![]() |
Цитата:
Личку щас напишу. |
Какая умница Джесси! Нянька, телохранитель.
По полотенцам и шампуням тут множество тем. Грумер вам все подскажет. Лично я пользуюсь недорогими человеческими шампунями и кондиционерами, а для вытирания имею ворох старых полотенец. |
Alyona Kosolapova, хотите мнение дрессировщика ( в том числе и стандартов-пуделей) с 40-летним опытом? Все вы правильно делаете с точки зрения воспитания собаки. И наказывать ее надо за умышленное игнорирование ваших команд и правил, и не считать ее еще одним ребенком, а обращаться с ней именно как с собакой!
А насчет ухода за шерстью (и всяких грумерских прибамбасов) - тут уже вам несколько раз писали: грумер (Len4ik) вам поможет...:wink: Чем выслушивать 135 иногда противоречивых советов обитателей форума, лучше позвонить (написать, со-скайпаться) с ней и выяснить все что надо сразу...:shuffle: |
Alyona Kosolapova, Здравствуйте,поздравляю с приобретением.Красивая собака!Если вы ещё хотите трюкам поучиться,могу попробовать помочь)
|
Согласна с Егор.
|
EGOR Спасибо!!! А то меня тут уже затюкали за "жестокое" обращение с животным:)
С Леной я уже списалась, она живет не так далеко и приедет где то в конце января, приведет собаку в порядок. |
Цитата:
|
Alyona Kosolapova, вы правильно мыслите - собачьи мозги тоже надо развивать)))
|
Цитата:
Другое дело, что в обращении с пуделем можно всё же ввести коэффициент на их породный интеллект, ну и на так называемую "тонкую душевную организацию". Мне есть с чем сравнить - до них другие породы держала. С пуделем без физического воздействия (серьёзного) вполне можно обойтись. Уж очень умён-с.... И вот с этим: Цитата:
|
Причём тут "ребёнки"?Зачем додумывать факты?
Я,кста,ребёнка чаще наказывала,чем тех же собак(и собак,кста,проще всё-таки воспитывать,это я после двух детей поняла,а уж когда подростковый период начинается,вообще,караул,х ть вешайся).Потому что ребёнок порой делает спецом назло или не слушается(и порой сознательно не слушается,хотя ПОНИМАЕТ,что НЕЛЬЗЯ) ,а собака-потому что до неё не правильно донесли "задачу".Если у владельца не хватает умения с собакой договориться,пусть себя по башке и лупит.Или как там профессор Преображенский говорил:-по затылку.Хотя,и с детьми такая же ситуация-если с вашими детьми что-то не так в поведении или воспитании,то сами родители что-то не так делают.И всё равно,с собаками проще-достаточно чтобы она поняла,что от неё хотят.И всё.С детьми такой халявы не ждите))) |
А когда собак несколько,они сами друг друга учат тому же распорядку дня,старшие воспитывают младших и т.д.И вожак у них -хозяин и слово его непреложное...попробуйте своему ребёночку это внушить,хотела бы я на это посмотреть)))Скажите дитёнку своему ,когда ему будет так лет 10-12,что "нельзя" потому,что это мама так сказала...ага...ЩАС... ;)
|
Цитата:
Да и давайте вспомним, что ТС не нуждался в наших советах по этому вопросу. Поэтому я лично прекращаю. |
Цитата:
EGOR, то есть,если я зову собаку командой КО МНЕ,а она не подходит,убегает,я её должна наказать,когда поймаю?Она тогда в следующий раз вовсе не подойдёт...а если я всё же добьюсь,что она САМА подойдёт ,или хотя бы остановится,чтоб я её могла на поводок взять,её ни под каким видом нельзя наказывать,как бы этого не хотелось( видела я как по два часа собаку так ловили).А наоборот,надо похвалить,что подошла,или хотя бы молча увести домой.Иначе ,наказывая за такое поведение и непослушание,доверия лишитесь.В воспитании собаки главное-доверие.Лишитесь его и всё,кранты вашим намерениям. Также видела,как поймав собаку,владелец начинает её лупить со словами:-Я тебе что сказал-КО МНЕ!...собачка решает-ага,если произносят КО МНЕ,значит,будут лупить..в другой раз постараюсь подальше убежать. мон ренессанс, вот,видите,снова додумываете))))) я не лично про Вас писала,а лишь прочитав все посты после моего)))) и сделала "подборку" из ответов...))) Ну,уравнивают в правах собак и детей те,кто их,собак ,очеловечивает.А это большая ошибка. |
Цитата:
|
Юта "то есть,если я зову собаку командой КО МНЕ,а она не подходит,убегает,я её должна наказать,когда поймаю?Она тогда в следующий раз вовсе не подойдёт..."
Также видела,как поймав собаку,владелец начинает её лупить со словами:-Я тебе что сказал-КО МНЕ!...собачка решает-ага,если произносят КО МНЕ,значит,будут лупить..в другой раз постараюсь подальше убежать." Так после того, как собакина сорвала команду, которую она Очень хорошо знает -ее ругают, а потом повторяют команду Ко мне! за кусок, и раз 10 за прогулку. Моя, как правило, больше не срывала. И если собака Не хочет что то делать, а надо -нужно заставить, но упражнение закончить на команде, которую она хорошо знает и лучше всего выполняет и дать поощрение. Чтобы у собаки в мозгу осталось, что она молодец:) А звать и бегать за ней я просто не имею возможности. У меня тогда еще один убежит, но уже в другую сторону. И собаку,в отличии от ребенка, я догнать не смогу, а уж с ребенком под мышкой и подавно... |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |