Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Svetlyachok 19.08.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1256099)
В правилах записано про крупных не плюс, а и их владельцев...:-) Значит следует, что 4 и 4.:-) Или 2 плюс 2...Иначе какой смысл? Но можно уточнить, позвонив...если очень нужно!:-)

Цитата:

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет)
Т.е. мелкую собаку, одну штуку, можно себе на полку, но не более четырех штук на купе, если оно выкуплено.
Цитата:

123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе
Т.е. 1 человек + 3 собаки, 2 человека + 2 собаки, 3 человека + одна собака, 4 человека + 0 собак.

Апрелька 19.08.2014 12:53

Я так понимаю, что мелких можно теоретически 8. 4 человека, у каждого по одному месту багажа в виде контейнера. В контейнере максимум 2 собаки (на билет).

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место)

donna-anna 19.08.2014 13:07

Мелких - одно место, не более 2-х собак. Это мне сказали в справочном РЖД. А вот как они себе представляют: две собаки всю дорогу, скажем, до Москвы, будут сидеть закрытыми в контейнере?! В самом деле, в пору обращаться в Общество защиты животных.

donna-anna 19.08.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1256093)
Если мелких собак, то 4. Если крупных - то ни одной. Количество крупных собак + количество людей не должно быть больше количества полок.

Насколько я поняла 4 человека, каждый может провезти одну крупную собаку. Главное, чтобы все купе было выкуплено. А, нет - две крупных собаки и два владельца. Или три крупных собаки и один владелец. То есть в любом случае - не более 4-х. Можно подумать, собаки поедут на верхних полках...

donna-anna 19.08.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1256109)
Я так понимаю, что мелких можно теоретически 8. 4 человека, у каждого по одному месту багажа в виде контейнера. В контейнере максимум 2 собаки (на билет).

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место)

Да, так получается.

Toy Art 19.08.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1255906)
Я из Сочи ехала в купе, так мне попалась пожилая пара интелегентных м.....в . У нас до драки дошло, настолько они были против того что с ними в купе ехало два карликовых пуделя сидящих (для пуделиной безоспасности ) в боксе. Я в туалет не могла спокойно сходить...т.к. возращаясь не не была уверенна что мои вещи на месте. Старик не однократно буквально выкидывал боксы из купе в коридор. Благодаря моему знакомсту и нескольким звонкам в линейный отдел меня без доплаты перевели в пустое соседнее купе. А до этого проводникам было безразлично, и они предлагали за выкуп всех мест перевести в свободное купе.

Вот только сегодня обсуждали эти "хреновости" с подругой-владелицей котенячьего питомника, - встретились с ней в Томске, они поехали билеты "пререпокупать" на всемирку котенячью.

Говорит: "Ё-моё, кого только в поездах не возят:
и алкашей буйных и "неозонирующих" весь вагон от туалета до туалета,
и прочую шумную и даже опасную порой публику.
Дети малые в вагонах едут с с шумом, криками, визгами и плачем, - все мужественно терпят. И даже вежливо улыбаются порой сквозь головную боль.

А две кошки, которых вообще не слышно и не видно , всему "бывшему МПСу" разом поперёк горла встали :
"мешають" "уютию" путешествующих трудящихся!

А я сразу вспомнила, как отправлялась как-то несколько лет назад команда нашего клуба из Томска в Москву на соревнования :
садились как разведчики , порознь, на двух вокзалах - грузовом и пассажирском - дабы не шибко шокировать общественность количеством собак.
Для солидности нацепили "иконостасы" с наградами.
Когда кто-то из проводников начал возникать, начальник клуба спокойно ему заявил:"Хорошо, сейчас я звоню в областной спорткомитет и сообщаю им, что вы тут своим самоуправством срываете выступление команды Томской области на Всероссийских соревнованиях".
Проводник отстал, люди и собаки неслышной рысью рассовались по местам, всю дорогу ехали тихо, гулять собак выводили по очереди , по возможности - незаметно для пассажиров - поздно вечером и рано утром.
Один гражданин "южной наружности" . натолкнувшись случайно в вагоне на овчарок и ротвейлера, возвращавшихся с прогулки на станции ,вежливо поинтересовался - ищут ли они наркоту. Получив ответ, что - нет, у них другая специальность, тоже отклеился и потерялся где-то в тумане.)))
Но шок у пассажиров всё-таки произошёл.
Когда по прибытию на место, команда, шурша рюкзаками и гремя медалями двинулась на выход, народ офонарел :"Откуда столько собак??? С нами ехали всю дорогу???? ..."

Zlato-Sibiri 20.08.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1256104)
Т.е. мелкую собаку, одну штуку, можно себе на полку, но не более четырех штук на купе, если оно выкуплено.

Т.е. 1 человек + 3 собаки, 2 человека + 2 собаки, 3 человека + одна собака, 4 человека + 0 собак.

как такая задачка решается - случайно на Россию в одно купе купят билеты 4 собаковода из разных городов (каждый с 2 маленькими собачками в таре )

Апрелька 20.08.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1256382)
как такая задачка решается - случайно на Россию в одно купе купят билеты 4 собаковода из разных городов (каждый с 2 маленькими собачками в таре )

Спокойно решается. По правилам можно :smile: С мелкими.

Zlato-Sibiri 20.08.2014 06:52

Апрелька, успокоила!

Fishka 20.08.2014 07:31

Да, на счет "позвонить и узнать", на нашем ж/д вокзале не знают, нужно ли оплачивать за собак, если купе выкуплено. В кассе мне вообще сказали : "Ну чего вам дома-то не сидится? Тут с людьми разобраться не можем, а вы со своими собаками!"

Бабуля 20.08.2014 07:46

Да, Фишка, вот так вот и живем! Кому мы нужны со своими собаками?

Fishka 20.08.2014 07:52

Бабуля, не, никакие РЖД нас не победят! Уже кооперируемся для выкупа купе, да билеты будем покупать заранее.

TAIL 20.08.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1256395)
Да, Фишка, вот так вот и живем! Кому мы нужны со своими собаками?

Опять тоска и печаль....:-)))))

TAIL 20.08.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Fishka (Сообщение 1256398)
Бабуля, не, никакие РЖД нас не победят! Уже кооперируемся для выкупа купе, да билеты будем покупать заранее.

Респект! Это - по-нашему!!!!:-))

TAIL 20.08.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Fishka (Сообщение 1256393)
Да, на счет "позвонить и узнать", на нашем ж/д вокзале не знают, нужно ли оплачивать за собак, если купе выкуплено. В кассе мне вообще сказали : "Ну чего вам дома-то не сидится? Тут с людьми разобраться не можем, а вы со своими собаками!"

Узнаете в рабочем порядке, при покупке соб.билета и предъявлении в кассе всех проездных документов в одном купе и ветеринарных справок...:-))

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.