Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725)

EGOR 29.10.2011 23:06

Toy Art,
Цитата:

Мечты сбываются
- они сбываются у нас тут, "за речкой" пока только... У нас нет РКФ, СПК и пр. товарищей указывающих какой окрас с каким вязать. Вот и получаются всякие-разные...:wink2:

Цитата:

Мне на мониторе носик морковным кажется, в реале таких не видела
- носик ярко-красно-розовый в реале, что при голубых глазках совсем нe странно :wink2:

Toy Art 29.10.2011 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Toy Art, - они сбываются у нас тут, "за речкой" пока только...

Ага, и я - про ваше "Заречье" :lol:

Эхх.. А про "морковный" носик-то монитор мне наврал...:shuffle:
Не все фантазии еще осуществились...:smile:

JASMIN 29.10.2011 23:18

EGOR, мне вот это понравилось! :smile:

http://s017.radikal.ru/i436/1110/42/36962cfd6564.jpg

Toy Art 29.10.2011 23:20

Но там,по ссылке, и других удивительных звериков есть.:wink:

Toy Art добавил(а) [date]1319919697[/date]:

JASMIN, АГА!:biggrin:

JASMIN 29.10.2011 23:24

Ninsanna, а все-таки они голубые! :wink2:

Ура! Вы пришли! Скучаю по Вашим постам! ... Правда! ... :hb:

Magic Mist 29.10.2011 23:33

Лена - ты дала неверные исходники -
Цитата:

JASMIN, кончай разборки!
Смотри лучше какого я зверя откопала! Вот уж глазки-так глазки, носик - так носик!!!:):):)
А ну, где там наш генетик-практик-теоретик (Настя): от каких таких окрасов такая собачка (это пудель, между прочим!!!:) ) могла получиться...?:shuffle:
http://i052.radikal.ru/1110/3f/0978f7aa3e9e.jpg
(Perfect Peks kennel)
На моем мониторе глаза ореховые на этом фото + пост про голубо-зеленые и мерле появился пока я писала и я его просто не заметила.

Цитата:

Ninsanna, Нин, глазки у собачки не светло-ореховые а ... голубо-зеленые (и заводчица очень этим гордится, поэтому специально указала на сайте окрас глаз). Но судя по тому что она там разводит, один из родителей.... Мерле!!! Тем и обьясняются голубые глазки:):):)
http://perfectpekskennel.com/ladies.aspx

Раз отец мерле - он метис. И щенок по определению уже - не чистопородный пудель. :)

Цитата:

Magic Mist, - Насть, все твои выкладки классные и правильные, (в теории), но я уже точно разузнала (как и подозревала), что папа у собачки - коричневый мерле! Как в твои буковки научные этот факт вписывается?!:wink2: :smile2:
Нормально вписываются. Как я уже выше писала - все эти окрасы могут быть разной степени бело-пегими с пежинами указанных окрасов.
И отец - коричневый мерле - (с поправкой на метизацию конечно) отлично вписывается в эту схему. :)

Мерле окрас доминантный, при обычном окрасе мерль собаки всегда гетерозиготные - то есть примерно половина их потомков по статистике мерль, половина нормальные.
Гомозиготные мерль - сама знаешь что такое(((
Поэтому щенок этот просто получил от отца немутационный нормальный рецессив по М-аллелю.

Magic Mist добавил(а) [date]1319920448[/date]:

зы. пошла ссылку изучать...)))

Magic Mist добавил(а) [date]1319921412[/date]:
Поизучала сайт, насохраняла фоток редкого окраса "пуделей"...
Но...
печалька... :sad:

http://s017.radikal.ru/i414/1110/37/288337269fd2.jpg

Toy Art 30.10.2011 00:00

Magic Mist, не надо печалиться! (хи..цитата из щлягера получилась.:biggrin: )
К нам свобода не скоро придет...:wink:
Хотя.. фиг его знает... В родословных-то не все окрасы порой указываются... Может и мы мерлей от наших потомков американских предков вдруг где-нибудь выщепим ненароком....:ivn: :biggrin:

Шучу... Я помню, что он доминантный! И чуток "летаТЕльный" ...:jok:

Magic Mist 30.10.2011 00:08

Toy Art, ох...

А мне - печалька...
Мало того что пекинес итак сам по себе от породности своей страдалец, так еще и окрас мерль ему добавить...
ужос-ужос

зы. Надеюсь на русе нет фанатов породы пекинес?... А то - ... :pom:

Toy Art 30.10.2011 00:14

...А вот от фантомасика,если б вдруг "выщепился" я бы не отказалась...:smile: :smile: :smile:

Toy Art добавил(а) [date]1319922976[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
[

зы. Надеюсь на русе нет фанатов породы пекинес?... А то - ... :pom:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Magic Mist 30.10.2011 01:32

Toy Art, подпал может выщепляться - запросто. И мне они тоже очень нравятся - у меня они есть в питомнике))) Чисто российского на несколько колен разведения собачки.

Младшенького я только недавно в теме фантомов показывала :)

Toy Art 30.10.2011 05:07

Magic Mist, да я видела - длиииииная=предлиннннная мордень расписная.... Такой-то мпрденью много коржиков наловить мона. :biggrin:

Toy Art добавил(а) [date]1319940536[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]Toy Art[/.

Младшенького я только недавно в теме фантомов показывала :)

condra 10.03.2012 20:25

http://s019.radikal.ru/i611/1203/d3/f2fb0e871a08.jpg
В ноябре в нашем доме появилась красная тоечка Алиса. Её нам привезли из Омска без родословной. Кто её родители мы не знаем, заводчицу зовут Ларисой. После прочтения этой темы, я поняла, что у нас нос подкачал, но мы всё равно души не чаем в нашей девочке.

MISTER TWISTER22844 10.03.2012 20:28

condra, Вам вот сюда нада! http://www.rusforum.com/showthread.p...787#post806787

Максим 10.03.2012 20:48

condra, вот цитата из стандарта
Цитата:

Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей коричневая или черная.
У вашей малышки коричневая мочка носа - это нормально.

Апрелька 10.03.2012 20:49

нормальный у вас нос :)

Максим 10.03.2012 20:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от condra
мы всё равно души не чаем в нашей девочке.
Очень правильно делаете!:smile:

Magic Mist 10.03.2012 20:53

condra, у вас собака с черным (слегка ослабленным) пигментом. И с темно карими глазами. Совсем не то, о чем тут шла речь.
Заводчица-Лариса ни о чем не говорит. А папу вашей красной тоечки не Гариком случайно зовут?... Уж больно знакомое выражение лица (глаз).

Максим 10.03.2012 20:58

Magic Mist, я на своём мониторе вижу тёмно-коричневый нос.

condra 10.03.2012 21:05

Я выставила другое фото в ветке "Давайте познакомимся".
Magic Mist ничего не знаем ни про заводчицу, ни про родителей.

Magic Mist 10.03.2012 21:06

Максим, а я ВИЖУ - именно черную пигментацию В_ее варианта - немного осветленную (то есть рыжий на чётко черной основе).

И никак не коричневый (печеночный) bbее вариант (рыжий на коричневой основе).

Не надо путать осветление черной пигментации с изначально коричневой - это две большие разницы.

Magic Mist добавил(а) [date]1331402815[/date]:
condra, понятно.

MISTER TWISTER22844 10.03.2012 21:07

Magic Mist, Согласна, у меня даже сомнений нет.

Максим 11.03.2012 06:50

Magic Mist, да я не о генотипе, а только о цвете ( каким он кажется на фотографии). Просто, разные мониторы могут по разному передавать цвет, но спасибо за разъяснение.

Magic Mist 11.03.2012 07:24

Максим, дело вовсе не в мониторе.

Осветленный черный нос у рыжих и белых не только в мониторе, он и в жизни - ВЫГЛЯДИТ "вроде как коричневым", но - если приглядеться, то видно (особенно по краям) "черную составляющую". А если пигмент и правда - коричневый - то ни единой черной точечки на носу (и прочих пигментированных местах) просто не будет. Вообще - ни одной.

Очень многие не понимают того, что разница между ослаблением черным и природно коричневым принципиальна с точки зрения наследования окраса. Так что не смущайтесь, вы в этом были не одиноки.

Рада, если смогла помочь разобраться. :)

Toy Art 09.04.2014 09:33

К стати - подниму темку : столько интересного!
Кто-то не видел, не читал, а кто-то подзабыл, возможно...:smile:

JASMIN 09.04.2014 13:39

condra, черный пигмент у Вас ... без вариантов!

Magic Mist 28.07.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1201622)
К стати - подниму темку : столько интересного!
Кто-то не видел, не читал, а кто-то подзабыл, возможно...

Подниму еще раз.

Потому, что такие пометы В_ее + BbEE уже почти становятся нормой.\
То, о чем я с самого начала говорила, да...

http://www.rusforum.com/showthread.p...49#post1247449

Aikenka 28.07.2014 16:02

Вложений: 2
......а потом будет..... вот такая вот "красота неземная".......
(свежее фото с фэйсбука)

Toy Art 28.07.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1247688)
......а потом будет..... вот такая вот "красота неземная".......

К сожалению. у рыжих и черная мочка иногда выцветает до такого же состояния.

JASMIN 28.07.2014 17:59

Magic Mist, ты там в темке такой смешной вопрос задала -
Цитата:

... вы в какой именно окрас планировали полученных щеночков использовать?
Ты думаешь, кто-то, что-то по этому поводу планировал? Просто повязали и все, ни какой цели, кроме как родить щенков, а уж кто, где и куда ... вот так и будут дальше, родили и ладно ... а то - куда, зачем, для чего, в каком окрасе?

JASMIN 28.07.2014 18:01

Toy Art, не совсем одно и тоже, все таки у рыжих "зимний нос" временное явление и бывает со сменой корма или климата все восстанавливается ... вернее не бывает, а восстанавливается пигмент полностью ...

Aikenka 28.07.2014 18:01

ну, хотя бы глаза при этом остаются "черного или темно-коричневого цвета". Как положено по стандарту.
А если следить за тем, чтобы "веки, мочки носа, губы, дёсны, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап" были "хорошо пигментированы", то и от выцветающих носов, думаю, можно уйти постепенно...

Toy Art 28.07.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1247724)
Toy Art, не совсем одно и тоже, все таки у рыжих "зимний нос" временное явление и бывает со сменой корма или климата все восстанавливается ... вернее не бывает, а восстанавливается пигмент полностью ...

Сейчас лень искать. тут на форуме были фотки рыжих чёрно-пигиентированных с совершенно розовыми носами...(((

Цитата:

ну, хотя бы глаза при этом остаются "черного или темно-коричневого цвета".
... тёмно-коричневые глаза и у шоколадусов предпочтительнее.

Aikenka 28.07.2014 18:35

Да полно "совершенно розовых", никому это не секрет.
Предпочтителен - не значит есть в реальности. Любые глазки им прощают, и жёВтенькие и зеленоватые. И если они всё же коричневатые на вид - это уже ого-го как здорово!
Для любого другого окраса такие глазки уже никак не тёмно-коричневые и уже тем более не чёрные.

Порекламирую тут рыжика что ли, НЕ несущего коричневый ген (а в больших рыжиках коричневый ген весьма распространён)......
И имеющего прекрасный чёрный пигмент, не взирая на зимы и возраст (скоро будет 6 лет)
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1236861)
Моему большому красному сыночку, который живёт в Польше
http://www.otp.republika.pl

Flare Star JP ARKTUR , IntCh , JCHPL, ChPL, RO

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...45212341_n.jpg
Сделали тесты на окрас.

Locus K : KB/KB
Это значит, что от него могут родиться только равномерно окрашенные щенки. Рождение соболей и фантомов от него невозможно.

Locus B (коричневый) : B/B
Это значит что он НЕ несёт аллель коричневого окраса.

Думаю что для больших рыжих сук, носителей коричневого гена, эта информация может быть интересна.

Так же он давно тестирован на:
HD-A, lux. pat. -/- (free), ED-0/0
VonWillebrand disease Type I- unaffected (genotype N/N)

И по болезням:
Дегенеративная миелопатия (Degenerative Myelopathy)
Неонатальная энцефалопатия (Neonatal Encephalopathy)

Он чист по родителям (оба родителя имеют генетический тест с чистым результатом)

Toy Art 28.07.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1247741)
Предпочтителен - не значит есть в реальности

Есть. и немало. и фотки тут плказывали.
Неужели у вас в Японии все коричневые - желтоглазве7
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1247741)
Для любого другого окраса такие глазки уже никак не тёмно-коричневые и уже тем более не чёрные.

..."тем более "(с) про "чёрные" - это кто сказал?
Для какого "любого другого"?
У моих коричневых, например, глаза гораздо темнее, чем у любых чисто-чёрных немецких овчарок, которых я вижу на дрес.площадке.
Но разумеется , не такие чёрные. как у своих чёрных пуделей я вижу.

JASMIN 01.08.2014 12:49

"Зимний нос" у белых, кремовых, абрикосовых и красных собак, не зависит от наличия коричневого гена, от чего и как происходит механизм его проявления и его же исчезновения так и непонятен до сих пор! Да, чего-то там с выработкой определенных витаминов (лень искать каких именно), но почему не работает пигмент именно в этом месте, а во всех других местах работает никто не знает и давание этого самого витамина, кормление морской капустой и всем таким результата не дает, летом все нормально, походы в солярий зимой тоже помогают, но почему, так никто и не знает ... причем это может исчезнуть само по себе, как и возникнуть у собаки, у которой все было нормально с пигментом во всех местах до этого ...

И когда в стандарте написано, что у абрикосовых и красных допустима коричневая мочка носа, надо же понимать, что это чисто визуально нос выглядит коричневым, на самом деле это черная пигментация, просто разные оттенки черного носа от угольно-черного до коричнево-черного ... но, к сожалению я наблюдаю в последнее время, что таких щенков у которых действительно коричневый нос, как у коричневых пусть и хорошо пигментированных, пускают в разведение и позиционируют их как шоу ... такие щенки, особенно те, которые ярко и ровно окрашены и стабильно держат окрас, не важно абрикосовые они или красные, такие щенки могут допускаться в коричневое разведение, для стабилизации именно коричневого окраса без серебристого налета, но только не в рыжее или белое, так как на самом деле эти щенки не абрикосовые, красные или кремовые, а палевые - коричневогенные ... и такой коричневый нос не имеет ни какого отношения к "зимнему носу" ... хотя чисто визуально такой "зимний нос" порою выглядит совершенно розовым и вроде хорошо пигментированный настоящий коричневый кажется более предпочтительным, но на самом деле, такая собака может нанести много вреда рыжему окрасу, чем собака с практически розовым "зимним носом" ... это косметический недостаток, не боле того!

P.S. Но есть такая весЧ - есть офигенные черные у которых есть коричневый ген (а чисто черного без коричевого гена сейчас днем с огнем), охренительного экстерьера, с которыми порою так хочется повязать свою абрикоску или красную, вот и вяжешь, и идешь на риск, и порою этот риск очень себя оправдывает ... как-то так!

Magic Mist 16.08.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1247722)

Ты думаешь, кто-то, что-то по этому поводу планировал? Просто повязали и все, ни какой цели, кроме как родить щенков, а уж кто, где и куда ... вот так и будут дальше, родили и ладно ... а то - куда, зачем, для чего, в каком окрасе?

Марина, в данном случае ты оказалась полностью права. Вопрос тот проигнорили "с треском и блеском".

Просто прям, почувствуй себя человеком-невидимкой.

Magic Mist 16.08.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1249237)

P.S. Но есть такая весЧ - есть офигенные черные у которых есть коричневый ген (а чисто черного без коричевого гена сейчас днем с огнем), охренительного экстерьера, с которыми порою так хочется повязать свою абрикоску или красную, вот и вяжешь, и идешь на риск, и порою этот риск очень себя оправдывает ... как-то так!

Безусловно, использовать выдающихся коричневогенных чёрных в рыжем разведении вполне оправданный ход, но при этом не стоит пренебрегать тестами на коричневого горсть у полученного от таких поголовья. Если сделать тесты и с умом распорядиться полученными результатами (использовать собак Вb только сс ВВ и потомство от таких вязок тоже тестировать) , то тогда и вовсе никакого риска получения собак ееbb не будет по определению. Точно так же как с ПРА. Тесты в помощь.

Да - дополнительные затраты. Но и явная польза от них.

Внес коричневогенность в рыжее разведение - будь честным и сделай тесты.
Любишь кататься - люби и саночки возить.

Много лет, поколениями рыжие собаки разводились (за редким исключением) - "в чистоте". Коричневая база рыжего окраса выщеплялась крайне редко. Сейчас мы получили возможность смешивать окрасы и важно - не напортить, в погоне за обновлением кровей и типа не загубить того хорошего, что было сделано до нас.

Дорогу осилит идущий... но ответственности за личные поступки тоже никто не отменял.

Magic Mist 28.08.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1247722)

Наверное да, смешной.

Смешная я его там ещё раз повторила. Может и получу ответ, мало ли.

Но меня на самом деле очень волнует тенденция внесения коричневых генов в рыжее поголовье. Большая часть черно-рыжих вязок происходит именно с коричневогенными черными, на окрас же потом тесты делают - единицы.

Пометы черно-рыжие теперь не редкость - с тех пор как их свободно можно оформлять без всяких разрешений разных.

Апрелька 28.08.2014 09:04

Magic Mist, Настя, я думаю, вопросы задавать смысла нет....Те, кому нужно, тесты делают, а кому не нужно....разве заставить? Им вообще все это без разницы.

Magic Mist 28.08.2014 18:06

Когда узнала о полной свободе в плане черно-рыжих вязок была необычайно рада. Просто - ну ОЧЕНЬ!

Ведь как известно - каждый по себе судит. Народная пословица.

Мне и в голову не могло прийти, что люди такие вязки станут делать просто - например - из соображений экономии на оплате вязки. Даже и в голову подобное не пришло мне. Да - я наивная идиотка, и не скрываю.

Сейчас прошло немного времени и радости почти не осталось. Из-за полной доступности (через черно-рыжие вязки) узаконеного "незаконного" смешения коричневого и рыжего.

До того момента коричневогенный рыжик был раритетом и редкостью, через 6-10 лет станет нормой - при сохранении сегодняшних тенденций.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.