![]() |
Ой, а какая я СОВА!Это ещё оттого, что днём нет времени, приходится у ночи занимать.
|
Цитата:
Про цвет вообще не буду. А буду про то, что большой пудель и все остальные - это генетически разные существа. Ну так получилось. Их выводили из изначально разных животных. Да, все теперь выглядят КАК ПУДЕЛЬ, это и было целью. Но они - иные. А они - иные. Тока - чур - не обижаться! У меня тоже есть одна не-пудель, так шта :-) Ежели чего - то могу навести на людей, которые на более научном языке это все могут об'яснить :wink2: |
Цитата:
|
Оппа! Уже?
Перывй человек - это Нинсанна, конечно :-) Второй - это oley, несмотря на то, что нам с ней лекцию на эту тему читали одновременно, но она слушала более внимательно :smile: |
Na minutju,
Цитата:
Происхождение у больших и мелких вполне может быть разным, НО! Они всё равно являются близкими родственниками по той простой причине, что все разновидности между собой сильно метизировались. Причём вплоть до наших дней (достаточно взглянуть на родуху больших рыжих потомков Мандарина;) ). Цитата:
Цитата:
|
OlgaSanna, я тут и не только тут писала об этом столько раз, что уже мозоли на пальцах.
И Ольга уже рассказывала это. И о генетических исследованиях, которые подтвердили мои гениальные завывания еще "мголсовских" времен она тоже рассказывала. Всё тут на Русе есть. Да, современное понятие "пудель" объединяет две породы - крупный пудель и мелкий пудель. Мелкий разбит чисто волюнтаристически по высоте в холке. Путем селекции и отбора они фенотипически стали единообразны. Требования стандарта это единство поддерживают еще больше. Похожая картина у пинчеров и шнауцеров. Но речь в разговоре выше шла не об этом. Было сказано, что собаки разных окрасов это разные породы. Давайте, все-таки, правильно употреблять термины. В данном случае - термин порода. Разные окрасы есть не только у пуделя. Я говорила о том, что если долго-долго разводить пуделя строго "внутри" одного окраса, железно отбраковывая особей несущих "чужой" окрас, то каждая чистая по окрасу группа может стать внутрипородным типом, постепенно все более и более обособляясь. |
Ninsanna,
Цитата:
Я что-то эту тему плохо помню. Может, пропустила. |
Цитата:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B]А не говорит ли это о том, что разные по цвету пудели это немного разные породы? Со многими вытекающими отсюда последствиями. Н у с породой я погорячилась. Конечно, внутрипородные типы. Меня в этом случае интересует только одно. Есть такое понятие: "что хорошо пухленькой блондинке, то не подходит стройной смуглянке". Это просто для меня информация к размышлению. Можно не реагировать. |
Цитата:
|
а я все таки склонна думать, что разведение окрас в окрас луше для окраса (ессно, при хорошем окрасе), и лишь ИНОГДа (на мой взгляд) допустимо смешение окрасов, когда в этом есть вполне обоснованная необходимость...
прошу помидорами тухлыми в меня не кидать, просто выссказала свое личное мнение по данному вопросу |
Вложений: 1
Могу отвечать только за свое.
На примере Бакси. Дети - иссине черные. Сибиряки вам доказывать не надо - у вас Славян Марципан бегает. |
Калиостро
|
Последняя доча Гейша из ЧБК
Лучший щенок России 2008, вошла в финальный отбор. Проживает в Архангельске. |
Масянька:hb:
cinema-poodles добавил(а) [date]1225466605[/date]: Не знаю конечно, насколько данные особи "навредили" черному окрасу, а вот качество шерсти явно не пострадало:crazy: |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |