![]() |
Татьяна,
Цитата:
|
мон ренессанс, не дождесси....:) Сказано ж тебе - индекс 100 должен быть, а у твоего пятиногого и 90 не наберется! Брак!:lol:
|
Toy Art, формат < 100 в породных стандартах мне не встречался. В литературе по кинометрии это и теоретически не рассматривается, но в реальной жизни встречал длинноногих собак о которых ещё говорят "вздёрнутая на ногах". Это отклонение от квадратного формата.
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1349109672[/date]: Цитата:
Смотрю, на выставках всё таки предпочтительней 100 ! |
Ninsanna, большое спасибо за интересно собранный пост!
Прочла внимательно - и еще перечитаю (отдельно - где про беки написано...) Шанс Бижу Чейз, далеко не все породники считают формат 100 правильным и желательным. Мне вот к примеру - не нравиться когда так "экстремально коротко". Magic Mist добавил(а) [date]1349110246[/date]: Цитата:
Квадратный формат собак в ринге зачастую дело рук умелого грумера (и хэндлера иногда), промеры же некоторых "компактных" чемпионов многих могли бы удивить! :smile: |
Magic Mist, а какой вы считаете для себя идеальным, какой нравится?
|
Для меня лучше, когда хотя бы чуток больше в длинну, приземестее чем полный квадрат. Всё зависит от общего сложения, от углов, длины шеи - эти моменты часто влияютна восприятие формата больше чем собственно формат.
Я лично знакома не с одним шоу-пуделем чьи промеры формата реально на грани фола. Сама имела и неоднократно успешно выставляла в свое время такую собаку (ощутимо длиннее 110) :wink: |
Magic Mist, a как она при этом двигалась, ммм!!!
|
Цитата:
|
Интересная статья о формате и движении на примере далматина
http://dalmatian-drug.narod.ru/stati/Statia_1.htm |
Цитата:
|
Татьяна, спасибо за статью!
|
Татьяна, спасибо, статья и в самом деле интересная!:wink:
|
Ninsanna, спасибо, оч интересно, буду перечитывать и переосмысливать :)
Вот еще в "зубную копилку"... где-то уже размещала... Урсула Труэб - очень известная успешная заводчица РПБ из Швейцарии, в возрасте, на момент интервью ей было вроде как за 80 (это я к тому, что опыта у нее очень много). "Естественно, что я не могу сказать, что эта проблема была решена навсегда, т.к. в любой породе, даже у волков и лис встречается отсутствие зубов. Я знаю научное объяснение этому факту и, если вам интересно я коротко расскажу вам об этом. Собака и кошка – это 2 животных, которые едят мясо, т.к. они плотоядные. Кошка – это животное специфическое, которое ест только мясо, она мясоед и их зубы не жуют мясо, они рвут и затем заглатывают его. Если вы заглянете в зубную систему кошки, то вы увидите, что у них нет некоторых премоляров. У них есть моляры, передние зубы и клыки. Эволюционное развитие зубной системы кошек зафиксировано. Собака же эволюционирует. Собака ест все, мясо, фрукты, овощи и др., поэтому исторически она скорее всеядна, чем мясоед. Зубная формула собаки генетически не зафиксирована во времени потому что ее эволюции в этом вопросе не закончена, т.к. она не пришла, как у кошки, к одному виду пищи. Для эволюции это не так важно, т.к. собака и так может питаться. Но, если мы будем разводить собак по зубам, добиваясь полнозубости, то мы, скорее всего, добьемся этого, но в природе это не считается обязательным. Может быть через 20 тысяч лет собаки придут к тому, что закончат свое развитие, но нас тогда уже не будет. Владимир Ковалев: А что думают зарубежные эксперты в отношении нехватки зубов? Урсула Вера Труэб: По разному, конечно, если у собаки нет 4х зубов, то это не очень хорошо. Но надо помнить о том, что полная зубная формула у собаки, это работа человека, это то, что сделано его руками и не свойственно природе.. Мы хотим, чтобы они были такими, мы стремимся и делаем это. Вернемся к кошкам. Все кошачьи, львы, тигры и домашние кошки имеют одинаковую зубную формулу. Их эволюционный выбор состоялся, в отличие от собачьих, т.е. найдено оптимальное решение. Об этом обычно не говорят, но это научно доказано. " взято отсюда |
Шанс Бижу Чейз, а вы обратили внимание, что в статье рсакрывается "тайна" американского "квадратного" формата?
И ничуть он не "квадратней" нашего...:cool: |
Татьяна, Размышление к статье...если считать пуделя прыжковой собакой ,компактной ,склонной к прыжкам и кульбитам-то механически более правильные движения такой собаки галоп...а требовать от такой собаки рысь-это следование моде на выставках)))
когда люди забывают для чего предназначена любая порода-теряется специфичность породы по использованию-тогда и возникает непонимание ...далматин собака средних линий предназначенная для сопровождения всадников и карет...ей положено ДОЛГО бежать рысью...Пудель(по моему мнению)прежде всего циркач и охотник-подружейник...то есть специфика и строение тела у него должно отличатся от легавых и долматина в частности))) Все что написала выше -только мое мнение... |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |