Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Расчесать собаку (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55212)

zevana 20.06.2018 11:14

здравствуйте!нуждаюсь в совете гуру.до недавнего времени ходили в питерский зоосалон и всё было хорошо.а тут уехали в псковскую и понеслось.стрижём сами(машинкой,а ля под овечку) и соответственно моем сами.после помывки шерсть длиннее 1,5 см сбивается в валенок. распутать уже отчаялись. посоветуйте какой-нибудь распутывающий шампунь и наверно расчёску(али экспресс предлагать:).с прошлым пуделем таких проблем не было(шерсть была по реже и по жёстче).у ам кокера были колтуны на юбке.помню какой-то спрей помогал,но название уже не помню и поможет ли пуделю?

tsilya-v 20.06.2018 16:13

Жать по воде, думаю основная причина, придется подбирать косметику под воду(

Iriska 20.06.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от zevana (Сообщение 1604515)
здравствуйте!нуждаюсь в совете гуру.до недавнего времени ходили в питерский зоосалон и всё было хорошо.а тут уехали в псковскую и понеслось.стрижём сами(машинкой,а ля под овечку) и соответственно моем сами.после помывки шерсть длиннее 1,5 см сбивается в валенок. распутать уже отчаялись. посоветуйте какой-нибудь распутывающий шампунь и наверно расчёску(али экспресс предлагать:).с прошлым пуделем таких проблем не было(шерсть была по реже и по жёстче).у ам кокера были колтуны на юбке.помню какой-то спрей помогал,но название уже не помню и поможет ли пуделю?

Для начала, а после мытья расчёсываете? Феном сушите? Какие щётки используете? Используете ли кондиционер после шампуня ? Как бы это, спрей не расчешет собаку, расчёсывать должны руки с щёткой, а спрей вообще опционно

zevana 20.06.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1604519)
Для начала, а после мытья расчёсываете? Феном сушите? Какие щётки используете? Используете ли кондиционер после шампуня ? Как бы это, спрей не расчешет собаку, расчёсывать должны руки с щёткой, а спрей вообще опционно

сушу феном и расчёсываю.шампунь вроде как сразу с кондиционером. расчёска скромненькая пуходёрочка для кошек.

JASMIN 22.06.2018 05:49

zevana, шампунь человеческий или для собак, сколько лет собаке?

rybka 22.06.2018 11:40

zevana, я Вам советую купить хорошую щетку, лучше пару разных. Здесь есть тема про щетки для пуделей.
Я просто владелец одного малого пуделя. Не верилось, что от щетки много зависит, но купила две хорошие щетки (из советов здесь) и теперь с расчесыванием нет никаких проблем и колтунов нет.
Именно прочесывать колтуны- гибкий двухсторонний сликер.

tsilya-v 22.06.2018 14:26

Да в Пскове вода дрянь, вся проблема оттуда, поэтому там всегда пуделей мало было, за шестью ухаживать за выставочной большая проблема, если коротко стриженая в войлок, вода жесткая, подбирать надо под воду косметику(

Астра 24.06.2018 00:55

плюсую за хорошие щетки. ну и чесать регулярно.

zevana 25.06.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1604593)
zevana, шампунь человеческий или для собак, сколько лет собаке?

собачий.7 лет.шевелюра как у молодой.

zevana 25.06.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1604596)
zevana, я Вам советую купить хорошую щетку, лучше пару разных. Здесь есть тема про щетки для пуделей.
Я просто владелец одного малого пуделя. Не верилось, что от щетки много зависит, но купила две хорошие щетки (из советов здесь) и теперь с расчесыванием нет никаких проблем и колтунов нет.
Именно прочесывать колтуны- гибкий двухсторонний сликер.

спасибо,посмотрю тему про щётки

Aikenka 29.06.2018 12:40

Если проблема с тем что вода очень плохая, то может быть хотя бы для последнего ополаскивания заранее кипятить воду, остужать и замачивать собаку в тазике напоследок в этой воде? Пудель какого размера у вас? Даже большого можно замачивать в тазике, если подобрать тазик нужного размера :)
Ну или кипячённую воду в спрей и напоследок пробрызгать всю собаку хорошенько, и пусть. Постоит отряхнется, потом уже сушить.
В воду можно каплю уксуса, буквально каплю, чтоб смягчить....
у меня у бабушки была оч жестка вода, так я чтоб голову помыть дождевую собирала, ибо мыть волосы жесткой водой было просто ужасно.

Aisidora 17.03.2019 17:15

Милые девочки! Пробежалась по ветке и поняла ,что все тут профессионалы. Записывала, записывала и совсем запуталась. Подскажите пожалуйста оптимальный набор да ухода за шерстью стандартного большого пуделя. Были в нашей семье в 90 годах две сестрички эрдели. Тогда стригли ножницами , треминговали при помощи ножа. чесали на заказ сделанной расческой с металическими зубьями и начесывали опять же сделанной на заказ щеткой с металлическими загнутыми зубьями. У пуделя другая шерсть и подручные инструменты теперь на порядок лучше и удобнее. Нашему щенку 2,5 месяца))

Aikenka 26.03.2019 15:54

Aisidora, шампунь, кондиционер, спрей для расчесывания - вот и весь набор.

Наталия Дмитриева 04.04.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1624293)
Aisidora, шампунь, кондиционер, спрей для расчесывания - вот и весь набор.

Добавлю - пуходёрка, массажная щётка, расчёска. Шампунь, кондиционер и спрей, желательно, профессиональные, а не эконом-класса.

nyur 05.04.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1624874)
Добавлю - пуходёрка, массажная щётка, расчёска. Шампунь, кондиционер и спрей, желательно, профессиональные, а не эконом-класса.

Тут от шерсти зависит. Я со своим пришла к дешевому человечьему шампуню, никаких кондеев иначе колтуны. Ну и компрессор, пуходерка и гребень. Все.
Но еще от воды зависит сильно, я по себе даже сужу. Я то в подмосковном Жуковском живу, то в В. Новгороде. В Жуке очень жесткая вода, а в Новгороде мне кондей не нужен, хоть мылом мой - волосы отличные, шелковые

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.