Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

terra 20.09.2016 08:06

Собака живет у меня с начала июля, узнала о ней здесь на форуме в разделе Продажи щенков))) Мысль о корме меня тоже посещала, я поменяла корм по составу, производитель тот же. Но так как блоху я на ней точно видела до мытья, то обработать надо. Буду смотреть, если не поможет, будем менять корм, вернемся к старому. После шампуня Луговой шерсть конечно - это что то :(( Никому не посоветую. Может и аллергия на него тоже.Сегодня обработаю и помою квартиру. Надеюсь поможет...

Ralexada 20.09.2016 09:20

Terra, здравствуйте! Купите капли Фронтлайн на холку. Только нельзя обрабатывать сразу после мытья (должно дня 4 хотя бы пройти) и после тоже нельзя мыть. Своего абрикосового пуделя очень склонного к аллергии обрабатывала только этими каплями - они никогда не вызывали никаких отрицательных эффектов.

donna-anna 20.09.2016 09:35

terra, если вы увидели одну блоху, это не значит, что они у вас уже по всей квартире расплодились. ))) Есть подозрения, что шампунь не помог? - через 3-4 дня перемойте еще раз. И смотрите не в шерсти на спине, а на пузике - подмышками, в паху. Там им спокойнее. )))
После мытья через несколько дней обработайте каплями. Это можно сделать после стрижки. Купите капли "Барс" - российский аналог "Фронтлайна", дешевле раз в 5. Своих много лет обрабатываю только им - ни разу не подводил.

мон ренессанс 20.09.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1517308)
если вы увидели одну блоху, это не значит, что они у вас уже по всей квартире расплодились. ...........................
Живых вы убили, а из под кожи новые могли вылупиться.

Офигеть! Новое слово в энтомологии - блохи яйца под кожу откладывают! Прямо триллер какой-то...:str:
Вот жеж, Век живи - век учись.

Так, на всякий случай, и спецом для donna-anna:

http://netblohi.ru/bloha/kak-razmnozhayutsya-blohi.html
Оттуда:
Цитата:

Их [яйца ]самка откладывает не только традиционно на шерсти животных, но и в старых тряпках, пыльных углах, щелях в деревянном полу, собачьей конуре, на одежде, в норах, на грунте, а так же в иных местах. Из яиц вылупляются личинки. Они быстро двигаются и едят засохшие остатки крови, другую органику. До того как стать взрослой особью, личинки будут 3 раза становиться куколками.

Kozlova Natalya 20.09.2016 10:24

Цитата:

terra, если вы увидели одну блоху, это не значит, что они у вас уже по всей квартире расплодились. ))) Есть подозрения, что шампунь не помог? - через 3-4 дня перемойте еще раз. Живых вы убили, а из под кожи новые могли вылупиться. И смотрите не в шерсти на спине, а на пузике - подмышками, в паху. Там им спокойнее. )))
После мытья через несколько дней обработайте каплями. Это можно сделать после стрижки. Купите капли "Барс" - российский аналог "Фронтлайна", дешевле раз в 5. Своих много лет обрабатываю только им - ни разу не подводил.

И я обрабатываю "Барс".

Kozlova Natalya 20.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1517245)
Вопрос был:сбалансирован такой рацион для щенка?
И какой это обед, 2 чайные ложки йогурта, так, попить.
хотелось бы только натуралкой кормить.

Считаю такое кормление правильным. И сама кормлю 2 раза в день . Один раз натуральной (вареное мясо(щеки, обрезь, печень, сердце и т.п.) + рис или гречку + овощи (тыква, морковь, кабачок) , второй раз сушкой и наливаю кефир или ряженку (отдельно ). В течении дня даю лакомства (арбуз, сливу, яблоко, грушу, перцы ) Что есть в наличии . Если на даче сами собирают под деревьями кому что нравится.

Lovlina 20.09.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от terra (Сообщение 1517301)
После шампуня Луговой шерсть конечно - это что то :(( Никому не посоветую.

Сначала моете Луговым по инструкции, с выдержкой в сколько-то там минут. Потом намыливаете повседневным шампунем. И с шерстью будет все ок.

rybka 20.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1517317)
Считаю такое кормление правильным. И сама кормлю 2 раза в день . Один раз натуральной (вареное мясо(щеки, обрезь, печень, сердце и т.п.) + рис или гречку + овощи (тыква, морковь, кабачок) , второй раз сушкой и наливаю кефир или ряженку (отдельно ). В течении дня даю лакомства (арбуз, сливу, яблоко, грушу, перцы ) Что есть в наличии . Если на даче сами собирают под деревьями кому что нравится.

А почему вареное мясо? Вроде считается, что сырое полезнее собакам.

Kozlova Natalya 20.09.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1517319)
А почему вареное мясо? Вроде считается, что сырое полезнее собакам.

Мои собаки лучше едят вареное . Я варю не долго .Чуток провариться и снимаю . Нарезаю мелкими кусочками из мяса вытекает кровь. Даю мяса примерно 50-70 % остальное рис (разваренный в кашу и овощи отварные). Если густая еда развожу бульоном.

Максим 20.09.2016 12:17

Цитата:

Купите капли "Барс" - российский аналог "Фронтлайна", дешевле раз в 5. Своих много лет обрабатываю только им - ни разу не подводил.

А у меня белый плохо перенес и Барс, и Адвантекс и, был такой американский, Хартс. Слюна побежала, стал застывать и принимать вынужденные позы. Тем более, что Барсом надо обрабатывать раз в две недели, а не раз в месяц, поэтому не в 5 раз дешевле получается, а меньше. Конечно, в этом году стали искать аналоги - дорого! Фиприст неплохой, но, конечно, дороже Барса.

TAIL 20.09.2016 12:34

rybka, все кормят так как им удобно, дело хозяйское, но это не всегда значит, что их выбор питания более оптимальный/сбалансированный для любимца... И, конечно же, в некоторых сырых овощах больше пользы, чем в варёных... Вот, советую почитать рекомендации по кормлению на сайте Масленниковой Н.А. и, возможно, это поможет вам приблизиться к правильному решению возникающих "проблем"...(?)

ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ ПУДЕЛЯ http://latin.ru/monomakh/p52.htm

donna-anna 20.09.2016 12:36

мон ренессанс, спасибо, приму к сведению. Не сильна в энтомологии. )))))) Почему-то была уверена, что блохи размножаются именно так. Еще раз премного благодарна!

Птица Счастья 20.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1517287)
Сообщение от terra
Купила капли Адвантикс, но прочитала, многие собаки очень плохо реагируют на них.

Разве? Где-то не то Вы читали. Либо те, кто писал с дозами сильно напортачили.

Оксана, это я писала и не только я, как я помню. Я дважды обрабатывала адвантиксом и оба раза моей собаке было плохо. Первый раз я списала на что-то другое, не помню уже, а второй раз уже не на что было списать. Слюнотечение было, тошнота, рвота, спазмы в животе и общее состояние ужасное - слабость и одышка. Все индивидуально. Хотя с дозами я точно не напортачила :) Это единственный препарат, который дал нам такую реакцию, хотя собака не страдает аллергиями в принципе.

vary 20.09.2016 15:39

Из-за того ,что надо каплями обрабатывать" три дня до и три дня после мытья,я использую таблетки Фронтлайн Нексгард,удобно,но дорого.

Xusha75 20.09.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1517380)
Слюнотечение было, тошнота, рвота, спазмы в животе и общее состояние ужасное - слабость и одышка.

Типичные симптомы токсического воздействия неоникотиноидов, в данном случае - имидаклоприда. Впрочем, как и с никотином - кто-то курит, а кто-то задыхается ;) Так что вполне верю тому, что это индивидуальная реакция. У нас с Веней так с "Больфо" было: слабость, слюнотечение. Хотя мало того, что на улице обрабатывались, еще и только лапы брызгала в дополнение к каплям (в лес собирались). На том и закончилось наше пробрызгивание, взяла обычный человеческий спрей на перметрине. Все индивидуально.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.