Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Идеальная голова пуделя!? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6621)

Anna Chilikina 30.04.2009 14:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
легенда № 1
http://s49.radikal.ru/i124/0904/82/dff2368c5984.jpg

[

голова Aizbel отличается от любой другой головы :crazy:

Roza 30.04.2009 14:18

alkvalon, да, очень красивые, почти нереально красивые.
Представление об идеале - у каждого своё, сопряжённое с личными собаками, с вплетёнными туда эмоциональными переживаниями.
Знаешь, как у героя О.Янковского из "Влюблён по собственному желанию": "греет" - "не греет")))
Даже такие почти идеальные или даже идеально "нереально красивые головы" могут не так сильно греть, как совсем неидеальная голова своей собаки. )):smile:
С последним утверждением, я думаю, все согласятся...

Roza добавил(а) [date]1241090592[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
голова Aizbel отличается от любой другой головы :crazy:
как и другие красивые головы, показанные Антониной или Машей, к примеру...

Hanstvo 30.04.2009 14:25

Да, были бошки в наше время - не то, что нынешнее племя...

Тогда, говорят, и деревья были большими. И юбки короткими. И все мы были худые и наивные. Если вообще были.

Меня все больше интересует вопрос - куда делся аффтар? Девочки, признавайтесь - чей это виртуал? :au: :au: :au:

Антонина 30.04.2009 14:29

И еще голова Калины для меня идеальная. Как и она сама, конечно же. Собака-мечта)))

Hanstvo 30.04.2009 14:33

Антонина, что б мы понимали...

Антонина 30.04.2009 14:43

В моем вот доме нет собак с идеальными головами, и не было никогда. Для меня эта планка очень высоко поднята)))

Roza 30.04.2009 14:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
В моем вот доме нет собак с идеальными головами, и не было никогда. Для меня эта планка очень высоко поднята)))
Очень сомневаюсь, что кто-то вообще из нормальных здравомыслящих людей свою собаку считает идеальной... Какой угодно прекрасной, но не идеальной).
Идеал - это мираж.:smile: :smile: :smile:

Anita_N 30.04.2009 15:31

Калина :appl:

http://s39.radikal.ru/i086/0904/73/b403078ba399.jpg

wahrmund 30.04.2009 15:42

А что такое осмысленное разведение,как не поиск идеала?

Hanstvo 30.04.2009 15:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
В том и ирония судьбы, что идеал у каждого свой.

Я помню как мы ломали копья еще на "пудель.ру" по поводу прибылых пальцев. Тогда лично я вбросила на вентилятор, сказав, что стандарт породы, которым руководствуемся все мы, каждый из нас читает по-разному. Каждый видит свое, приоритеты у всех свои. Отсюда такое разнообразие того, что заводчики считают идеалом.

Сначала меня грызли за то, что стандарт един как священное писание. А потом грызлись уже между собой, ломая копья на тему - являются ли жалкие прибылые пальцы пороком (как гласит наше писание) или же несущественной мелочью - отрезал и забыл. Коллектив так разделился, что было любо-дорого - живейшая иллюстрация того, что я на вентилятор вбрасывала - стандарт все видят и читают сообразно своему пониманию...

Так то были жалкие пальцы. А тут такая штука, как голова.

Я тут разговаривала в Литве с Джерардом О'Ши о разведении. В том числе спросила его о чем-то, употребив слово "типичный". В ответ я получила долгий спич, смысл которого сводился к тому, что из-за слова "тип" и "типичный" ломается едва ли не самое большое количество копий. Потому что слова эти употребляются к месту и не к месту. И далеко не всегда, говоря о "типе", люди имеют его в виду. Часто они говорят о неких породных характеристиках. Голова, выражение - это тоже породные характеристики... Больше того, два человека, сев рядом, могут говорить слово "тип", и каждый из них будет иметь свое толкование этого слова. И вот из-за разницы в смыслах, которые люди вкладывают в это, и получится прекрасная грызня. Или на худой конец недопонимание:)

Дальше все было на ирландском английском, трудно и я уже не помню:)

Roza 30.04.2009 15:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Конечно, но как его трудно и нереально достичь практически. Поэтому и мираж...
А если вспомнить, сколько ещё составляющих в условно "идеальной" модели, помимо головы, то всем знакомой вывод: " Идеальной собаки не существует".
А как хочется верить, что есть! Иначе, зачем вообще заниматься осмысленным разведением...
:smile:

Hanstvo 30.04.2009 16:05

А еще Джерард очень хорошо рассказывал на семинаре про голову какой-то из своих сук ротвейлера. Он говорил, что выставлял одно время суку с потрясающей головой, великолепной, настолько приближенной к идеалу, насколько можно. Голова была самым сильным ее местом, поэтому ее следовало продемонстрировать эксперту как можно лучше и ближе.

Эту потрясающую пантомиму почти невозможно передать словами, но я попробую. Джерард (бурно жестикулируя, рассказывает балдеющей аудитории)

- Я всегда заходил в ринг первым. Вставал как можно ближе к судье, даже если мой номер требовал, чтобы я прошел в другой конец ринга. Пока остальные подтягивались в ринг, я ставил ее лицом к судье. (руками машет, показывая, как он ее ставил). Если бы я мог сесть к нему на колени, я бы сел. Я буквально тыкал ему в нос ее лицо. Все мои действия говорили ему: "Видишь? Видишь ее? Посмотри, как она прекрасна! Имей в виду, после ринга я позволю тебе поцеловать ее. А если ты выберешь ее, то сможешь поехать с нами в отель. Я пущу тебя в наш номер. И ты сможешь целовать ее всю ночь!"...
Тут обычно уже подходило время переходить подальше от судейского стола. Если была возможность, я быстро выводил эту собаку из ринга, потому что ее движения были вполне обычными, за рингом добегал до нужного места, и быстро появлялся там. В голове судьи к этому моменту было только ее прекрасное лицо...

На этом месте мы все уже лежали от смеха, живо представляя эту картину. Но для меня именно эта живейшая характеристика "я пущу тебя в наш номер и ты сможешь целовать ее всю ночь!" - лучше всего описывает впечатления от близкой к идеалу головы. Если я вижу лицо, и мне хочется поцеловать его, хочется брить его каждую неделю, чтобы снова и снова видеть эти линии, это выражение, этот взгляд - вот это оно.

Но согласитесь, в этом месте каждый видит свой вариант идеального лица:)

Anita_N 30.04.2009 16:20

Цитата:

А если ты выберешь ее, то сможешь поехать с нами в отель. Я пущу тебя в наш номер. И ты сможешь целовать ее всю ночь!"...
Потрясный дядька, это супер! :lol: :lol: :lol:

Aikenka 30.04.2009 16:28

alkvalon - Спасибо большое! Красота неземная :appl: :appl: :appl:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
легенда № 1
Прошу у всех прощения, красоты много представлено, но глядя на эти две фотографии у меня создаётся полное ощущение что лицо - одно, просто сфотографировано с разных ракурсов!
http://s49.radikal.ru/i124/0904/82/dff2368c5984.jpg http://kazanpoodles.com/pics_dogs/ko...rica_trava.jpg

wahrmund 30.04.2009 16:32

Вот был бы кошмар,если бы к нас всех было бы единое представление об идеале! Так и вижу серую однообразную массу прекрасных лиц, фигур, одежд,собак...

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.