Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

Roza 03.04.2014 19:17

Я это повторю и сейчас ... Помнится, в персональной теме (не в общей!) я этот стишок приводила, но вы углядели и там, любопытная Варвара)).
Это же было написано в ответ на ваше очередное хамство в мой адрес. Мне привети ваши нелицеприятные высказывания обо мне с вашим авторством? ))) - Это несложно.
Всё же думается вам лучше сделать волевое усилие, подпеть Окуджаве и продолжить диалог с остальными собеседниками...))
Откланиваюсь...))))))))))))))

oley 03.04.2014 19:33

Отличный примерчик получился! А теперь давайте попробуем "отмотать назад". Вопрос: с какого поста в этой теме начались препирательства пользователей Roza & мон ренессанс ? Была ли провокация? В каком посте? Мог ли этот пост НЕ стать началом склоки?

Чур, чужие ответы не обсуждать и не благодарить, давать только свои. Пусть это будет эксперимент ;)

na minutku 03.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1198201)
na minutku, на Песике указывают, за что наказали. И на Песике быстро присекаются попытки оскорбить, унизить, обидеть. У модераторов нет "своих" и "несвоих". Такое разделение ни в одной теме не просматривается.

"Погода в доме" всегда зависит от хозяев. Поэтому желательно, чтобы супер модератор обладал этой самой объективностью.

вот бан лист песика. http://pesiq.ru/forum/banlist.php
указание на нарушенный пункт, без перечисления постов. или покажите мне, где публикуют посты?
до недавнего времени у нас тоже указывали и номер в правилах, и даже публиковали посты; причем два раза: и в теме, и в банах.

Gernika 03.04.2014 19:55

oley, "отматывать" не стоит. Уходим от темы.....

oley 03.04.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1198371)
oley, "отматывать" не стоит. Уходим от темы.....

Очень-очень стоит. По моим прикидкам очень может получиться, что все увидят разные рамки у этой дискуссии, разных провокаторов и разные "точки невозврата". И это подтвердит (а может быть, опровергнет? очень хочется проверить!) мою мысль о том, что запрет провокационных сообщений не имеет никакого смысла потому что он не действует. То есть, написать в правилах можно (написано давно). Но объективно модерировать на основе этого пункта правил не получится.

Прасковья 03.04.2014 20:42

oley, я с Вами согласна. Только тогда надо отматывать немного подальше, потому что в провокации и клевете мон ренессанс обвинила меня. И именно этим спровоцировала Розу. Потому что Роза не выносит несправедливости по отношению к людям и готова принимать огонь на себя.

Прасковья 03.04.2014 20:48

А еще Роза умеет очень хорошо воспринимать тексты. Она литератор. И ее трудно обмануть средствами, которые использует мон ренессанс.

мон ренессанс 03.04.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1198358)
Отличный примерчик получился! А теперь давайте попробуем "отмотать назад". Вопрос: с какого поста в этой теме начались препирательства пользователей Roza & мон ренессанс ? Была ли провокация? В каком посте? Мог ли этот пост НЕ стать началом склоки?

Чур, чужие ответы не обсуждать и не благодарить, давать только свои. Пусть это будет эксперимент ;)

Oley, я прямо не узнаЮ Вас...
"Отмотать назад" - к чему? Кто начал? кто кончил? Кто провокатор? кто спровоцированный?.........Разв е это важно? Мы же здесь собрались в других целях, не так ли? Дабы понять, что же подпадает под модераторскую секиру в пункте 4.2. об этике общения. Где тут рамки? критерии ('средство различения')?
Так вот, пресловутые рамки вполне и чётко очерчены Правилами Форума - в частности, прямой переход на личности (с косвенными посложнее).

Ну вот Вам и живой эксперимент из постов выше: пользователь Роза посчитала, что в приведённой мною ссылке она вполне в культурных рамках.
А между тем, ничтоже сумняшеся человек взялся оценивать и ум мой, и душу мою....- куда уж прямее-то на личность переходить...
При этом же, уже и в этой теме кичится своею ...эммм...невоздержанностью:
Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1198353)
Я это повторю и сейчас ...

и даже пытается меня косвенно поучать, ткнув пальцев в некое моё неприличие по отношению к другому пользователю....
Вот именно, что:
Цитата:

Отличный примерчик получился!
И примерам таким - несть числа...

oley 03.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1198399)
Oley, я прямо не узнаЮ Вас...
"Отмотать назад" - к чему? Кто начал? кто кончил? Кто провокатор? кто спровоцированный?.........Разв е это важно? Мы же здесь собрались в других целях, не так ли? Дабы понять, что же подпадает под модераторскую секиру в пункте 4.2. об этике общения. Где тут рамки? критерии ('средство различения')?
Так вот, пресловутые рамки вполне и чётко очерчены Правилами Форума - в частности, прямой переход на личности (с косвенными посложнее).

С переходами на личности вроде вчера (сегодня утром по Москве) разобрались. Мой вопрос относился к пункту правил о провокациях. В вашей с Roza "беседе" налицо эскалация, начавшаяся с... чего? С провокации. Каждый увидел провокацию, и не в своих словах. Следовательно, запрещать провокации правилами не имеет смысла. Либо это надо делать как-то по-другому. Потому что так, как есть, не работает. пытаюсь привлечь коллективный разум к решению вполне конкретного вопроса.

Цитата:

Ну вот Вам и живой эксперимент из постов выше: пользователь Роза посчитала, что в приведённой мною ссылке она вполне в культурных рамках.
...
Да-да, я как раз об этом примере.

Roza 03.04.2014 21:07

Нельзя же так навязывать своё мнение о скромном пользователе Roza)). Это очень неуважительно по отношению к другим пользователям...))):kngt:
Ржунимагу)).
Ну очень конструктивная тема получается!!!

oley 03.04.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1198392)
oley, я с Вами согласна. Только тогда надо отматывать немного подальше, потому что в провокации и клевете мон ренессанс обвинила меня. И именно этим спровоцировала Розу. Потому что Роза не выносит несправедливости по отношению к людям и готова принимать огонь на себя.

И мы предлагаем модераторам во всём этом разбираться? И быть объективными? И ещё обучать их принудительно НЛП для пущей объективности?... Вопрос риторический. Надеюсь, провокационный :) Не в смысле провокации на нарушение правил, а в смысле стимуляции мыслительного процесса всех участников темы.

Roza 03.04.2014 21:11

Прасковья, спасибо на добром слове)), но по первому образованию я учитель начальных классов, по второму - историк, по третьему - учитель истории и культуры Санкт-Петербурга))), по четвёртому - экскурсовод. Остальные отрасли знаний - чистой воды любительство)).

na minutku 03.04.2014 21:16

Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов!

Roza 03.04.2014 21:18

oley, я думаю, что только полное игнорирование пользователя в случае "испытывания" к нему "такой сильной неприязни, что кушать не могу" ("Мимино"), может быть эффективным.

oley 03.04.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1198415)
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов!

Кипит, злодейка?! Нет бы написать пару-тройку своих соображений...

ps: чёрт... сарказм его!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.