![]() |
Serenada, получается, что прекрасная по экстерьеру собака, с красивой головой, ушами, с отличным фронтом, крупом, хвостом, ногами и с красивыми движениями не достойна оценки "отлично" только потому, что владелец, который только учится стричь и не имеет никакой возможности подготовить собаку у профессионала, имел наглость/неосторожность/глупость
выставить своего красивого пуделя на региональной выставке в городке "Мухоранске ", под экспертизой столичного, избалованного видом экспонентов в изысканном груминге господина П.? По моему мнению, таких "экспертов" к породе вообще подпускать нельзя. |
Мне было бы очень интересно посмотреть на собак-чемпионов, особенно карликов и тоев! стрижке "Scandinavian clip or Terrier clip.
http://www.isok.ru/img/full/ce864d84...f0452afd2c.jpg Особенно повеселили бы уши...короткие уши тоев, торчащие в сторону, как у чебурашки. Ну да, ведь эти уши, прикрытые длинной шерстью наши эксперты в упор не видят! Потому проблемы как бы и не существует. А еще я бы насладилась видом на наших выставках шнурового пуделя. http://www.isok.ru/img/full/3988373a...1412817407.jpg Что бы поставили наши эксперты вот такой собаке, появись она на той же выставке в Чайковском? Или у нас в Уфе? |
0
Цитата:
|
Deliss,
в этой жизни много чего "получается". всяко бывает. И уродцы в стрижках "от кутюр" выигрывают...и красавцы в поганом виде - плохие оценки получают...... у кого нет возможности "пойти к грумеру"...пусть не ходят на выставки......или пусть берут не пуделя.....много пород которые НЕ предполагают визиты к грумерам накануне выставки :-)) вид шнурового пуделя ( особенно с ТАКОЙ длиной шнуров как на фото) меня очень удручает и собаку жалко. Надеюсь на наших выставках такого не увижу как можно дольше. |
Цитата:
Мы тут не нестриженных заколтуненных с какашками по хвостом обсуждаем, а нормальных , чистых, подстриженных к выставке собак. Цитата:
Вот так, без полутонов - либо в с полным шиком "от кутюр", либо сиди дома, если скромный модерн от хозяина. Наверное, сама сразу появилась на выставке с пуделем во всем шике и блеске? |
Deliss,
со скромным но опрятным модерном "от хозяина" как правило, при прочих хороших исходных данных, получить "отлично" вполне можно. Но кто знает как оно было в данном случае? Вон очевидцы говорят что собака выглядела "неряшливо". |
Deliss,
мне кажется тут путают |
Deliss, я когда пришла на выставку со своим питом и впервые увидела настоящих отгрумленных той-пуделей (их там была целая кучка, крошечных белых малявок в конти) я покой потеряла и захотела немедленно себе пуделя!
Это несмотря на то, что у меня в детско-подростковом возрасте был пудель, в доме и у соседей у нас были пудели и все либо в домашних модернах, либо бритые и с шапочкой и ушками. И что-то мне и не думалось заводить себе такую красоту и счастье. А вы хотите еще чтобы и на выставках посмотреть было не на что. Замечательно! |
А нашего первого пуделя выставочного дочь 13 ти лет сама стригла и выставляла в щенках..., и победила.:))) Потому что мечтала о нем всю свою тогда маленькую жизнь.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
|
wahrmund, ну это ,похоже, еще щенок, которому многое простительно. Какой у них результат, знаете?
|
Цитата:
Мы сами, если таких видим на выставке, подходим, предлагаем помощь в груминге, в занятиях по хендлингу , советуем средства по уходу и т.п. Ладно мне повезло, я взяла собаку на совладение и , естесственно, без помощи не осталась. Но на тот момент у нас, в городе-миллионнике, был всего ОДИН грумер, который готовил собак к выставке. |
Цитата:
Если Вы считаете, что здесь посмотреть не на что, то я пАЦталом:shuffle: |
Deliss, скажите, это российский пудель ? Если ДА, то я снимаю шляпу! ))
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |