![]() |
Вложений: 1
Uma
Там всего таак много, так здорово!! А того художника не нашла... Опишу его картину: картина навевает на грустные размышления о человеческих недостатках и плохих сторонах, там как бы с перспективы художника всё сужается вперёд, сам художник тоже там есть. И изображены инвалиды, нерождённые дети, и всё как-то идёт к горе, к разрушенному городу.... вот что я там нашла... Босх, Сад земных наслаждений, деталь |
Цитата:
|
Всё, написала о нашей идее Релмаксу, жду ответа:shy:
|
!!!Урря!! Он сделал тему ИСКУССТВО!!.:juggle:
а теперь надо попросить модераторов эту тему туда отправить... |
C новосельем! :poz:
|
сапибо
|
Вот нашла рисунки одной дамы. Интересно, по-моему, как оно вам?
|
Ребята, я кажись его нашла!!! того художника, что третий день ищу, это похоже Павел Челищев, картина "Феномена"
" в Нью-Йорке в галерее Гугенхейма висит огромное полотно “Каш-каш” (Прятки), а в Третьяковской галерее в прошлом году наконец-то вынули из запасников картину “Феномена” – его роскошный подарок России. "(C) studentka добавил(а) [date]1161101611[/date]: Картину пока не нашла... |
Цитата:
Это значит, что мне не нравится...:shuffle: А картину ищи! Уже очень хочется увидеть!!! |
Я думаю, она (дама) пишет в каком-нибудь лайфжурнале, и там поместила картины.
А мне чего-то понравились.. Немного этак неуравновешенно, какая-то там напряжка есть, в рисунке. studentka добавил(а) [date]1161159271[/date]: ЧЕЛИЩЕВ (ТCHELITCHEW) ПАВЕЛ (1898-1957) Американский художник. Эмигрировал из России в 1920. Работал в основном во Франции, США и Италии. Как живописец, график и сценограф сотрудничал с С. П. Дягилевым и Дж. Баланчиным). Мастер сюрреализма, увлекался причудливыми анаморфозами, стремился показать внутренние, атомарные энергии бытия. Итог его художественных поисков - полотна "Феномены", "Игра в прятки" (1939). studentka добавил(а) [date]1161159488[/date]: Примером интереса Челищева к необычному можно назвать полотно "Феномены" (1936-1938), хранящееся в Третьяковской галерее. "Феномены" - огромная (примерно 1,5м x 2,5м), тщательно прописанная картина, на которой изображены около 80 персонажей и которая представляет собой своеобразный забавный список современников художника. Среди персонажей картины - Леонор Фини в виде девочки со слоновьей кожей, Чарльз Генри Форд - мальчик-паук, композитор и критик Вергилий Томсон - тюлень без плавников, Гертруда Стайн - сидящий на сваленных в кучу картинах бык, Алиса Токлас - "маньяк-вязальщик". Страсть Челищева к уродливому вылилась в картине в создание множества поразительных персонажей - артистов цирка: Ноги-плавники, Голова-гриб, Девочка-птица, Человек-лев и т.д. studentka добавил(а) [date]1161159551[/date]: Нашла деталь картины, выглядит ужасно, совсем не так, как в Третьяковке.... |
Цитата:
UMA добавил(а) [date]1161191227[/date]: Цитата:
Расскажи свое виденье, что по твоему мнению есть в этом произведении ? |
Не, ну я бы на стенку её не повесила (в смысле я же не в восторге от этой картины... )
так ....просто впервые порылась в инете насчёт картин и была рада, что нашла что-то новенькое и дилетанское... вообще, мне она(картина) уже поднадоела:) Что я там вижу, в этой картине, что мне (тогда:)) показалось интересным:
|
UMA, давайте, поговорим лучше про Василия Денисова, Грех, на предыдущих страничках где-то картина.
|
Цитата:
|
Я поклонник сюрреализма, ну и конечно же самый главный сюрреалист- Сальвадор Дали!
" Сон, навеянный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения". |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |