![]() |
rybka, а мне хочется, чтоб Гуфи вырос) В принципе люблю взрослых животных - у них уже есть привычки, характер, они спокойнее и уравновешенные, а щенок - он всегда непоседа))
Со взрослой собакой можно, наконец-то, определить свой график жизни, знать, когда у тебя прогулка и на сколько времени (а не бегать каждые 2 - 2,5 часа на улицу по запросу, не зная, когда в следующий раз приспичит, и успею ли я дожарить котлеты, или придется все бросить и бежать))) Ну и не только собаки - все животные мне во взрослом виде больше нравятся) С попугаем было так же - он, когда маленький был, конечно, был очень ми-ми-мишным, хотелось относиться к нему очень трепетно, он каждые 10 минут засыпал на 10 минут (и мог заснуть прямо в кармане))) - а сейчас это взрослая птица, со своим характером, который знает, чего хочет, знает, когда его можно тискать, а когда он не в настроении, который в кармане уже спать не будет, и которого можно послать, если мешает - и он поймет)) Маленькие - мимимишные, взрослые - ну... взрослые) С людьми мне тоже нравится общаться со взрослыми, а не с детьми)) Только не подумайте, что я Гуфика не люблю за то, что он еще щенок, очень люблю))) Но мне бы не хотелось, чтобы он таким оставался навсегда) Та даже шерсть хочу взрослую))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлые выходные сестрица ваша уже что то выиграла и бабушка в ветеранах звездила :))) Красивые собаки. И так приятно было на фото увидеть Таню. |
Koshatina, про шерсть: не заметила я вообще смены шерсти:)
Стрижка у нас всегда лев-конти, гривку чешу раза два в неделю, никаких колтунов не было. На щетке как оставался небольшой клочок, такой и сейчас начёсываю, буквально чайная ложка. Очень густая шерсть, просто цигейка. Как королевские гривы чешут, не представляю. Единственное, шерсть на попе сейчас в зиму отросла около 2см и эта шерсть жёстче, чем на гривке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Koshatina, нет,не потому что уход за шерстью,просто после доберманов как то удивительно интересно с маленькими собаками......
Я раньше вообще не представляла,что у меня будет маленькая собачка,я их за собак не считала,так блохи от собак выскачили и скачут))),а сейчас так интересно наблюдать.......... Для меня малый пудель-это маленькая собака))))38см |
Naturella, ну после доберманов - согласна, маленькая собачка)))
Для меня маленькие - это все, что по размерам около йорков, 2-5 кг примерно) А Гуффи сегодня, *непереводимая-игра-слов* снова нассал на лежак. При чем ситуация была полностью идентична предыдущей: я встала в туалет, когда вышла - Гуфик стоит меня дожидается под дверью. Я его погладила, сказала - иди спать, он пошел, я пошла. Легла, слышу - топчется, топчется, а потом каааааак начал процесс. А лежак такой, сразу не промокает, по звуку - как струя воды в пустое пластиковое ведро))) Я вскочила, Гуфи уже успел дело сделать и слезть с лежака... Ну короче и мордой в лужу (а лужа там настоящая, не впитывается же сразу, как воды в целлофан налить), и лежаком в морду, и шлепки по морде (не сильные, конечно, но явно неприятные)), и грозное "этто что такое?! Кто нассал?! Нельзя в место писать!!!" При чем после последней вечерней прогулки прошло всего два часа. Пеленка лежала. За всю предыдущую неделю он ни разу не написал ночью на пеленку. Да и днем не писал дома - я его каждые 2-3 часа выводила гулять. Вот какого фига?! Я уже радоваться начала, какой умный мальчик, так быстро понял, что дома нельзя, а тут снова - да еще и снова на лежак! Убрала лежак, решила уже в стирку утром закидывать. Сказала Гуфику - испортил свою кровать? Ну спи теперь, где захочешь. А дверь в другую комнату закрыта) Из мебели в этой комнате - только наш с мужем диван, куда Гуфик не лезет, да Гуфкин деревянный каркас под лежак. И Гуфик пошел спать "на место" - на деревянный каркас))))))) Всяко лучше, чем на голом полу. Но все кряхтел - неудобно же, на мягком лучше. Вставал еще пару раз ночью, ходил, нюхал. Лежак искал, наверное) Снова ложился. Я прям аж расстроилась( |
Koshatina, Даша не растраивайся.ничего страшного,поспит без матрасика,на жестком полезнее спать)).У меня Булка тоже в лежак писюлит иногда,именно она,Зефирина строго на пеленку,а эта бандитка в лежак,так что сочувствую и пнимаю,я правда пока мордой не тыкаю,нам рано еще тыкать,но недовольство выражаю свое и стараюсь после сна на пеленку ее тащить.
|
Василиса, ну вам точно рано, а этот вполне себе ночь терпит, и днем тоже, и ладно бы пошел на пеленку, нет ему в лежак захотелось.
Я-то понимаю, что ничего страшного)) И одновременно эмоции самые разные: - Ах ты, такой-сякой, ты ж таким был хорошим мальчиком, а тут снова нашкодил! И: - Мой бедненький, ну вот зачем ты на лежак написал, теперь вот будешь на голой деревяшке спать. И пожалеть, и отругать одновременно)))) |
Koshatina, я думаю, что такое у всех бывает, да не все об этом рассказывают. Вот начнет Гуфик ногу поднимать, будет мочу экономно расходовать. У Дюши тоже случались проколы, наверное, до года. На свой лежак он тоже писал. И мы тоже переживали. Я думаю, что это происходит потому, что они считают, что на своем месте делать можно делать все и ругать за это не будут. Это же ЕГО место.
Не переживай. Все будет нормально. Щенки вырастают и проблемы уходят. А выводить каждые два часа я бы не стала. Гуфик уже большой мальчик и способен терпеть дольше. |
Koshatina, Может Гуффика с толку сбивает пеленка?не знаю,я очень часто ходила с щенками на улицу,у меня цель была приучить к улице!дома-ТАБУ!
|
Не гоните лошадей - всему свое время.
|
Никто не гонит никого)))) у всех по разному,у кого то сразу без проколов,а у кого то до 1,5 лет проколы......Мне интересно наблюдать за Гуффиком просто даже потому что он мальчик,у меня кобелей не было никогда,вот интересно,как взрослеет,как формируется характер,как происходит приучение к туалету.......когда будет задирать лапу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Koshatina;
Не хочется довести его до пописа и ругания за это. Ну это ж я не вывела, когда он просил) Значит - это я виновата в том, что он пописал дома)) /QUOTE] Тогда все понятно...... "Человек"просился,а его не удовлетворили,а писать хочется ж )))))) |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |