![]() |
Я думаю, что всякие- разные предложения типа :"потерять" нужно писать в личку. Интернетом не только мы умеем пользоваться.
А сюда- сканы потраченных на лекарства чеков. |
Цитата:
|
По телевизору недавно показывали репортаж про акиту которую хозяйка на балконе держала до полусмерти и голодную и не выгуливала-кажется на зло бывшему мужу собу мучила -все соседи были в курсе-подключили общественников по защите животных-такую борьбу завели на несколько дней в телевизоре репортажи шли.Может и здесь так сделать,и журналистам хлебушек и участковый отвалит.
|
А я вот что нашла... случайно...
"По ГК РФ, ст.230-231, человек, нашедший беспризорное животное, в течение 3х дней ОБЯЗАН уведомить о находке ближайшее отделение полиции, тем самым взяв на себя ответственность за сохранность животного в надлежащем состоянии, без стерилизации (кастрации) и передачи в третьи руки. Только по истечении 6 месяцев наступает время полного распоряжения животным на усмотрение нашедшего, так как последний приобретает право собственности на животное." |
Ещё есть ст 232 ......
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них [Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 232] В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса. |
s-kardinal06, отлично! Значит, надежда есть. Вряд ли эти горе- хозяева согласятся оплатить все расходы на лечение и содержание, да еще и материальное вознаграждение.
|
Одно но, мы не сообщили о найденном животном в течение 3-х дней в увд или муниципалитет
|
Цитата:
При этом определении выкупной стоимости надо учесть то состояние собаки, ктрое было на момент ее нахождения у владельцев (немытого, небритого и с червями). Есть еще один путь защиты - по ст.302 Гражданского кодекса Ваше удерживание Бублика правомерно, если Вы его купили у некоего лица, полагая, что это лицо продает Вам собаку на законных основаниях. Подумайте об этом. |
zvezdo4ka2310,
Договор может заключаться в устной форме, это к сведению. |
Цитата:
|
Не нужны.
На форуме писать все тонкости не стоит, я полагаю:)) Форум как забор, кто тут только мимо не ходит и на на ус не мотает. |
Цитата:
|
как дела у Бублика? каждый день захожу в темку,чтоб узнать новости,очень жаль песика!
|
Его бы к нам в Москву или в Питер ! Думаю ,легче было бы найти нового хозяина такому замечательному мальчишке.
|
десять дней нет новостей. Как дела у мальчишки?
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |