Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Deliss 25.02.2015 13:31

Serenada, получается, что прекрасная по экстерьеру собака, с красивой головой, ушами, с отличным фронтом, крупом, хвостом, ногами и с красивыми движениями не достойна оценки "отлично" только потому, что владелец, который только учится стричь и не имеет никакой возможности подготовить собаку у профессионала, имел наглость/неосторожность/глупость
выставить своего красивого пуделя на региональной выставке в городке "Мухоранске ", под экспертизой столичного, избалованного видом экспонентов в изысканном груминге господина П.?
По моему мнению, таких "экспертов" к породе вообще подпускать нельзя.

Deliss 25.02.2015 13:53

Мне было бы очень интересно посмотреть на собак-чемпионов, особенно карликов и тоев! стрижке "Scandinavian clip or Terrier clip.

http://www.isok.ru/img/full/ce864d84...f0452afd2c.jpg

Особенно повеселили бы уши...короткие уши тоев, торчащие в сторону, как у чебурашки.
Ну да, ведь эти уши, прикрытые длинной шерстью наши эксперты в упор не видят!
Потому проблемы как бы и не существует.
А еще я бы насладилась видом на наших выставках шнурового пуделя.

http://www.isok.ru/img/full/3988373a...1412817407.jpg

Что бы поставили наши эксперты вот такой собаке, появись она на той же выставке в Чайковском? Или у нас в Уфе?

TAIL 25.02.2015 14:08

0
Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335105)
Serenada, получается, что прекрасная по экстерьеру собака, с красивой головой, ушами, с отличным фронтом, крупом, хвостом, ногами и с красивыми движениями не достойна оценки "отлично" только потому, что владелец, который только учится стричь и не имеет никакой возможности подготовить собаку у профессионала....

Вот, я лично не могу предположить, какую именно оценку, описанная выше собака, получит на этой выставке... Хотя, возможно, что и "отлично" без титула или больше...:-)) А та, которая прописана в первом посте данной темы, по представленному описанию, не имеет и половины этих достоинств.:-)) Сравнить то не с чем, ни той ни другой мы не увидели.:-)))

Serenada 25.02.2015 15:31

Deliss,
в этой жизни много чего "получается". всяко бывает. И уродцы в стрижках "от кутюр" выигрывают...и красавцы в поганом виде - плохие оценки получают......
у кого нет возможности "пойти к грумеру"...пусть не ходят на выставки......или пусть берут не пуделя.....много пород которые НЕ предполагают визиты к грумерам накануне выставки :-))

вид шнурового пуделя ( особенно с ТАКОЙ длиной шнуров как на фото) меня очень удручает и собаку жалко. Надеюсь на наших выставках такого не увижу как можно дольше.

Deliss 25.02.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1335146)
Deliss,
в этой жизни много чего "получается". всяко бывает. И уродцы в стрижках "от кутюр" выигрывают...и красавцы в поганом виде - плохие оценки получают.

При чем тут "поганый вид"?
Мы тут не нестриженных заколтуненных с какашками по хвостом обсуждаем, а нормальных , чистых, подстриженных к выставке собак.
Цитата:

...у кого нет возможности "пойти к грумеру"...пусть не ходят на выставки......или пусть берут не пуделя.....много пород которые НЕ предполагают визиты к грумерам накануне выставки :-))

Ну-ну...а потом удивляемся, почему пудель - редкая порода на выставках.
Вот так, без полутонов - либо в с полным шиком "от кутюр", либо сиди дома, если скромный модерн от хозяина.
Наверное, сама сразу появилась на выставке с пуделем во всем шике и блеске?

Serenada 25.02.2015 15:43

Deliss,
со скромным но опрятным модерном "от хозяина" как правило, при прочих хороших исходных данных, получить "отлично" вполне можно.
Но кто знает как оно было в данном случае? Вон очевидцы говорят что собака выглядела "неряшливо".

Serenada 25.02.2015 16:15

Deliss,
мне кажется тут путают теплое с мягкимвыставочные победы и "получение разводной оценки"......

Arci-i-Lui 25.02.2015 16:47

Deliss, я когда пришла на выставку со своим питом и впервые увидела настоящих отгрумленных той-пуделей (их там была целая кучка, крошечных белых малявок в конти) я покой потеряла и захотела немедленно себе пуделя!

Это несмотря на то, что у меня в детско-подростковом возрасте был пудель, в доме и у соседей у нас были пудели и все либо в домашних модернах, либо бритые и с шапочкой и ушками. И что-то мне и не думалось заводить себе такую красоту и счастье.

А вы хотите еще чтобы и на выставках посмотреть было не на что. Замечательно!

TAIL 25.02.2015 16:59

А нашего первого пуделя выставочного дочь 13 ти лет сама стригла и выставляла в щенках..., и победила.:))) Потому что мечтала о нем всю свою тогда маленькую жизнь.:)

Максим 25.02.2015 18:24

Цитата:

у кого нет возможности "пойти к грумеру"...пусть не ходят на выставки......или пусть берут не пуделя.....много пород которые НЕ предполагают визиты к грумерам накануне выставки :-))

А я согласна с этим - собаки с нелепыми самодельными стрижками не должны появляться на выставках, если только это не один единственный поход за оценкой. Вовсе необязательно идти на них в недостаточно обросшем или в неухоженном виде. Ладно еще, когда срок поджимает с ЮЧРом, к юниорам и отношение более снисходительное, а в других случаях это вовсе необязательно. Титулы можно собирать сколько угодно времени. А вот получить разводную оценку можно сильно не парясь, особенно, когда соревнуешься сам с собой. То есть тут реально или шоу, или оценка, чтобы у щенков были документы.

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335147)
Вот так, без полутонов - либо в с полным шиком "от кутюр", либо сиди дома, если скромный модерн от хозяина.

Я думаю, что так.

wahrmund 25.02.2015 18:49

http://www.isok.ru/img/full/c044c19f...4a6381aa9a.jpg

Евразия 2013 , если чё.

Nika-MV 25.02.2015 19:04

wahrmund, ну это ,похоже, еще щенок, которому многое простительно. Какой у них результат, знаете?

Nika-MV 25.02.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1335216)
А я согласна с этим - собаки с нелепыми самодельными стрижками не должны появляться на выставках

А как это запретить хозяевам? Тем более бывают случаи, что хозяева приходят в салон, им там конкретно обещают, что подстригут к выставке. Потом хозяин забирает собаку и идет на выставку в уверенности, что все в порядке. На выставке начинает подозревать, что его собака подстрижена как-то не так, глядя на других пуделей... Не все заводчики после продажи помогают с грумерами и советами, не в каждом городе есть грумер. А хозяин специально берет собаку от титулованных родителей и собирается водить на выставки, так как, например, у него друзья собачники-выставочники, или ребенок настаивает на выставках. В нашем городе из питомника можно взять только абрикосовую собаку, иногда черную, а если у потенциального покупателя другие запросы: размер или пол, или цвет не устраивает. Вот и везут из других городов, оставаясь один на один со щенком, не имея связей с пуделистами.
Мы сами, если таких видим на выставке, подходим, предлагаем помощь в груминге, в занятиях по хендлингу , советуем средства по уходу и т.п.
Ладно мне повезло, я взяла собаку на совладение и , естесственно, без помощи не осталась. Но на тот момент у нас, в городе-миллионнике, был всего ОДИН грумер, который готовил собак к выставке.

Deliss 25.02.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1335166)
Deliss, я когда пришла на выставку со своим питом и впервые увидела настоящих отгрумленных той-пуделей (их там была целая кучка, крошечных белых малявок в конти) я покой потеряла и захотела немедленно себе пуделя!
....
А вы хотите еще чтобы и на выставках посмотреть было не на что. Замечательно!

http://www.isok.ru/img/full/4fef9e46...e7ae660e37.jpg
Если Вы считаете, что здесь посмотреть не на что, то я пАЦталом:shuffle:

TAIL 25.02.2015 22:20

Deliss, скажите, это российский пудель ? Если ДА, то я снимаю шляпу! ))

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.