Цитата:
Сообщение от Yulja c Dizelem
(Сообщение 1255906)
Я из Сочи ехала в купе, так мне попалась пожилая пара интелегентных м.....в . У нас до драки дошло, настолько они были против того что с ними в купе ехало два карликовых пуделя сидящих (для пуделиной безоспасности ) в боксе. Я в туалет не могла спокойно сходить...т.к. возращаясь не не была уверенна что мои вещи на месте. Старик не однократно буквально выкидывал боксы из купе в коридор. Благодаря моему знакомсту и нескольким звонкам в линейный отдел меня без доплаты перевели в пустое соседнее купе. А до этого проводникам было безразлично, и они предлагали за выкуп всех мест перевести в свободное купе.
|
Вот только сегодня обсуждали эти "
хреновости" с подругой-владелицей котенячьего питомника, - встретились с ней в Томске, они поехали билеты "пререпокупать" на всемирку котенячью.
Говорит: "Ё-моё, кого только в поездах не возят:
и алкашей буйных и "неозонирующих" весь вагон от туалета до туалета,
и прочую шумную и даже опасную порой публику.
Дети малые в вагонах едут с с шумом, криками, визгами и плачем, - все мужественно терпят. И даже вежливо улыбаются порой сквозь головную боль.
А две кошки, которых вообще не слышно и не видно , всему "бывшему МПСу" разом поперёк горла встали :
"мешають" "уютию" путешествующих трудящихся!
А я сразу вспомнила, как отправлялась как-то несколько лет назад команда нашего клуба из Томска в Москву на соревнования :
садились как разведчики , порознь, на двух вокзалах - грузовом и пассажирском - дабы не шибко шокировать общественность количеством собак.
Для солидности нацепили "иконостасы" с наградами.
Когда кто-то из проводников начал возникать, начальник клуба спокойно ему заявил:"Хорошо, сейчас я звоню в областной спорткомитет и сообщаю им, что вы тут своим самоуправством срываете выступление команды Томской области на Всероссийских соревнованиях".
Проводник отстал, люди и собаки неслышной рысью рассовались по местам, всю дорогу ехали тихо, гулять собак выводили по очереди , по возможности - незаметно для пассажиров - поздно вечером и рано утром.
Один гражданин "южной наружности" . натолкнувшись случайно в вагоне на овчарок и ротвейлера, возвращавшихся с прогулки на станции ,вежливо поинтересовался - ищут ли они наркоту. Получив ответ, что - нет, у них другая специальность, тоже отклеился и потерялся где-то в тумане.)))
Но шок у пассажиров всё-таки произошёл.
Когда по прибытию на место, команда, шурша рюкзаками и гремя медалями двинулась на выход, народ офонарел :"Откуда столько собак??? С нами ехали всю дорогу???? ..."