Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Может тему "Пуделинные АКВАРИУМЫ" тему заведем? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58324)

Татьяна 19.06.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1041738)

В этой банке карантинятся купленные для травника растения.

http://s017.radikal.ru/i438/1306/c4/9812121ed5da.jpg

От чего карантинятся от водорослей или рыбьих "болячек"?

Шанс Бижу Чейз 19.06.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна
От чего карантинятся от водорослей или рыбьих "болячек"?

И от того, и от другого :-) В карантине выявляется и наличие улиток.

Два года назад разросся у меня яванский мох неимоверно. Решил я часть продать (чтобы очистить аквариум) и с этой целью отсадил в банку большую его часть. Было некогда, а когда я о нём вспомнил, то увидел, что в банке находится не только мох, но и очень много мальков. Оказалось, что это мои радужницы икру отложили. А если бы я этот мох сразу отнёс на рынок, то мальки вывелись бы в чужом аквариуме.

Кроме того, в карантине создаются условия для того, чтобы новые гидробионты привыкли к нашим условиям и легче пережили стресс пересадки.

Наталия Дмитриева 19.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Natascha PP (Сообщение 1042115)
et kak, hameleliony chto li? )))

Нет. Не хамелеоны. Эти рыбки - продукт генной инженерии. Т.е. они не размножаются между собой. Их получают путём искусственного скрещивания "кого-то" с "кем-то".
Для того, чтобы рыбки имели такие цвета, как красный или зелёный, их кормят специальными кормами. Основной цвет рыбки - жёлтый. Если подрастающим "цветным" рыбкам эти корма не давать, они, со временем, становятся жёлтыми. Что и произошло у меня. Я покупала корма, которые мне рекомендовали для поддержания красного цвета, но рыбки всё равно стали жёлтыми.

Natascha PP 19.06.2013 20:48

nda.....

Максим 19.06.2013 21:38

Наталия Дмитриева,
вот такие попугайчики очень симпатичные рыбки - любопытные и общительные, вредные немного, но терпимо. Нам достался один уже большой от знакомых, которые забросили свой аквариум и не занимались им много месяцев. Этот товарищ вместе с сомиком птеригоплихтом и колибри выжили без света, нормальной аэрации и подмены воды. Попугаи очень неприхотливы и держать их одно удовольствие.

http://s47.radikal.ru/i118/1306/1d/bfd78ab4b17e.jpg

Кстати, о корме, Мы кормим всех своих рыбок Тетра-дискус гранулами (красными), попугаю уже года 4. цвет еще оранжевый, не желтый!

Наталия Дмитриева 20.06.2013 16:49

Максим, да я знаю. Они неприхотливы. Но от 6 шт. осталось 2. Один - бывший красный. Он размером с ладонь. Второй чуть поменьше. Вместе с ними сидит самка бирюзовой акары. Так они, втроём , весь грунт перелопатили, ям нарыли. Видимо, акара будет откладывать икру, а попугаи (кто-то из 2-х) будут её "оплодотворять". Только они , видимо, не помнят, что у них ничего не получится. Попугаи (те что живут в нашем аквариуме), видимо, стерильны от рождения. Они уже пробовали оплодотворять икру цихлозомы - бесполезно. Икра вся погибла.

Шанс Бижу Чейз 20.06.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева
Они уже пробовали оплодотворять икру цихлозомы - бесполезно. Икра вся погибла

У нас тоже (попугай "нерестится" с самкой чихлазомы Меека)! Но, главное, не победа, а участие :-)

Наталия Дмитриева 21.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1042557)
У нас тоже (попугай "нерестится" с самкой чихлазомы Меека)! Но, главное, не победа, а участие :-)

Это точно! У меня эти рыбки и между собой пытались плодиться, но , по понятным причинам, впустую. А жаль. Было бы интересно. И я так и не поняла, кто у меня , из пары, самец, а кто самка. Они отличаются только размерами. А может они вообще двуполые, как улитки. Кто их разберёт. Генная инженерия!:biggrin:

Патти 21.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1038282)
Для того чтобы муть уходила быстрее поставте самую маленькую помпу-фильтр с губкой-ваши рыбы скажут вам спасибо)

Подруга, да,поставила уже фильтр,просто на тех фото,которые я показывала фильтра у меня ещё не было.Правда на ночь приходится фильтр отключать,т.к.аквариум как раз рядом с кроватью на тумбочке стоит.
Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1038282)
А детишек анцитруса-думаю их можно обменять на чтото нужное-хоть на пачку сока-у вас в городе наверняка есть сайт и в нем есть раздел про животных)

Детишек всего 2-ое,они мне достались вместе с аквариумом,и пока что вроде нормально живут в общем аквариуме.В зоо-магазинах у нас мальков анциструса берут не охотно,а про сайты я как-то не подумала... у меня анциструся с нваря нерестились уже 3раза,но совсем маленькие мальки анциструса не выживают,т.к.отсадника пока нет,а в общем аквариуме их съедают их "любящие"родители.
И ещё вопросы: если всё же отсадить мальков анциструса,то нужна ли аэрация в отсаднике?И чем кормить совсем мелких мальков анциструса?

Наталия Дмитриева 21.06.2013 11:20

Цитата:

а у меня совсем маленькие мальки анциструса не выживают,т.к.отсадника пока нет,а в общем аквариуме их съедают их "любящие"родители.
И ещё вопрос если всё же отсадить мальков анциструса,то нужна ли аэрация в отсаднике?И чем кормить совсем мелких мальков анциструса?

Патти, молодняк анцитруса можно содержать в трёхлитровой банке с ежедневной подменой 2/3 воды. Воду, для подмены, лучше брать из общего аквариума. Аэрация нужна. Круглосуточная, несильной струёй воздуха. Ну, чтобы вода не бурлила, как в закипевшем чайнике. Воздух лучше подавать через распылитель. Кормить можно сухим кормом или хорошо растёртыми ,с помощью пальцев, гранулами.

Татьяна 21.06.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1042835)
Это точно! У меня эти рыбки и между собой пытались плодиться, но , по понятным причинам, впустую. А жаль. Было бы интересно. И я так и не поняла, кто у меня , из пары, самец, а кто самка. Они отличаются только размерами. А может они вообще двуполые, как улитки. Кто их разберёт. Генная инженерия!:biggrin:

Читала,что самочки плодовиты и с другими видами цихлид (самцами) дают гибридное потомство.

Татьяна 21.06.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Патти (Сообщение 1042836)
И чем кормить совсем мелких мальков анциструса?

Есть специальные корма для мальков икромечущих рыб,например, MIKRON фирмы SERA.Я барбусов на нем поднимала,а они намного мельче,чем мальки сомиков.

Наталия Дмитриева 21.06.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1042942)
Читала,что самочки плодовиты и с другими видами цихлид (самцами) дают гибридное потомство.

Да. Я тоже об этом читала. Этих рыб можно разводить через цихлозому, но это , всё равно, будут уже не ТАКИЕ рыбки.

Татьяна 21.06.2013 15:57

Наталия Дмитриева, конечно другие,т.к. гибриды трех видов.)))))

Татьяна 21.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1042835)
А может они вообще двуполые, как улитки. Кто их разберёт. Генная инженерия!:biggrin:

У меня такие черные моллинезии рождались.Внешне признаки самки - нижний плавник треугольный.Пытались постоянно "оплодотворять" настоящих самок,понятно,что безуспешно...НО...иногда рожали мальков,естественно от настоящих самцов,но в два раза меньше по количеству,чем у нормальных самок.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.