Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Топ-производители (Россия). Собираем информацию! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55157)

Апрелька 01.11.2011 10:39

Сложно как все получается :)

А вот еще вопрос....Чемпион Мира и Европы может быть получен в очень серьезной конкуренции (по 10 собак в классе), а может и без особой конкуренции (по одной собаке) :shuffle: Интер может быть получен по дальним регионам и редким странам, а может быть получен на крупнейших выставках мира. Чемпиона России сами знаете, как можно насобирать :shy:

Апрелька добавил(а) [date]1320133288[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
И еще - может по баллу давать за чемпионство в каждой стране? А то ведь, можно одну страну закрыть, можно четыре, а можно и пятнадцать.
И как, например, сравнивать Чемпиона Финляндии (не говорю уж про Германию, Францию) и Чемпиона Македонии? :shy:

Mona 01.11.2011 10:55

Чемпионство по другим странам мне кажется в расчёт брать не стоит. Это дополнительные бонусы для гордости хозяна )))).

Прасковья 01.11.2011 10:59

Цитата:

Сложно как все получается

А вот еще вопрос....Чемпион Мира и Европы может быть получен в очень серьезной конкуренции (по 10 собак в классе), а может и без особой конкуренции (по одной собаке) Интер может быть получен по дальним регионам и редким странам, а может быть получен на крупнейших выставках мира. Чемпиона России сами знаете, как можно насобирать
Апрелька, увы, абсолютной справедливости нет в этом мире!:biggrin: Все рейтинги такого рода только приблизительны.
Прасковья добавил(а) [date]1320135873[/date]:

Вспомнила еще одного - четырнадцатого ребенка Ланса, ЧР - Санта Крус де Тенерифе.

Апрелька 01.11.2011 11:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mona
Ремпионство по другим странам мне кажется в расчёт брать не стоит. Это дополнительные бонусы для гордости хозяна )))).
ничего себе....:diablo: Т.е. ничего не значащий ЧР имеет значение, а чемпионства других стран, полученные часто в серьезной борьбе - это ничего о собаке не говорит! ну-ну
Так могут говорить только те, у кого их нет :shy:

jorika 01.11.2011 11:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ната
А почему никто не назвал Kudos FANTOMEN? У него наверняка есть 10 титулованных детей.:shuffle:
Мои:
Ниагара, Нокаут, Насреддин Из КХ - все трое интеры
Мисс Мира Из КХ - интер

Добавляйте, Фанта много вязался.

Dikovinka 01.11.2011 11:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mona
Ремпионство по другим странам мне кажется в расчёт брать не стоит. Это дополнительные бонусы для гордости хозяна )))).
Вы очень сильно ошибаетесь! Никакой это не бонус. Чемпионства НЕКОТОРЫХ стран тяжелее получить чем получить ЧР и даже интера, который собирается только по России.

ЧБ Кино 01.11.2011 12:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Мои:
Ниагара, Нокаут, Насреддин Из КХ - все трое интеры
Мисс Мира Из КХ - интер

Добавляйте, Фанта много вязался.

Харизма из Черно-Белого Кино

Svetus'ka 01.11.2011 12:04

а может есть смысл вычислять процент чемпионов от рожденных всего щенков??? И чемпионов именно по балльной системе...

Mona 01.11.2011 12:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
ничего себе....:diablo: Т.е. ничего не значащий ЧР имеет значение, а чемпионства других стран, полученные часто в серьезной борьбе - это ничего о собаке не говорит! ну-ну
Так могут говорить только те, у кого их нет :shy:

:smile: Попытаюсь объяснить свою точку зрения.
Это ведь топ-производитель Роcсии. И такой подход, более-менее, уравнивает шансы тех кто живёт далеко за Уралом ))). На ЧМ и ЧЕ, в принципе, могут "рвануть" все. А вот закрывать чемпионство какой-нибудь страны вряд-ли. Но это нисколько не умаляет значение этих титулов. И это всего-лишь моё мнение. И пока так рейтинг вроде ещё не считают! Так-что, Вы Апрелька зря "раньше времени" кипятитесь. :tongue: :hb:

Svetus'ka 01.11.2011 14:10

я имела в виду конечно рожденных всего щенков от конкретного производителя...

Magic Mist 01.11.2011 15:08

Прелестное обсуждение.

Особенно порадовало предложение посчитать % чемпионов от общего количества рожденных + разработать балльную систему (справедливую для ВСЕХ...) и перемножить полученное.
Сорри, но я не работаю в КГБ и получить подобные (и правильно сосчитать) данные даже для работника спецслужб не видиться мне - ВОЗМОЖНЫМ.
Когда это станет возможным - тогда и рейтинг сможет стать ОФИЦИАЛЬНЫМ.

В этой конкретной теме я предложила собрать ИНФО ИМЕННО В ТАКОМ ВИДЕ.

Если кто-то считает, что вернее и правильнее будет - в другом, то никто ему не мешает взять и открыть новую тему - ДРУГУЮ. И там самому данные собрать в другом (приемлемом для него) виде.

Я уверена - Оля-Апрелька как и всегда ранее с удовольствием примет на свободном неофициальном ресурсе "РусПудель" еще какие-нибудь списки, рейтинги и инфо расширяющие знания о нашей замечательной породе. С песнями!)))

А пока - я даже не могу получить от многих ни энтузиазма ни помощи по простому вопросу дополнения детей-Чемпионов. Даже такая задача оказалась многим чрезвычайно сложным и трудоемким занятием.

Свое мнение по смысловой нагрузки для меня сочетание "топ-производитель" я в двух словах не смогу выразить. Напишу поподробно - чуть позднее.

Однако, неизмеримо радует то факт, что отдельные отписавшиеся в теме - поняли о чём речь. И - помогают. Хотя помогать у нас тут часто принято не помогать, а хм... обкритиковать и оскорбиться (даже скан каталога иногда выпросить невозможно для публикации результатов выставки... ). То есть, у части форумчан такая позиция - не только сами ничего не хотим делать, но и так повернем - чтоб и другим было неповадно..:lam:

Благодарю, что вы просто написали тут о своём интересе к задумке или помогли собирать данные - лелика, zusya, ОльгаОз, alla tsiplakova, Juliya, Светланка, Dikovinka, Lika-MV, ambercountry, Татьяна Шершова, Александра БС, Ленча, sp, Лялечка, Toy Art, Nicole,Конева Екатерина, jorika, ЧБ Кино, Innushka, Прасковья, Ирай, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!:hb:

А собор данных продолжу - и в надежде на дальнейшую помощь, дополнения и исправления... :trud:

Magic Mist добавил(а) [date]1320149467[/date]:
Mona, jorika, ЧБ Кино, я не знала, что FANTOMEN у нас был не временно в аренде, а куплен насовсем.

Если он насовсем остался, тогда прошу помочь мне с поисками его зарубежных детей чемпионов, у меня с иностранными источниками пробел в виде языкового барьера...

Лялечка 01.11.2011 15:14

Magic Mist, Настя, дорогу осилит идущий. Ситуация очень похожа с рейтингом СПК. Все ругали и не считали нужным. Все говорили "Фи...смешно...не правильно...не так..." А теперь - никто не побрезгует написать ТОП-Пудель хххх года. А иногда и спецом сходить на моно что бы рейтинг получить не зазорно. Посмотрим через лет 5 ... время быстро летит

Magic Mist 01.11.2011 15:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Сложно как все получается :)

А вот еще вопрос....Чемпион Мира и Европы может быть получен в очень серьезной конкуренции (по 10 собак в классе), а может и без особой конкуренции (по одной собаке) :shuffle: Интер может быть получен по дальним регионам и редким странам, а может быть получен на крупнейших выставках мира. Чемпиона России сами знаете, как можно насобирать :shy:

А некоторым и за ЧР приходиться поездить (полетать) поболее чем за интером на Балканах.

И да - ЧМ и ЧЕ может быть получен из десятков собак, а может (особенно когда в юниорах окрасы делят) из 2-3. Поэтому если уж совсем честность наводить - один ЧМ в конкуренции будет равнен трём другим ЧМ без оной. Так что и тут опять же как и везде - всё на свете относительно.

Вообще не понимаю, о чём спор.

Официальные титулы по версии ФЦИ (+ ЧСПК до ФЦИшного образца) я предложила как возможность единого документально подтверждения. Не более того.

Magic Mist добавил(а) [date]1320150444[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Magic Mist, Настя, дорогу осилит идущий. Ситуация очень похожа с рейтингом СПК. Все ругали и не считали нужным. Все говорили "Фи...смешно...не правильно...не так..." А теперь - никто не побрезгует написать ТОП-Пудель хххх года. А иногда и спецом сходить на моно что бы рейтинг получить не зазорно. Посмотрим через лет 5 ... время быстро летит
Я тоже ходила, да.

И оба раза меня сначала не посчитали. И если первый раз с Варкрафтом (3-е место) - внесли и выдали диплом, то второй раз с Проспере Фоэникс (количество баллов равное первому) - не стали вносить сославшись на ошибки в каталогах и отчетах. При невозможности проконтролировать издание каталогов и подачу данных в отчетах других городов сочла участие в рейтинге бесполезным занятием и более не принимала участие. :smile:

Но - победителей всегда рада поздравить. Почему нет?

Если рейтинг НКП даже просто стимулирует чаще показывать красивых собак на моно (пусть им и не нужно уже Кандидаты в...) - значит эта идея НКП - хорошая идея!

Passia 01.11.2011 15:30

Magic Mist, да, увидев твою тему о ТОП-производителях я подумала что это очередная донкихотовская затея ))))) как и предидущая затея с российским ресурсом о пуделях, результаты, база, питомники, клейма, интервью, гордость России - интеры и Чемпионы Мира.... всё держится на интузиазме только 4х людей ))))

Svetus'ka 01.11.2011 15:33

Magic Mist, спасибо за как всегда "корректный конструктивизм". Действительно прелестное обсуждение. Удачи.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.