Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

na minutku 28.01.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1160965)
Плюшевую, плюшевую пусть купят! Той хоть не больно и не страшно, когда ее пинают...

не знаю. моим плюшевым игрушкам и больно, и страшно..... я даже свои детские до сих пор храню и привезла их с собой из москвы в калифорнию, не говоря уж про плюшевые игрушки сына

LanaLSD 28.01.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1160949)
Очень, очень жаль, что за жестокое обращение с животными у нас не сажают и не налагают штрафы.

В России есть статья,где чётко оговорено...и штраф и прочие карательные меры.И есть статья за сокрытие факта издевательства.

ксюса 28.01.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 1160968)
В России есть статья,где чётко оговорено...и штраф и прочие карательные меры.И есть статья за сокрытие факта издевательства.

Это понятно, но по факту вряд ли кто почешется.
К сожалению, животные в нашей стране не слишком защищены - мягко сказано. И пока они "не слишком защищены" подобные Ангелины будут резвиться, пусть и дома, а не на выставках.

ксюса 28.01.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1160965)
Плюшевую, плюшевую пусть купят! Той хоть не больно и не страшно, когда ее пинают...

Эх, а я своих плюшевых до сих пор Фреддику не отдаю, хотя он давно на них косит - жалко! Друзья все-таки!

tsilya-v 28.01.2014 09:16

А меня фраза напрягла: что это мол работа, выставлять собак и надо добиваться карьерного роста, может и надо быть хорошим хэндлером, но у нас в стране нет такой специалности, в Америке может и есть и для них это настоящая работа, а для нас хобби, которое может приносить доп. доход, хоть я и люблю фразу, что самая лучшая работа , это высокооплачиваемое хобби, но надо всё-таки надо смотреть реально и самое главное уметь проигрывать, тогда есть к чему идти дальше и невоможно постоянно быть первым по множеству причин, если этого не понимать, вот и получается: либо животное виновато, либо закатываем истерику прямо у ринга с воплями и рыданиями((

emerei 28.01.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1160894)
emerei, ТАНЯ ...я понимаю что очень хочешь опять заняться айсбергом ))) Не, не тот случай !!! Это черный айсберг !!! И как русская пословица глаголит : ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ !!!

Нет, Акасан, не буду. У этого айсберга свои наставники есть. Но ты меня правильно поняла. Розовые очки всегда будут при мне.

oley 28.01.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1160986)
А меня фраза напрягла: что это мол работа, выставлять собак и надо добиваться карьерного роста, может и надо быть хорошим хэндлером, но у нас в стране нет такой специалности, в Америке может и есть и для них это настоящая работа...

Есть такая профессия. По большей части совершенно не денежная. И прецеденты есть, когда хендлер, отработавший десятилетиями на популярный питомник, оказывался в прямом смысле без крова над головой. Профессия эта отнюдь не гламурная: заводчику розетки, почёт и уважение; хендлеру... как повезёт.

Охотно верю, что именитые хендлеры знаменитых собак не сосут лапу. Но знаете, чтобы таким хендлером стать, надо ТАК относиться к собаке, как не всякий любящий хозяин относится. Я не так, чтобы выставочный человек. На выставках бываю всё реже и больше случайно. Но доводилось наблюдать топовых собак Америки (последнее неизгладимое впечатление —*стандарт Дино, до него — крошка Викки) и как обращаются с ними хендлеры. Это трогательно до слёз! Ты готова склониться в реверансе перед собакой ещё до того, как они выйдут в ринг. И после ринга хендлера будет всего трясти (по-всякому бывает), но собака будет оглажена, бережно собрана в папильотки и под похвалу отправлена в клетку отдыхать после напряжённой работы. То, что собака не победила — это не её вина. Всё это не приходит с количеством выигранных выставок, это качество иного плана.

ZoSo 28.01.2014 11:14

Не знаю,в аджи учат проигрывать.Главное-не победа,а участие,сори позволяют направления работы определить,и все.Амбициозные товарисчи осмеиваются и их стараются не приглашать,чтоб неприятных прецедентов не было.Указов никаких никто не пишет,все просто отказывают в регистрации.

Шанс Бижу Чейз 28.01.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Шторм
А если честно , какой нафиг из тебя хендлер ?! Ты себя видела хотя бы на видео ?

Если честно, то и у меня такое сложилось впечатление- подозрение от прочтения этой темы. Плохому танцору, как известно, <...> мешают!

Kysya 28.01.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1160805)
Да не очень она будет скучать, если найдет хозяина, который будет ее понимать. А я думаю, что заводчица оставит ее себе. Я бы такую собаку никуда не отдала.

Вот не уверена я, что Бижу будет жить у заводчика!
пока что она благополучно остается в Казани, а Ангелина предпринимает все попытки документально доказать свою невиновность и оставить собаку себе. Благо для этого есть все предпосылки:
- нежелание очевидцев инциндента хоть что-либо куда-то писать и даже подписывать....
- неоценимая помощь советами нашего теперь уже австрийскго и уже не юного хэндлера , как правильно оформить документы, чтоб оставить Бижу .

а потом форумчане будут писать, что
Цитата:

.... что это враньё. И так бывает.

Gernika 28.01.2014 14:51

Kysya, грустно!

ZoSo 28.01.2014 14:52

А да,в самый интересный момент свидетели пропадают!у нас в Киеве тож такая девица есть,на в-ке в Болгарии п..дила подопечную собаку ногами,привезла вообще в ожогах(чайник опрокинула случайнл)-и че,свидетели то рыдая появлялись,то в соплях отказывались от показаний.Президент ККУ был в курсе,но тоже на грани слухов-понимаете,говорит,я сам не был свидетелем и без официального письма ничего не могу сделать

Kysya 28.01.2014 15:02

Думаю, что прижелании (а оно есть у Ангелины), Бижу останется у нее. Тем более, что наверняка никаких физических увечий (с точки зрения ветеренарии) собаки нанесено не было. И забитой собака не выглядит, ибо это ПУДЕЛЬ с крепкой психикой ! Кроме того, Бижу любит свою хозяйку такой, какая она есть и прощает ей ВСЕ!
Собачья преданность - этим все сказано.

Kysya 28.01.2014 15:08

В итоге всей этой темы у меня возникает риторический вопрос:
ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ хэндлинг - хорошо это или плохо?
А может пусть лучше у нас остается любительское собаководство? От слова ЛЮБИТЬ!
Может не стоит нашим экспертам требовать от экспонентов "профессионального" показа, а?
Может главное - это все же анатомия и темперамент собаки???

Darena 28.01.2014 15:27

Kysya, только вот профессиональный - это когда собака понимает с полувзгляда, что он нее хотят. Ну, по крайней мере, я так всегда считала...

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.