Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1006659)
Наталия Дмитриева,

"официальные" - да, а ген-то все равно присутствовал в породе, периодически проявляясь при определенных сочетаниях. Только скрывали этих щенков от актировки или топили(((( Они ведь не появились просто по мановению руки Офелии Николаевны, верно?

Конечно верно. Просто я впервые услышала о них, когда они появились у Офелии Николаевны.

Мария 12.04.2013 23:28

Моего не утопили, мне повезло, продавать не хотели, все предлагали девочку, а я как его увидела, спать не могла, и денег никаких не жалко было, хочу и все тут, ни минуты не пожалела, любимый был парень, умный, психика отличная.

Roza 12.04.2013 23:30

Спасибо. Если я правильно поняла, таким образом, проведением актировки и регистрацией помёта, надеялись получить деньги за вязку.

ZoSo 12.04.2013 23:31

Наталия Дмитриева,

ну, если уж очень строго разбираться с этим вопросом - за примерами далеко ходить не нужно.
Опять же - если Вы пойдете в супермаркет и сами возьмете с полки банку консервов, которые окажутся испорченными, кто будет виноват?
т.е. - Вы оправдываете такого продавца?
Да, люди хотели собаку, и это не противозаконно. Да, они не в курсе всех особенностей оформления документов (щенок-то еще и с клеймом!) Да, они поверили на слово не тете с Птички, а ЗАВОДЧИКУ из ПИТОМНИКА РКФ... Дураки сами, да...

olenka.volkova2010 12.04.2013 23:31

Ну так мы неопытные и заходим сюда за знаниями и советом, а не для того, чтобы осудили или оправдали....

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Maxima
У автора темы не первая собака, и если уж появилось желание заняться племенным разведением, можно было хотя бы стандарт прочитать.

Ага, вторая! Первая была просто куплена на рынке.

Если человек хочет купить щенка без изначальных ограничение на племенное использование, то это не значит, что он серьёзно планирует заниматься разведением.

Почитать стандарт, конечно хорошо, но мне очень жаль, что вы не приняли участие в его обсуждении (была здесь такая тема).

Maxima 12.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1006658)
Maxima,
От почему у нас всегда так - виноват только тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:

Да почему надули то? Договора купли - продажи нет как я понимаю, стоимость собаки и все остальные подробности о покупке щенка известны только со слов покупателя. Со свечкой то никто не стоял, кто ж теперь знает, как оно на самом деле было. Получается можно про любого заводчика написать, что вот продал щенка за 100 тыр а она ЧМ не закрыла.
Как хорошо, что у меня все щенки продаются по договору и на каждой странице подпись продавца и покупателя)) И цена прописью, и даже статус собаки)))

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:36

Цитата:

т.е. - Вы оправдываете такого продавца?
Смеётесь что ли? Где я такое написала? Но просто в рот собаке заглянуть можно было? Вот не в углах разбираться, не в хвостах, не в корпусе...А тупо в ЗУБЫ глянуть! А если бы там вообще зубов не оказалось? Тогда как? Кого бы тогда винили? Только заводчицу нерадивую, что не надоумила в рот посмотреть? Ну надо же свои мозги иметь или как?

Maxima 12.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006675)
Ага, вторая! Первая была просто куплена на рынке.

Если человек хочет купить щенка без изначальных ограничение на племенное использование, то это не значит, что он серьёзно планирует заниматься разведением.

Почитать стандарт, конечно хорошо, но мне очень жаль, что вы не приняли участие в его обсуждении (была здесь такая тема).

А что именно в новом стандарте имеет отношение к этой теме?

TAIL 12.04.2013 23:38

Цитата:

и даже статус собаки)
...просветите, пожалуйста...))

ZoSo 12.04.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1006681)
Смеётесь что ли? Где я такое написала? Но просто в рот собаке заглянуть можно было? Вот не в углах разбираться, не в хвостах, не в корпусе...А тупо в ЗУБЫ глянуть! А если бы там вообще зубов не оказалось? Тогда как? Кого бы тогда винили? Только заводчицу нерадивую, что не надоумила в рот посмотреть? Ну надо же свои мозги иметь или как?

у меня вопрос в личку)))))

Maxima 12.04.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1006683)
...просветите, пожалуйста...))

Это не про пуделей))
Если по простому - не пойдет в разведение\возможно пойдет в разведение))

Мария 12.04.2013 23:44

Какие деньги уже получить за вязку, через 5 мес, нет, они с ними уже давно попрощались, дама то изначально обманула не расплатившись.
А вот зачем навстречу пошли еще раз, сие мне не ведомо, скорее всего вы Ирина, правы, видимо хотели все же вернуть деньги, тем более раз она сама позвонила и предложила, после того, как на эту даму "наехал" один из обманутых покупателей. Теперь переживают(((
А с дамы как с "гуся вода", обман покупателей на "лице". Вот интересно, будет еще продолжение.

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 23:46

Maxima, у многих не новичков возникают вопросы по стандарту, а что требовать от новичка...

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1006668)
Я считаю, что чем больше мы знаем, тем больше шансов у наших собак прожить долгую счастливую жизнь

Я тоже так всегда считал.

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1006679)
Как хорошо, что у меня все щенки продаются по договору и на каждой странице подпись продавца и покупателя)) И цена прописью, и даже статус собаки)))

Купил недавно двух стандартов без всяких договоров и не пожалел об этом. Думаю, что и заводчики не жалеют.

ZoSo 12.04.2013 23:48

Шанс Бижу Чейз,

это нам повезло с заводчиками))))))

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.