![]() |
здравствуйте!нуждаюсь в совете гуру.до недавнего времени ходили в питерский зоосалон и всё было хорошо.а тут уехали в псковскую и понеслось.стрижём сами(машинкой,а ля под овечку) и соответственно моем сами.после помывки шерсть длиннее 1,5 см сбивается в валенок. распутать уже отчаялись. посоветуйте какой-нибудь распутывающий шампунь и наверно расчёску(али экспресс предлагать:).с прошлым пуделем таких проблем не было(шерсть была по реже и по жёстче).у ам кокера были колтуны на юбке.помню какой-то спрей помогал,но название уже не помню и поможет ли пуделю?
|
Жать по воде, думаю основная причина, придется подбирать косметику под воду(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zevana, шампунь человеческий или для собак, сколько лет собаке?
|
zevana, я Вам советую купить хорошую щетку, лучше пару разных. Здесь есть тема про щетки для пуделей.
Я просто владелец одного малого пуделя. Не верилось, что от щетки много зависит, но купила две хорошие щетки (из советов здесь) и теперь с расчесыванием нет никаких проблем и колтунов нет. Именно прочесывать колтуны- гибкий двухсторонний сликер. |
Да в Пскове вода дрянь, вся проблема оттуда, поэтому там всегда пуделей мало было, за шестью ухаживать за выставочной большая проблема, если коротко стриженая в войлок, вода жесткая, подбирать надо под воду косметику(
|
плюсую за хорошие щетки. ну и чесать регулярно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если проблема с тем что вода очень плохая, то может быть хотя бы для последнего ополаскивания заранее кипятить воду, остужать и замачивать собаку в тазике напоследок в этой воде? Пудель какого размера у вас? Даже большого можно замачивать в тазике, если подобрать тазик нужного размера :)
Ну или кипячённую воду в спрей и напоследок пробрызгать всю собаку хорошенько, и пусть. Постоит отряхнется, потом уже сушить. В воду можно каплю уксуса, буквально каплю, чтоб смягчить.... у меня у бабушки была оч жестка вода, так я чтоб голову помыть дождевую собирала, ибо мыть волосы жесткой водой было просто ужасно. |
Милые девочки! Пробежалась по ветке и поняла ,что все тут профессионалы. Записывала, записывала и совсем запуталась. Подскажите пожалуйста оптимальный набор да ухода за шерстью стандартного большого пуделя. Были в нашей семье в 90 годах две сестрички эрдели. Тогда стригли ножницами , треминговали при помощи ножа. чесали на заказ сделанной расческой с металическими зубьями и начесывали опять же сделанной на заказ щеткой с металлическими загнутыми зубьями. У пуделя другая шерсть и подручные инструменты теперь на порядок лучше и удобнее. Нашему щенку 2,5 месяца))
|
Aisidora, шампунь, кондиционер, спрей для расчесывания - вот и весь набор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но еще от воды зависит сильно, я по себе даже сужу. Я то в подмосковном Жуковском живу, то в В. Новгороде. В Жуке очень жесткая вода, а в Новгороде мне кондей не нужен, хоть мылом мой - волосы отличные, шелковые |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |