![]() |
Цитата:
|
Цитата:
мои собаки, если и умирают - то исключительно по старости... и травма Ксюхина - первая и единственная, надеюсь, что и последняя, кстати, нанесена была ребенком в мое отсутствие... урок дочка получила на всю жизнь... сейчас спокойно возится с Ксюшиными детьми, даже в мое отсутствие может закрыть их в бокс, чтобы помыть полы на кухне и коридоре, убирая за щенками. И знаете, я абсолютно спокойна за щенков! |
"....урок дочка получила на всю жизнь..."
ambercountry, расскажи, каким образом она получила этот урок. Самоосознавши? или с твоим назиданием? У меня маленькая внучка, которая по своему неразумному возрасту также представляет потенциальную угрозу маленьким щенам. Прецеденты созданы. |
Цитата:
Кстати оба тоя ДАНИ лают, когда мимо их калитки чужой проходит. Ну так это же нормально! Отгавкают положенное, и умолкают. Да и хозяйкин запрет отлично работает. Так неужели им следует связки подрезать, чтобы соседей не беспокоили?! Да большинство нормальных обычных людей спокойно относятся к тому, что соседская собака пару раз гавкнет. Так уж устроено: собака лает. иногда. Такая вот ошибка природы. А птицы утром очень рано поют,спать мешают. Тоже плохо. А у соседей всегда ремонт- ужас. А младенец за стеной орет,не переставая- конец света! Можно,конечно,попытаться терпимей быть. А можно собак увечить,чтобы спокойней было, и заявлять при этом, что собаке очень даже хорошо в клетке часами сидеть и сипеть по-тихоньку. Между прочим, те собаки, что в двух- ,трехярусных клетках сидят и орать от этого сидения начинают. Т.е.,собака лаем заявляет о своем несогласии жить в заключении, а "как бы" человек им связки подрезает.И ещё обосновывает свой садизм жизненной необходимостью. P.S. Я не имею в виду больных на голову собак, что живя в нормальных условиях орут и воют без конца. Это патология. Собака с нормальной психикой не лает часами . С больной собакой нужно решать вопрос индивидуально с участием врача. Алиса добавил(а) [date]1314231106[/date]: Я смотрю, тут народ "поэзией" увлекся. Внесу и я посильную лепту: Посади собачек в клетку Десять, двадцать, тридцать пять. Выводи пописать редко (Что за глупости - гулять?!) Пусть сидят и не елозят, Открывают тихо рот. Пусть щенков они приносят. Ты ж пускай их в оборот. Вот и будет счастья "куча", От соратников - почет! Совесть по ночам не мучит, Ворон глаза не склюет! |
А у меня суки со щенками располагаются исключительно в клетках.
Клетка в укромном месте, сверху одеяльце/покрывальце - идеальноя нора-логово...полнейшее уединение и безопасность, а я всегда в курсе всего происходящего, стоит покрывальце чуть приподнять и заглянуть. Давно был у меня случай, когда я еще неопытная была (да и клеток тогда вроде не было - не помню)...так вот, расположила я свою красавицу с новорожденными в хорошей толстенной коробке из-под телевизора. И , естественно, комната тесная, укромный угол как раз под книжной полкой получился, а на полке той не только книги, но и какие-то керамические вазы стояли (из тех, что в те времена принято быдо дарить...бесполезные и бестолковые) ... так вот, рухнула одна из этих ваз , да прямо в гнездо... - я неловко книгу доставала. Я аж зажмммммурилась от ужаса , думаю - все... чудом пронесло! Все живы остались. Deliss добавил(а) [date]1314232614[/date]: Цитата:
Это мелочь ох как побрехать любит...и не всегда это говорит о проблемах психики... А если этой мелочи с десяток наберется...да супер-чуткой и с выраженными охранными качествами....!!!! :vis: Выражение "стоял звон в ушах" не совсем красочно передает эти ощущения..... :biggrin: И если у собаки подрезаны связки, она лаять не перестанет! Точно так же, только тихо (сипло). Представьте человека, у которого "голос сел" или словно простужен - тот же эффект! Потому не надо из подрезанных связок трагедии делать. Для многих это просто единственный выход, а собака при этом не страдает, если живет нормальной полноценной жизнью. |
Алиса,
вы видимо не понимаете в чем смысл подрезания связок :-))) ЗВОНКОСТЬ голоса пропадает. И все. И собачка наконец, может лаять, выть и подскуливать в свое удовольствие хоть целый день, и никого это не раздражает!! :-))) Никто собачку не ругает, не одергивает, это ли не прелесть???? Собачка территорию хоть от мух может охранять, если ей этого хочется :-)))) |
У меня щеночек сейчас имеется...красиииивый....
Когда она лает, ощущение, что рядом с тобой роняют стеклянную посуду об пол, раз за разом. Боюсь, что новый владелец этой собашки побежит править это колоратурное сопрано...или вдруг попадется глухой? |
Цитата:
Потому что у нас с Машей уже ДЕТЯМ ПО 5 ЛЕТ!!! А это все было задолго ДО всяких мыслей о детях :-))))))))))))))) Цитата:
|
а у нас связки не режут и сколько людей мучается :(
|
А мой уже почти трехмесячный тойчик лает басом)) И вообще, мы с ним разговариваем. Конечно, он у меня один и внимание всё ему. Он очень разговорчивый, отзывчивый. Но по делу. Так чтоб попусту лаял - нет. И дома спокойно один остается. Даже не представляю, зачем может понадобиться что-то подрезать... Помню свое впечатление, когда впервые столкнулась с собакой с подрезаными связками. Возле ДК, где дочка занималась, проходила собачья выставка. Ну мы и пошли с ней разглядывать собачулек. Вижу - красивый йорк, хозяйка его начесыват, а он вроде лает, а звук слабый-слабый, и , честно, неприятный... Как будто его сильно придушили... Я подумала - больной, что ли. Никогда не слышала про подрезание связок. Хозяйка та просветила... До чего дошел прогресс(((((((((((((((((
В детстве у меня жил немецкий шпиц. Вот для него слова "бежать" и "лаять" вообще синонимами были. И все равно люди от него в восторге были, такой красавец и умница. А соседка так до сих пор с благодарностью вспоминает, как он своим лаем воров от ее двери спугнул.... |
вы тоя и стандарта не сравнивайте, ладно ?:) стандарт воет так, что все подьезды 9 етажного дома слушают как у себя дома :)))))))
|
Вопрос - а че он воет-то??? Конечно, сто собак я не держала. За мою жизнь сейчас четвертая собака. Шпиц, эрдель, фокс и вот сейчас щенок пуделявый. Мож мне просто повезло??? Никто не выл.
|
Мне вот как-то казалось, что брехучесть в щенках пресекается - и все :shuffle: Разве нет?
С первой собакой у нас косяк вышел - умилились, что месячный щен буркает, когда соседи мимо двери ходят. Ну и все - на каждое движение за дверью до конца жизни заливался, из серии хоть убей - буду лаять. И на приходящих в квартиру чужих людей - хоть пять часов без остановки, пока человек не уйдет. Правда, лично мне это не мешало, я вообще умею уши "закрывать" и на шумы не обращать внимание. А вот со вторым было условие мужа: чтоб дома тишина была. Она аудиал, его звуки сильно напрягают, тем более громкие. И рот мы собаке не давали дома открывать вообще. Сейчас может гавкнуть разово, если с кошкой играет или если шум подозрительны (на его взгляд) за дверью (но никак не на каждого идущего мимо соседа). Может гавкнуть на улице в игре или если другая собака начала гавкать первой. Пресекаем любые гавки. |
а вот у меня 3 пуделя, и одному что то покажется он гав... и все гавкать и бежать к двери... кто там??? а там как всегда ни кого... мне везет что я в доме своем живу и соседей лаем пуделей не раздражаю, а вот лаем азиата оочень, они даже ко мне приходят и жалуются, что моя собака с их собакой всю ночь переговаривается и им мешает спать, а что я сделаю.., они щенки и как вечер начинают лаять... вот это меня больше раздражает... потому что пустобрех... на ее лай даже пуделя не ведутся, только на стук и шорох начинают лаять... муж на улице стучит молотком, а они лают под дверью...
|
Ana,
а все ушли на работу. А собачке взгрустнулось. Чё б не повыть??? :-)))) У нас Симона иногда как завоет..... трындец...полное ощущение что с ней рядом только что кто-то умер :-)))) Волосья на голове дыбом встают!! К счастью, она у Тани живет. У Тани много терпения :-))) И нет соседей :-))) Да и воет она редко, раз в месяц может..... :-))))))) еще про клетки скажу. Знаете, я опять же убеждена, что выставочная собака просто обязана быть приучена к клетке. Не редки случаи, когда приезжаешь в отель на выставку, иногда надо оставить собак в номере. Сколько уже случаев было, что горничные заходят в номер, собака при этом пулей вылетает за дверь и больше ее не находят. Так что спокойней собаку в клетке оставить, иначе ужин в ресторане может обернуться трагедией..... |
мы кстати в детстве, нашу заводилу поощрали, спрашивали кто там? кто там пришел??? вот теперь даже наказыавть ее стыдно., а вот Ася которая к нам попала взрослой, та вообще пару месяцев звуков не издавала, я думала что связки подрезаны, но потом стала лаять да так звонко, что в ушах звенит...
|
Svetlyachok,
знаете, не склонный к "разговорчивости" месячный щен на дверь не буркает. Это у вас была собака из серии "умру но залаю" :-)))))))))))). Я смею предположить, что даже если б это с детства пресекали, все равно он бы лаял, ну может чуточку меньше. |
а иногда владельцы вынуждены платить за ущерб в гостинице .при мне владелец большого белого стандарта платил за изуродованную дверь и разорванный матрац . скучала собачка ....
|
Цитата:
я никогда не била Польку, но в тот момент.... в общем, по жопе она получила капитально, наорала на нее, конечно, не знаю, что сыграло роль... а еще... пока Ксюха была на лечении, все то долго время, я всегда говорила Польке, что в том, что собаке сейчас больно виновата ты... и когда без лапы Ксю осталась, я ее привезла после операции домой, показала Польке и сказала, что в этом - только ее вина... не знаю..... сейчас проблем нет - предельно внимательна и аккуратка. |
Цитата:
|
Serenada, я вчера щенкам заборчик делала, а то думаю раздавлю, так что сама теперь понимаю что для их безопасности их же надо отгородить от нас ( сын, я и муж), есть ситуации когда животных надо отгородить для их же сохранности и безопасности, сын так вообще под ноги не смотрит, летает по дому.. вот сегодня в чьюто лужу наступил босиком ору было :-)))
|
Цитата:
|
опять 25 :) мы тут про тех, кто воет, а не про тех, кто гавкнет 3 раза :) есть собаки, которые воют, оставаясь одни, и воют хоть два, хоть 8 часов без перерыва. Есть собаки, которые лают ... на всё и просто так, разговорчевый той, ето прикольный, а оруший малый уже проблема :)
так шта не путаем тёплое с горячим :) Mannique добавил(а) [date]1314258107[/date]: Цитата:
|
Цитата:
а был бы в клетке .... |
Цитата:
Цитата:
|
а вообше, все почти гостиници пишут предупреждение - когда уходите, оставляйте собак в клетках ! Ето правило ибо бедная горничная может зайти ненароком в номер к азиатику, хозяин которого забыл табличку повесить, например, ну или собачка может "уделать" номер насмерть, особенно вольерные
|
Цитата:
|
А еще я вот до сих пор Финика вспоминаю. чУдная была собачка!! Молчал, только когда спал, да и то во сне иногда "болтал". А так, он почти всегда издавал звуки. Идем гулять - пока одеваюсь от подвизгивает от нетерпения, на улице чуток полает, идет домой - подскуливает возле двери мол пустите меня домой. Пришли домой - идет к миске и опять же подскуливает от нетерпения ну что же дадут поесть. Поел, пошел играть, с игрушкой рычит, скулит, лает чтоб кинули...и так бесконечно. Начинаешь одергивать, он искренне не понимает за что!
|
Svetlyachok,какая разница , что нужно делать потом . факт тот , что собаки НЕТ !!!!
|
Цитата:
вот в данный момент мой ребёнок как много других спит, во дворе орёт овчарка изо всех сил ... как думаете люблю я ету овчарку ( ребёнки то проснутся сейчас у половины ) ? ет риторический :) и да, есть собаки, которых обприучайся - воют, не помогают ни приучения, ни супер ошейники, ни умные хозяева :) если вы таких не знаете - не значит, что таких нет или их хозяева глупы и не знают как растить шенка :):hb: |
Цитата:
А на выставке? Иногда часами ожидаешь ринг и собаку просто необходимо поместить в бокс или клетку, чтобы элементарно в туалет сходить. Многие, наверно, слышали, как какой-нибудь неприученный к сидению в клеткке пес будет орать ВСЮ выставку, вызывая общее раздражение..., а все потому, что не приучили относиться к клетке как к безопасному и удобному логову! |
Mannique,
Насчет ребенков. Меня мама приучала спать под шум и в стоящей коляске, чтобы мой сон не зависел ни от тишины, ни от движения. В итоге они с папой могли пойти на веранду во дворе, включить музыку и репетировать свои танцы. А я в это время спала рядом в коляске. И дело делается, и ребенок на воздухе. Но я понимаю, что детки разные, с кем-то срабатывает, с кем-то нет. Со мной до сих пор работает - сплю при любом гвалте :) |
дети такие разные как и взрослые, я сама сплю при шуме хорошо, но когда вдруг басить начинает сосед и ето ехом разносится по двору я на месте подпрыгиваю и не я одна ...
|
Цитата:
и да, если ты в гостинице, то ты дожне всегда помнить, что горничная МОЖЕТ войти в номер. Хоть обвешайся табличек. |
Цитата:
Цитата:
Третий любитель полаять со щенков, пресекала лай с первого дня появления в доме, для меня такой частый лай был дикостью, до это жил мало лающий. Теперь на команду «молчи» замолкает, но через время может начать снова лаять, лучше всего понимает команду «заткнись» :biggrin: Цитата:
Почему спрашиваю. Вчера были с Кимом в клубе на занятиях по ринг-дрессуре, занимались с нами чихи. Один чих всё время лаял, не закрывая рта, но лаял он очень тихо, приглушенно. Подумала, что у него подрезаны связки (хотя не слышала, чтобы в Латвии резали связки), поэтому спросила у хозяйки, почему у чиха такой тихий голос. Мне сказали, что он много лаял и сорвал голос. |
Даня, Serenada, это ужасная ситуация, конечно. Я пытаюсь вынести из нее урок и понять, как такое можно предотвратить, т.к. и самим скорее всего предстоит ехать с собакой. А клетки или бокса у нас нет и скорее всего и не будет. Видимо, придется стописят раз дернуть и напомнить про "не входить".
|
в обшем мысль моя такова - мы заводили собак для себя любимых и ни люди, ни сами собаки в етом не виноваты, соотвественно собаки должны быть сыты, нагуляны и наглажены, и не мешать никому, ведь никто не обязан любить наших собак. Собственно как и детей и нас самих :)
|
Цитата:
|
Svetlyachok,
а кого вы будете дергать???? администратора???? Он вам конечно сто раз головой кивнет...и..забудет...... искать конкретную горничную вашего этажа??? более лучшая мысль. Хорошо бы она еще понимала на каком языке вы говорите...и...не ушла бы домой через час потому что ее смена кончилась, и пришла другая! Прото часто кемпинги, в которых пускаю собак, имеют выходы из номеров непосредственно на улицу. Там и на долю секунды приоткрытой двери хватит. |
Вот прочитала тут, что пуделя можно отучить лаять не по делу. Прочитала и почесала репу. А КАК? Вот помню незабвенного своего Лори. Гавкал, тявкал - это пол беды. Но в отсутствие людей дома орал, хоть святых выноси! До 10 лет орал! И было ему всё фиолетово, накажут-не накажут, всё по "барабану"! Вот Пьера взять. Этот до 1,5 лет и орал и квартиру крушил. Сейчас, слава Богу, поспокойнее. Квартиру не трогает, орать...ну в общем-то, не орёт, а так вроде тихонечко подскуливает со "свистом" и то, всё реже и реже. Так вот, попадётся человеку такой "Лори" и как его отучить орать? Скажу сразу, я на тот момент перепробовала ВСЁ возможное и невозможное!
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |