![]() |
Цитата:
|
Gaida, коллега, ты меня понимаешь!!!! :alc:
|
Для облегчения работы Мотю можно расчленить!
|
Бедный Мотя, надеюсь до этого не дойдёт :ven:
|
Цитата:
|
А вот я в первый раз в жизни сама вымыла пуделя.И преклоняюсь перед вами!Это ж адский труд!3 часа не разгибаясь.А у вас их помногу.Мама дорогая:smile:
Вот,посмотрите.Правда темновато было,извиняюсь |
Цитата:
А сегодня помыла четырех (2 тоя и 2 карлика), трех из них подстригла. И все это в перемешку с приготовлением обеда, уборкой питомника и висением в инете. :smile: |
Диковинка, да ты просто ударница капиталлистического труда! :)
У меня на Стасю уходит ровно час на мытьё. Потом отдых минут 40, пока она в простынях лежит, а потом сушу часа 4-5.... потому что фен человеческий, хотя и довольно мощный. Вот приедет ко мне профессиональный фен!!!!!!.... когда-то же он комне приедет?! ;) :)..... вот тогда буит рай на земле :) Моника, фотку не вижу, наверно не прикрепилась? Три часа - это с непривычки, потом дело быстрей пойдёт! ;) |
Цитата:
На стандарта у меня уходило 30 минут, хотя он в континентале был. В полотенцах я не держу так долго, 20 минут, и начинаю сушить, там где короткая шерсть. А здесь в питомнике я их быстрее делаю потому, что фен профессиональный, да еще и на штативе, две руки свободные, только и успевай подставлять мокрые бока. Хотя мне все таки привычнее с нормальным феном работать. :wink2: |
Цитата:
monika добавил(а) [date]1168624906[/date]: Цитата:
Подскажите,как часно надо его чесать.А то я боюсь ему все волосья повыдергивать,если каждый день то.:biggrin: |
Цитата:
Все зависит от качества шерсти, я кого-то расчесываю один раз в неделю, а кого-то от помывки до помывки. :smile: |
Можно чесать и каждый день. И шерсть от этого отнюдь не теряется. Наоборот, только укрепляется и лучше становится. Я пробовала в свое время. Но это, безусловно, если аккуратно чесать, причем хорошими интсрументами и не выдирать волос.
Другое дело, что в основном нормальной структуры шерсть (у здоровой собаки) не нуждается в ежедневном расчесывании. |
Японцы считают, что чесать можно и, если шерсть путается, то и нужно! - хоть каждый день.
Когда я пришла на занятие по уходу за пуделем и в ответ на вопрос - когда вы последний раз прочёсывали собаку - ответила, что неделю назад, увидела на лицах неподдельное удивление :) Главное, как уже написала Вика - ЧЕСАТЬ ПРАВИЛЬНО! Лучше, чтобы вам кто-нибудь показал. На словах это примерно так: кладёте собаку набок, рукой поднимаете шерсть с боков к спине и аккуратно прочёсываете слой за слоем, постепенно двигаясь снизу лап, тела, к спине. Периодически проверяете слои гребнем с редкими зубьями, не цепляет ли он за какой-нить проскочивший куточек. Доходите так до уровня примерно середины-верха лопатки, приблизительно там, где начинается самая длинная шерсть гривы. Переворачиваете собаку, прочёсываете так вторую сторону. Потом кладёте собаку на живот и аккуратно, двигаясь от хвоста к голове, так же слоями прочёсываете верх. Как именно нужно чесать: Пуходёрка не должна быть жёсткой! Так же нужна щётка, как человеческая массажная, с длинными тонкими зубьями без шишечек на концах. И гребень. Пуходёрку и щётку нужно держать очень мягко, т.е. они должны выпадать из руки при малейшем усилии на волос. Это непривычно и необычно, меня поправляли несколько раз, по привычке хочется крепко вцепиться :) Начиная с концов волос мягкими, приподнимающимися движениями руки начинаете прочёсывать. Т.е., когда рука идёт по шерсти, завершает она движение выше, чем начала его. Таким образом нажим на концы волос сводится к минимуму. Для сохранения длины шерсти верхнюю часть гривы чешут щёткой, а не пуходёркой. Во время прочёсывания регулярно сбрызгивайте шерсть водой из пульверизатора, дающего как можно более мелкие брызги. Чтоб было не мокро, а просто чуточку влажно. Свалянные места аккуратно растягивайте и разбирайте руками, лучше с использованием спреев от колтунов. Ну вот, примерно написала :rev: |
А я чешу пуходеркой. Щеткой когда-то попробовала - совсем неудобно. Видимо, дело привычки. :)
Причем я-то чешу пуходеркой питерской, и у меня полнейшее впечатление, что именно она чешет особенно аккуратно, не выдирая шерсти, как пуходерка с короткими зубьями. А Татьяна wahrmund говорит, что чешет, наоборот, пуходеркой с короткими зубьями и ей кажется, что питерская слегка выдирает. Причем результат у нас обеих совершенно одинаков - выставочные пудели в длинной хорошей гриве.:biggrin: Так что я так думаю, по большому счету играет роль не конкретный инструмент, а его качество и, естественно, аккуратность при работе. :) |
Я тоже чешу пуходеркой. Щеткой попробовала и мне не понравилось. Мне показалось что она не прочесывает и выдирает ещё больше шерсти. Я пользуюсь #1 All System пуходеркой.
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |