Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дело против так называемой " пудель команды" " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67215)

Svetus'ka 19.05.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1493627)
А мне не было похоже. Ну давайте заподозрим, что Галина Ю сначала спрятала собак, потом рассказала байку про 72 тыры. Теперь просит помощи.
А если посмотреть с другой стороны? Человек потерял подругу, потерял собак, деньги, а теперь еще на него и гадости навешивают, каково ей?
По мне лучше я в дураках останусь, чем я человека подозрением оскорблю. Да, посылала я деньги ПК. Жива? Жива! Да и бог с ними, деньгами. У меня пенсия - аж 13 тыщ! И Галине готова помочь хоть какой-то суммой.

А без адвоката, думаю, нельзя. Недавно судилась моя приятельница, 40-летняя образованная умная женщина (без ВП), судилась, казалось бы, по безнадежному квартирному вопросу. Она, родившаяся в Ленинграде и имевшая жилплощадь, оказалась бомжом даже без регистрации. Пострадала по своей доверчивости и "большой" любви в браке и к своей новой семье. Адвокат (молодая девушка!!) такой въедливой оказалась! Как и ЮТА писала, она стала руководить каждым действием своей подзащитной, все скрупулезно изучила, и они ПОБЕДИЛИ!

Галина Ю, держитесь! Кто опускает руки, тот никогда ничего не добъется.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

хотела пост написать гневный. но не могу пройти мимо Вашего.

Ингигерда 19.05.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1493615)
В посте 8 я написала, что мне непонятно практически всё в этом деле.

Повторюсь - непонятно всё. Может, я и не права, что нас пытаются развести на деньги. Тогда прошу прощения, было очень похоже. Тут пишут, что надо наказать ПК, что надо истребовать компенсацию за собак, искать нового адвоката итп. На мой взгляд, единственный выход здесь полукриминальный. Искать людей, которые выбивают долги. Брать похитителей (а они точно известны?) за жабры и трясти. Всё остальное - просто из категории поболтать. А кто пойдет на это? Я думаю, что ни одна из интеллигентных дам на этом форуме на это не способна. Так и будем в сотый раз эту ситуацию пережевывать. Увы! Реальному хозяину, сыну, собаки неинтересны, у других нет ни прав, ни возможностей. А деньги на адвоката собирать смешно. Тут просто нет предмета разбирательства и нормального законного истца.

Нет ,я в принципе твердо уверена ,что ГалинаЮ и ее гаранты нас на деньги не разводят. Это тот случай ,когда порядочные люди сталкиваются с вопиющей НЕ порядочность и от нее оторопевают. И соответственно начинают совершать много неразумных и не логичных поступков. Им остается только посочувствовать и попенять на то ,что на форуме они ничего толком не объяснили. Я ,например ,была очень удивлена ,когда через два!!! месяца узнала ,что одна из собак принадлежит (или не принадлежит все-же ГалинеЮ). Зачем было разводить ненужную таинственность( даже сканы родух стали секретными документами ,хоть представителям ПК их предъявляли вроде бы) ,дабы никакая информация не просочилась в ПК .Мне это постоянное умолчание с важным видом ( все делается ,все под контролем) совершенно не понятно, тем более ,что на форуме вполне достаточно юридически грамотных людей с которыми не грех было бы и посоветоваться. По прошествии двух месяцев ,потеряв беспролезно время и деньги ,вдруг заговорили о моральной и материальной компенсации. Меня лично волнуют только собаки. В том плане ,чтоб им было хорошо ,спокойно и сытно. Никакой материальной компенсации ,как и моральной ,в данном деле добиться не возможно. Тем более ,если вообще не известно ,где собаки. Деньги ,действительно ,можно собирать только на полукриминальную разборку ,которая ,я не сомневаюсь ,прояснит судьбу собак,но может привести нас на скамью.

МаргариттаМ 19.05.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1493629)
все сводится к оплате работы адвоката... Зачем адвокат, если не с чем идти в суд?

Возвращаясь к моему случаю с квартирой хочу уточнить: когда у приятельницы моей появился адвокат, у нас появилось много чего из документов, квитанций , повесток, распечаток звонков, до чего бы мы сами не додумались. И когда это все сложилось, и судебное разбирательство прошло успешно.

Svetus'ka 19.05.2016 11:29

Цитата:

В посте 8 я написала, что мне непонятно практически всё в этом деле.

Повторюсь - непонятно всё. Может, я и не права, что нас пытаются развести на деньги. Тогда прошу прощения, было очень похоже. Тут пишут, что надо наказать ПК, что надо истребовать компенсацию за собак, искать нового адвоката итп. На мой взгляд, единственный выход здесь полукриминальный. Искать людей, которые выбивают долги. Брать похитителей (а они точно известны?) за жабры и трясти. Всё остальное - просто из категории поболтать. А кто пойдет на это? Я думаю, что ни одна из интеллигентных дам на этом форуме на это не способна. Так и будем в сотый раз эту ситуацию пережевывать. Увы! Реальному хозяину, сыну, собаки неинтересны, у других нет ни прав, ни возможностей. А деньги на адвоката собирать смешно. Тут просто нет предмета разбирательства и нормального законного истца.

Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО неправы. И насколько вообще неприлично то, что Вы написали. Это просто из серии "ложки украли, конечно, не Вы, но осадок-то остался".
И Бог конечно простит, но последствия Ваших постов идут далеко.
А главное, что меня поражает, что те, кто и не собирается помочь, считают своим таки долгом походя очернить человека и написать, что все что он делает лишено смысла.
Ну не хочешь помочь - НЕ помогай. Зачем лить негатив? Не делаешь - не мешай.

Вы просто каждый поставьте себя на место Галины.
Вот представьте, что у Вас умерла подруга. Настолько близкая, что у вас совместные планы по тому как провести лето за городом. Она болеет раком уже 20 лет, периодически лежит в больницах, но все нормально... и вот грипп. Попадает в больницу, и чувствуя, что что-то не то просит сестру вызвать нотариуса и звонит "девчонкам" чтобы забрали собак, зная что они о любимых собаках позаботятся и собаки знают Галину. Нотариус не успевает. Сын знает о желании матери, и сам в шоке, говорит куда ВРЕМЕННО пристроил собак и пишет на них дарственную, так ему сказали.
И начинается....
Галина тратит все свои сбережения на адвоката, к сожалению ее обманывают, но она не может предать подругу, и будучи заводчиком ужасается схеме работы людей, которые цинично называют себя "Пудель-командой".
Готова идти до конца, чтобы не только себе, но и другим помочь. Благо находятся неравнодушные люди, свидетели, в принципе все прозрачно, но надо разбираться в тонкостях, чтобы убедить в прозрачности МВД и суд.
У нее руках 2 малыша, она опекун, Галина простите что говорю, она не может просто больше вынуть денег. Млин люди, Вы вообще не хотите помочь? Тогда не ждите что вам когда-то помогут.
Тупая наивная я, сказал Галине, что наши не бросят, каждый может оказаться в такой ситуации, и мы вместе сила.
А тут люди, которые просто проходили мимо готовы кинуть шмат грязи.
И главное таких не один.
И все оказывается умнее нас. По факту расценки на адвокатов подтвердились, только именно наш адвокат оказался рабочим. Но нет, уже же все прочитали что доооорого.
Эх, народ.... тогда не жалуйтесь ни на РКФ, ни на государство.

Если Вы считаете что суд не поможет, а поможет мордобой, мне с вами не по пути. Сорри.

Галина мне уже сказала, что закрывает сбор денег, она просто не выдержала, она еще отпишет, думаю. Адвокат ей не светит.

Вспоминаю притчу о том как отец учил сыновей держаться вместе на примере веника.... а мы - не веник, мы кучка разрозненных тоненьких слабеньких прутиков. И такие как тнПудель-Команда будут пользоваться и иметь на этом деньги.

Всем спасибо

Благодарна людям, которые реально откликнулись. Мы, хоть и динозавры в этом обществе, но мы ЕСТЬ. И я этому рада.
А Галине... помоги Господь.

Svetus'ka 19.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1493630)
Нет ,я в принципе твердо уверена ,что ГалинаЮ и ее гаранты нас на деньги не разводят. Это тот случай ,когда порядочные люди сталкиваются с вопиющей НЕ порядочность и от нее оторопевают. И соответственно начинают совершать много неразумных и не логичных поступков. Им остается только посочувствовать и попенять на то ,что на форуме они ничего толком не объяснили. Я ,например ,была очень удивлена ,когда через два!!! месяца узнала ,что одна из собак принадлежит (или не принадлежит все-же ГалинеЮ). Зачем было разводить ненужную таинственность( даже сканы родух стали секретными документами ,хоть представителям ПК их предъявляли вроде бы) ,дабы никакая информация не просочилась в ПК .Мне это постоянное умолчание с важным видом ( все делается ,все под контролем) совершенно не понятно, тем более ,что на форуме вполне достаточно юридически грамотных людей с которыми не грех было бы и посоветоваться. По прошествии двух месяцев ,потеряв беспролезно время и деньги ,вдруг заговорили о моральной и материальной компенсации. Меня лично волнуют только собаки. В том плане ,чтоб им было хорошо ,спокойно и сытно. Никакой материальной компенсации ,как и моральной ,в данном деле добиться не возможно. Тем более ,если вообще не известно ,где собаки. Деньги ,действительно ,можно собирать только на полукриминальную разборку ,которая ,я не сомневаюсь ,прояснит судьбу собак,но может привести нас на скамью.

ну то есть нас не поддержали только потому что мы что-то не то сказали? и со слишком умным видом?

документы не видели? они в первой теме выложены.
включая родословную.
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=320

еще раз. полукриминалом мы заниматься не будем.
Есть суд, а становиться в ряд с преступниками увольте.
Многабукаф мало дела.
Можете сомневаться, Ваше право.
Если бы Крым сомневался, там был бы ад.
Иногда нужно просто действовать. По совести и по-человечески. Или хотя бы не мешать другим действовать.

donna-anna 19.05.2016 13:20

МаргариттаМ, я удалила свой пост, едва написав его, решила, что бесполезно на стопятидесятый раз повторяться... Но вы успели процитировать. ))) Поэтому только комментирую. Дело не в бумажках, которые появились после появления адвоката. А в том, что Галина НЕ ИМЕЕТ ПРАВ на этих собак, значит не может требовать их возврата. И никакой адвокат, если, конечно, он честный человек, изначально не возьмется за это дело. Либо сразу скажет: сначала получите юридические основания для того, чтобы требовать этих собак, а потом начнем работать. Я об этом говорю (и не только я) уже не в первый раз. Дарственная от сына недействительна, потому что он сам еще - не владелец, он не вступил в права наследования. Но вот нотариально заверенная доверенность от него на ведение дела по розыску и возвращению имущества, которое он унаследовал, дала бы Галине право обращаться и в суд и в полицию. Есть она? - один разговор. Нет ее - и говорить не о чем. И не нужны тут никакие другие бумажки и квитанции. Нечего доказывать! Члены ПК похитили и незаконно удерживают не принадлежащее им имущество. Все! И адвоката не нужно. Все можно решить в досудебном порядке. Либо возбуждать уголовное дело и уже обращаться в суд не с гражданским иском, а с требованием осудить по уголовной статье. Вот тут и может понадобиться адвокат.
А собрать пакет документов не сложно: доверенность на ведение дела, родословные на собак, св-во о смерти владельца, документ, подтверждающий право на наследство (он у сына должен быть, если он уже открыл дело о наследстве. Если нет - его св-во о рождении), показания свидетелей и исковое заявление.
Но Галина и ее так наз. помощники, которые сами юридически неграмотны (без обид!), не хотят прислушаться к голосу разума и к советам знающих людей. Как дети - делают обиженные лица: не хотите помогать - не надо, а я буду! Простота, как известно, хуже воровства. Я не понимаю, зачем создавать себе трудности там, где можно обойтись без них? Или, во всяком случае, минимизировать их. А в результате дело тянется уже два месяца безо всяких подвижек и надежд на таковые. Да еще и с такими материальными потерями...

donna-anna 19.05.2016 13:36

[QUOTE=Svetus'ka;1493633 .... в принципе все прозрачно, но надо разбираться в тонкостях, чтобы убедить в прозрачности МВД и суд.
.[/QUOTE]

Я как раз и призываю к тому, чтобы Галина обратилась к форумчанам- юристам с тем, чтобы они помогли ей разобраться в тонкостях!!! Но для этого надо к ним ОБРАТИТЬСЯ!!! Рассказать, что есть на руках, в чем сегодня проблема. Но мы же об этом не знаем ничего!!! Как помочь?! И рада бы, но как?!! Если Галина не может или не хочет толком объяснить, какая помощь, кроме материальной, ей нужна... Блин... Ну, как еще до вас докричаться?!

Svetus'ka 19.05.2016 13:44

Elvira дала список адвокатов Галина обзвонила. Результат: наш адвокат наиболее оптимален. Кто из форумчан юристов готов заняться делом? Разобраться во всем и указать как лучше действовать и составить уточненный иск?

Svetus'ka 19.05.2016 13:45

Говорить надо о РЕАЛЬНОЙ помощи, а не о гипотетической.

Svetus'ka 19.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1493652)
Я как раз и призываю к тому, чтобы Галина обратилась к форумчанам- юристам с тем, чтобы они помогли ей разобраться в тонкостях!!! Но для этого надо к ним ОБРАТИТЬСЯ!!! Рассказать, что есть на руках, в чем сегодня проблема. Но мы же об этом не знаем ничего!!! Как помочь?! И рада бы, но как?!! Если Галина не может или не хочет толком объяснить, какая помощь, кроме материальной, ей нужна... Блин... Ну, как еще до вас докричаться?!

У нас был шанс с адвокатом. По 500-1000 р не обеднел бы никто. Но нам шанса не дали. Нужна была именно материальная помощь.
Теперь только одна-две консультации юриста наш потолок. Ок. Переживем.

Максим 19.05.2016 14:19

[quote=Svetus'ka;1493633]И насколько вообще неприлично то, что Вы написали. Это просто из серии "ложки украли, конечно, не Вы, но осадок-то остался".
И Бог конечно простит, но последствия Ваших постов идут далеко.
А главное, что меня поражает, что те, кто и не собирается помочь, считают своим таки долгом походя очернить человека и написать, что все что он делает лишено смысла.
Ну не хочешь помочь - НЕ помогай. Зачем лить негатив? Не делаешь - не мешай.

Мы с мужем всегда помогали ПК. Посылали деньги и немало. Это, к слову,
о помощи. Но там было понятно, что несчастным животным надо было помогать - фото, рассказы, призывы о помощи.

Цитата:

Может, я и не права, что нас пытаются развести на деньги. Тогда прошу прощения, было очень похоже.

Второе - я извинилась, если вы внимательно читали.

Затем. Чтобы людям захотелось помочь, нужно всё сделать правильно, нужно конкретно, как это делала ПК (а они это могли, к сожалению) показывать и рассказывать всё подробно - а именно - у кого собаки, кто их их забрал. кто свидетели, кто их теперешний хозяин и как можно чего-то добиться. А так всё остается непонятным.
Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493633)
Благо находятся неравнодушные люди, свидетели, в принципе все прозрачно, но надо разбираться в тонкостях, чтобы убедить в прозрачности МВД и суд.

Вы видите, опять вокруг да около, ничего конкретного.

Наталья74 19.05.2016 14:28

Svetus'ka, понимаю Ваше желание помочь, но вообще не разделяю гнева в адрес форумчан, пытающихся задать вопросы, чтобы прояснить хоть как-то ситуацию.

С первой страницы темы спрашиваю - о чем иск, кто ответчики? Ответа нет, одни возмущения от Вас. А спрашиваю не просто так, а потому, что по закону иск о возврате вещи подлежит удовлетворению только при условии, что эта вещь находится у ответчика.
Вы же сами пишите, что не установлено, у кого сейчас собаки. Тогда я ещё раз спрашиваю - о чем же предъявлен иск в суд? Иск в ситуации, когда вещь вернуть невозможно (у ответчика её нет), может быть предъявлен на предмет возмещения причинённого ущерба. Вас спросили: Галина подала иск о возмещении денежной суммы? Вы отвечаете на это:
Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493266)
А последнее предлржение уже верх цинизма. Галина не хочет денег. Она хочет вернуть собак и попутно наказать тех кто цинично занимается бизнесом псевдоспасения.

То есть денег она не хочет, а собак вернуть не может (не установлены нынешние владельцы). Как Вы считаете, можно хоть что-то понять из Ваших путанных объяснений? Я лично вообще ничего не поняла. Поняла только, что что-то Галина делает не так.

Если по Вашим словам Галина просто хочет наказать команду - я опять спрошу: о чем конкретно иск? То есть что в иске написано после слова "прошу"? Что-то пресечь? Что-то признать недействительным? ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ЖДЁТЕ ОТ СУДА??? Чтобы понять - нужно поддержать Галину или предостеречь от ненужного (бесперспективного) шага - нужно знать ответ на этот вопрос.

Что тут сложного, вместо длинных возмущений в адрес форумчан коротко и ясно написать, как называется иск, котрый будет рассматриваться 2 июня (хотя об этом тоже нет точных сведений)?

Нет здесь врагов Галине. Есть здравомыслящие люди.

Наталья74 19.05.2016 14:34

Галина, Alla Yam - действующий адвокат, живёт в Москве. Предложила свою помощь, дала свой телефон. Ну так воспользуйтесь - договоритесь о встрече, покажите Ваши бумаги.
На форуме консультации бессмысленны и вредны. Надо смотреть документы вживую.
Ваше дело не такое лёгкое, оно, мягко говоря, неоднозначное с точки зрения закона. Важны нюансы.

Да, если будете судится, адвокат Вам будет однозначно нужен по моему мнению. Но перед тем, как что-либо затевать, надо оценить перспективы. Здраво оценить, а не идти в процесс "из принципа".

мон ренессанс 19.05.2016 15:37

Мдя...
Напор - обидки - сентенции. Сентенции - обидки - напор.
Почти игнор всего того, что выходит за пределы конкретики, лейтмотива - дайте денег! Вперемешку с наездами на "советчиков".
Вижу так посты Svetus'ka.
Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493661)
Но нам шанса не дали

Кто эти "мы"? Лично я никого не знаю. И никому верить не обязана. Равно как и помогать. Тем паче, в том разрезе, как тема эта сторонами подаётся.
Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493661)
По 500-1000 р не обеднел бы никто. Нужна была именно материальная помощь.

Ну...это уж совсем...Ну что ж так откровенно-то... Нафига тогда опрос-то создали ажно из трёх пунктов? Почему практически игнорятся толковые посты юристов в этой же ветке?
Параллель. Прошу простить, напомню - Шоушок! Все были едины - спасали собак! Как только пошли конкретные, прямые доказательства истинного положения дел. Навалились всем миром - тот самый случай. А отдельные люди - вот просто низкий поклон им...
Что спасают здесь? Амбиции "истца"? Амбиции Svetus'ka?
Где собаки-то? А мож они давно уже жирно едят и сладко спят? и ни в ком не нуждаются?
ЗначиЦЦа, логика такая - денёх соберём, на след собак нападём...Стремительным домкратом. И вернём владельцу. Вот только закавыка одна небольшая, малосущественная тута - а кто владелец-то?

Кстати, мне тоже очень нужна материальная помощь. Ну вот прямо очень. И именно она - материальная. Остальное я сдюжу.
Пойду создам тему. Но никамуничавонискажупосути - ибо нефих. Аблакатов не предлагать, советы фтопку, складывайте их в правый угол монитора. Далее - выделите их курсором и жмите кнопку "удалить".
Но инкассаторский мешок я уже сшила. Велькам, господа! Кто сколько может!

Вот лично меня ну вот прямо пугает активность Svetus'ka! Тож щаз версий с перепугу могу понавыстроить! Что ей Гекуба? Что она Гекубе? И что за такая крайняя степень эмпатии приключилась со Svetus'ka, что она едва ли не отчитывает тут форумчан, не желающих играть в игры без правил?

PS^ На Пёсике попросту запрещены такие темы.
Демократичность же Русфорума пределов не имеет.

Svetus'ka 19.05.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1493674)
Галина, Alla Yam - действующий адвокат, живёт в Москве. Предложила свою помощь, дала свой телефон. Ну так воспользуйтесь - договоритесь о встрече, покажите Ваши бумаги.
На форуме консультации бессмысленны и вредны. Надо смотреть документы вживую.
Ваше дело не такое лёгкое, оно, мягко говоря, неоднозначное с точки зрения закона. Важны нюансы.

Да, если будете судится, адвокат Вам будет однозначно нужен по моему мнению. Но перед тем, как что-либо затевать, надо оценить перспективы. Здраво оценить, а не идти в процесс "из принципа".

Насколько я поняла Алла тут писала, что если мы уверены что у нас все документы в наличии - обращаться. Иначе - не беспокоить.
Я лично не понимаю такой постановки вопроса.
Но Галина насколько я знаю звонила и Алле.

А вообще Вы так лихо за всех говорите, а может люди не готовы тратить свое время на это? Я пока что не видела ни одного человека который сказал бы - за 5 тыр которые у вас есть (ну пусть 20-30-40-50 тыр) - я Ваша, давайте все что есть и будем думать. Как Вы думаете Галина должна ко всем приставать чтоли?
Она нашла адвоката, на этот раз настоящего, проблема только одна. Но вы Гале говорите, что у нее не эта проблема, а другая, и щас мы эту другую и решим. Ну вот что это????
Адвокатов дали обзвонить с целью удешевления, т.к. всем показалось что цена задрана - обзвонили - результат - тот, с которым хотели заключать изначально - совершенно нормальную цену назначил. Доказали Вам?

Я хотела бы тут в теме увидеть человека, который на самом деле может компетентно помочь, тогда можно и показывать ЕМУ документы. А пока что я наблюдаю троллинг и желание покопаться из любопытства.

Адвокат Гале нужен, и не только для суда, но его не будет. Темы о сборе средств на него считайте нет.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.