Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Natalia312 11.07.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504298)
В питомниках таких собак продают зачастую стерилизованных.Ибо не фиг)))

А вот это правильно! Я считаю что если собака не участвует в разведении то ее лучше стерилизовать, чтобы не попала на щенячьи фермы разведенцам. Особенно если она маленькая по размеру.

Юта 11.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1503723)
Юта, Вот никогда не думала, что моя собака может быть вовсе и не моя собака.

Вот встречаемся мы с Вами в суде (упаси Бог, лучше Вы в гости, рады будем). У Вас - клеймо, наша родословная и САС. У меня - питерская регистрация собаки, ветпаспорт и чип на мое имя. Квитанцию на денежный перевод, естественно, я выбросила.

Вот интересно, с точки зрения закона чья собака?

МаргариттаМ,с точки зрения закона собака моя.Но,если Вы хотите переоформить родуху собаки на себя,платите как за собаку с документами,а не как Вы её купили чисто символически,при условии с моей стороны ,что не будете её вязать, по причине очень мелкого размера :)Тем более,переписка о купле-продаже наша сохранилась.А если Вы мне не доверяете,могу расписку выдать.

Юта 11.07.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503695)
Точно, вдруг щенок окажется породным или даже Породным... В этом случае, может у кого-нибудь возникнуть идея забрать его себе.

А во время продажи заводчик этого не знал,так что ли?

Юта 11.07.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503684)
Да нет, они писали, что у владельца должны быть доказательства, подтверждающие его право собственности т.е. нужно доказать, что именно он является владельцем. Чем больше этих доказательств, тем лучше в случае возможного спора.

Что касается того, что я Вас не убедил, так и специалисты (успешные, надо сказать) не убедили. Возможно, вы просто не хотите в чём-то убеждаться если это не соответствует уже устоявшимся представлениям.

Из того,что Вы привели-нет,не хочу.

Юта 11.07.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503685)
Юта, о термине "владелец" в родухе.

Разъяснение РКФ по этому вопросу для вас тоже не авторитетно, не убеждает? Эта запись не является абсолютным доказательством. В суде рассматриваются все представленные доказательства в совокупности, судья оценивает их и принимает решения. В качестве доказательств используются: договор купли-продажи с сответствующими актами (если он составлялся), метрика щенка, родословная, ветеринарный паспорт (свидетельство заботы о собаке), счета на приобретение кормов, лекарств и т.п.

РКФ разъяснил в том примере,что выдана метрика на щенка с записью владельца -он же заводчик.И если возникнет смена владельца,они её сделают.А покупатель не сделал.Значит,владельцем остался заводчик.И суд это признал.

Юта 11.07.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503693)
Я понял, что вы отрицаете саму возможност отсудить имущество (собаку) поэтому и привёл этот случай, а в нём суд руководствовался не только записью в родословной, там были приняты во внимание и другие документы

Хорошие доказательства у истца, а что было у ответчика? Только собственное утверждение об уплате стоимости за щенка и показания свидетеля, который факт передачи денег от ответчика истцу не подтвердил.

Не только запись в родухе сыграла свою роль, но и акт вязки, заявление на регистрацию. Истец доказал, что является заводчиком этой собаки, а ответчик не смог доказать свои права. Чем пример плох не понимаю. Он полностью подтверждает мою точку зрения - чем больше доказательств, тем сильнее наша позиция.

Не только других документов,но и записью что собственник тот,кто в родухе владелец.

Юта 11.07.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1503727)
Так, в суде и собаку предъявить требуется..., как предмет спора))) А была ли или есть сейчас у меня эта собака? Допустим, я её продала, отдала, подарила в другие руки..., с моих слов она заболела/погибла (не дай бог), повторю, допустим... И кто и как докажет, что у меня именно сейчас живёт эта собака? И есть ли смысл уже что-то и кому-то доказывать за отсутствием самого главного мотива иска? Ну, нет собаки, нет и суда))) И живи себе спокойно дальше))) Да, и кто отдаст своего члена семьи, а тем более купленного автором темы (предположительно) на Авито?

Опросят соседей и выяснят,живёт у Вас собака или нет.

Юта 11.07.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1503743)
То, что один человек что- доказал в суде - это частный случай, в нашей стране право не прецендентное. Все зависит от сохранившихся у сторон документы, подвешенности языка и жизненного опыта судьи. К вопросу ТС это имеет отношение?
Родословная - это свидетельство о происхождении. Заводчик доказывает, чтр его щенки действительно заявленной породы, следовательно обладают характерными для породы качествами и происходят именно от этих родителей. Продаются без документов - верите на слово. Договор купли- продажи - свидетельство о переходе права собственности, но в случае с собакой это можно доказать и по другому.

Если владелец продаёт свою собаку и делает с ней,что посчитает нужным,он и есть собственник.Кроме родухи есть ещё и ветпасопрт,где указан он же владельцем,тут уже выше поясняли,что даже ветпаспорт имеет вес при определнии кто владелец.

TAIL 11.07.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504307)
Опросят соседей и выяснят,живёт у Вас собака или нет.

Вчера жила..., а сегодня нету))) И какая именно собака? У нас их может три, четыре, пять или шесть...(?)))

Юта 11.07.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1504299)
Люди думают если в магазине, то там точно не обманут. Еще магазин с таким громким названием "4 лапы", а продает собак и кошек с левыми документами, не привитых и не известно еще с каким здоровьем.

В магазинах с продуктами обманывают,а уж с собаками тем более))))

Юта 11.07.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1504309)
Вчера жила..., а сегодня нету))) И какая именно собака? У нас их может три, четыре, пять или шесть...(?)))

Ещё раз придут и проверят.Особенно ,если у них будет предписание суда на проверку.Раз 10 придут,если надо.И по ветеринарке проверят,делали ли Вы такой собаке прививки,давно или недавно.

TAIL 11.07.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504313)
Ещё раз придут и проверят.Особенно ,если у них будет предписание суда на проверку.Раз 10 придут,если надо.

Юта, это не вариант! И куда придут? По какому адресу? У нас так всё запутано))))

Юта 11.07.2016 20:14

Кста,у нас в Крыму (а может и по всей России,не уточняла)собираются ввести закон,если собака пропала или умерла,надо ставить в известность ветов и делать запись.Так что,скрыть не удастся.

Юта 11.07.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1504314)
Юта, это не вариант! И куда придут? По какому адресу? У нас так всё запутано))))

Поверьте,преступников находят.А Вас-то тем более найдут,если надо будет.

TAIL 11.07.2016 20:15

Цитата:

.Кста,у нас в Крыму (а может и по всей России,не уточняла)собираются ввести закон,если собака пропал или умерла,надо ставить в известность ветов и делать запись.Так что.скрыть не удастся.
Это у вас в Крыму и только собираются...Когда у нас соберутся..., тогда и думать будем))

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.