Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старость в радость (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9114)

Юлия Корж 10.08.2012 20:25

Замечательная серебряная дама!И возраст почетный и выглядит отлично)
Любаше 17 будет через 20 дней)

мон ренессанс 10.08.2012 20:39

Подруга,
Цитата:

Замечательная серебряная дама!И возраст почетный и выглядит отлично)
Благодарю! :hb:
Цитата:

Любаше 17 будет через 20 дней)
Ого! И как она? Покажете?

donna-anna 10.08.2012 20:53

Какая молодец ваша Норис! :appl: К сожалению, не могу сказать того же про Шурика. На улицу она выбегает резво. но через три минуты запал кончается, и мы еле тащим ноги ... В остальном - пока бодра.

Юля, Любаша - просто героиня! :appl: Внучке уже восемь лет, а бабушка еще ого-го!:hb:

Юлия Корж 10.08.2012 20:53

Иногда ничего...иногда задаёт концерт(((начинает плакать...причем обычно не понятно от чего(((но вообщем для своего возраста она выглядит не плохо...Фото...фото наверное будет на день рождения...так как она почти все время спит...а кулек пушистой черной шерсти на фотке выглядит подушкой)))

Подруга добавил(а) [date]1344621352[/date]:
donna-anna, Точно)))бабушка ваша лет этак в 8 пыталась несколько раз уйти за радугу...но потом резко передумав живет)))

donna-anna 10.08.2012 21:31

Ой, нет! Дана у меня - тьфу, тьфу, тьфу... И не болела ни разу. А сейчас, когда Киры с Ари нет, даже за мячиком наперегонки с Шаней бегает. А то они ее топтали, эти кони... :smile:

Юлия Корж 10.08.2012 21:33

Эх...Люба давно не играет...да и не гуляет тоже....но все время должна быть в центре событий квартиры)))иногда даже попадает по ноги)))и жалко и смешно...

Lida 10.08.2012 21:50

мон ренессанс, Норис - красотка!!!
Подруга, не простой возраст... да... Пока до 17 из наших никто не доживал... Большим, наверное, с этим сложнее...

А я тут встречалась с хозяином Шанс Бижу Бэллы Донны и самой Беллой. Они к метро оба подошли, книжку хозяин про собак мне дал почитать любопытную.. Бэлла бодра, черна, кроме морды вокруг губ, в полном скандинаве, к сожалению, была 2хнедельной небритости, немного мордочка заросла... Я сделала фото, но эта седина около губ выделяется, ну и не такая уж свежемытая... Мы неожиданно пересеклись... Через неделю ей 16. Год назад, правда, перенесла пироплазмоз(( Но сейчас тьфу-тьфу... Кажется она последняя из помета, Бижель полтора года назад ушла, мама Гвендолен и Глэймор Гел...

EGOR 10.08.2012 22:53

мон ренессанс,
Цитата:

Моя Норис. Почти 16 лет. Никогда ничем не болела (ттт). Легко родила мне три помёта прекрасных детей. Сама - ГЧР. Посерьёзнела с годами, много спит...а в остальном всё та же...
- Тамар, респект тебе за такую бодрую старушенцию:) Скажи, а как ее глазки и ушки? Видят? Слышат?

EGOR добавил(а) [date]1344628707[/date]:
Подруга,
Цитата:

Любаше 17 будет через 20 дней
- ого!!! Вот это да! :appl: А не гуляет совсем?!
Lida,
Цитата:

не простой возраст... да... Пока до 17 из наших никто не доживал... Большим, наверное, с этим сложнее...
- да, для стандартов 14-15 уже оооочень много... У меня тут серебристая сука ходит, почти 15 ей, не видит, не слышит, еле ногами двигает... Правда пока еще гуляет... медленно и с трудом... :shuffle:

Lida 10.08.2012 23:08

EGOR, ну нет, Бэллка наша слышит и видит, хотя уже вот сейчас будет 16. Ну, судя по тому, что они ко мне бодренько без поводка пришли)) Я правда навстречу пошла, но нет, смотрю, идут, она еще отвлекалась, что-то там понюхать... Кремень собака!) Вся в пра-прабабушку Жужу)

EGOR 10.08.2012 23:21

Lida, опять же - респект хозяевам и разведенцу!:) 16-ти летний стандарт который видит и слышит - это очень здОрово!!! :appl:

мон ренессанс 10.08.2012 23:28

donna-anna, Lida, EGOR, спасибо, девочки на добром, тёплом слове. Перед старостью наших собак все мы равны и отлично понимаем друг друга...
donna-anna,
Цитата:

К сожалению, не могу сказать того же про Шурика
Здесь - да...к сожалению, вот это:
Цитата:

для стандартов 14-15 уже оооочень много...
EGOR,
Цитата:

Скажи, а как ее глазки и ушки? Видят? Слышат?
Глазки - глядят, несмотря на возрастную катаракту (это видно по её поведению). А ушки - ушки "подкачивают", ослабел слух, на улице больше жестами ей показываю (ко мне, рядом, стоять, вперёд), когда понимаю, что она меня не слышит. Но дома, если остальные собы на дверь входную взлаяли - бежииит впереди них, хотя, казалось бы только что спала сном каменщика.:shy: Со слухом где-то пару лет назад началось.

Юлия Корж 10.08.2012 23:31

EGOR, Твоя дочь Маня до самого ухода в 15,5 прекрасно видела и почти прекрасно слышала....её проблемы были в том что она начала падать...сначала отказывали задние ноги...потом и передние...когда собака не смогла вставать и плакала от болей я прекратила её мучения...но думаю что остальной её организм был весьма еще силен...Хотя сейчас я еще раз скажу -долгожительство ,как для собак так и для людей ,хорошо только в случае отличного здоровья...мучать больное животное-грех...

EGOR 10.08.2012 23:47

Подруга, мне трудно сравнивать: Гошка ушел рано (даже для стандарта) от заворота, при этом у него к 11-ти годам не было даже катаракты... С Нюхонцией дела похуже: катаракта "на лице" уже, видит вроде пока нормально, но "сумеречная слепота" уже проглядывает. Операцию делать сложно, дорого и стремно (по замене хрусталиков). Правда слышит пока отлично и скачет как молодая... И в остальном здорова совершенно...Надеюсь еще на как минимум лет 5 -6 общения с этой козой:)...

Патти 11.08.2012 07:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Патти, поздравляю Вас с Чипом! Отметили? Такие даты надо отмечать - это юбелеи.
мон ренессанс,cпасибо вам большое от нас с Чипушей! :hb:
Отметили,конечно.:) рыжие наелись разнообразных собачьих вкусняшек,а потом ещё и нагулялись вдоволь.Так что,день рождения удался,юбиляр-Чипка и его верная подружка Патти остались довольны))) :ura:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Моя Норис. Почти 16 лет.
мон ренессанс,у вас замечательная серебрушка!В таком почётном возрасте-отлично выглядит!Здоровья ей и ещё долгих лет счастливой жизни!:hb:

И всем-всем нашим любимым ветеранчикам-крепкого здоровья и ещё долгих-долгих лет счастливой и спокойной жизни рядом с любимыми хозяевами! :)

Shik 12.08.2012 18:19

Патти, поздравляю Васи питомца с такой значительной датой и желаю вам обоим еще долго купаться в лучах любви друг к другу.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.