Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Diznava 25.01.2007 00:26

Про грызение. Нас тоже не спасали левомицетин и перец. Зато помог.... ЛУК!!!!! Просто на удивление... Собака будто на магнитный забор натыкалась :)
Видимо, и это тоже индивидуально.

Вика 25.01.2007 03:53

Mozaika писала:
Цитата:

Вика, ты сама писала, что собака писаеться из-за перевозбуждения НС. Ты не думаешь, что эта самая "нормальная" нагрузка привела НС в состояние постоянного стресса, что она попросту не разгружаеться?
Скажем так: очень сильно сомневаюсь. Хотя полностью такой вариант не исключаю.
Объясню, почему. Потому что не раз встречала собак, писающихся от радости, но совершенно не угнетаемых какой-либо дрессировкой. Довольно часто это проходит с возрастом, но бывает, что и остается на всю жизнь.

Кроме того, опять повторюсь, что совершенно не считаю нагрузку, о которой Багик писала, чем-то выходящим из ряда вон. Разве что я не видела, как и сколько данный владелец занимается с данной собакой, поэтому допускаю небольшую вероятность того, что занятия могут проводить неправильно, что потенциально может привести к "перегрузке". Но неправильно проведенные занятия вообще много к чему могут привести. А Багик сообщала, что она вроде занималась и с инструктором тоже, так что в столь кардинальных ошибках очень сильно сомневаюсь.

А еще, уважаемые пуделисты, не забывайте, пожалуйста, что нагрузка на нервную систему - это ее тренировка. А тренировка - это укрепление нервной системы. Что особенно актуально для собак со слабой НС, к коим довольно часто (к счастью, пока еще не всегда) относятся пудели.
Тренировочная нагрузка необходима, именно для того, чтобы не случилось перегрузки при первом же стрессе - хотя бы той же выставке.

Прасковья, выводы - из опыта.
Не стоит сравнивать собаку с ребенком.

Багик, обратитесь к хорошему дрессировщику и он разберется на месте, в чем проблема. Чтобы установить диагноз, нужно по меньшей мере наличие пациента, а то мы тут дружно даем противоречивые виртуальные советы, не имея на самом деле понятия, что же происходит в действительности.

Вика 25.01.2007 04:11

Ninsanna писала:
Цитата:

Вика, ну и как вам кажется - стоит ли суку (8 мес, большой пудель), которая писается дома при возбуждении, которая уже "знает" пол-курса ОКД (по словам хозяйки), которая еще занимается аджилити, но которая не дает себя ощупать на выставке.... (все по словам хозяйки) - так вот, стоит ли хозяйке такой собаки, как она пишет, планировать сейчас (да и вообще) занятия ЗКС ???
Защитной службе порядочные дрессировщики вообще начинают обучать ТОЛЬКО после прохождения курса послушания. Причем, естественно, успешного прохождения.

Насчет защитной службы в принципе: ну, если собака ведет себя нетипично для пуделя и на самом деле злобная, но при этом уравновешенная, то - если хозяева хотят - почему бы и не научить?
Если же это обычный, нормальный большой пудель - зачем ему ЗКС? Пудели вообще по природе своей незлобные, так какой в защитке тогда смысл? Ставить на игру? Так всё равно по-серьезному кусаться не будет и при одном даже психологическом (не говоря о физическом) давлении срываться будет.

Цитата:

А для защиты и нападения были выведены другие породы.
Ой, Нинсанна, вот тут у нас с Вами полный консенсус!:appl:

na minutku 25.01.2007 07:26

Ребята, только, пожалуйста, ничего личного!!!!!!! Просто вспомнилось.... навеяло, так сказать...... Интернет все... все из-за него.....

Помните, в старом Ералаше был сюжет - мальчик приходит к ветеринару и спрашивает:
- Почему моя собака при команде "Сидеть!" бегает по потолку и писается?
Ветеринар:
- Странный случай. А продемонстрируй-ка...
Мальчик *оглушительно*:
- СИДЕ-Е-ЕТЬ!!!

http://onlinetv.ru/data/images/erala...994_103/c9.jpg
http://onlinetv.ru/data/images/erala...94_103/c10.jpg
http://onlinetv.ru/data/images/erala...94_103/c11.jpg http://onlinetv.ru/data/images/erala...94_103/c12.jpg

и собачка там - пудель...

все, я труп.... я знаю... :mog: :pop:

Aikenka 25.01.2007 07:59

:biggrin: :biggrin: :lol: :lol: :lol: :jok:
:rain:

Согласна с Викой. Нагрузка - это тренировка и она должна быть обязательно. Есно, дозированно в соответствии с нервной системой конкретной собаки.
Багик, меньше эмоций в общении с собакой (это временно, не переживайте) и , очень желательно, присутствие пару раз хорошего специалиста-дрессировщика разных пород собак при вашем приходе домой.
Я лично вообще против занятий ЗКС с пуделем, и тем более если собака такая эмоциональная! Можно много чем позаниматься другим......

Прасковья 25.01.2007 10:47

Цитата:

Прасковья, выводы - из опыта.
Не стоит сравнивать собаку с ребенком.
А все ли было гладко у пуделей, которых ты начала с младенчества дрессировать (кстати, сколько их было?) Например, у Моти?
А с ребенком пуделя сравнивать надо.

Mozaika 25.01.2007 11:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
А все ли было гладко у пуделей, которых ты начала с младенчества дрессировать (кстати, сколько их было?) Например, у Моти?
А с ребенком пуделя сравнивать надо.

Вот тут я согласна на все 100, хоть всегда была, есть и буду категорическим противником сравнивания собак (и даже фанатично мною любимых пуделей) с ЧЕЛОВЕКОМ. Надеюсь, я не оскорблю чувства молодых мам, но ребенок, младенец, это еще не человек разумный и до определенного возраста его жизнедеятельность подчинена инстинкатам и условным рефлексам. Если проще говорить, то до какогото момента ребенок и собака стоят на одной ступени развития. Потом собака там же и остаеться, а ребенок вырастает в человека разумного. Происходит это приблизительно тогда, когда ребенок начинает говорить, т.е. четко устанавливает причинно-следственную связь и облекает это в речь. Если углубиться в причины аутизма у детей, то многое становиться понятным и не всегда аутизм - это наследственные проблемы. Очень часто - это проблемы реактивности НС на перегрузки, полученные в раннеювинальном периоде развития.
Т.е, я хочу сказать, что если такая проблема все-таки возникла, следует очень серьезно пересмотреть свои отношения с собакой и п одумать, где именно получился перегруз. Никто никогда не задумался, как так получаеться, что из дома ужодит вполне благополучный, нахальный щенок, а через три-четыре месяца на выставке появляеться шугливое или агрессивное создание? И любят его там вроде сильно и дрессурой не особо он перегружен, а вот НА тебе - есть проблема.....

Люба 25.01.2007 12:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Никто никогда не задумался, как так получаеться, что из дома ужодит вполне благополучный, нахальный щенок, а через три-четыре месяца на выставке появляеться шугливое или агрессивное создание? И любят его там вроде сильно и дрессурой не особо он перегружен, а вот НА тебе - есть проблема.....
А если совсем наоборот: брали ангела тихого и спокойного, к 6 месяцам получили нахальную морду с хитрыми глазьями и оборотами как у дрели. Кто виноват - хозяин или ....?
"Был такой хорошеньки розовенький поросеночек! А что выросло? А что выросло, то выросло.....:shuffle: :biggrin: "

О бурной радости при встрече... У меня собака не писается от восторга, но вот уже три года постоянно встречает меня и мужа дикими прыжками (доходит даже до травматизма хозяев) и воплями. И боролись разными способами, ничего не помогло. Единственная моя тактика: бросаю сумки, хватаю собаку за холку и силой не даю отрывать лапы от пола (не позволяю прыгать), в это время глажу и успокаиваю. Минут через 5 все проходит.
Так что не у всех такое проходит.:shy:

Прасковья 25.01.2007 12:50

Цитата:

А если совсем наоборот: брали ангела тихого и спокойного, к 6 месяцам получили нахальную морду с хитрыми глазьями и оборотами как у дрели. Кто виноват - хозяин или ....?
Тут никто не виноват, тут все правильно сработали и заводчик с владельцем говорят друг другу "спасибо".
Кому не нравятся нахальные морды, хитрые глаза и обороты, как у дрели, тому бы лучше было не заводить пуделя.

Люба 25.01.2007 13:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Тут никто не виноват, тут все правильно сработали и заводчик с владельцем говорят друг другу "спасибо".
Кому не нравятся нахальные морды, хитрые глаза и обороты, как у дрели, тому бы лучше было не заводить пуделя.

Да собственно нравятся, но удивляют такие резкие перемены.

Прасковья 25.01.2007 13:16

Люба, а что тут удивительного? Если он был тише и спокойнее в возрасте 1.5-2 месяца, чем в 6, то это нормально, некоторые так развиваются. И даже, если ему было уже больше. Если бы у заводчиков что-то было серьезно не так в воспитании, он был бы не тихим и спокойным, а нервным. Самый спокойный щенок в помете часто вырастает самым умным и уравновешенным.

Mozaika 25.01.2007 14:09

Люба,
У меня тоже такие есть - были в детсве спокойными, а с возрастом при моем приходе орут как потерпевшие. Но не ссуться, просто сильно радуються. Пудель все-таки, как не крути.

Salina 25.01.2007 15:04

- Почему моя собака при команде "Сидеть!" бегает по потолку и писается?
Ветеринар:
- Странный случай. А продемонстрируй-ка...
Мальчик *оглушительно*:
- СИДЕ-Е-ЕТЬ
и собачка там - пудель... :shy: Стыдно сказать...но я это тоже вспомнила сразу....:biggrin: :biggrin: Шутка....

Salina добавил(а) [date]1169727239[/date]:

" Самый спокойный щенок в помете часто вырастает самым умным и уравновешенным."Пишет Прасковья....Ох.. не всегда!!! У меня родился щенок, был тормоз....редкостный, мне ребенок (человеческий) так и говорил, мама у нас родился даунито.. а потом что куда девалось....Вырос "настоящий ПОЛКОВНИК, балагур и пьяница" да еще по морде надоет надо не надо.. :biggrin: Я,может чего не понимаю...но мне кажется, что "Егор" (это еще в ветеринарной теме) ответила все четко и ясно!!!!

Прасковья 25.01.2007 15:51

Salina, "настоящий полковник, балагур и пьяница" - это да. Уравновешенный, я имела ввиду - легко управляемый, легко включающий тормоза.

Tania Libkind 25.01.2007 16:18

Цитата:

И боролись разными способами, ничего не помогло. Единственная моя тактика: бросаю сумки, хватаю собаку за холку и силой не даю отрывать лапы от пола (не позволяю прыгать), в это время глажу и успокаиваю. Минут через 5 все проходит.
Люба, попробуйте друг способ ... в тот момент когда собака "стоит" на двух ногах (две другие в воздухе) наступите "хорошенько" на одну из задних лап, собака встанете на все четыре ноги, тут и гладьте... , при попытке опять скакать наступайте мгновенно.... Конечно требуется некоторая ловкость, но в конце концов собака поймёт ...

И будьте последовательны... гладьте и радуйтесь только когда собака стоит на всех четырёх ногах.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.