Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 27.12.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1308994)
Ничего уникального в этой теме нет. Она лишь одна из многих подобных тем. В основе - несбывшиеся ожидания покупателя, основанные на незнании предмета покупки.

Точнее и не скажешь)))

JASMIN 27.12.2014 16:53

Наталья Колесникова, и я отказываю ...

Славка 27.12.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1308998)
Я уже писала ... у меня, за уже вот почти 50 лет жизни и работы с пуделями, не было такого ни разу ... НИ РАЗУ!!! У меня вообще, не было брака, кроме белых пятнышек на груди, которые закрывались с возрастом ... было, среди тоев пару раз с непонятным прикусом, прямой ... оставляла дома, на осмотр после смены зубов, после смены - все вставало в норму .. у тоев такое бывает, особенно когда идет хорошая развитая объемная нижняя челюсть, прикус становится вроде бы прямым или перекусом - как правило, если следить и не давать щенку играть в перетягивание каната, после смены - все приходит в норму - верхняя челюсть догоняет нижнюю ... так что - Бог миловал! Я не сталкивалась с такими случаями ... ттт!

Но такое я наблюдала, будучи "инструктором племенного разведения", я часто ездила на актировку и такое наблюдала - при актировке все норм, с возрастом вылезало вот такое ... от чего это происходит ... по разным причинам, чаще - генетика!

Знаете какой-то секрет? ))) Или у Вас пудели особенные, если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...
Я Ваша покупательница в перспективе.:pri:

Александра БС 27.12.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309027)
если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма,

Процитируйте, пожалуйста, где написано - что крипторхи - это норма? Вам пишут, что все бывает, и не помню, что бы писали - что это "подумаешь". Так же, как и про перекус. Или это высказывание в таком же неуважительном тоне как то, про "абы продать"?

Nessi 27.12.2014 18:15

Не первый раз читаю подобную тему и каждый раз недоумеваю: какие могут быть гарантии вообще? Человеческого ребенка родил - кто тебе даст гарантию? Может будет здоровый, может нет, может будет учиться хорошо, может не очень итд. Вроде бы родители известны, генетика не кривая. Родил 5 детей - могут быть все разные и по внешности, и по характеру, и по способностям. Разве не так? Когда вылезают проблемы в более старшем возрасте - кто виноват? Может мы сами что-то делали не так? Винить не кого. Вот с приемными детьми все можно списать на родителей и на генетику. Вот и получаются у нас собаки как приемные дети - всегда можно на кого-то свалить все проблемы. Генетика подкачала, заводчик сволочь, а мы все белые и пушистые. А вы на них как на родных посмотрите. Все что вылезло - все наше. Да, есть собаки которых жалко на диване держать, от которых хочется получить щенков. Но это не значит что сбудутся все амбициозные планы. Давайте будем реалистами. И выставки (то о чем говорят опытные люди, здесь есть такие темы) это не только зубы, яйца, длина шерсти и груминг. Это собаки - артисты, которым нравиться показывать себя. Это шоу. Остальные - как получиться. У людей разве не так. В Росии полстраны поет и танцует, но добиваются успеха единицы. И никаких гарантий не существует.
У меня, кстати, породистая собака первая, так что в этом смысле я тоже новичок. Я искала собаку целый год, в том числе и по географическому признаку, чтобы далеко не ехать, потому что не представляю, как купить щенка не видя его. Кобель очень красивый, но один второй премоляр не вырос. Ну не вырос и не вырос, мы же его меньше любить не будем от этого. А здесь разборки регулярные: покупали шоу, выросло, что выросло, верните деньги. Я покупала собаку за 20 т. р. безо всяких гарантий, никто не обещал ничего. И не сказала бы, что это дорого за собаку от хороших пордистых родителей. Покупая породистую собаку мы покупаем характерное для породы поведение. Дорого - многие мои знакомые купили на авито дешево, тоже как повезет. Когда я хотела породистого кота, нашла восьмимесячного. Его продавали за 50000. Он еще не выставлялся, но очень перспективный как производитель. А что получиться - кто знает? Это уже ответственность владельца. Но так хочется свалить ответственность на кого-то. Извините за длинный пост.

JASMIN 27.12.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309027)
Знаете какой-то секрет? ))) Или у Вас пудели особенные, если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...
Я Ваша покупательница в перспективе.:pri:

Не знаю ... интуиция, вижу перспективу, анализирую, может просто везло ... иногда вижу и говорю, вот эту собаку. я хочу повязать с этим ... мне все - Да ты что, он то да се и вообще крокодилы будут ... а я вот вижу и вяжу ... попадание 90% (вернее 100%, но это нескромно)

Я не знаю, но как-то так получалось, правда я не вяжу все время, пару раз за жизнь суки, вот Ясмин у меня 4 раза вязалась, а остальные 2-3 раза и обычно к своим сукам, я подбираю кобеля или кобелю суку, ищу по питомникам и покупаю, составляю пары на всю жизнь (Ясмин исключение) - практически не применяю инбридинг ... я не знаю как, но так выходит ...

хризантема 27.12.2014 19:28

Nessi, отличный пост!Спасибо!

Славка 27.12.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1309046)
Процитируйте, пожалуйста, где написано - что крипторхи - это норма? Вам пишут, что все бывает, и не помню, что бы писали - что это "подумаешь". Так же, как и про перекус. Или это высказывание в таком же неуважительном тоне как то, про "абы продать"?

Вы только на мои посты реагируете, где Вам кажется имеет место быть неуважительный тон?
Просто в теме многие писали что такое явление достаточно распространённое, что относиться к этому надо спокойно. Вот мне и интересно стало, сколько из проданных Вами щенков оказались крипторхами,т.е. продавались как перспективные, с документами, а потом раз, и крипторх.
Про то что купили- не надо, именно про своё разведение.
А про абы продать- есть щенок, щенок который Ваша кровинка, и его, кроху так спокойно продают далеко далеко, не видя даже этого человека, отправляют поездом с проводником, где ехать не сутки, а поболее...
И при этом только критика в адрес покупателя, но , извините, покупка это такой процесс, в котором участвуют как минимум две стороны.
Поэтому, считаю несправедливым обвинять покупателя почему он так купил, и при этом не поднимать вопрос к другой стороне, а что ж ты продала-то так?
Или я не права? Виновата только одна сторона?)))

Славка 27.12.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1309053)
Не знаю ... интуиция, вижу перспективу, анализирую, может просто везло ... иногда вижу и говорю, вот эту собаку. я хочу повязать с этим ... мне все - Да ты что, он то да се и вообще крокодилы будут ... а я вот вижу и вяжу ... попадание 90% (вернее 100%, но это нескромно)

Я не знаю, но как-то так получалось, правда я не вяжу все время, пару раз за жизнь суки, вот Ясмин у меня 4 раза вязалась, а остальные 2-3 раза и обычно к своим сукам, я подбираю кобеля или кобелю суку, ищу по питомникам и покупаю, составляю пары на всю жизнь (Ясмин исключение) - практически не применяю инбридинг ... я не знаю как, но так выходит ...

А инбридинг может это дело, крипторхизм которое, спровоцировать?

Наталья Колесникова 27.12.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309092)
Или я не права?

ничего-то вы не поняли..............................(((((((( ((((((((((( вы еще никого не приобрели, а уже столько тут написали...................

Славка 27.12.2014 20:24

Nessi, не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так.

Славка 27.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1309095)
ничего-то вы не поняли..............................(((((((( ((((((((((( вы еще никого не приобрели, а уже столько тут написали...................

Так лучше я сейчас столько понапишу, чем потом, Вам не кажется?)))
Не люблю на собственных шишках мудрость вселенскую постигать)
Похоже непонимание взаимно))) каждая на своей стиральной машинке)))

Александра БС 27.12.2014 20:45

Цитата:

Вы только на мои посты реагируете, где Вам кажется имеет место быть неуважительный тон?
Просто в теме многие писали что такое явление достаточно распространённое, что относиться к этому надо спокойно. Вот мне и интересно стало, сколько из проданных Вами щенков оказались крипторхами,т.е. продавались как перспективные, с документами, а потом раз, и крипторх.
А про абы продать- есть щенок, щенок который Ваша кровинка, и его, кроху так спокойно продают далеко далеко, не видя даже этого человека, отправляют поездом с проводником, где ехать не сутки, а поболее...
И при этом только критика в адрес покупателя, но , извините, покупка это такой процесс, в котором участвуют как минимум две стороны.
Поэтому, считаю несправедливым обвинять покупателя почему он так купил, и при этом не поднимать вопрос к другой стороне, а что ж ты продала-то так?
Или я не права? Виновата только одна сторона?)))

нет, я не только на Ваши посты реагирую. Но все же, найдите цитату про
Цитата:

если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма,
здесь, знаете, не очень принято разбрасываться словами. Кроме того, Вы очень невнимательно читаете. Я как раз писала о том, что на месте заводчика не стала бы отправлять щенков, да еще таких маленьких, с проводником. Мало того, когда я прочитала на песике эту историю, я была, несомненно, на стороне покупателя. Потом, когда возникло - надо же, я думала, что заплатила... несколько изменила мнение о покупателе тоже.
Цитата:

есть щенок, щенок который Ваша кровинка
Не, щенок, слава богу, не моя кровинка, моя кровинка - это мой человеческий ребенок. А щенок - это кровинка моей собаки, которая, безусловно, очень мне дорога. И потому я предпочитаю личное знакомство с предполагаемым владельцем. По ряду причин.

Шанс Бижу Чейз 27.12.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309098)
не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.

Предложите более корректное сравнение. С кем или чем можно сравнивать щенков от наших собак?
Своих собак мы любим и их щенки нам тоже дороги ( это я ещё как хозяин кобеля написал).

С чем следует сравнивать тех кого мы любим? С автомобилем? Айфоном? Или лучше сравнивать с продуктивными животными держат же люди кур, кроликов, свиней, коров?

Цитата:

Вы уже и допрашивать начали... . Так Вам никто ничего не расскажет.

Татьяна Шершова 27.12.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1309068)
Nessi, отличный пост!Спасибо!

Поддерживаю!!!!!!

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.