Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

emerei 26.01.2012 23:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
TAIL,
Тем более, берем малыша к недоминантному подростку (15 месяцев).

А с доминантным на мой взгляд проще. У них все "по понятиям". (Это я про пуделя, про других не берусь судить. )
Часто слышыишь "доминантный-недоминантный". Это в каком с мысле? По отношению к кому???:biggrin: . В стае присутствует такое понятие как вожак, это другое дело. К доминированию над хозяином это отношения не имеет.

Шерри 26.01.2012 23:30

Везде должна быть грань.
Кстати у меня вот только первый щенок,которого я воспитываю с детства,а так были разные собаки и с улицы и с приюта. Могу точно сказать,что собаки бывают кусачими.И если вовремя не дернуть или не взять штурмом.тебя реально могут и покалечить. Это так легко и просто когда ты уже не первый год имеешь дело с собаками.А большинство людей берут собак не думая,так что бы была,для ребенка и т.д.И не все вызывают инструкторов. Я долго думала почему же люди сталкиваются с такой агрессией.Потом послушав передачу поняла,большенство людей просто не наблюдает за собакой. И как раз этому и учат в ней - наблюдать и пресекать если надо. И это мне очень помогло со своим щенком,признаюсь раньше я тоже не смотрела за собакой,гуляли,играли ничего не замечала.А как подумала,посмотрела,почита ла книги.Так легко уживаюсь со всеми.

Максим 26.01.2012 23:31

emerei,
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
"Здесь дерусь только я!".
:appl:
Именно по этой формуле было с моими суками.
И ещё, я конечно не EGOR, но за 40 лет жизни с собаками кое-какой опыт дрессировщика имеется. Приемлю вариант, когда инструктор обучает хозяина, а хозяин учит свою собаку.

Snake,
Цитата:

Первоначальное сообщение от Snake
Так первое, что спросил Миллан, узнав о проблеме: кастрирован ли хотя бы один из них. И обязательно порекомендовал это сделать, иначе все будет оччень непросто.
Лёгких путей мы искать не будем!

EGOR 26.01.2012 23:35

еmerei,
Цитата:

Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
Цитата:

Мне было интересно, что ответит ЕГОР, сторонник строгой дрессировки, отбрасывающий такие вещи, как "понять собаку", "договориться с собакой".
- ЕГОР работает вообще-то :) так что на форум может залезать только когда есть свободное время...:)
Таня, Лена [ wild rose country ] уже ответила тебе то же что и я отвечу: хозяин, точно также как и дрессировщик, должен быть вожаком в стае. Если он не вожак - дрессировщик лично для него ничего сделать с собакой не может. Договариваться с собакой ты можешь в том случае, когда ты стоишь на более высокой иерархической ступеньке в стае, чем твоя собака. Тогда можно сказать ей :"иди, пожалуйста, сюда", и она пойдет, зная что ослушаться вожака - НИИИЗЯЯЯ!!!" А если она знает, что тебя можно проигнорировать, что ты не имеешь никакого авторитета у нее - ты можешь хоть сколько договариваться с ней - ничего путного из этого не выйдет. И наказания твои в таком случае тоже воспринимаются как незаслуженная обида причиненная нижестоящим по рангу... Поэтому и не подходит к тебе твоя собака. Потому как когда наказывает вожак - это всегда за дело, это не обсуждается! :wink2:

EGOR добавил(а) [date]1327610499[/date]:
s-kardinal06,
Цитата:

А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно.
- БРАВО! :appl: :appl:
И не просто "недодергали", а недовнушили собаке что "дерусь здесь только я", "принимаю решения только я", "управляю стаей (хоть из одной собаки) тоже только я"! Вот когда собака это поймет, то никаких конфликтов и не возникает. У меня лично последние 10.5 лет - никаких:):):)
T.e. - полная бесконфликтность:biggrin:

emerei 26.01.2012 23:41

Максим, а еще есть такой вариант, который вам очень подойдет. Собаке с младых когтей можно навязать интеллект владельца. Можно назвать это даже имтпринтингом. И тогда вы получите собаку, с которой всегда можно договориться, даже при кажущихся минимальных ограничениях ее свобод. Она не будет нарушать норм поведения, установленных вами. Надо только воспользоваться своим интеллектом, чтобы "перевести с собачьего".
(Опять-таки я про пуделя, про серьезные породы и серьезную дрессировку речи не веду).

wild rose country 26.01.2012 23:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Знакомо!))) Но, как говорит мой хороший знакомый тренер - когда вы приходите к врачу, вы ведь должны выполнять его рекомендации, чтобы стать здоровым, а не говорите " вот тебе 100 рублей чтоб я сейчас выздоровел"?))))
Говорят такое пациенты! Еще как! :biggrin:

Цитата:

Ведь не показывают серий, что было дальше...Через месяц, год - все как в шоу, пришел великий Сесар, колданул - и все разрулил. Все счастливы. Хэппи зе Енд)))))
Показывают. Может, они до вас еще не дошли с переводами просто.

А книг его у вас там не издавали еще? По передачам судить о целой системе, по-моему, как о большой книге по односерийному кино. Кроме того, и это не только про Вас лично, а и про остальных, у меня сложилось впечатление что вы настолько "сам-с-усам", что видите только то что хотите видеть. Я смотрела передачи на оригинальном языке и "говорит одно а делает другое" как-то не заметила.

Единственное в чем два дрессировщика могут согласиться друг с другом, так это в том, что третий делает ну совсем все неправильно.

Шерри 26.01.2012 23:51

а у меня вопрос ко всем: если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку и решила убежать за другой собакой, а еще лучше через дорогу, так как я например живу где рядом много дорог и нет собачей площадки или ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас, ЧТО вы будете делать?Только честно.Вдруг пригодится)))

emerei 26.01.2012 23:57

EGOR, про иерархическую ступень хочу поговорить. беда знаешь в чем, моя, например? Все мы живые существа и доминанты, лидеры, вожаки, а также низкоранговые существа есть и среди собак и точно также и среди людей. Этого никто не будет отрицать.
Я не высокоранговый кобель-однозначно. Я милый интеллигентный кобелек редко повышающий голос. И представь себе именно поэтому я не над всеми собаками могу доминировать. Это жизнь. То, что человек "царь зверей" не делает его сильнее льва. Это вопрос пресловутой энергетики. Поэтому мне приходится договариваться. Поэтому у мня пудели , а не ротваки.
Ты Нюше своей и по сей день делаешь замечания, насколько я знаю из некоторых твоих постов. А у меня к полутора годам уже не бывает такого, чтобы я кому-то напоминала, что чего-то делать не стОит.
Мне приходится просто избегать некоторых ситуаций (типа побег за сукой молодого озабоченного кобеля).

EGOR 26.01.2012 23:58

Шерри, ха-ха-ха! Вам же уже обьяснили предыдущие товарищи: вы будете ее уговаривать, договариваться с ней...:)
Hу типа "не надо кусаться, ну я же хороший" или "ну куда ты убежала, иди сюда, пожалуйста, а то там машины ходят"... :biggrin: :biggrin:

Максим 27.01.2012 00:00

emerei,
доминантный-это желающий в любой ситуации и с любыми собаками быть вожаком, нетрусливый. вредноватый. не терпящий фамильярности, на прогулке не дающий никому положить на себя морду и поухаживать за сукой, которую присмотрел для себя! Наш игривый, добродушный, от конфликтов уходит, но не трус.Очень послушный. А доминировать над хозяином мои собаки никогда не будут!
,

Ninsanna 27.01.2012 00:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Максим, а еще есть такой вариант, который вам очень подойдет. Собаке с младых когтей можно навязать интеллект владельца. Можно назвать это даже интпринтингом.
Извините меня, буквоедку, но я Вас чуть-чуть поправлю. Не по сути, а в термине. Это явление - импринтинг действительно очень интересное. И если кто-то захочет о нем узнать больше, то надо набирать слово в поисковике правильно.

Итак, для начала из Википедии (а дальше уж сами-сами...)
Запечатле́ние или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, фиксировать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; фиксация в их памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. Объектами могут являться родительские особи (выступающие и как носители типичных признаков вида), братья и сестры (детёныши одного помёта), будущие половые партнёры (самцы или самки), пищевые объекты (в том числе животные-жертвы), постоянные враги (образ внешности врага формируется в сочетании с другими поведенческими условиями, например, предостерегающими криками родителей), характерные признаки обычного места обитания (рождения). Импринтинг осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы.

Кому любопытно - побродите по Инету, почитайте. О возрасте запечатления , о том на каком небольшом возрастном отрезке (по сравнению со всей жизнью) формируются нормальные социальные контакты у щенка...
Много найдете интересного.
:rev:

EGOR 27.01.2012 00:06

еmerei,
Цитата:

Мне приходится просто избегать некоторых ситуаций
- Тань, избегать ситуации - не решение проблемы... А если не сможешь избежать ситуации? И что тогда?!

Цитата:

А у меня к полутора годам уже не бывает такого, чтобы я кому-то напоминала, что чего-то делать не стОит.
- а я вот предпочитаю ничего нe избегать (потому как никогда не знаешь чего еще придется избегать!), а просто напоминать своей по натуре доминантной суке что вожак здесь я! Без всяких рукоприкладств, поверь мне (Аikenka подтвердит, она видела воочию:) ), а просто простым "Стоп!", "Кууда?", "Брось!" и т.д Все очень мирно, цивильно и бесконфликтно, поверь. И никаких непредвиденных ситуаций, заметь - их просто не существует, т.к собака смотрит на то как реагирует вожак и поступает также, в ЛЮБОЙ ситуации...:shuffle:

ZoSo 27.01.2012 00:07

На вопросы отвечу - со старшей проблем с собаками не стояло(т.к. воспитывалась с 1,5 месяцев мной), с младшей справились (а она все-таки полгода пробегала со стаей щенков и собак и в каждой стае искала семью, рвалась к собакам) - без наказаний, абсолютно спокойно реагирует на бегающих мимо собак, не отвлекается от работы. Я учу собаку не тому, что я за ней смотрю и буду наказывать - пусть она смотрит за мной)))), ей это интересней.

Цитата:

ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас
а зачем ее прогонять? ))))) можно подозвать к себе, похвалить за подход - а можно, конечно, орать на собаку что вот тут она лежит. Что лучше для контакта?

emerei 27.01.2012 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шерри
а у меня вопрос ко всем: если в друг ваша собака плюнула на всю вашу дрессировку и решила убежать за другой собакой, а еще лучше через дорогу, так как я например живу где рядом много дорог и нет собачей площадки или ей не понравилось то,что вы ее прогоняете например с дивана из-под стола и т.д. и зарычала на вас, ЧТО вы будете делать?Только честно.Вдруг пригодится)))
А у вас большой пудель?
Ну плюнула-это мне знакомо... Стараюсь не допускать (объяснила в предыдущем посте, не удаются мне запреты).
А рычать-это со щенячества пресекается. Всякие намеки на агрессию, даже если щенок двухмесячный решил покусать расческу, когда вы его расчесываете, наказываются так как делает это мать в щенятнике. Никогда не видели? Резко и сразу. Никаких "Нельзя, фу, нехороший... Прямым контактным воздействием. Типа, расческа дерется. Тогда и в голову не придет на вас зарычать в дальнейшем.
Если бы на меня кто-то зарычал во взрослом возрасте, я бы побежала к ветеринару, наверное, выяснять, не взбесилась ли моя собака:biggrin:

EGOR 27.01.2012 00:12

Ninsanna,
Цитата:

импринтинг
- спасибо... Я уже тоже хотела Таню поправить ... Ох уж эти иМбридинг, ИНпринтинг...:shuffle: Учите инглиш, господа:)

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.