Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

EGOR 15.10.2012 19:17

Синеглазка, понятно... Не одна моя такая, значит...:rolleyes:

Синеглазка 15.10.2012 19:23

У меня рыжая вообще избалованная - бывают дни. когда её одной курицей кормят - с одной стороны Ванина любимица, с другой - бабушка. Та ещё блины давать умудряется, пока я не вижу и по поместью на ручках носит, хотя ей за великом 5 км не расстояние.

ДЖОЛЛИ 15.10.2012 19:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Наши веты любят фоспренил,считают, что помогает.

А я своим предпочитаю бактерии давать с целью профилактики плюс тысячелистник в отваре или мелком порошке на корм сверху сыплю - он хорошо ЖКТ дезинфецирует, причём всю нужную флору оставляет.

Но у нас коронавирус привит.

А какие бактерии?

Татьяна 15.10.2012 20:18

Цитата:

... бифитрилак...
Джолли,по всей видимости эти бактерии.

Mannique 15.10.2012 20:22

а я считаю, что профилактики ради нельзя давать бактерии, но я странная :)

Fiona 15.10.2012 20:29

На минуту, а кот не стал много пить? И моча какого цвета? Пахнет ли из пасти например ацитоном, узи не делали? (

na minutku 15.10.2012 20:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
На минуту, а кот не стал много пить? И моча какого цвета? Пахнет ли из пасти например ацитоном, узи не делали? (
Да, стал больше пить, но вот сегодня опять попил немножко, как обычно. Моча не знаю какого цвета, он в наполнитель писает, с мочой будем разбираться. Узи не делали пока. Из пасти ацетоном не пахнет, нюхала, да.

Татьяна 15.10.2012 20:42

ДЖОЛЛИ,

Сейчас только прочла предыдущие страницы((((((

Может быть сыворотку Гискан-5

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=1370

Fiona 15.10.2012 20:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
Да, стал больше пить, но вот сегодня опять попил немножко, как обычно. Моча не знаю какого цвета, он в наполнитель писает, с мочой будем разбираться. Узи не делали пока. Из пасти ацетоном не пахнет, нюхала, да.
Надо узи- нет ли нефроза почек , ну и моча- удельный вес, еще какие то показатели есть - маркеры работы почек. И цвет. Если моча практически как вода- плохо

na minutku 15.10.2012 21:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Надо узи- нет ли нефроза почек , ну и моча- удельный вес, еще какие то показатели есть - маркеры работы почек. И цвет. Если моча практически как вода- плохо
ага! я уже записалась к другому вету.

wild rose country 15.10.2012 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а я считаю, что профилактики ради нельзя давать бактерии, но я странная :)
Лен, профилактики ради нельзя давать антибиотики ;)
А сколько ты лактобактерий с нормальным броженым квасом выпиваешь знаешь? Десять в седьмой степени клеток на миллилитр:)

Fiona 15.10.2012 21:24

Я сама хочу бактерии пить , не знаю только что , кроме бифидумбактерина и бифиформа ничего не знаю

wild rose country 15.10.2012 22:11

Фиона, в основном применяют Бифидобактерии (Бифидум форте, Пробифор) и лактобактерии (Ацилакт, Аципол и т.д.). Есть еще Бифилиз - это бифидобактерии с лизоцимом.
Колибактерин и бификол я лично не рекомендую. Кишпалка хорошо восстанавливается сама, а про штамм М17 я кой-чего нехорошее слышала и видела.
С энтерококками тоже не все однозначно, по крайней мере с человечьими штаммами. Плюс в большинстве случаев если уж что выживает в кишках и не только, так это они.
А вообще, пейте квас, ешьте квашеную капусту и будет Вам щасье:)
Использовать американские импортные препараты в России смысла не вижу - далековато географически и штаммы разные.

wild rose country добавил(а) [date]1350328523[/date]:

Да, кстати: молочнокислые бактерии так называются не из-за того что они только в молочных продуктах живут (хотя они и там живут), а потому что они синтезируют молочную кислоту из сахаров при брожении.

ДЖОЛЛИ 16.10.2012 00:24

Цитата:

Наши веты любят фоспренил,считают, что помогает.

А я своим предпочитаю бактерии давать с целью профилактики плюс тысячелистник в отваре или мелком порошке на корм сверху сыплю - он хорошо ЖКТ дезинфецирует, причём всю нужную флору оставляет.

Но у нас коронавирус привит.

Я вот только не пойму - а бактерии при чем? Если основное осложнение и поражение при энтерите - это миокардит...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1350336422[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
ДЖОЛЛИ,

Сейчас только прочла предыдущие страницы((((((

Может быть сыворотку Гискан-5

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=1370

Я купила уже Глобкан 5. Вот думаю - колоть или нет? Все тоже не так однозначно и с сыворотками...

wild rose country 16.10.2012 01:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я вот только не пойму - а бактерии при чем? Если основное осложнение и поражение при энтерите - это миокардит...
Колонизационная резистентность. Грубо говоря, это когда патогены физически не могут пробиться к клетке кишечного эпителия сквозь слой густо сидящих на ней "полезных" бактерий и атаковать ее. А зачастую "полезные" этот патоген еще и тоготь бактериоцинами своими, у микробов свои "разборки":)
Миокардит - это уже сиильно после того, как от того "защитного слоя" мало чего осталось, или наоборот у новорожденных нарасти не успел:shuffle: ИМХО

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.