![]() |
Цитата:
|
Наталья Колесникова, и я отказываю ...
|
Цитата:
Я Ваша покупательница в перспективе.:pri: |
Цитата:
|
Не первый раз читаю подобную тему и каждый раз недоумеваю: какие могут быть гарантии вообще? Человеческого ребенка родил - кто тебе даст гарантию? Может будет здоровый, может нет, может будет учиться хорошо, может не очень итд. Вроде бы родители известны, генетика не кривая. Родил 5 детей - могут быть все разные и по внешности, и по характеру, и по способностям. Разве не так? Когда вылезают проблемы в более старшем возрасте - кто виноват? Может мы сами что-то делали не так? Винить не кого. Вот с приемными детьми все можно списать на родителей и на генетику. Вот и получаются у нас собаки как приемные дети - всегда можно на кого-то свалить все проблемы. Генетика подкачала, заводчик сволочь, а мы все белые и пушистые. А вы на них как на родных посмотрите. Все что вылезло - все наше. Да, есть собаки которых жалко на диване держать, от которых хочется получить щенков. Но это не значит что сбудутся все амбициозные планы. Давайте будем реалистами. И выставки (то о чем говорят опытные люди, здесь есть такие темы) это не только зубы, яйца, длина шерсти и груминг. Это собаки - артисты, которым нравиться показывать себя. Это шоу. Остальные - как получиться. У людей разве не так. В Росии полстраны поет и танцует, но добиваются успеха единицы. И никаких гарантий не существует.
У меня, кстати, породистая собака первая, так что в этом смысле я тоже новичок. Я искала собаку целый год, в том числе и по географическому признаку, чтобы далеко не ехать, потому что не представляю, как купить щенка не видя его. Кобель очень красивый, но один второй премоляр не вырос. Ну не вырос и не вырос, мы же его меньше любить не будем от этого. А здесь разборки регулярные: покупали шоу, выросло, что выросло, верните деньги. Я покупала собаку за 20 т. р. безо всяких гарантий, никто не обещал ничего. И не сказала бы, что это дорого за собаку от хороших пордистых родителей. Покупая породистую собаку мы покупаем характерное для породы поведение. Дорого - многие мои знакомые купили на авито дешево, тоже как повезет. Когда я хотела породистого кота, нашла восьмимесячного. Его продавали за 50000. Он еще не выставлялся, но очень перспективный как производитель. А что получиться - кто знает? Это уже ответственность владельца. Но так хочется свалить ответственность на кого-то. Извините за длинный пост. |
Цитата:
Я не знаю, но как-то так получалось, правда я не вяжу все время, пару раз за жизнь суки, вот Ясмин у меня 4 раза вязалась, а остальные 2-3 раза и обычно к своим сукам, я подбираю кобеля или кобелю суку, ищу по питомникам и покупаю, составляю пары на всю жизнь (Ясмин исключение) - практически не применяю инбридинг ... я не знаю как, но так выходит ... |
Nessi, отличный пост!Спасибо!
|
Цитата:
Просто в теме многие писали что такое явление достаточно распространённое, что относиться к этому надо спокойно. Вот мне и интересно стало, сколько из проданных Вами щенков оказались крипторхами,т.е. продавались как перспективные, с документами, а потом раз, и крипторх. Про то что купили- не надо, именно про своё разведение. А про абы продать- есть щенок, щенок который Ваша кровинка, и его, кроху так спокойно продают далеко далеко, не видя даже этого человека, отправляют поездом с проводником, где ехать не сутки, а поболее... И при этом только критика в адрес покупателя, но , извините, покупка это такой процесс, в котором участвуют как минимум две стороны. Поэтому, считаю несправедливым обвинять покупателя почему он так купил, и при этом не поднимать вопрос к другой стороне, а что ж ты продала-то так? Или я не права? Виновата только одна сторона?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nessi, не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так. |
Цитата:
Не люблю на собственных шишках мудрость вселенскую постигать) Похоже непонимание взаимно))) каждая на своей стиральной машинке))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Своих собак мы любим и их щенки нам тоже дороги ( это я ещё как хозяин кобеля написал). С чем следует сравнивать тех кого мы любим? С автомобилем? Айфоном? Или лучше сравнивать с продуктивными животными держат же люди кур, кроликов, свиней, коров? Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |