![]() |
"В продаже появился новый препарат - инсектоакарицидные капли «БлохНэт». Капли инсектоакарицидные «БлохНэт» предназначены для профилактической обработки собак от иксодовых клещей, а также для лечебной обработки против блох, власоедов и клещей, вызывающих отодектоз, как у собак, так и кошек; кроме того капли обладают репеллентным действием против кровососущих насекомых".
Действующее вещество -финпронил" Дорогие пуделисты, кто нибудь пробовал, я уже совсем запуталась, обработала свое счастье Фронтлайном и все равно боюсь? Вдруг подделка?:thk: |
Ninsanna ,
спасибо за развернутый ответ!! О, сестренка купила фронтлайна. А на нем, кстати, нигде не написано о "вреде купания". Получается, он не относится к жирорастворимым акарицидам? Или я совсем глуплю? |
Любой поисковик на слово ФИПРОНИЛ выдаст вам кучу ссылок. Это вещество содержится не только во Фронтлайне. Вот и наши производители подтянулись - придумали "БлохНэт". На него тоже уже есть ссылки.
Цитирую о фипрониле из рекламной статьи про Фронтлайн: "Действующим веществом является фипронил, "волшебная" молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня. C кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Радиографические исследования волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов. Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы. Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать. Иногда возникающее слюнотечение, жевательный эффект объясняется реакцией на наполнитель. Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей. Сразу возникает вопрос о демодекозе, некоторые исследования показали очень высокие результаты излечения, другие не очень, поэтому на сегодняшний день Мериал официально воздерживается от рекомендаций для лечения демодекоза. В последние годы ветеринарные врачи все больше склоняются к теории иммуногенной этиологии демодекоза, а тут один фипронил бессилен. Зато в борьбе с отодектозом фипронил может обходится без помощников: две капли Фронтлайна Спот Он однократно в каждое ухо. (Цикл развития ушного клеща в среднем 21 день, количество фипронила к этому дню еще остается достаточным для предотвращения повторного заражения). Почему именно капли Спот он? Во-первых: удобство в применении, во-вторых: отсутствие спиртового раствора, чтобы не вызывать еще большего раздражения ушных раковин, в-третьих более концентрированное содержание действующего вещества. Капли Фронтлайн Спот Он оказались спасением и при лечении "блошиного" дерматита. Работая с заводчиками, и просто с владельцами собак и кошек мы столкнулись с проблемами не совсем правильного использования препарата Фронтлайн, что влечет за собой порой опасные последствия. Самое главное это правильная схема применения. Для первичной обработки собак, щенков весом меньше 2х кг и котят в возрасте младше 3х месяцев мы рекомендуем пользоваться Фронтлайн спреем, шерстный покров животного должен быть полностью пропитан препаратом. Если существует риск сильной клещевой атаки (на даче, проживание рядом с лесными массивами, на охоте и т.д.) возможно увеличение рекомендуемой дозы с 3 мл/кг веса в 2-2.5 раза. Для повторных обработок возможно использование как спрея, так и пипеток в соответствии с весом Ваших питомцев. Действие препарата не снижается после 4-6 купаний с шампунем и восстанавливается через несколько часов. Если у Вас существует необходимость более частого купания животного, то можно сократить срок обработки Фронтлайном. Рекомендованные сроки обработки: - от клещей 1 раз в месяц - от блох 1 раз в два-три месяца На каждой упаковке существует инструкция по применению." Вот тут они пишут, что действие не снижается. Однако, (ха-ха-ха!)рекомендуют сократить сроки и повторно обработать собаку уже через месяц. Повторю еще раз - важно учитывать не только как часто купают собаку с шампунем, но и породные особенности работы сальных желёз, и индивидуальную активность сальных желёз у конкретной собаки. У пуделя сальные железы не слишком активны. |
Нинсанна, а что вы могли бы сказать о втором веществе во Фронтлайне Комбо? Я вешала чутьв ыше аннотацию.
|
Kenia1976, ну это тоже не новое... Ведь S-метопрен уже давным-давно был и все еще есть во всяких ошейниках противоблошиных, например, Hartz.
Он действует иначе. Примерно как гормон который нарушает цикл наступления следующей возрастной фазы. И личинка блохи никак не может повзрослеть. Что-там еще у нее с хитиновым покровом происходит...Не помню, то-ли не формируется, то-ли растворяется. Но все это не относится к лесному клещу, которого мы сейчас боимся больше всего. Нам же нужно, чтоб он забалдел еще до того как доползет до кожи и лучше бы вообще не дополз. Фипронил начинает работать сразу как только клещ лапки поставил на обработанную собаку. Он контактный. Но результат будет только если концентрация фипронила достаточна. |
Нинсанна, еще раз спасибо огромное!!!!!
|
Цитата:
|
Спасибо, эх еще бы знать достаточная там концентрация или нет. Будем надеяться и верить. А все же куплю ка я Барсу , который щас сметается с полок магазинов кстати просто с космической сокростью.
|
Fantik, цитирую из той же цитаты, из своего поста:
Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы. Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать. " Предполагаю, что ваши дети имеют массу больше 4 кг, потолще будут, чем те экспериментальные кошки:которых заставляли есть фипронил.:biggrin: И вряд-ли они будут вылизывать собак. |
Цитата:
oley добавил(а) [date]1207944011[/date]: Цитата:
Цитата:
|
oley, а у вас и клещи есть в Калифорнии??? Гдей-то? У вас же лесу нету...:ponder: :obida: :shuffle:
|
EGOR, у нас есть клещи и с ними lime decease, от которого, к счастью, если вакцина... Адвантикс капаю в первую очередь от блох, но и от клещей тоже - после двух перенесенных в России пироплазмозов я свято верю, что перебдеть - гораздо лучше.
PS: А леса у нас есть, да еще какие! http://dragonia.info/album/sunol/ph_4874.jpg |
У моей подруги за неделю слегло от пирика 2 собаки - одна была не обработаная, вторую успели обработать каплями.
Я клещей боюсь до паники. Всех своих собак обрызгала спреем Фронтлайн (капли не могу использовать - все собаки разного веса и находяться в разных районах). Только одного капали из пипетки. Подскажите плз - не будет ли у собак передозировки если я пробрызгаю еще раз спреем и надену ошейник: а) 2 собаки - обработала 2,5 недели назад и уже два раза выкупала; б) одна собака - обработали каплями 10 дней назад и не купали давно (лысый пудель); в) 1 собака обработана спреем в этот вторник и выкупана вчера (понимаю, что повторно брызгать смогу не раньше вторника); г) 1 собака обработана в среду и ее купали месяц назад. И еще такой вопрос - какой ошейник лучше использовать? |
Я весь запутался!!!
Чаво куда капать то в итоге?? Обработал фронтлайном своих,больше ничо не буду делать! |
Фронтлайн иногда "пробивает" к сожалению, лучше всего комбинировать, особенно если предстоит поездка на дачу или в лес. Все же лучше параллельно или ошейник типа килтикс или же, чтобы шею не вытирать, лапы пробрызгать абсолютно непробиваемым Барсом.
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |