Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ножницы для стрижки собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2362)

Ricik 21.04.2008 20:52

Купила себе спрей Oster Blade Wash. Можно ли им обрабатывать ножницы, тримминги и всякий другой инструмент?

Люба 14.05.2008 08:36

narwa, вам приват.

Ricik 14.05.2008 11:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ricik
Купила себе спрей Oster Blade Wash. Можно ли им обрабатывать ножницы, тримминги и всякий другой инструмент?
Оно оказалось не спрей, а просто жидкость во флаконе. :biggrin: Не ужели никто не пользовался? Еще вопрос по Остеровскому охлаждающему спрею? Подруга звонила, говорит не заметила никакого охлаждающего эффекта. :lol: Как им правильно пользоваться?

narwa 14.05.2008 19:58

ответ

Люба, добрый вечер! сегодня звонил человек, он тоже из Мурманска. Хочет заточить ножницы для парикмахеров. Должен завтра приехать. а когда ваш человек приедет? Пока. Сергей.

narwa добавил(а) [date]1210785136[/date]:

Ricik, привет! Это наверно не охлаждающая жидкость, а промывочная для ножей. Ведь она должна охлаждать или подделка, может и сами не знают что продают. Пока. Сергей.

goovy 14.05.2008 22:11

Интересно , ножницы с одним рефленным полотном реально поточить?

narwa 14.05.2008 22:18

Всем, привет! Под рефленым полотном вы имеете ввиду насечку на нем. Конечно. При заточке я её даже не трогаю, просто у меня есть специальные технологии. Это одно полот но. Другое у дешевых ножниц заточено очень грубо, нет линии поддержки. Это все можно сделать и исправить.

Dobrynya 14.05.2008 22:19

Цитата:

Оно оказалось не спрей, а просто жидкость во флаконе. :biggrin: Не ужели никто не пользовался? Еще вопрос по Остеровскому охлаждающему спрею? Подруга звонила, говорит не заметила никакого охлаждающего эффекта. :lol: Как им правильно пользоваться?
Ricik, Oster Blade Wash применяется для промывки ножей (регулярная прмывка удлинняет срок службы ножа), он не предназначен для дезинфекции, поэтому обрабатывать им ножи и тримминги нет никакого смысла.
По поводу охлаждающего спрея - могу сказать то же самое, эффект если и есть, то минимальный.
Я иногда пользуюсь им в салоне - когда долго работаю машинкой и нож сильно нагрет, брызгаю этим спреем на нож и оставляю машинку на минут пять охладиться, но когда забываю брызнуть нож за это время охлаждается и без спрея:biggrin:

Ricik 14.05.2008 22:25

Dobrynya,

А на бумажке с переводом (которая прилагалась к флакону), так расписано именно о дезинфицирующих свойствах.. Ну если хотя бы оно удлинняет срок службы ножа, то еще куда ни шло.

Люба 14.05.2008 23:29

Цитата:

Люба, добрый вечер! сегодня звонил человек, он тоже из Мурманска. Хочет заточить ножницы для парикмахеров. Должен завтра приехать. а когда ваш человек приедет? Пока. Сергей.
Сергей, ножницы мои выехали сегодня с утра. Завтра будут уже в Питере. Так что ждите в четверг или в пятницу утром. А знонили вам скорее всего как раз по поводу моего инструмента.

Diznava 15.05.2008 19:49

Если Oster Blade Wash есть керосин ( а ведь это практически так, да?! ), то он, по своей сути, является частично дезинфицирующим средством - помнится, в давние времена им вшей выводили... :) Но вот поможет ли это против... гм, а против чего, собственно? Блох? поможет, но они на ножницы и не налипнут, лишай, грибок? Вот тут уже не знаю... А если просто промывать ножницы, от шерсти, напр, то, думаю, можно! narwa, подскажите! :)

narwa 15.05.2008 19:54

Люба, привет! Те ножницы я уже сделал, они были из Печенги.Пусть только приходят утром. По пятницам я работаю до 17-30.

narwa добавил(а) [date]1210871155[/date]:

На счет промывки. Керосином промывают от грязи(мелкого абразива, который присутствует даже ни чистой шерсти).Спрей проверить надо на охлаждение, по руке.

IdiLLia 23.05.2008 21:52

а у меня профи стерелизатор - спец. порошок внутри емкости, нагрев до температуры 260 град. Ни одна сволочь не выживает)))))

Ricik 23.05.2008 21:53

IdiLLia,
Вот меня давно мучает вопрос, сколько туда инструмента влезает? :biggrin:

IdiLLia 23.05.2008 21:58

Цитата:

IdiLLia,
Вот меня давно мучает вопрос, сколько туда инструмента влезает? :biggrin:

по-разному. В зависимости от размера инструмента.

Diznava 23.05.2008 22:27

А...это... инструмент-то выживает???!!! :) Не сильно это поджаривание на нем отражается?

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.