Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519)

Курбаши 11.02.2014 16:26

Svetlyachok, Ну да ... а потом маньяк напал на телят, потом кошек решил поесть, потом женщину искусал ... с фантазией в общем маньяк )))

Вообще, судя по общей реакции народа на то что собачьи стаи опасны для людей и то, что для многих это открытие, можно подумать, что именно на этом форуме изобрели радугу и единорогов )))))

Курбаши 11.02.2014 16:29

Svetlyachok, http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html - это тоже маньяки следы заметали?

Svetlyachok 11.02.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171296)
судя по общей реакции народа на то что собачьи стаи опасны для людей и то, что для многих это открытие

Не то чтобы открытие. О стаях обычно пишут, что они могут напасть, да. Но вот охотитья и убивать ради пищи - таки новость. Для меня. Даже про волков пишут, что есть хороший такой шанс при встрече с волком уйти живым. А тут собаки. Убивать ради пищи крупное млекопитающее - это все-таки специфичный навык.

Курбаши 11.02.2014 16:45

Svetlyachok, Для волка человек - это символ проблем, как правило рядом с человеком либо охотничьи собаки, либо человек сам с ружьем, поэтому волк от человека держится подальше. Охотиться на крупных млекопитающих - это привилегия волчьей стаи, те же лось и кабан волка спокойно прикончат, если он один.
А зачем собакам связываться с лосем или кабаном, когда есть человеки, у которых есть аппетитные помойки, скотомогильники, домашние животные и они сами? К тому же шатающиеся по улице собаки ни у кого вопросов не вызывают, а вот волк посреди села вызовет панику. В сильные морозы стая собак побежит по насту разрывая шкуру на лапах за лосем, который вполне им и наваляет или выйдет к деревне и найдет одинокую старушку, которая и кричать не в состоянии?

Svetlyachok 11.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171307)
Охотиться на крупных млекопитающих - это привилегия волчьей стаи, те же лось и кабан волка спокойно прикончат, если он один.

Да, но у каждой стаи своя специализация, в зависимости от местности. И этому они учатся с детства. А собаки-то откуда научились, пусть и парии. Разве что первый раз случайно, а потом запомнили. И с голодухи даже за пищу посчитали.

negniyangel 11.02.2014 16:54

Курбаши, Что Вы тут сказки рассказываете?
Или Вы думаете, что на форуме, кроме Вас нет сибиряков? Или Вы думаете, что все остальные, живущие на этой планете, тайгу только на картинках видели?
Мне не понятно как человек, так остро ненавидящий весь собачий род, попал в ряды пуделистов.. С Вашим мировозрением и жизневосприятием бойцовыми собачками бы заниматься.....

negniyangel 11.02.2014 16:56

Svetlyachok, В Сибири очень распространены ублюдки - это помесь собаки и волка. Вот они действительно опасны.

Курбаши 11.02.2014 16:58

Нельзя сказать, что собаки именно охотятся за человеком, они просто находятся в непосредственной близости с человеком и из за этого процент случаев нападения повышается. Если бы одичавшие собаки шли на охотничьи угодья за диким зверем, то и нападений на человека было бы гораздо меньше. А поскольку собаки в вопросе добывания пропитания идут по пути наименьшего сопративления, то они сталкиваются с людьми, а там уже не важно какой из инстинктов запустил агрессию - пищевой, территориальный или половой, стая напала, убила, почему бы и не поесть? )))

Максим 11.02.2014 16:59

А в нашем городе нет стай, а по ночам ездит "будка", которая собирает бездомных. Не знаю и стараюсь не думать, что потом с ними происходит, но у нас практически нет бродячих собак. Местная дминистрация запретила какие-либо действия против собак в дневное время. Как следствие отсутствия дворняг, у нас практически нет и догхантеров. Попадаются , конечно, нелюбители, но массовых отравлений нет. Но свято место пусто не бывает - котов расплодилось море.

ZoSo 11.02.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1171314)
Курбаши, Что Вы тут сказки рассказываете?
Или Вы думаете, что на форуме, кроме Вас нет сибиряков? Или Вы думаете, что все остальные, живущие на этой планете, тайгу только на картинках видели?
Мне не понятно как человек, так остро ненавидящий весь собачий род, попал в ряды пуделистов.. С Вашим мировозрением и жизневосприятием бойцовыми собачками бы заниматься.....

В точку! Да, по ссылке есть сообщения - но доказательства где? Очередная желтая пресса, только в интернете.

Максим 11.02.2014 17:03

Курбаши, а как у вас собаки переносят сильные морозы? Не наблюдается ли их массовой гибели, когда температура падает ниже 35 - 40? Где они прячутся?

Svetlyachok 11.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1171316)
Svetlyachok, В Сибири очень распространены ублюдки - это помесь собаки и волка. Вот они действительно опасны.

В то, что это волкособы охотятся и едят людей - поверю гораздо больше, чем в то, что собаки. Или даже в то, что волки. В них как раз опасное сочетание отсутствия страха перед человеком и способности убивать.
Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171318)
уже не важно какой из инстинктов запустил агрессию - пищевой, территориальный или половой

Не, важно. Убить нечаянно или убить целенаправленно. Разная степень опасности. Убивать сознательно надо уметь. А поесть после осуществления территориального инстинкта тоже не каждому придет в голову. Не всех загрызенных едят.

ZoSo 11.02.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1171289)
ZoSo, Опаньки! Оказывается я должна была решать вопрос с цвергшнауцерами!!! )))) Заводчик этих цвергшнауцеров продал человеку второго щенка и даже не поморщился, а я должна что то решать в том вопросе. Удивительно!

Сдуваться в вопросе отстрела собачьих стай мне как то не приходилось - достаточно одобрения администрации, и люди уже работают. Мы отстреливаем, в самом населенном пункте власти разбрасывают яд ... На ком будут отыгрываться охотники с огнестрельным оружием - непонятно. И уж совсем непонятен ваш опус о том, что собачьи стаи - милые существа и никого не съели, статистика в моргах выдается по запросу, или медики не в состоянии отличить труп с покусами от трупа с какими то другими повреждениями?
Никакие естественные хищники с собачьими стаями не пересекаются и угодья не делят - это миф.
А то что стая идет к человеческому жилью в поисках еды - факт, и людей они именно жрут, опять же обратитесь в морги за информацией ...

Опаньки! Кое-кто вызывался это сделать, не?))))) Дескать, я коней вывожу, а они тут с собачками разобраться не могут. А вы и слова против не сказали, между прочим. А че - все устраивает, заводчика тоже, чего там - волну гнать.

По следующему вопросу - хищники ОЧЕНЬ ДАЖЕ пересекаются и смешиваются с собаками. Доказано исследователями - и у нас тоже такие зверьки водятся, не Сибирь - но донецкие степи, волки скрещиваются с собаками.
Насчет медиков и экспертизы - я вас умоляю, не смешите мои тапочки...Там как надо, так и проводят. Если есть неизвестный труп - кому надо очередной висяк, показатели ухудшать? А так все ясно - подскользнулся-упал-умер-съели собаки. Виновный найден, дело закрыто.
А вообще мне тон ваших постов напоминает заставку из нашей Раши про Челябинск - "там все такое суровое, что..."

Курбаши 11.02.2014 17:08

negniyangel, Какое еще мировоззрение? Какая ненависть к собакам?
В животноводстве и лесном хозяйстве бродячие стаи собак - такие же паразиты как и крысы и прочие, никто их не ненавидит, есть план по истреблению. Информация о нападении на людей в свободном доступе. А особенности поведения собак и стай - это этология, которую в общем то кинологи должны знать хотя бы в общих чертах ...
В какой ненависти вы меня обвиняете? Я не хожу по улицам и отраву не разбрасываю, более того - я против этого. То что у меня вызывает негодование убийства людей собаками, ну извините уж, так получилось, что жизни людей для меня как то более ценны чем собачьи ...

И в очередной раз - при чем тут пудели?! Я люблю своих собак, люблю их расчесывать и т.д. Каким образом вообще можно связать нелюбовь с диким собакам и владение пуделями? Или я автоматически должна обажать до щенячьего визга все что является собакой? Мне эту опцию должны были заводчики вместе с щенком пуделя выдать или как?

А бойцовые собаки то тут при чем?! Тем более что бои в нашей стране ЗАПРЕЩЕНЫ.

ZoSo 11.02.2014 17:11

Чего-то не видно, что против потрав и прочего, от чего страдают сотни домашних благополучных собак. Одно обращение чего стоит!

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.