Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ту туда блин (Euro Winner 2009) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5471)

Anastasiya 03.06.2009 07:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sivka
сначала я обхвастаюсь, можно?
это мой мальчик

Sivka какой Саргис красавец, просто нет слов....

Sivka 03.06.2009 09:32

ломая руки, пишу текст на нанглийском и сразу перевожу его на русский. вот еще бы один компьютер и еще одну пару рук...

Ninsanna 03.06.2009 09:44

Sivka, ой не надо ломать руки!!!! Такие умелые руки!
Они еще пригодятся.

Не спеши. Столько ждали. И еще подождем.:leb:

cinema-poodles 03.06.2009 10:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
Я много раз пробовала зарегистрироваться, много раз подтверждала свой аккаунт. Писала в личку. Лично подходила к Вам на одной из выставок. Воз и ныне там. Забросила я это дело.:shuffle:
Аналогично...
Рассылку получаю, а войти не могу. Вот если бы в рассылке можно было бы кликнуть на ссылку и тебя автоматически распознавала система?

Passia 03.06.2009 10:08

Девушки, Sivka и Natascha PP, пожалуйста добавьте фото - каталога с номерами и присхождениями собак, плииииз!

cinema-poodles 03.06.2009 10:12

Света, Сивка, поздравляюю!!!
:appl: :hb: :poz:
Уж если и заведу другую породу, тго только Шипперку:wink2:
Леночка Трофимова, Надежда, Марина, с ПОБЕДИЩЕЙ Джентли Бончиков:hb:
Танюша Королева, вот это да! Поздравляю Габи с таким прорывом!:poz: И конечно заводчика Юлию Николаевну:poz:

Sivka 03.06.2009 10:47

у меня еще дилемма такая - я сначала хочу разместить репортаж на коммерческом ресурсе - материал эксклюзивный и полный - я бы не хотела чтобы все было расхватано бесплатно - у меня уже просто нет здоровья носиться по миру и снимать пуделей для форума только потому что я тут всеми так любима... было несколько историй, которые отбили это желание навсегла. да, я не злопамятная, просто злая и память у меня...
Пудель-Ревю получит наиболее полную текстовую версию репортажа на русском языке, Планета - чуть более сокращенную на английском, сюда я сейчас повешу просто краткое пояснение - эмоции уже выветрились, сегодня я хоть уже выспалась

Sivka добавил(а) [date]1244015633[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от cinema-poodles
Уж если и заведу другую породу,
:) мне вчера уже сделали два таких признания - на которые я была вынуждена сообщить, что Сар эксклюзивен и не продается :) а таких, как он - больше не делают :) обожаю его и очень счастлива, что щенок из последнего помета его заводчика оказался у меня :bud:

собаки этой породы очень поздно взрослеют и по настоящему раскрываются в 5-6 лет, но я уже вижу по его результатам, что он уже является одним из самых лучших кобелей Европы. прямо не верится - что это моеееее :)

Sivka добавил(а) [date]1244016130[/date]:
Согласно расписания после стандартов в ринг была приглашена миниатюра. И тут началось. Для большинства английских и ирландских экспонентов это название вызывает ассоциации с английской или американской миниатюрой, собаками ростом между 10 и 15 дюймами. Ирландскому Кеннел Клубу стоило обратить внимание на многочисленные письма, которыми его закидывали владельцы европейских пуделей прося пояснить регламентуру и включить малых пуделей в расписание. Таким образом, в ринг пошла английская миниатюра наравне с европейскими карликами.

Разница в росте и типа была очевидно даже сторонним наблюдателям, но ни секретарь ни судья не сделали паузы. Лучшим Представителем Породы классических карликов была выбрана сука правильной породы, в то время как CACIB достался очень крупному кобелю, который лучше смотрелся бы среди малых. Резервы достались опять таки карликам, но Лучшим Юниором стала очень высокая сука, которая обошла в ринге свою мелкую сестру. Дальше – больше – многие владельцы карликов просто не выходили в ринг, когда видели размер конкурентов в надежде, что ошибка каким то образом раскроется.

Однако, их ожидал неприятный сюрприз – к рингу начали готовиться европейские малые...

Вскоре прибыли представители ФЦИ и Ирландского Кеннел Клуба, господин Кари Ярвинен и Джон Уолш и взяли инициативу в свои руки. Они как могли утешали и успокаивали взвинченных участников выставки, многие из которых почти не говорили по английски. Госпожа Молинари, не моргнув глазом, начинает судейство тоев

За это время комитет пришел к решению. Все малые, карликовые и не попадавшие ни в одну категорию собаки были вызваны в один ринг. Потом они были разделены на две группы – те, кого уже отсудили и те, кто не был. В полученных группах разбивка малых и карликов была примерно 50 на 50. Ярвинен и Уолш записали все номера и приступили к измерению собак. Почему госпожа Молинари не сделала этого пару часов ранее – история умалчивает. Вроде как говорили, что она ответила Явринену, что она и так все видит - за 30 лет судейства она глаз натренировала. Потом от руки был составлен новый каталог и началась экспертиза малых, в этот раз всех – даже тех, которые были записаны как карлики. Все владельцы собак этой разновидности пришли к согласию, что так будет честно для всех.

Теперь настало время разрешить дилемму с карликами – что делать с титулами? Что делать с Лучшим Представителем породы? Было ли это честно и этично для того же эксперта пересуживать собак, которых она уже видела и которым дала титулы? Неизвестно. Тем не менее, господин Ярвинен методично и с настойчивостью испанского инквизитора получил согласие на вторичную экспертизу от всех владельцев и карликовых собак. Его основным аргументом было желание избежать скандала на выставке и решить проблему мирным путем.

Хендлеры освежили шерсть собак, перевязали топы и все пошло по кругу – беспрецедентное пересуживание породы тем же экспертом на Чемпионате Европы. Эксперт приняла решение оставить титул за собакой, которую она уже сделала ЛПП в первый раз, но немного перетасовала CACIB и resCACIB в кобелях и resCACIB в суках.

Было бы очень интересно услышать мнение Ирландского Кеннел Клуба по поводу возникшей проблемы, но, думаю, после Чемпионата Европы в разгар финансового кризиса, у них будет и так много забот. И вроде все получилось нормально – все титулы были разданы, все собаки оценены по достоинству (некоторые даже дважды), но стоили ли эти титулы и оценки портаченных нервов и разочарования?

Sivka добавил(а) [date]1244016372[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Девушки, Sivka и Natascha PP, пожалуйста добавьте фото - каталога с номерами и присхождениями собак, плииииз!
проблема такая - карлики и малые были отсужены по новому каталогу, который был составлен от руки после промеров. все равно сканировать?

Ninsanna 03.06.2009 11:21

Sivka, известный "испанский" репортаж с нашей ЕВРАЗИИ просто отдыхаааает!!!!:ban:

Сибирская Язва 03.06.2009 11:22

Natascha PP, а я без проблем зарегилась! и собака внесённая монй уже есть в датабазе :smile:

это при том, что я "по иностранному непонимай"...
Новостное письмо на мейл получила - репортаж по стандартам посмотрела)))
Sivka, супер!!! просто нет слов! спасибище тебе за такую красоту!!!!!!!! :hb:

Sivka 03.06.2009 11:28

а я уже сделала тоев, а Наташа спит :)

Passia 03.06.2009 12:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sivka

проблема такая - карлики и малые были отсужены по новому каталогу, который был составлен от руки после промеров. все равно сканировать?

КОНЕЧНО! Интересно узнать кто был заявлен вообще. Кого возили. За ранее спасибо!!!

Сибирская Язва 03.06.2009 12:43

Sivka, твои способности и таланты не знают границ!!! ещё раз спасибо за репортаж!!!!

Mona 03.06.2009 14:57

Sivka , очень красивфые фото! А № 3819- так весь ринг и иноходила? :wink2: :shuffle:

belotsvetik 03.06.2009 15:50

...

Всем, привет!
Мы конечно еще в Польше (отдыхаем), скоро будем в Москве. Впечатлений просто море. Стоило ехать `так далеко`, что бы поучавствовать в этом `прикольном` бардаке... Судейство понятное с одной, какой то, стороны, но не понятное в общем ..... Европейский судья (FCI), который не понимает раницы между карликом и малым, просто без коминтариев. Фраза типа ... кто считает себя малым, налево, а кто карликом направо... запомнится... навсегда. Сбежалось много народу... скандал облетел всю вставку.Потом перемеры.... карлики в пятый ринг и не расходитесь, что бы не потерять вас... настойчивость немцев на замену эксперта (которого в итоге не дали), злая Карла Молинари... и бедный Кари Ярвинен (истиный джентельмен), вся Европа в ожидании одного человека на согласие пересудейства . И наконец (Кари Ярвинен перекрестился, когда все это закончилось!) конец этому кошмару! В общем, если не впечатления от самого чудного города Дублин... Ну и конечно поздравлем всех наших победителей в этой не легкой борьбе, и с высокими титулами!

Elena 03.06.2009 15:57

belotsvetik, Танюшка, молодцы вы все, что поехали, доехали и отстояли честь российских пуделей. Пусть даже в такой неразберихе. Прими мои поздравления!!! Молодцы!!!

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.