Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кусачки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68822)

Наташа Абрикос 27.03.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556014)
Да, но мы же говорим на тему кусания. Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания. "Кусание" - это по сути "опасность" и действовать нужно в этом случае радикально, раз и на всегда с первого же раза. А "позитивный тренинг" получается предписывает в этом случае "игнорирование"??? Т.е. подписать себе "приговор" на всю жизнь(собачью) и жить" на вулкане"? Мне вот это непонятно.

Позитивный тренинг применяется для профилактики агрессивного поведения и устранения его причин. Ни в коем случае не игнорирование в тупую любой ситуации.

Наташа Абрикос 27.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556014)
Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания.

У некоторых собак, если поощрять выпрашивание, а потом вдруг не дать собаке требуемое, может тоже вызвать агрессию. Это все часть взаимоотношений.

Наталия Дмитриева 27.03.2017 18:06

Наташа Абрикос, замечательно! И никогда не забывайте о том, что Вы имеете дело с животным, а не с человеком. Собака не может думать, как мы, действовать, как мы. Она может только приспосабливаться к нам. И в Ваших силах сделать вашу совместную жизнь с собакой комфортной и радостной. Удачи!

Mili 27.03.2017 20:52

Наталия Дмитриева, мои мысли озвучили.
Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556017)
Позитивный тренинг для профилактики агрессивного поведения и устранения его причин..
У некоторых собак, если поощрять выпрашивание, а потом вдруг не дать

Если поощрять лежание на диване, игру в мяч, таскание палки, жевание косточки и многое другое, а потом вдруг не дать... Миллион причин может быть для агрессии. Вообще ничего не позволять собаке? А решение одно. Один раз пресечь агрессию, а не всю жизнь устранять причины, которые могут ее вызвать.

Юта 27.03.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1555970)
Сюсики-пусики в неограниченном количестве вредны и детям. Вот как раз детсад и пионер-лагерь были от этого часто лекарством.

Но забитые излишней строгостью дети (я про детей, так как в собачьем мире я новичок) - это не менее ужасное зрелище. Особенно затюканные твердой мамашиной рукой сыночки.

Любые крайности вредны.

Юта 27.03.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1555962)
Ну как, слушается он и меня. Команды все со мной выучены. Одеваю, мою и чешу тоже я. Нежелательную игру с кусалками я его уже приучила сразу прерывать. Лай - тоже.

Ну вот и славно.

Наташа Абрикос 28.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556030)
Наталия Дмитриева, мои мысли озвучили.

Если поощрять лежание на диване, игру в мяч, таскание палки, жевание косточки и многое другое, а потом вдруг не дать... Миллион причин может быть для агрессии. Вообще ничего не позволять собаке? А решение одно. Один раз пресечь агрессию, а не всю жизнь устранять причины, которые могут ее вызвать.

Имхо сочетание двух направлений - лучший вариант. Например, многие говорят, что собака знает "нельзя" и "можно". Но этому же надо научить. И тогда соба понимает, что сейчас нельзя, а в другой раз будет можно (когда хозяин-лидер так решил) и вероятнее всего не проявит агрессию. А уж если до агрессии дошло, то пресекать - это единственный выход, это неоспоримо и по-моему.
У меня вместо кухонной двери стоит калитка для собак. В первое время собака скулила и царапала ее, когда хотела пройти. Теперь, если закрыто, то он или уйдет или просто ляжет рядом. Если иду и не хочу его пускать, то говорю "нельзя", он и не входит. Знает, что в другой раз я его пущу, когда мне так будет удобно.

Наташа Абрикос 28.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556033)
Ну вот и славно.

Сейчас вижу главную задачу - это приучить доверять полностью хозяевам при волнительной и негативной для собаки ситуации:стрижка, процедуры, одевание. И постараться полностью подавить агрессию в таких эпизодах.
Читала совет для малоопытных "тормозов" типа меня.) Надо заранее разработать сценарий. И если возникла такая ситуация, уже не думать, а действовать быстро по сценарию. Потом уже обдумать и при необходимости подредактировать его.:smile:

Mili 28.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556063)
. А уж если до агрессии дошло, то пресекать .

Но он же у Вас кусается? А Вы вместо мгновенной реакции смотрите и размышляете, почему он это делает. Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556064)
Сейчас вижу главную задачу - это приучить доверять полностью хозяевам:

Вот на похвалу, радость и другие способы проявления любви, когда собака не делает ничего запретного, скупиться не надо. Я, например, и сюси-пусьничать люблю со своими плюшевыми мордами, и целую и обнимаю и усюсюкаю. Но ни в жиЗЬ не допущу ни то , что укуса или рыка, а даже "косого взгляда" и поползновения на это. Собаки с детства приучены к этому. Поэтому всю дальнейшую жизнь остается с ними только усюсюкаться, обниматься и целоваться )). Наслаждаться совместным сосуществованием).

Наташа Абрикос 28.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556083)
Но он же у Вас кусается? А Вы вместо мгновенной реакции смотрите и размышляете, почему он это делает. Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.
.

Ну дык, а кто спорит-то с тем, что надо действовать? Во всяком случае не я. И как раз ПОТОМ сижу и размышляю.

Про быстроту действия мой предыдущий пост.:smile:

Наташа Абрикос 28.03.2017 13:23

Цитата:

Вот на похвалу, радость и другие способы проявления любви, когда собака не делает ничего запретного, скупиться не надо. Я, например, и сюси-пусьничать люблю со своими плюшевыми мордами, и целую и обнимаю и усюсюкаю. .

На похвалу и ласку конечно. Как иначе пес поймет, что им довольны, его любят.

Наташа Абрикос 28.03.2017 13:26

Цитата:

Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать.

Ни разу не было, чтобы не получил за покус (вернее попытки покуса, прихват скорее). Кроме груминга пожалуй. Там грумер правил бал. А вот страх на повторяющихся процедурах все же хочется убрать или уменьшить.

Mili 28.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556093)
А вот страх на повторяющихся процедурах все же хочется убрать или уменьшить.

Чем помочь в данной ситуации, затрудняюсь ответить однозначно. Могу лишь предположить. Конечно, надо было изначально приучать постепенно и очень аккуратно до тех пор пока не усвоит, что бояться нечего. Я применяла простой прием (в основном с чужими собаками, мои как-то спокойно всегда реагировали): сначала просто машинка у морды, потом машинка включенная в далеке, потом закрывала собакину уши (прижимала, чтоб плохо слышал звук машинки) и подносила включенную машинку, держала рядом долго, потом открывала уши, потом прикасалась. При этом не заостряла внимание на машинке, а старалась отвлечь другими делами (держа машинку рядом "фоном"). Все это постепенно, не сразу. Также с ножницами. В вашем случае могу лишь посоветовать попробовать сначала. Не уверена, что поможет... Попробуйте поиграть с предметами, внушающими страх, в процессе игры показывая, что они не страшные, давая вкусняшку за нужное поведение. Чего именно боится?

Наташа Абрикос 28.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556100)
Чем помочь в данной ситуации, затрудняюсь ответить однозначно. Могу лишь предположить. Конечно, надо было изначально приучать постепенно и очень аккуратно до тех пор пока не усвоит, что бояться нечего.

Так он нормально стригся первые два раза, на третий стал рыпаться, на четвертый истерить.

Наташа Абрикос 28.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556100)
Чего именно боится?

Фена не боится, да и шума машинки тоже. Боится того, что что-то с ним делают, я так понимаю. Вообще не замечала, чтобы он звуков особенно боялся.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.