![]() |
Calipso, замечательная галерея курчавиков!
|
|
EGOR, в твою подборку надо добавить для полноты картины - китайскую пуховку, остальных бишонов, левхена, всех курчавошерстных и длинношерстных ретриверов, пудель-пойнтера, дратхаара, афганскую борзую, американского коккер спаниеля, а сколько ещё новоявленных пород не признанных ФЦИ и АКС, типа Орхидей и Русских Салонных...
Вот так и придем к тому, что в свое время немцы доказали, что домашняя собака, а соответственно и все разнообразие выведенных пород, имеют прямое отношение к волку, так и все длинношерстные и курчавошерстные имеют пуделя в анамнезе... Вернее тут как-бы происходило такое - имеется в предках длинношёрстая и курчавошерстная группа, самый яркий представитель, которой, пудель, а уже им впоследствии дополнительно усиливали или привносили те или иные качества, характерные для пуделя другим ... Эх, как-то... надеюсь мою мысль поняли... :shy::jok::hah: |
Oй, почему-то помесь витена с боксером сюда попала, хотя я отбирала только "чистопородных" из списка...
JASMIN, вот почему-то тот источник, из которого я это брала, китайскую пуховку, остальных бишонов, левхена, всех курчавошерстных и длинношерстных ретриверов, пудель-пойнтера, дратхаара, афганскую борзую, американского коккер спаниеля не записал в "кудрявые".. А новоявленные - типа Орхидей и Русских Салонных - (также как и "дезайнерские") породы не считаются pure breed, пока не зарегистрированы в соответствующих организациях. |
EGOR, ну это и понятно, про Орхидей и Русалок, а вот про выше перечисленных странно, про пудель-пойнтера и дратхаара и вовсе молчу ...
|
МНС, Огромное спасибо .
Цитата:
Все породы, разводящиеся в одном-двух окрасах, как правило, никаких проблем с этими своими окрасами не имеют. Цитата:
помнится, здесь на форуме в теме "поиск" человек целенаправленно искал щенка "чисто-черного" разведения. Насколько я помню, искал долго, нашел ли вообще - не знаю, помню только, что предлагались только щенки от черных родителей, имевших "в анамнезе" коричневых. так что всё с точностью до наоборот - практически найти черного щенка, не имеющего в родословной "цветных" достаточно сложно. |
Интересно.
Окрасы муди, утвержденные ФЦИ: a) FAWN b) BLACK c) BLUE-MERLE d) ASH COLOURED (BLUE GREY) e) BROWN f) WHITE Окрасы муди, существующие в мире. Картинка с американского сайта. Как много мерля... http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/mudi.jpg Окрасы пуми по ФЦИ: a) GREY IN VARIOUS SHADES b) BLACK c) FAWN (FAK?). PRIMARY COLOURS: RED, YELLOW, CREAM d) WHITE Интересно, пишут, что родственные породы. Видимо, примешивание велось только в одну сторону? Пуми примешивали к муди? Иначе как объяснить то, что у пуми нет мерля? Возможно, мерль возник у муди от примешивания шелти?... А пуми остались без мерля, и слава богу... |
Fantik, я с Вами согласна! Скорее всего да, так и есть! Не дай Бог к пуделю прилепят!
|
Цитата:
|
Fantik, официально нет! Даже в Америке, в UKC нет, есть метисы рыночного разведения, паппи-миллы, Птичка... В альтернативе они официально не признанны, если и встречаются, то это стихийное разведение и получены путём метизации с другими породами...
|
Цитата:
http://hiddenmeadows-standardpartipo...tureStars.html И щенков предлагают, и гордятся будущей звездой... |
Александра БС, пытаются протащить, жаль, если получится, так как для пуделя, это чревато большими проблемами, итак в анамнезе все сидит...
Что касаемо фото, я бы не сказала что там чистый пудель, особенно по щенку это видно! |
Там некоторые вполне себе пудели, а некоторые... ну совсем нет.
|
Александра БС, придёт EGOR спросим подробнее, до недавнего времени, это было на уровне голдендудлов...
|
Цитата:
Питомник этот хорошо знаю, нет, дуделей там не разводят, и мерлики там уже свои в 4-м поколении у нее, ни с кем не мешаные, некоторых видела (вот этого, например - ...) - очень даже хорошего типа пудель... http://images.vfl.ru/ii/1450917194/9...10865889_m.jpg Сложность в том, что тот, кто привнес окрас "мерле" в собак этго п-ка был подмешан еще 5-6-7...поколений назад, за пределами этого разведения. Заводчица уже закупила готовых "мерле-пуделей" для разведения лет 12-14 назад. |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |