Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Красный окрас - добавление к FCI стандарту (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2138)

Tania Libkind 14.11.2006 01:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Зато мы хорошо знаем "пани Ивоноцку". Она очень часто раньше к нам приезжала и была в восторге от наших пуделей, особенно ярких абрикосов.
Правда, на этом фото запечатлен момент, когда она отдала CACIB нормальному абрикосу с Ромочкой, а ярко-рыжему кобелю ее давней "пшияцюльки" Нинки Масленниковой достался только RCACIB.... Но так было не всегда. Очень она любила молодого ярко-красного Киспаса и почти всегда ставила его первым...
:rev: :rev: :rev:

Здорово !!! Отличная фотка !!! Кстати не знаю что за собаки, но на мой взгляд светлый абрикос просто чуть лучше пострижен и лучше поставлен, а по качеству они могут посоревноваться...

Молодец "пани Ивоноцка" !!!! И конечно же Нинсанна ваши собаки - Супер !!!

Кстати хозяева нашего Нессика, у которых были раньше коричневые стандарты, про Вас очень даже вспоминают ... собаки то их были из под Ваших...

Ninsanna 14.11.2006 03:07

И того и другого стриг Рома Фомин. Но выставить двоих сразу он не мог. Когда этого рыжего выставлял - сразу CACIB.

Lika 14.11.2006 20:27

Цитата:

Дааа. похоже кто то "приказал" красных ставить первыми... Неподумайте чего плохого, я только за. Но такие результаты наводять на такие мысли. Ведь Чарующая Маркиза тоже красная-была второй за серой Жемчужиной
У меня тоже такая мысль мелькнула :shuffle:

Прасковья 14.11.2006 23:42

Цитата:

похоже кто то "приказал" красных ставить первыми...
Цитата:

У меня тоже такая мысль мелькнула
Юля, Лика, Вы уже совсем оптимистки, думаете красных не просто собираются утвердить, а уже устилают им дорожку розами.

Прасковья добавил(а) [date]1163538305[/date]:

Поздравляю от души Делисс Серпантин! Олд Блюз небось наш родственник по Киспасу и Милорду?

Tania Libkind 15.11.2006 01:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дааа. похоже кто то "приказал" красных ставить первыми...
Неподумайте чего плохого, я только за.
Но такие результаты наводять на такие мысли. Ведь Чарующая Маркиза тоже красная-была второй за серой Жемчужиной

Не думаю, Юль..., но снимать - уж точно не велели... Думаю, что это сейчас общая атмосфера вокруг Красного окраса , что уже очень хорошо :)

Hali 15.11.2006 01:10

http://keep4u.ru/imgs/b/061115/e0b89b525ea3484377.jpg
Это с выставки в Германии 95г.гКлагенфурд(собачка немецкая)
Нашла красивое фото,решила вас порадовать,любители красненьких)

Прасковья 15.11.2006 11:06

Ох, какой красавец!

marina 15.11.2006 11:28

Lika, Шеястик -это кто?

Lika 15.11.2006 22:48

Цитата:

Олд Блюз небось наш родственник по Киспасу и Милорду?
Родственник, канэшна, и по тому, и по другому, от кого еще у нас в России вся красная миниатюра происходит? Милорд, Балинго и Киспас - стандартный набор :wink2: Олд Блюз еще и инбреден на Киспаса, он от 2-х интеров местного разведения:ДС Танго и ДС Элегии (интерчемпион в оформлении). Элегия-дочка Киспаса, Танго-внук :smile:

Прасковья 16.11.2006 09:14

Цитата:

от кого еще у нас в России вся красная миниатюра происходит? Маркиз, Балинго и Киспас
А какого Маркиза ты имеешь ввиду? Если Золотого Льва, то он был абрикосовый, а красным был его однопометник Милорд.
Еще оочень много детей было от Шелтона Фортунаты, не меньше, если не больше, чем от Балинго. И были еще Мистель Гарденс Зонтагс Барн и Рэд Стар Зурабайя Джонни. Последний в вашем шеястике тоже наверняка присутствует.

Прасковья добавил(а) [date]1163658010[/date]:

А нельзя ли попросить еще фоток Олд Блюза?

vittaa 16.11.2006 14:35

В п-ке Делисс Серпантин с Рэд Стар Зурабайя Джонни вязка была:))

Ninsanna 16.11.2006 17:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
А какого Маркиза ты имеешь ввиду? Если Золотого Льва, то он был абрикосовый, а красным был его однопометник Милорд.

Помет заводчика Татьяны Фроловой (теперь живет в Израиле) М...Золотой Лев - это был один из первых пометов от БАЛИНГО оф Мунлайт в России.

Но, наверное, не стоит причислять Балинго к настоящим красным - это был чрезвычайно яркий, сочный, какой-то сияющий рыжий окрас. Пигментация носа, век, подушек лап, когтей, мошонки - чернущая. С возрастом он светлел как абрикос - без изменения окраса, а только слегка осветляясь.
Даже светло-абрикосовые потомки Балинго давали в парах с нормальными абрикосами - ярко-рыжих, таких же сияющих рыжих потомков.

А вот ШЕЛТОН, скорее всего, был все-таки красным. Красными были некоторые пудели из питомника фон САЛАНА, некоторые, но не все потому, что часть их тоже были в молодости ярко-рыжими, постепенно становясь с возрастом хорошими яркими абрикосами, но не рыжими и не красными.

Прасковья 16.11.2006 20:15

http://g.foto.radikal.ru/0611/5fb831238a20.jpg

это Хейли Лукреция Милорд, дочь Милорда Золотого Льва и внучка Балинго

http://g.foto.radikal.ru/0611/d03ce58568c8.jpg

Это сын Лукреции Хайлендер от ее отца Милорда со своей юной хозяйкой

http://b.foto.radikal.ru/0611/8fb16228e284.jpg

Это Лушины правнуки, инбредные на Киспаса.

А поместила я эти фотки к тому, что Милорд был тоже ярко-рыжим, как и Балинго, а Луша абрикосовая, но среди их детей были темно-красные щенки. Мне кажется, что интенсивность проявления красного окраса зависит от многих дополнительных генных факторов, которые способны ослаблять либо усиливать как красный, так и абрикосовый окрас. Поэтому яркие абрикосы, каковой до сих пор остается наша Луша ( а ей 13 лет), могут усиливать красный окрас, так что рэд-эпприкоты дают рэд-браунов. И поэтому мне кажется, что Балинго все же был красным. У каждой красной собаки свой оттенок, потому что проявление окраса зависит от многих сопутствующих факторов, модифицирующих окрас. У Балинго красный окрас получался близкий к абрикосовому, у его сына Милорда - тоже, а внуки от моей абрикосовой Луши были махагоновыми.

Ninsanna 16.11.2006 21:34

Вложений: 1
Очень плохое фото...но другого нет, к сожалению. (У меня много видео съемок, но они не оцифрованы). Да еще поганая вспышка прямо в нос ему. О цифровиках в 1994 году еще и не слыхивали.

Вот БАЛИНГО оф Мунлайт в возрасте 7 лет. (и совсем-совсем молоденькая Кизина-младшая)

Прасковья 16.11.2006 21:37

Нинсанна! Спасибо большое за фото!

Hali 16.11.2006 23:33

а у меня есть фотка Милорда...ля ля ля..

Hali добавил(а) [date]1163709230[/date]:

но его надо отсканировать)Если нужно займусь...

Lika 17.11.2006 00:11

Цитата:

А какого Маркиза ты имеешь ввиду?
Конечно, я имела ввиду Милорда, а написала Маркиза спросонок :shuffle:, уже исправила. Да , Джон у Элегии стоит в дедах, соответственно у Олд Блюза в прадедах. Свежих его фоток пока нет, может на Мире кто фотографировал... постараемся пофоткать, мы всегда долго к фотосессиям готовимся и собираемся, типичный русский пофигизм :shy:

Вика 17.11.2006 00:33

Цитата:

Поэтому яркие абрикосы, каковой до сих пор остается наша Луша ( а ей 13 лет), могут усиливать красный окрас, так что рэд-эпприкоты дают рэд-браунов. И поэтому мне кажется, что Балинго все же был красным.
Прасковья, Балинго несомненно был красным. Иначе не давал бы красных детей от абрикосовых сук. :biggrin:
Рэд-априкоты дают рэд-браунов по той простой причине, что являются носителями этого оттенка окраса. Красно-коричневых они могут дать и от светло-абрикосовых сук, причем даже от тех, за которыми в пределах трех-четырех коленной родословной нет никаких красных.
Так что яркость или неяркость абрикосов ни при чем.

Прасковья 17.11.2006 09:20

Цитата:

Рэд-априкоты дают рэд-браунов по той простой причине, что являются носителями этого оттенка окраса. Красно-коричневых они могут дать и от светло-абрикосовых сук, причем даже от тех, за которыми в пределах трех-четырех коленной родословной нет никаких красных.
Так что яркость или неяркость абрикосов ни при чем.
Викуля, по причине отсутствия науных данных на этот счет, мы сами делаем свои предположения на основе собственного опыта. Мой опыт меня подвигает сделать вывод, что яркие абрикосы могут усиливать красный окрас своих партнеров по вязке. Моя Луша и с Киспасом, и с Милордом давала красных щенков с более стойким и темным окрасом, чем у этих кобелей.
Сольвейг, ее яркая внучка, три раза вязалась с Фламенко и все ее красные щенки темнее его. У Кармин с Фламенко получилась сука Карменсита с очень темным и стойким оерасом, лучше, чем у матери. Есть какие-то факторы, усиливающие окрас, они общие для красных и абрикосов, и накапливаются при вязках собак, которые ими обладают, так что каждое поколение получается все ярче и темнее. Если у тебя другие наблюдения, напиши. как ты делаешь свои выводы.

Прасковья добавил(а) [date]1163744668[/date]:

Hali, буду благодарна за фото Милорда!

Вика 18.11.2006 02:57

Цитата:

Если у тебя другие наблюдения, напиши. как ты делаешь свои выводы.
Да просто я не раз видела щенков рэд-браун от светло-абрикосовых мам. Причем даже от рэд-априкотовых пап.

Вика добавил(а) [date]1163809052[/date]:
папа - рэд-априкот:
http://keep4u.ru/imgs/s/061118/9d93112aeafff7425d.jpg
мама - светлый абрикос (желто-розоватого оттенка в жизни):
http://keep4u.ru/imgs/s/061118/113e8976a8a0618c25.jpg
дочка - рэд-браун:
http://keep4u.ru/imgs/s/061118/88389b3b97b9cd1e3b.jpg

Ninsanna 18.11.2006 11:08

Я полагаю, что когда мы рассуждаем (или размышляем) об этой ГРУППЕ окрасов, не следует упускать из виду ПИГМЕНТАЦИЮ как открытых, так и закрытых поверхностей кожи. Там множество вариантов тоже. И у очень светлого, почти розоватого-кремоватого пуделя может быть сумасшедшая сильнейшая пигментация кожи (тоже есть оттенки при любой интенсивности). А светлые веки, нос и губы (тоже масса оттенков), кожа на теле такая бледная и не загорающая, что прическа Континенталь совершенно исключается - могут быть как у светло-абрикосового, так и у ярко-красного пуделя..

Мне показалось, что в своих спорах вы частенько упускаете этот факт из виду.:rev:

Tania Libkind 18.11.2006 23:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hali
а у меня есть фотка Милорда...ля ля ля..

Hali добавил(а) [date]1163709230[/date]:

но его надо отсканировать)Если нужно займусь...

Девочки, фотка Милорда есть в сайте Петиции с Таниной подписью. Прикрепляю её и здесь

Варя 28.11.2006 22:44

Питомник Бибилотт:smile:

Варя 28.11.2006 22:45

:smile:

Прасковья 29.11.2006 08:56

Варя, а кто эта собака?

Варя 29.11.2006 10:35

Это Бибилотт Велфьери ,она от Диза Флэч Кроха Бибилотт и Бибилотт Бибилотта.

Прасковья 29.11.2006 15:37

Спасибо, Варя. Интересно было бы поподробнее о родителях этой собаки и о собаках питомника Бибилотт - не все интересные собаки этого питомника выставляются в Москве и многие из нас мало о них знают.

kendrax 29.11.2006 15:55

Варя,у меня аж дух захватило!КАКАЯ КРАСОТА!!!

Tania Libkind 03.12.2006 20:36

Девочки, начали поступать Новогодние и Рождественские открытки - это вот от Барбары Бёрдик - вице Президента Американского Абрикосово/Красного клуба (Barclay Lyca Poodles - USA). Она написала мне что рада показать её красных/абрикосовых пуделей участникам петиции.

А я себя спрашиваю не стоит ли нам всё же сделать усилие и создать новую страничку - как бы Подводя Итоги за Год.... ведь борьба то ещё не кончилась, и есть по крайней мере ещё 1-2 голосования...

Kenia1976 03.12.2006 21:00

А я вот думаю, а не родствен ли ген оттенка ред-браун насыщенному красно-коричневому? Интересно. Хотя в любой литературе мы найдем ответ, что нет-нет и нет. А все-таки смотрю и мысли сами собой ползут.))

Tania Libkind 03.12.2006 21:26

Кеня, не знаю в какой литературе написано нет, нет и нет ... Никто этого не знает наверняка как получились оттенки цветов и кто кому родственен ...

Kenia1976 03.12.2006 21:43

То есть как, есть официальная точка зрения на генетику окрасов, вот там и сказано.......во-вторых помню сборник Пудель, в которм достаточно категориячно говорилось об экспериментах в этой области, так что может Нинсанна чего -то добавит.

Kenia1976 добавил(а) [date]1165171592[/date]:

Если не ошибаюсь в генетике М.Н. Сотской тоже было сказано, что окрасы не родственные.

Tania Libkind 03.12.2006 21:59

Кеня, а что такое РОДСТВЕННЫЕ окрасы ? :) Но давай лучше в теме Генетика на эту тему :)

ulyayar 03.12.2006 22:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Спасибо, Варя. Интересно было бы поподробнее о родителях этой собаки и о собаках питомника Бибилотт - не все интересные собаки этого питомника выставляются в Москве и многие из нас мало о них знают.
Присоединяюсь.
Варя, пожалуйста, если Вам не трудно

Tania Libkind 03.12.2006 23:22

Цитата:

Питомник Бибилотт
А я только сейчас увидела эту КРАСОТУ !!!

marina 04.12.2006 10:55

Bibilott

Могу сказать что питомник не молодой! Владелицу зовут Ольга Владимировна Щербак.Я у неё покупала первого пуделя .Bakar Bogemia Bibilott 16 лет назад.

Tania Libkind 18.12.2006 16:37

Девочки, кто ещё хочет прислать Рождественские и Новогодние открыточки, или просто лучшие фотки этого года, присылайте скорей !!!! :)

Помещу всё в сайт Петиции !!!

Пока получила вот такие ... :)

URLI 18.12.2006 23:55

Красные и абрикосовые тойчики из питомника "Тверская Гамма"

URLI 19.12.2006 00:07

Ещё

URLI 19.12.2006 00:14

Ещё детки

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.