесь?!
Все это просто ужасно.

Ninsanna 03.01.2009 22:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лариса Б.
Держите нас всех, пожалуйста, в курсе. Что это за смесь?!
Все это просто ужасно.

Я там написала - это заменитель сучьего молока фирмы "Бош" (Bosh).
Как только будут известны подробности - помещу сюда.

Senechka ни я, и никто другой, отвечающий за свои слова, не может на ваш вопрос ответить. Да еще по Интернету.
Все очень индивидуально. Одних сук "кесарят" через год-полтора раза три подряд, а других уже после первого кесарева врачи не рекомендуют вязать вообще.
Решайте сами. Посоветуйтесь с тем врачом, который делал ей кесарево.
И кто бы что ни сказал, помните, что решение все-равно будет за вами. А, впрочем, и ответственность - тоже.

Rococo 03.01.2009 22:48

Senechka
Если кесарево делали из-за большого щенка или ещё какой-то причине, касающейся щенка, то думаю, что повторно можно повязать а вот если дело было в недостаточном тонусе матки, тогда я вязать не советовала бы.

Ninsanna 03.01.2009 23:15

Rococo, Senechka - наиболее частые из огромного множества причин, которые могут заставить сделать кесарево, уже обсуждались в посте 1762:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Senechka, такой совет вам никто из серьезных заводчиков давать не будет.
Это может сделать только опытный врач, обследовав хорошенько вашу собаку.
- Нужно быть уверенным, что у вашей собаки хороший таз (правильной формы с достаточно широким входом и выходом) и что, действительно, осложнение щенения произошло не из-за неправильного строения таза.
- Нужно быть уверенным, что шов сросся без спаек, что стенка матки в этом месте не утолщена и не истончена, что матка выдержит сильные сокращения, которые возникают в ней во время естественных родов.

Размер вашей собаки вполне нормальный. Хорошо рожают и такие суки, и намного меньше вашей если у них нет патологий.

Неправильное течение родов может пойти даже у крупной суки большого пуделя если у неё
- неправильное строение таза,
- слабая родовая деятельность,
- бестолковый хозяин, который не вовремя и некстати вмешивается в течение событий (резко переворачивает во время потуг, заставляет принять позу которая ему кажется правильной, делает непродуманные инъекции во время щенения...да много глупостей совершают неграмотные или слишком нервные и нетерпеливые владельцы).

Senechka, мне больше нечего добавить.
Можно вязать или нельзя - вот главный вопрос.
Второй по главности - нужно вязать или не нужно.
Год - нормальный интервал в обычном случае.
Если ваш врач ответит на все вопросы поставленные в цитированном посте и на главный вопрос ответит после этого:"Да!", тогда думайте надо или не надо. Если всё у суки нормально, то год - тоже нормально.

NatalyB 04.01.2009 17:36

Цитата:

NatalyB, обязательно покажите врачу, а пока посоветуйтесь со знакомыми у которых есть собаки пород со свободными веками - кого они считают хорошим специалистом "по глазам" в вашем городе.
Сходили вчера к врачу, сказали капать в глазья мирамистин и мазать тетрациклиновой мазью, если я правильно поняла наше зернышко - это воспаление слезных точек. Первый раз услышала, что мирамистин можно в глаза капать, порылась в интернете - на мирамистин точка ру написано что можно.

Наталья Т. 05.01.2009 11:39

Здравствуйте. Если честно, не знаю поднимался уже такой вопрос на форуме или нет, если поднимался, то дайте пожалуйста ссылочку, если нет, то: "Можно ли использовать какие-нибудь препараты (безобидные) для успокоения особо буйных собак в процессе стрижки?"
Просто о насущем, недавно был клиент - двортерьер по кличке "Цыган" лет 6-7, который пришел стричься первый раз, весь в колтунах и грязи. При первой же попытке пригласить его в ванну, он разорвал на мне футболку от шеи и вниз)))) Просто для собаки это был ну уж оочень сильный стресс) Постриглись мы с горем пополам, хозяева остались довольны. Но в процессе стрижке без помощи мужской силы я бы не справилась( уже оочень сильный и обезумевший кобель попался...

Senechka 05.01.2009 23:05

Ninsanna,спасибо за ответ.На главные для меня вопросы я получила исчерпывающие ответы,спасибо за отзывчивость.

oley 05.01.2009 23:19

Наталья Т., я уверена, что видела обсуждение этой темы на форуме... Может быть, в разделе у грумеров... не помню. Попробуйте поиском воспользоваться.

Mannique 06.01.2009 13:01

девочки, возник вопрос, есть некое мистическое название странных пятен "hot spot", почему они возникают ? мази помогают, но выскакивает в другом месте ... ослабленный имунитет ? куда подаваться то с такой ерундой ?:( меня ето напрягатьначало, сначала на одной шеке, потом на другой, теперь на холке ... мажу мазью, проходит быстро и славно заживает, но возникает в другом месте ...

Вика 06.01.2009 13:52

Наталья Т.,
Цитата:

"Можно ли использовать какие-нибудь препараты (безобидные) для успокоения особо буйных собак в процессе стрижки?"
Можно. Препарат называется намордник.

Если собака совсем невменяемая, то можно, конечно, стричь с миорелаксантом. Но применять его должен только опытный врач, контролируя состояние собаки.
Самостоятельно никаких препаратов лучше не применять, если не хотите получить труп вместо подстриженной собаки.

Mannique 06.01.2009 21:55

никто мне не ответит ?:(

Rococo 06.01.2009 22:10

Ленусик
Хот спот возникает обычно от какой-то ранки или укола (возможно от царапины расчёской). Обычно "владельцами" такой болячки становятся собаки с очень густой шерстью (подшерстком) или колтунами (это не твой случай:wink2: ) Бактерии начинают в ранке размножаться из-за тепла (шуба), влажности (собачьи слюни от чесания) и плохого доступа воздуха. Иногда хот спот может вылезти на плохо отфененой шкуре, остаётся влага- бактерии рады размножаться))) Обычно бактерии размножаются очень быстро и поражают за два- три дня очень большую площадь кожи- это происходит, если его вовремя не заметить. Лечение простое. Нало очистить пораженный участок от шерсти (очень коротко подстричь, так что бы вокруг раны было примерно сантиметровое кольцо здоровой кожи освобождённой от шерсти), размочить и снять корочку (обязательно), т.к. под корочкой создаются для бактерий идеальные условия (отсутствие света, воздуха, тепло и влажно). Рану держать чистой и сухой. Мазать и присыпать ничем не надо. Главное не давать собаке это место ни лизать ни чесать лапой (воротник или носки). Если воспалённый участок очень большой, больше ладони, то лучше обратиться к врачу и сделать курс антибиотиков.
Предрасположенность к этой бяке больше всего у лабриков, но и у других шибко шубастых особей
:wink2:

Mannique 06.01.2009 22:17

ну вот, что же мне ее не мыть теперь :( а побрить место не могу , выставка в вуходные :( гадость то какая :( у меня какая то мазь есть, мажу и быстро проходит, здоровая кожа под пятном, но сегодня увидела, что одно старое место опять поплыло и на спинке :( Может ето быть связано с неким снижением имунитета ? началось у нее ето месяца два назад только, и сейчас течка заканчивается ...

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.