Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Crufts 2014 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60688)

EGOR 19.03.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1190114)
Вот только какое отношение абстрактная пуделица, летящая из Парижа, имеет к ввозу из Риги в Лондон двух мелких собак явно здоровыми девицами?

- a вы пишИте в регистрации на форуме адрес - Рига (а не Техас!) - и вопросов никаких не будет...:shuffle:
Все ж всерьез думают что вы из Техаса в Лондон с собакой полетели...:rolleyes:

Alla 19.03.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1190285)
- a вы пишИте в регистрации на форуме адрес - Рига (а не Техас!) - и вопросов никаких не будет...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1188959)
А что вы мне все так торопитесь билеты покупать то? Я летаю на Крафтс уже восьмой год подряд, причем из Вильнюса, причем с собаками. Это я к тому, что я на практике знаю как это делается и другим повторять не желаю

.

Sivka 19.03.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1190285)

А всем есть дело до того, где я живу и где живет моя семья и откуда и когда я летаю? Мне кажется, никому, кроме Вас, заботливая Вы моя, нет...

oley 19.03.2014 06:50

Цитата:

Приобретать липовые справки и изображать слепоглухонемых инвалидов, которым ассистируют шипперке и той пудель мы пока не готовы...

Вот кстати... очень не люблю персонажей, которые считают по какой-то причине, что они вправе так поступать. Помнишь, как на торговой выставке в Вегасе барышня дефилировала на шпильках с двумя "ассистентами"-пиренейцами?

OZ 19.03.2014 06:52

Цитата:

Англичане разрешают, если только авиакомпания берет на себя контроль над прохождением формальностей. Вот только какое отношение абстрактная пуделица, летящая из Парижа, имеет к ввозу из Риги в Лондон двух мелких собак явно здоровыми девицами? Вы тоже хотите указать мне путь обойти правила, который я не предусмотрела? Буду только рада и благодарна, но не думаю, что ваши советы нам помогут. Приобретать липовые справки и изображать слепоглухонемых инвалидов, которым ассистируют шипперке и той пудель мы пока не готовы...

Ну зачем же обязательно инвалидов. Может, у хозяина separation anxiety? ;) У нас, честно говоря, не спрашивают. Собака со справкой и в соответствующей накидочке, авиакомпания предупреждена - и все в порядке. Кей так летает и в Аляску, и на Гаваи (ну или еще на какие острова) - и далеко не с одним пуделем ;) Далтон в прошлом году на PCA летал. Я своей Машке тоже собираюсь сертификат оформить, мы с ней когда-нибудь в полет да соберемся...

Sivka 19.03.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1190343)
Ну зачем же обязательно инвалидов. Может, у хозяина separation anxiety? ;) У нас, честно говоря, не спрашивают. Собака со справкой и в соответствующей накидочке, авиакомпания предупреждена - и все в порядке. Кей так летает и в Аляску, и на Гаваи (ну или еще на какие острова) - и далеко не с одним пуделем ;) Далтон в прошлом году на PCA летал. Я своей Машке тоже собираюсь сертификат оформить, мы с ней когда-нибудь в полет да соберемся...

У меня нет separation anxiety.
И даже если бы была ( или не было бы совести и я прикинулась бы инвалидом), то 1. В Европе гораздо сложнее доказать статус инвалидности и то, что собака является ассистентом и 2. Это ничего бы в данном случае не изменило бы, потому что улетать в Великобританию нам, все равно, пришлось бы из Риги в Лондон, а потом пилить ло Бирмингема теми же электричками.

Sivka 19.03.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190340)
Вот кстати... очень не люблю персонажей, которые считают по какой-то причине, что они вправе так поступать. Помнишь, как на торговой выставке в Вегасе барышня дефилировала на шпильках с двумя "ассистентами"-пиренейцами?

У меня есть приятель, который так летает, экономя еще и кучу денег, многие авиакомпании перевозят собак-ассистентов бесплатно. я так не могу, стыдно. да и удобнее мне собаку везти в боксе, чем балансировать рюкзаком с фотоаппаратами, чемоданом и песиком, которому то ногу могут отдавать на вокзале, а то и просто пришибить дверью

OZ 19.03.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1190370)
У меня есть приятель, который так летает, экономя еще и кучу денег, многие авиакомпании перевозят собак-ассистентов бесплатно. я так не могу, стыдно. да и удобнее мне собаку везти в боксе, чем балансировать рюкзаком с фотоаппаратами, чемоданом и песиком, которому то ногу могут отдавать на вокзале, а то и просто пришибить дверью

Ну вы, должно быть, не теряли собаку... Дай бог, чтоб никогда и не довелось. Мне вот стыдно было бы перед собакой, если бы я предпочла ей взять в салон дорогую фотоаппаратуру, будь у меня такой выбор.
Сервис сертификат еще не означает инвалидность хозяина. Собака сдает тест, может она работать или не может. Только-то. Деньги ни причем, да и сертификат недешевый, кстати. Я бы и за место в салоне заплатила, только ведь без сертификата не пустят в салон в любом случае.
У меня люди купили щенка - ехали машиной более суток; хозяин - пилот гражданской авиации на пенсии - сказал, что свою собаку никогда и ни за что в самолете в карго не отправит. Его слова чего-нибудь да стоят.

oley 19.03.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1190738)
Сервис сертификат еще не означает инвалидность хозяина. Собака сдает тест, может она работать или не может. Только-то. Деньги ни причем, да и сертификат недешевый, кстати.

Собака может быть хоть сто раз сертифицирована, но лететь в салоне она может только если находится на службе во время перелёта и без её работы человек не может обойтись...

Каждый решает за себя.

Sivka 20.03.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1190738)
Ну вы, должно быть, не теряли собаку... Дай бог, чтоб никогда и не довелось. Мне вот стыдно было бы перед собакой, если бы я предпочла ей взять в салон дорогую фотоаппаратуру, будь у меня такой выбор.
Сервис сертификат еще не означает инвалидность хозяина. Собака сдает тест, может она работать или не может. Только-то. Деньги ни причем, да и сертификат недешевый, кстати. Я бы и за место в салоне заплатила, только ведь без сертификата не пустят в салон в любом случае.
У меня люди купили щенка - ехали машиной более суток; хозяин - пилот гражданской авиации на пенсии - сказал, что свою собаку никогда и ни за что в самолете в карго не отправит. Его слова чего-нибудь да стоят.

А мне не стыдно, собак не теряла даже при полете на ЧМ в Париж. Авиакомпании ответственно относятся в певозке живого груза, я со своими собаками облетела всю Европу и Америку, несколько раз рейсы задерживали, чтобы успеть с погрузкой животных при пересадках. Всю информацию о животном можно немедленно получить от персонала. Моим собакам спокойнее ехать в боксе, чем в салоне, запиханными в маленькую сумку, где у них нет возможности ни встать ни потянуться. Да, случаи побега собак бывают, но бывает, что и самолеты с сотнями пассажиров теряются в Азии. Никто не застрахован.

А, вообще, вы в курсе что такое отправка собаки карго? Это означает то, что она проходит полную процедуру затаможки в пункте отправления, а потом растаможки в пункте доставки. К такому грузу внимание дополнительное, потому что за него отвечает и перевозчик и отправляющий агент и принимающий карго-сервис и службы таможни, которым платятся пошлины за ввоз животных.

Речь сейчас вообще не идет об отправлении собаки в качестве сопровождаемого багажа, в случае чего она может лететь или в специальном багажном отделении или же в салоне в специальном контейнере. Да и вообще речь не о том. Что уж, берите пример со своей подруги Гордеевой и пишите на меня телегу в АКС, РКФ или ЛКД, чтобы они приняли меры.

Юля и Некрасик 20.03.2014 14:43

Зашла в Тему почитать о выставке.
А здесь все как обычно: разборка.

Rococo 20.03.2014 16:39

Цитата:

Что уж, берите пример со своей подруги Гордеевой и пишите на меня телегу в АКС, РКФ или ЛКД, чтобы они приняли меры
А на тебя то почему???

Sivka 20.03.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1191138)
А на тебя то почему???

За отсутствие стыда, наверное. Я вообще не поняла, чего эти две дамы на меня опять насели. Вернее, мадам Гордееву от моего любого появления на форуме трясет, а чего от меня добивается вторая мадам, я пока понять не могу. Пусть яснее мысли излагают, может в форме кляузы у них это лучше получится

Sivka 20.03.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Юля и Некрасик (Сообщение 1191111)
Зашла в Тему почитать о выставке.

Я тоже, а еще написать хотела и картинок показать, а получился опять весенний кризис

Akulina 20.03.2014 19:12

Sivka, ждём фото!
Кстати, Вы на Евразии будете?
( см. личку)

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.