Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   РЫЖИЕ пудели (абрикосовые, красные ) - АРХИВНАЯ информация. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7681)

Юта 29.01.2010 19:34

Anna Chilikina, :appl:

Спасибо!У Вас лёгкая рука. Ваш рассказ прочла с большим удовольствием.:hb:

Nicole 29.01.2010 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Пожалуйста!
:rev: :biggrin:

Про Балинго я помню, что он был очень привязан к двум своим хендлерам - к Свете Кизиной и к Алисе Кузьминой. Про отношения его со Светой Инна Николаевна только рассказывала, я сама почти не видела, а вот про отношения с Алисой я и сама могу рассказать.
Он ее действительно очень любил и, когда она появлялась, он очень просился, чтобы она поставила его в стойку.
Поскольку он уже не нуждался в таком супер-грумминге, в котором нуждались молодые собаки, разумеется, времени ему уделялось меньше. Но всегда повторялась одна и та же процедура - он так волновался и упрашивал, когда занимались молодыми, что Алиса в конце концов брала его, ставила в стойку - он вставал как вкопанный. Но все же, чтобы уделить ему должное внимание и проявить уважение к его сединам она поправляла перед, отставляла задние, проводила по спине пальцем по направлению к холке и несколько секунд держала его приосанившимся и очень гордым. Кульминационный момент - Балик буквально вопиет всем своим существом - ГЛЯДИТЕ ВСЕ КАКОЙ Я КРАСАВЕЦ! После этого он, уже совершенно довольный, уходил по своим делам - поваляться на диване.
:smile:
Помню, что у него была хорошая шерсть. В первую очередь она была хороша тем, что совершенно не сваливалась. И даже если внешне она казалась спутанной, то при расчесывании она совершенно легко расходилась под щеткой.

Про Петю помню, что приехал он подростком - очень милым и забавным. Единственным огорчением тогда было, что у него был некупированный хвост.
В остальном, он вполне соответствовал своему имени - Зондагс Борн, что в переводе с шведского означает, кажется, "Воскресный ребенок".
Вот он и был таким - воскресным ребенком, который старается изо всех сил не шалить (не получается), умильно глядит в глаза, одет в хороший костюмчик и старается его не пачкать - шерсти было много...
Поскольку у старших собак уже были свои предпочтения и они воспринимали меня только как хорошую знакомую, а Петя был новенький и легко вступал в дружбу, то мы с ним подружились.
Он мне очень импонировал по характеру - легкий, не навязчивый, добрый.
Страстно любил целоваться...
:lol: :lol: :lol:
Почему-то очень живо помню одну сценку, которую я наблюдала у Инны Николаевны на даче.
Тиша играет с Петей - они почти ровесники и им интересно друг с другом.
Тиша убегает и прячется, а Петя его ищет.
Зрелище уморительное! Сцена разворачивается вокруг клумбы с цветами. Она достаточно большая и цветы достаточно высокие, чтобы собаки друг друга не видели, скрывшись на разных сторонах. И вот, Тишка убежал, а Петька пытается его найти и идет вокруг клумбы НА ЦЫПОЧКАХ!!! Я всего лишь пару раз в жизни видела, как собаки ходят на цыпочках, это можно умереть от хохота. И вот он осторожно, тщательно стараясь не шуметь крадется, медленно переставляя каждую ногу, а в это время Тиша весь в напряжении ждет - откуда же появится противник.
Затем наступает момент, когда в его поле зрения появляется Петькин нос, оба срываются, и катятся кубарем дальше вокруг клумбы....
Занавес.
В общем, Петю я знала во времена его счастливых детства и юности.
Он в отличие от Балинго был совсем некрупный, где-то, я думаю, 31 см.
Достаточно мелкокостный и очень изящный.
Голова у него была красивая, а экстерьер в целом - не столь выдающийся. Но, собственно, гораздо важнее было то, что он принес новое пополнение красных кровей.
Насколько я помню, после смерти Инны Николаевны, я видела его только разок.
Что меня абсолютно поразило тогда - он очень сильно осветлился. Причем, по окрасу шерсти стал практически лимонный. Я больше никогда не видела, чтобы красная собака перецветала в такой окрас. Это выглядело так, что если бы я не видела его красным, я никогда бы не смогла догадаться, что он БЫЛ красным... Обычный абрикосовый цвет, при этом очень светлый оттенок.
А вообще Петька мне нравился. И если бы иметь дома карликового пуделя, я бы хотела иметь именно его.

Эдди, что Эдди был 42 см - это, конечно, шутка.
Эдди был 40 максимум... При наших тогдашних малых он совсем не выглядел в ринге гигантом.
Цвет его, конечно, был ужасно провокационный. Я его увидела первый раз на выставке МГОЛСа еще. Мне тогда было совсем не до абрикосовых пуделей... более того, на людей, у которых были абрикосовые и белые собаки я тогда смотрела весьма снисходительно...
Мне было странно и удивительно, почему эти собаки так привлекательны для некоторых своим цветом... Почему собаку чуть более желтую, чем белая, уже называют абрикосовой и гордятся этим...
:lol:

В общем всю эту мишуру с популярностью абрикосовых я воспринимала весьма и весьма прохладно. И вот, настал день, когда я увидела Эдди... Он выделялся!.. Он приковывал внимание...
Он был среди всех этих собак ( не поймите меня неправильно, там была куча предков собак моего питомника :lol: ) - заметен! :biggrin:
Так оранжевый цвет выделяется на белом фоне....
То есть он контрастировал. Цвет был прекрасного оттенка - очень яркий и притом горящий изнутри.
В общем, истинное наслаждение для глаз.
На фоне этого цвета меркло буквально все... Даже неидеальный экстерьер Эдди. Он, несмотря на свою цветовую привлекательность, все же не мог выиграть экстерьерный ринг из-за своего далеко неидеального плечелопаточного.
Но, разумеется, я бы поняла каждого, кто захотел бы иметь собаку такого цвета дома. Этот цвет внушал серьезную уверенность в том, что таким он и останется до старости и никогда не померкнет, не полиняет.
И поскольку общаться с Эдди вплотную я стала, когда он уже был собакой во второй половине жизни, я с радостью отмечала, что поменялось все, что угодно, только не его окрас. Да, конечно ушло возрастное сверкание шерсти, ушел тот чарующий блеск, но цвет - остался. Он оставался таким же плотным и почти таким же ярким, каким был в тот первый раз.
Благодаря окрасу Эдди и стал так популярен.
Людям очень хотелось импортировать этот цвет.
Но, повторюсь, ни в плане экстерьерных достоинств, ни в плане характера - шедевром он не был...
Вокруг него в рингах всегда были более классные собаки... но, к сожалению, более светло и более неоднородно окрашенные.

Несомненно, и Эдди и Балинго оказались очень препотентными кобелями. Их потомки ох как узнаваемы...
Про обоих, как производителей, было сказано огромное количество добрых слов, и на обоих же, как водится, была вылита куча помоев
:biggrin: :biggrin:

Не страшно.

Они многое сделали, у каждого из них была своя миссия. И чем бы мы еще пользовались сейчас, если бы не было этих кровей...
Вопрос риторический. Да и не вопрос вовсе...
:biggrin:

Ninsanna, :biggrin:

Прочитала на одном дыхании :hb: !
Читать Вас задорно и очень познавательно - спасибо огромное:rev: :hb:

Сейчас, потихонечку восполняются все пробелы моего незнания истории и развития Пуделизма в России , которые в связи с профессиональной деятельностью, были несколько заброшены все эти годы.

Еще раз огромное спасибо за очень светлый, душевный , мягкий и домашний рассказ о великих собаках породы Пудель :appl: :hb:

Робко советую тут Вам, уважаемая Anna Chilikina, потихонечку начинать заниматься написанием мемуаров :wink2:

А я пока скромно ,буду гордиться нашим знакомством :wink:

P.S. Вы все больше раззжигаете мой интерес к абрикосовому окрасу ...

Сибирская Язва 29.01.2010 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Сибирская Язва
Бросьте, ничего не вырвано, пост вполне самостоятелен, зачем юлить и изворачиваться, обвинять форумчан в неправильном чтении ваших нетленных произведений, некрасиво это. Как написано, так и читаем. Я ответила на ваш пост, где вы подробно разъясняете, как понимаете тип пуделя. Это ведь ваше начало речи:
То, что вы ничего другого, кроме ранее изложенного вами, живьем не видели было и так понятно. Ознакомьтесь хотя бы на картинках тогда что-ли.

"правильнобородого черепа" - это сильно...многие дилетанские изречения встречались, но правильнобородый череп впервые, чесслово... Да и "заполненный череп"...весьма хорош...чем хоть должен быть заполнен? надеюсь мозгами, а не тем, что у некоторых иногда бывает в черепе?

Не пишите, лично мне ваши опусы смешны и неинтересны. А еще лучше, не наезжайте на людей попусту...

И усе. Достаточно потрачено времени, далее отвечать на подобные наскоки и увертки мне некогда и неинтересно.

К сожалению, сложение пуделей по картинкам мне изучаьть затруднительно. В живую оно как то проще. И понятнее. От чего-то.
Что конечно же для тех кто не то что "с Урала", а вообще совсем "за Уралом" - в моей деревеньке... труднодоступно. Наверное.

Anita_N, если вас "смешно и неинтересно" читать мои посты - проще простого - не читайте! - для этого на форуме есть специальная функция, можно внесите мой ник в игнор.

Я же на вас совершено ничем не оскорбила и не обидела, поэтому видеть в свой адрес -

Цитата:

Достаточно потрачено времени, далее отвечать на подобные наскоки и увертки мне некогда и неинтересно.
Мне до крайности удивительно.

И даже если я несколько вольно обращаюсь со словообразованием, то не вижу в том никакого криминала. Ведь я просто-напросто пыталась образно выразить своё понимание желаемого варианта, а это довольно непросто для меня - облечь образ идеала в правильные слова.

Юлить и изворачиваться совершенно не мой стиль.
Всегда пишу как есть (на мой взгляд) и при этом предпочитаю использовать доступные мне факты.
Что вижу - то пою (с)

Модератор Форума Все О Пуделе 29.01.2010 21:11

Цитата:

"правильнобородого черепа" - это сильно...многие дилетанские изречения встречались, но правильнобородый череп впервые, чесслово... Да и "заполненный череп"...весьма хорош...чем хоть должен быть заполнен? надеюсь мозгами, а не тем, что у некоторых иногда бывает в черепе?

Не пишите, лично мне ваши опусы смешны и неинтересны. А еще лучше, не наезжайте на людей попусту...

И усе. Достаточно потрачено времени, далее отвечать на подобные наскоки и увертки мне некогда и неинтересно.

Анита, я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с некоторыми пунктами наших Правил. И вести дискуссии на этом форуме - в ином тоне.

Право на личное мнение тут никто не отменял. Если мнение оппонента вам неинтересно, поставьте оппонента в игнор.

Спасибо за внимание.

Anita_N 29.01.2010 21:37

Модератор Форума Все О Пуделе,
Принято. :smile:

Кто-нибудь помнит Оксану? :smile:

http://s05.radikal.ru/i178/1001/1b/c581f0b47f3e.jpg

Куппер'с Клифф Полина Петровна, 97г. Если я правильно помню она дочь Балинго. Красивая была собачка.

marina 29.01.2010 22:11

Anita_N, :shy: А как же!

Anita_N 29.01.2010 22:18

marina,
Я и не сомневалась в тебе!:hb:

Не знаешь что с Оксаной сейчас?

marina 29.01.2010 23:05

Успешный человек преуспевает во всем! У Оксаны свой бизнес ! А вот пуделисты Харькова и не только многое, на мой взгляд, потеряли...
это случайно фото не с "Белых Ночей"

Outia 29.01.2010 23:17

Anna Chilikina,

Спасибо Вам большое. За п.140 и п.159. Не знаю, о ком речь. Это неважно. Спасибо за теплоту, за слог, за тонкость....за ВСЁ, короче.

Anita_N 29.01.2010 23:42

marina,
Жаль было, когда она ушла, яркий человек, талантливый, активный, могла бы еще многое сделать для породы!
Рада, что сейчас у нее все хорошо!

Это фото не помню с какой выставки, сорьки, у меня есть другое с БН, с другой собакой.

marina 30.01.2010 00:06

Давай! У неё тогда много красивых собак было !

URLI 30.01.2010 00:20

Anna Chilikina,спасибо за интересный рассказ!Очень хорошо помню этих замечательных собак,а когда в первый раз в Битцах увидела Эдди,то очень долго не могла отвести от него глаз,до чего красивый был окрас,яркий ,насыщенный,
действительно светящийся изнутри.У меня тогда была малая коричневая девочка и меня не интересовали пудели других окрасов,но увидев Эдди,очень захотелось,чтобы такое яркое теплое солнышко было и у меня,вот так я и заболела абрикосами.У меня жила дочка Пети,абрикосовая тойка.

http://s48.radikal.ru/i122/1001/0d/5b1c285814cc.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1001/8d/3a9d9d2d006a.jpg

Anita_N 30.01.2010 01:13

Марин, даю

http://s002.radikal.ru/i199/1001/4a/a411456b8fca.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1001/29/4f3da49fabc9.jpg

Может ты кличку напомнишь, собаку помню отлично, а как звали...ну хоть тресни. Склероз подкрался незаметно :vis: :biggrin:
Марин, это мы че с тобой такие древние :shuffle: , никто Оксану не помнит уже...

Deliss 30.01.2010 02:16

Anita_N, marina, а кто такая Оксана? Я про фамилию и где жила? На Украине?

LORA 30.01.2010 11:38

Цитата:

Модератор Форума Все О Пуделе,
Принято. :smile:

Кто-нибудь помнит Оксану? :smile:

http://s05.radikal.ru/i178/1001/1b/c581f0b47f3e.jpg

Куппер'с Клифф Полина Петровна, 97г. Если я правильно помню она дочь Балинго. Красивая была собачка.

Куппер'с Клифф Полина Петровна это собака Опачанской (Птица)Татьяны из Харькова. Татьяна и Оксана Тыртышник, которая на фото, имели совместный питомник.
Полина Петровна и ее однопометник Панас Петрович довольно успешно выставлясь в свое время. Такого уровня собак в то время было мало.

Полина Петровна - не дочь, а внучка Балинго, домашняя кличка отца была Петя, возможно это Петя, описанный в рассказе Anna Chilikina.
Полина Петровна умерла год назад в возрасте 14 лет. Ее детям сейчас по 12 лет.

Да, действительно, отец Полины Петровны и Панаса Петровича это Мистер-Гарден Зондагс Берн.

Заранее прошу прощения, если клички собак написаны мною не точно.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.