Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мытьё пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2219)

Gaida 11.01.2007 02:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Ну всё!!!!!!!!!Я Вас поймала!!!!!! Сами напросились на мытье слоножмотика!!!!!!!!
:hah: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вика добавил(а) [date]1168471158[/date]:

Картина маслом.
Моя тыщулетназадсломанная подставка от "Малютки". На ней, зацепившись лапищами за края, балансирует в ужасе Жмот. Я наливаю воду в литровую бутылку из-под Нарзана. Лью туда шампунь. Выливаю это на грязно-белого коня. Опять наливаю воду. Опять добавляю шампунь. Лью на Мота. И так еще три разА.
Мдяяяяя..... Нелегкая это работа:
обливать из бутылочек Мота!

Вика добавил(а) [date]1168471209[/date]:
:tongue:

Ой, не смеши:lol:

Вика 11.01.2007 02:29

Gaida, коллега, ты меня понимаешь!!!! :alc:

wahrmund 11.01.2007 02:45

Для облегчения работы Мотю можно расчленить!

Aikenka 11.01.2007 20:23

Бедный Мотя, надеюсь до этого не дойдёт :ven:

Gaida 11.01.2007 22:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Для облегчения работы Мотю можно расчленить!
А какая разница? Придётся Вике его по частям из бутылочки обливать:lol:

monika 11.01.2007 23:31

А вот я в первый раз в жизни сама вымыла пуделя.И преклоняюсь перед вами!Это ж адский труд!3 часа не разгибаясь.А у вас их помногу.Мама дорогая:smile:
Вот,посмотрите.Правда темновато было,извиняюсь

Dikovinka 11.01.2007 23:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от monika
А вот я в первый раз в жизни сама вымыла пуделя.И преклоняюсь перед вами!Это ж адский труд!3 часа не разгибаясь.А у вас их помногу.Мама дорогая:smile:
Вот,посмотрите.Правда темновато было,извиняюсь

3 часа. это круто! Я обычно тоя мою 20 минут и 40 минут сушу, итого 1 час. А иной раз на сушку меньше времени уходит. А 3 часа у меня обычно на стандарта уходит. :wink2:
А сегодня помыла четырех (2 тоя и 2 карлика), трех из них подстригла. И все это в перемешку с приготовлением обеда, уборкой питомника и висением в инете. :smile:

Aikenka 12.01.2007 18:09

Диковинка, да ты просто ударница капиталлистического труда! :)
У меня на Стасю уходит ровно час на мытьё. Потом отдых минут 40, пока она в простынях лежит, а потом сушу часа 4-5.... потому что фен человеческий, хотя и довольно мощный.
Вот приедет ко мне профессиональный фен!!!!!!.... когда-то же он комне приедет?! ;) :)..... вот тогда буит рай на земле :)

Моника, фотку не вижу, наверно не прикрепилась?
Три часа - это с непривычки, потом дело быстрей пойдёт! ;)

Dikovinka 12.01.2007 19:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Аикенка, ты меня переоцениваешь. :shuffle: Просто за свою жизнь я их столько пересушила. что у меня это уже автоматом идет. :smile:
На стандарта у меня уходило 30 минут, хотя он в континентале был. В полотенцах я не держу так долго, 20 минут, и начинаю сушить, там где короткая шерсть.
А здесь в питомнике я их быстрее делаю потому, что фен профессиональный, да еще и на штативе, две руки свободные, только и успевай подставлять мокрые бока. Хотя мне все таки привычнее с нормальным феном работать. :wink2:

monika 12.01.2007 20:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
У меня на Стасю уходит ровно час на мытьё. Потом отдых минут 40, пока она в простынях лежит, а потом сушу часа 4-5.... потому что фен человеческий, хотя и довольно мощный.
Вот приедет ко мне профессиональный фен!!!!!!.... когда-то же он комне приедет?! ;) :)..... вот тогда буит рай на земле :)

Моника, фотку не вижу, наверно не прикрепилась?
Три часа - это с непривычки, потом дело быстрей пойдёт! ;)

Да,большая была.Фотка.Да и темная,так,что я другую потом прикреплю:smile:

monika добавил(а) [date]1168624906[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
3 часа. это круто! Я обычно тоя мою 20 минут и 40 минут сушу, итого 1 час. А иной раз на сушку меньше времени уходит. А 3 часа у меня обычно на стандарта уходит. :wink2:
А сегодня помыла четырех (2 тоя и 2 карлика), трех из них подстригла. И все это в перемешку с приготовлением обеда, уборкой питомника и висением в инете. :smile:

Это с сушкой:smile: И у меня,естественно.нет профессионального фена.очень неудобно.Особенно снизу сушить.
Подскажите,как часно надо его чесать.А то я боюсь ему все волосья повыдергивать,если каждый день то.:biggrin:

Dikovinka 12.01.2007 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от monika
Подскажите,как часно надо его чесать.А то я боюсь ему все волосья повыдергивать,если каждый день то.:biggrin:
Каждый день это слишком. Так действительно собака без шерсти останется. :biggrin:
Все зависит от качества шерсти, я кого-то расчесываю один раз в неделю, а кого-то от помывки до помывки. :smile:

Вика 13.01.2007 00:38

Можно чесать и каждый день. И шерсть от этого отнюдь не теряется. Наоборот, только укрепляется и лучше становится. Я пробовала в свое время. Но это, безусловно, если аккуратно чесать, причем хорошими интсрументами и не выдирать волос.
Другое дело, что в основном нормальной структуры шерсть (у здоровой собаки) не нуждается в ежедневном расчесывании.

Aikenka 13.01.2007 13:17

Японцы считают, что чесать можно и, если шерсть путается, то и нужно! - хоть каждый день.
Когда я пришла на занятие по уходу за пуделем и в ответ на вопрос - когда вы последний раз прочёсывали собаку - ответила, что неделю назад, увидела на лицах неподдельное удивление :)
Главное, как уже написала Вика - ЧЕСАТЬ ПРАВИЛЬНО!
Лучше, чтобы вам кто-нибудь показал.
На словах это примерно так:
кладёте собаку набок, рукой поднимаете шерсть с боков к спине и аккуратно прочёсываете слой за слоем, постепенно двигаясь снизу лап, тела, к спине. Периодически проверяете слои гребнем с редкими зубьями, не цепляет ли он за какой-нить проскочивший куточек. Доходите так до уровня примерно середины-верха лопатки, приблизительно там, где начинается самая длинная шерсть гривы. Переворачиваете собаку, прочёсываете так вторую сторону. Потом кладёте собаку на живот и аккуратно, двигаясь от хвоста к голове, так же слоями прочёсываете верх.
Как именно нужно чесать: Пуходёрка не должна быть жёсткой! Так же нужна щётка, как человеческая массажная, с длинными тонкими зубьями без шишечек на концах. И гребень.
Пуходёрку и щётку нужно держать очень мягко, т.е. они должны выпадать из руки при малейшем усилии на волос. Это непривычно и необычно, меня поправляли несколько раз, по привычке хочется крепко вцепиться :)
Начиная с концов волос мягкими, приподнимающимися движениями руки начинаете прочёсывать. Т.е., когда рука идёт по шерсти, завершает она движение выше, чем начала его. Таким образом нажим на концы волос сводится к минимуму.
Для сохранения длины шерсти верхнюю часть гривы чешут щёткой, а не пуходёркой.
Во время прочёсывания регулярно сбрызгивайте шерсть водой из пульверизатора, дающего как можно более мелкие брызги. Чтоб было не мокро, а просто чуточку влажно.
Свалянные места аккуратно растягивайте и разбирайте руками, лучше с использованием спреев от колтунов.

Ну вот, примерно написала :rev:

Вика 13.01.2007 17:37

А я чешу пуходеркой. Щеткой когда-то попробовала - совсем неудобно. Видимо, дело привычки. :)
Причем я-то чешу пуходеркой питерской, и у меня полнейшее впечатление, что именно она чешет особенно аккуратно, не выдирая шерсти, как пуходерка с короткими зубьями. А Татьяна wahrmund говорит, что чешет, наоборот, пуходеркой с короткими зубьями и ей кажется, что питерская слегка выдирает. Причем результат у нас обеих совершенно одинаков - выставочные пудели в длинной хорошей гриве.:biggrin:
Так что я так думаю, по большому счету играет роль не конкретный инструмент, а его качество и, естественно, аккуратность при работе. :)

AllaF 13.01.2007 22:44

Я тоже чешу пуходеркой. Щеткой попробовала и мне не понравилось. Мне показалось что она не прочесывает и выдирает ещё больше шерсти. Я пользуюсь #1 All System пуходеркой.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.