Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВНИМАНИЕ! Журнал "ПУДЕЛЬ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2435)

Bone 22.01.2006 16:00

У нас есть предложение:
мы сегодня просмотрели в интернете различные издания журналов и книг и везде одно название "Пудель" и его вариации в словосочетаниях.
Может что-то ассоциативное придумаем, чтобы не затеряться во всей этой массе названий?
У кого какие ассоциации?
Мы вспомнили Буратино:shuffle: , может ещё были какие герои известных произведений?

Aikenka 22.01.2006 16:05

Мне нравится просто "Пудель"

Aikenka добавил(а) [date]1137936089[/date]:

Но, если это слово уже избито (я, по чести сказать, ни одного рускоязычного журнала о пуделях в руках не держала), то, может быть, добавить к слову пудель какое-нить французское слово? Порода-то французская....
Тут выпускали одно время журнал "Пудель фан", сейчас нету...

KeniaLana 22.01.2006 16:38

Мир Пуделя мне наиболее импонирует)) Вика, да с удовольствием, в свободное от зарабатывания денег время буду по возможности править, правда в инете я пишу как курица лапой, за что бывает оооооооооочень стыдно, но пишу быстро и править лень)))))))))))так что нужен ли вам такой помощник............ Хотя я конечно на работе обычно мобилизуюсь))))))))))))))))) Остальное (это по вариантам названия) кажется претенциозным.......Мир Пуделя в меру строг, демократичен и оригинален..............все в меру ИМХО...........Пудели России тянут скорее на альманах...........Буратино....... .....или Артемон........уж простите, но ассоциации какие-то не совсем серьезные...............и здесь встает еще один вопрос......мы для кого все-таки будем издавать журнал, для профи или для широкой публики? Позволю себе высказаться...........издавать журнал для начинающих и только для них, причем журнал узкопрофильный, непозволительная роскошь................лично я в таком проекте участвовать не буду.............просто не интересно.........если же журнал будет ориентирован на профи и частично на начинающих, вот это уже интересенее..........

Yulja c Dizelem 22.01.2006 16:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
"МИР ПУДЕЛЯ"
название классное-но одноименный сайт быстро умер к огромному моему сожалению, их просто забросали письмами!! с угрозами(((((((((((((((((((
Кения , наверное профиль будеть 50\50 для профи и новичков, так как все с чего то начинают, да и не у всех есть возможность сидеть и читать данный форум(каюсь, не все темы читаю, а мне это положенно делать), но и вообще возможность зайти в инет

Bone 22.01.2006 17:03

Я что за угрозы? кому помешал сайт?

KeniaLana 22.01.2006 17:21

ого как интересно, и кто же им угрожал?? ну мы же без привязки к сайту и потом я высказалась лишь об одном из предлоденных названий..давайте думать еще...а потом название - это конечно важно, но согласитесь не самое основное)))))))))))))

Yulja c Dizelem 22.01.2006 17:59

кто угрожал не знаю, но то что после неприлычных постов на форуме и личных сообщений тот сайт был удален.
----------------------------------------------------------------------------
все же МИР ПУДЕЛЯ название классное-поддерживаю

Вика 22.01.2006 18:35

МИР ПУДЕЛЯ - такой журнал уже планировал выпускать один из питомников (почему не получилось - не знаю, но материал вроде был).

ПУДЕЛИ РОССИИ - мне нравится, но уже есть альманах, выпущенный СПК, с таким же названием.

ПУДЕЛЬ + иностранное слово - помилуйте, товарищи! Ну нельзя мешать французский с нижегородским!..
Если второе слово будет иностранным, то само название журнала надо будет писать не по-русски, а POODLE-...
Поскольку журнал-то российский, я бы все же предпочла русскоязычное название. А то будет выглядеть, как всего лишь жалкая попытка подражать красивым иностранным журналам...
Впрочим, это мое личное мнение...

Мне больше нравится просто "ПУДЕЛЬ", но в принципе идея подумать над чем-то более оригинальным неплоха. Давайте не будем торопиться и подумаем хотя бы пару дней.

Вика добавил(а) [date]1137944305[/date]:
KeniaLana, помощник-филолог (Вы же филологическое образование имеете, не ошибаюсь? ;)) конечно же НУЖЕН!!!
Естественно, в свободное время... )))

Bone 22.01.2006 18:42

Скорее всего, слово "Пудель" является зарегистрированным товарным знаком.
http://www.poodle.ru/
Поэтому, могут быть проблемы в связи с приобретенными раннее авторскими правами на слово "Пудель". По крайней мере, значек принадлежности на этом сайте стоит.

Вика 22.01.2006 18:47

Ну... Украина же выпускает просто "Пудель", и ничего...
Не, я-то не настаиваю. Надо что-то хорошее придумать. :)

Вика добавил(а) [date]1137944873[/date]:

"Наш пудель", например...
Еще надо подумать...

Bone 22.01.2006 18:56

Вика, это просто наше предположение.
От этого можно уйти дабавивь к слову Пудель ещё что-то.
Как Вы предложили: Наш Пудель, Наш любимый Пудель, Пудель дома и на работе :lol: (как примеры).
Причем, слово Пудель сделать очень крупным, а все остальное мелким , но читаемым.
Тогда не должно быть проблем.
Только придумать что-то оригинальное:smile:

Да, и Украина это другая страна.
Поэтому в каждой стране и может быть по журналу с названием "Пудель":wink2:

ulyayar 22.01.2006 19:12

Жизнь с пуделем (пуделиная жизнь)
Пудель рядом
:hah:

Люба 22.01.2006 19:30

О названии.... Может что-то вроде "Английский лев" или "Континенталь"?

Aikenka 22.01.2006 19:33

Вика, японцы мешают английский с Нижне-Токийским и ничего, все привыкли... как будто так и надо считают.... :)
Пудель Ревю пишется вроде русскими буквами... во всяком случае в интернете, сам журнал я не держала в руках.
Что ещё придумалось:
По аналогии с Пудель ревю, раз Мир пуделя занят, Пудель-мир.
Ещё: Созвездие Пудель.
Я Пудель (далее мелким шрифтом) этим всё сказано! И эмблемку какую-нибудь рядом забавно-симпатичную :)

Вика 22.01.2006 19:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Bone
Причем, слово Пудель сделать очень крупным, а все остальное мелким , но читаемым.
О! Точно!:smile:

Aikenka, мне нравится: "Я, Пудель!"
Может быть, непривычно, но оригинально. :smile:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.