![]() |
Цитата:
От чего карантинятся от водорослей или рыбьих "болячек"? |
Цитата:
Два года назад разросся у меня яванский мох неимоверно. Решил я часть продать (чтобы очистить аквариум) и с этой целью отсадил в банку большую его часть. Было некогда, а когда я о нём вспомнил, то увидел, что в банке находится не только мох, но и очень много мальков. Оказалось, что это мои радужницы икру отложили. А если бы я этот мох сразу отнёс на рынок, то мальки вывелись бы в чужом аквариуме. Кроме того, в карантине создаются условия для того, чтобы новые гидробионты привыкли к нашим условиям и легче пережили стресс пересадки. |
Цитата:
Для того, чтобы рыбки имели такие цвета, как красный или зелёный, их кормят специальными кормами. Основной цвет рыбки - жёлтый. Если подрастающим "цветным" рыбкам эти корма не давать, они, со временем, становятся жёлтыми. Что и произошло у меня. Я покупала корма, которые мне рекомендовали для поддержания красного цвета, но рыбки всё равно стали жёлтыми. |
nda.....
|
Наталия Дмитриева,
вот такие попугайчики очень симпатичные рыбки - любопытные и общительные, вредные немного, но терпимо. Нам достался один уже большой от знакомых, которые забросили свой аквариум и не занимались им много месяцев. Этот товарищ вместе с сомиком птеригоплихтом и колибри выжили без света, нормальной аэрации и подмены воды. Попугаи очень неприхотливы и держать их одно удовольствие. http://s47.radikal.ru/i118/1306/1d/bfd78ab4b17e.jpg Кстати, о корме, Мы кормим всех своих рыбок Тетра-дискус гранулами (красными), попугаю уже года 4. цвет еще оранжевый, не желтый! |
Максим, да я знаю. Они неприхотливы. Но от 6 шт. осталось 2. Один - бывший красный. Он размером с ладонь. Второй чуть поменьше. Вместе с ними сидит самка бирюзовой акары. Так они, втроём , весь грунт перелопатили, ям нарыли. Видимо, акара будет откладывать икру, а попугаи (кто-то из 2-х) будут её "оплодотворять". Только они , видимо, не помнят, что у них ничего не получится. Попугаи (те что живут в нашем аквариуме), видимо, стерильны от рождения. Они уже пробовали оплодотворять икру цихлозомы - бесполезно. Икра вся погибла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё вопросы: если всё же отсадить мальков анциструса,то нужна ли аэрация в отсаднике?И чем кормить совсем мелких мальков анциструса? |
Цитата:
Патти, молодняк анцитруса можно содержать в трёхлитровой банке с ежедневной подменой 2/3 воды. Воду, для подмены, лучше брать из общего аквариума. Аэрация нужна. Круглосуточная, несильной струёй воздуха. Ну, чтобы вода не бурлила, как в закипевшем чайнике. Воздух лучше подавать через распылитель. Кормить можно сухим кормом или хорошо растёртыми ,с помощью пальцев, гранулами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, конечно другие,т.к. гибриды трех видов.)))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |