Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59761)

wahrmund 22.11.2013 12:04

turn, ой, а как вы угадали? "Завочик- кубконосец", увидев, что череп сченочка не состоит ни из чего, погубил бы малютку во младенчестве. А "намодинраздляздоровья" выпестовал и продал...

Юлия Корж 22.11.2013 12:07

Lyubov, Вы немного заблуждаетесь приравнивая собак к человеку...хотя некоторые случаи выхаживания детей считаю вопиющей безнравственностью...когда у ребенка поломаны 3 хромосомы и он НИКОГДА не будет сам-говорить,есть,ходить в туалет не в памперс...Вы считаете что это морально оправдано?

Хотя можете мне на эту фразу не отвечать...мы тут о собаках говорим ...

wahrmund 22.11.2013 12:11

Еще раз поставлю это фото, выделив красным имевшиеся кости черепа ((

http://www.isok.ru/img/full/164727d6...8f84deec9e.jpg

Юлия Корж 22.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Shik (Сообщение 1118825)
Насчет естественного отбора. Практичные жители Спарты поступали приблизительно также. Чуть что - и с обрыва младенца в пропасть.

Сергей!У собак нет поэтов и музыкантов...А не здоровые собаки это горе...и я это горе вижу чаще чем хочется...

Юлия Корж 22.11.2013 12:13

wahrmund, Упс)Вот таких я еще не видела в Йорках...в чихах да попадались(((

wahrmund 22.11.2013 12:18

Подруга, Хозяева не очень понимали , величину проблем собачки, они просто купили маленькую живую игрушку своим славным девочкам ... А вот у меня , когда я брала ЭТО в руки, была печаль в душе. Я-то понимала, что собака- не жилец. И мне было жаль всех, и собаку, и девочек.
И печаль...и злость.

Юлия Корж 22.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от shaptata (Сообщение 1120503)
ксюса, это жесткий форум, здесь больше спорят, чем делятся информацией. Я читала последние страницы, и мне как-то неприятно холодно стало от некоторых высказываний. Уже и пожалела, написав, что больше не спасаю, соврала ведь, точно не спасаю малышей с явными физическими патологиями, или умирающих, а это всегда видно, раньше неопытная была, и с волчьей пастью пыталась спасать, но "списывать со счетов" жизнь, за которую можно хотя бы побороться, пусть даже и проиграть, но попробовать... Наверное я дура в чьих-то глазах, но даже животные порой заботятся о слабых, проявляя гуманизм, похлеще человеческого. Неужели мы, люди, умеющие мыслить, потеряли умение любить, сострадать, быть милосердными... Порода, разведение, производители, выставки это все вторично. Любовь, доброта, порядочность, честность, человечность должны быть на первом месте, когда человек принимает в свою жизнь любое живое существо. Именно должны быть, обязаны, необходимы, иначе все превращается в своеобразный бизнес, где животное или часть интерьера, либо способ удовлетворения амбиций, зарабатывание денег, список можно продолжать. Есть принципы разведения, законы генетики, есть практицизм, не хотим бесконтрольного размножения-стерилизуем и на диван. У меня подруга в Америке брала лабрадора для себя, так заводчица продала с документами "не для разведения", и уже стерилизованную.
Мне понравилось одно высказывание заводчика с опытом: "Скажите, а вы можете сидеть и смотреть как маленький щенок гибнет? Это выше моих сил. Может я дура, но я уже явно умершего щенка пытаюсь какое-то время оживить, по принципу бывает же чудо. Мне кажется вот он вроде вздохнул, вот вроде пискнул…. А если в некондицию вырастет спасенный, так желающих взять домашнего любимца всегда полно, у меня очередь из таких. И все только благодарят за подарок."
Взято отсюда http://collieforum.ru/topic1922.html. И кстати здесь есть интересная информация для всех заводчиков о возможных причинах гибели новорожденных щенков, и о инфекциях, и схемы профилактики.
Для автора темы: http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/stat/vet.htm, может что-нибудь пригодится. Побывавши в Вашей шкуре хочется пожелать терпения и крепости духа.

Таня...Прочитав этот опус я прифигела ...Особенно от этой фразы

Цитата:

А если в некондицию вырастет спасенный, так желающих взять домашнего любимца всегда полно, у меня очередь из таких. И все только благодарят за подарок."
потому как эти желающие столкнувшись с реальным не здоровьем любимца в америке-легко-отдадут его в приют...там это не проблема...на ши же легко отправят собаку на улицу...у нас это тоже не проблема...

И кто-то мне совсем недавно говорил что себе лично будет брать собаку только из помета с тестами...Это была не ты?мне приснилось?

turn 22.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1120694)
turn, ой, а как вы угадали? "Завочик- кубконосец", увидев, что череп сченочка не состоит ни из чего, погубил бы малютку во младенчестве. А "намодинраздляздоровья" выпестовал и продал...

баба Ванга я , блин..У меня таки стрижется много..Зато все , увидев моих пуделей-плюются-фу, пудель, а вот у нас ЙОРК!! И не шоу, как ваш, с кубками во всю стену,а ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!

Deliss 22.11.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1119487)
И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.

Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.

Шанс Бижу Чейз 22.11.2013 13:32

Deliss, Вы конечно же правы. Не все могут заниматься породным разведением. Вот я, например, умом понимаю, что это правильно, а сердцем нет. Не знаю как бы поступал в подобных случаях.

Lyubov 22.11.2013 13:36

anella_zuy@mail.ru, Вам на этом форуме ни кто не желает плохого) У каждого заводчика своё мнение , и он вправе его высказать на ПОРОДНОМ форуме. Здоровья Вашим малышкам:smile:

Deliss 22.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1119791)
Какие вещи вы тут пишете, я аж расплакалась.
Нашего предыдущего пса мать отказалась кормить. Нам его отдали десятидневным, "на выживание". Страшно было, а вдруг не получится? Мелкий он был совсем, полторы моих детских ладошки. Как подумаю, что хозяева той суки так же подумали бы - а, не жилец, зачем мучать?
Наш мальчик прожил с нами 16,5 лет и умер во сне. За сутки до этого "попрощался" со мной - весь день хвостом вился, на руках да на руках.
Его дети - здоровая тройка карликовых пуделей (сук) - до сих пор радует своих хозяев. К сожалению, дальше посмотреть потомство нет возможности - хозяева всех трех стерилизовали во избежание проблем со здоровьем.

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120662)
мы тоже. везение или что там - наш кобель живенький здоровехонький оказался.
...
Когда я думаю о том, что хозяева суки, от которой мы взяли своего пред.щенка, думали так же, я понимаю, что у меня не было бы моего прекрасного, здорового со всех сторон, пса. Вот и все. Они его вытащили на первых порах, потом отдали нам. Вытащили, выходили, чудесный был собак. Здоровый. И дети его - здоровые.

ксюса, Ваш пример как раз не в тему!
Ваш десятидневный мальчик оказался очень здоровым и крепким щенком !
Потому-то он выжил, вырос и прожил долгую жизнь, оставив такое же сильное здоровое потомство.
Будь он слабым и убогим, он не прожил бы без помощи и трех дней, не то, чтобы десять.
А то, что он был "полторы моих детских ладошки", так чего же тут удивительного? Он же щенок карликового пуделя, а не овчарки.

Юлия Корж 22.11.2013 13:41

Шанс Бижу Чейз, Сердце есть у большинства....а разум,совесть,ответственно сть за свои поступки-это редкость в нашем мире и нашей многострадальной стране...

Deliss 22.11.2013 13:44

Шанс Бижу Чейз, вот в том то и дело, что в некоторых вопросах эмоции надо оставлять.
Если бы в случае с мастино заводчики оставили всего четыре щенка, они бы получили отличный помет породных, крепких и сильных собак. Им бы не пришлось проходить через подобные испытания, дарить прекрасно выращенного породного щенка кому попало, а их мать( отличная племенная сука) дала бы еще не один помет (тоже ограниченный по количеству !) прекрасных породных собак.

Наталия Дмитриева 22.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1120722)
Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.

Deliss, я такие вещи наблюдала, когда хозяева суки и щенков слишком дорого их продавали, считая, что ИХ щенки - это собаки века. Жадность владельцев губила помёты. Один мой знакомый разводил (или размножал, это как хотите) мастифов. Тоже "заломил" цену изначально. Благо, вовремя понял, что щены его "съёдают". В итоге, 4-5 месячных щенков отдал за чисто символическую цену.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.