Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Вика 27.02.2006 23:34

Люба, Ваша первая работа и в самом деле очень хороша. А еще мне очень нравится на фотографиях голова Вашего мальчика.

И, кстати, отличная идея - начать постепенно стричь, с английского льва переходя на континенталь. Я тоже думала так сделать, но сил точно не хватит - буду сразу брить континентать. Девочки, не смейтесь, но мне на днях уже снилось, как я Мотику задние ноги брею.... И это при том, что в принципе особых проблем с уходом за шерстью с ним нет.

Nataly, не называй меня профессором. Гы-гы... Ты ж просто не знаешь: это я другим умные советы даю, а сама поступаю как дура полнейшая.:biggrin:
Ну а по стрижке........ :lol: Вобщем-то тоже все очень относительно. Мне тут такой мастер-класс устроили, что я до сих пор в себя не пришла и сижу, вытаращив глаза, думаю, как все запомнить и в следующий раз исполнить, не повторив обычных своих ошибок.
(тихо, шепотом... зато наконец-то мне объяснили, как правильно снять шерсть сзади, на попе.... мож, научусь когда-нить это делать)

Цитата:

Меня тоже вот ждет "целина непаханная", не знаю даже, с какой стороны к ней и подступать-то.
Нет, это не блин! Это БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ё-моё! И че ж ты будешь делать?! Дождешься, пока как у йорка, в пол юбка дорастет?
Офигеть.

Сейчас тебе письмо нацарапаю.

Люба 27.02.2006 23:56

Вика, мерси за комплемент! А мне интересно (в хорошем смысле слова), что у Рика в голове такое особенное? По моему там (в голове) одни только гадости и пакости натолканы! :lol:
Теперь о стрижке: скажите пожалуйста, сколько в см на попе шерсти должно нарости, чтобы розетки получились?
Натали, письмо получила, на днях жди звонка (вечером).
А мне белый ведмедик очень ндравится!!!!!!!!! Только за такой шерсть очень ухаживать не просто:shuffle:

Вика 28.02.2006 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Люба
Вика, мерси за комплемент! А мне интересно (в хорошем смысле слова), что у Рика в голове такое особенное? По моему там (в голове) одни только гадости и пакости натолканы! :lol:
Ну уж про содержание головы не знаю - я сужу о внешнем ее виде. :biggrin: :wink2:

Цитата:

Теперь о стрижке: скажите пожалуйста, сколько в см на попе шерсти должно нарости, чтобы розетки получились?
Натали, письмо получила, на днях жди звонка (вечером).

В принципе розетки можно слепить хоть из 1 см шерсти. Только как невыставочный вариант, а потом просто отращивать на них шерсть постепенно (думаю, что не так уж долго ждать придется).
Ну а в выставочном варианте - что-то я как-то даже не задумывалась никогда... Ну, на большом, может, сантиметров 7-8, с учетом того, что их еще местами подровнять можно будет. На фото у Вашего пса, как мне кажется, очень много шерсти на попе - хоть кучу розеток сделать можно будет. :)

na minutku 28.02.2006 01:05

Завтра отбываю на неделю на очччень практический груминг - день подготовки, день на поездку, пять выставок подряд, день обратно.... Жива буду - закончу рассказ про подготовку к выставкам.
Всем удачи и хорошего настроения!

Вика 28.02.2006 01:36

Na minutju, счастливо!!!

Aikenka 28.02.2006 16:27

Вика, расскажи хоть в общих чертах, как правильно на попе снимать? :shuffle: :)
Люба, вы молодец! Прикольно получилось!
Пошла померяла длину шерсть на Стасиных розетках. Мастер их стригла более полутора месяца назад, а шерсть сейчас в самой середине, там где выпуклость сферы (т.е. место с самой длинной шерстью) в вытянутом состоянии 9 см. Значит, сразу после стрижки была короче.... Не знаю, может у сук меньше длину оставляют.... Да и от роста собаки зависит наверно и от размера гривы.....
Я тоже решила провести эксперимент и не сушить собаку феном. Нагрела комнату кондиционером и засунула Стасю под простыню на часик примерно. Потом начала кусками открывать и чесать массажкой. Шерсть быстро сохла. Довольно волнистая осталась, посмотрю, как будет спутываться.....

Nataly 28.02.2006 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Нет, это не блин! Это БЛИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ё-моё! И че ж ты будешь делать?! Дождешься, пока как у йорка, в пол юбка дорастет?
Офигеть.

Сейчас тебе письмо нацарапаю.

Письмо получено, начат писать ответ.
А про "блин"... Не не буду ждать юбки (хотя, :hah: это мысль), просто тихо возьму и повешусь, а еще лучше, как обстригу, как обстригу, как обстригу :wink2: :wink2: :wink2:
Не буду загадывать, но в эти выходные кого-то ждет тяжелая учесть...

Nataly добавил(а) [date]1141159610[/date]:
Цитата:

А мне белый ведмедик очень ндравится!!!!!!!!! Только за такой шерсть очень ухаживать не просто:shuffle:
Ну для меня это не так уж и сложно (хотя я каждый раз тяжело вздыхаю, прежде, чем погрузить собачку в ванну, кляну себя последними словами и ... понимаю, что опять могу только вымыть-отфенить-побрить мордочку и лапки). Собачка беспроблемная в плане "морская фигура замри!" (а еще лучше "засни и спи, когда все закончу, растолкаю") и в плане почти полной бесколтунности. Так что... 3 часа на все и отвали, моя черешня (из них как минимум 30 минут песа просто спит, замотанная в покрывалья и простыни, типа сохнет).

Вика 01.03.2006 01:39

Эх, Наташка! Эт ты еще не прочувствовала, насколько облегчает жизнь каждый состриженный миллиметр шерсти! :crazy:
Я уже стригу Ежика по принципу: чем короче, тем замечательней. :ven:

Nataly 02.03.2006 20:57

Цитата:

Эх, Наташка! Эт ты еще не прочувствовала, насколько облегчает жизнь каждый состриженный миллиметр шерсти! :crazy:
Я уже стригу Ежика по принципу: чем короче, тем замечательней. :ven:

Неееее.... Знаю, знаю!!! Вот только не всегда есть возможность эту жизнь себе облегчить. Иногда думаешь, ну ладно, фиг с ним, я лучше лишние полчаса-час попрыгаю вокруг собаки, нежели буду ждать, когда же это наконец время-то появится (а к тому моменту собака становится похожа на валенок). Пример того, что называется "а на хрена мне это надо" будет позже... В виде фото...

nina 05.03.2006 01:00

Вложений: 1
Девушки!Внимательно читала ваши замечания по стрижке,и решила наконец попробовать на своей даме:0)Выставляю на ваш суд:0)

Вика 05.03.2006 01:07

nina, а фото строго сбоку нет?

nina 05.03.2006 01:10

Цитата:

nina, а фото строго сбоку нет?
Вот такое только

Вика 05.03.2006 02:19

nina, я бы сделала так:

Вика 05.03.2006 02:22

Убрать горб с поясницы, сделать более выраженными углы ЗК (а то ноги получаются совсем уж прямыми), ну и немного четче сделать перед.
Все линии в стрижке - естественные, они повторяют очертания телосложения пуделя.

Вика добавил(а) [date]1141514653[/date]:

А зачем Вы хвостик так высоко выбрили?

Вика добавил(а) [date]1141514750[/date]:

и нужно оставлять больше шерсти сзади на скакательных суставах - чтобы сделать их больше углы

nina 05.03.2006 04:43

Цитата:

Убрать горб с поясницы, сделать более выраженными углы ЗК (а то ноги получаются совсем уж прямыми), ну и немного четче сделать перед.
Все линии в стрижке - естественные, они повторяют очертания телосложения пуделя.

Вика добавил(а) [date]1141514653[/date]:

А зачем Вы хвостик так высоко выбрили?

Вика добавил(а) [date]1141514750[/date]:

и нужно оставлять больше шерсти сзади на скакательных суставах - чтобы сделать их больше углы

Спасибо огромное!Учту на будущее!
Хвостик-не знаю:0)Мне больше нравится когда не кисточкой,а шариком,но отсавлю побольше в след раз,ещё раз спасибо!:0)

Aikenka 05.03.2006 07:48

Ну вот, последствия моего эксперимента (сушка без фена) обернулись для меня катастрофой! Неделя прошла, а мен нужно мыть собаку. Ибо это не собака, а броненосец Потемкин. Вся волна на шерсти, которая осталась в глубине, схватывается на собаке плотной бронёй! И это всего за три дня между расчёсываниями! :burr:

Rococo 05.03.2006 11:40

Айкена, это просто реакция шерсти на новое. У меня было то же самое. Причесывала каждые три дня. Но сейчас, после четвертого раза собака не колтунится вообще! Мокрую причешу и немного в конце посушу гриву и уши и ВСЕ! Конечно это можно делать только если ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН в том, что после расчесывания не осталось мелких колтунов. Если они остаются, то это и является основной причиной быстрого сваливания шерсти. У меня получается так- два раза мою с минимальным феном и один раз с отфениванием, для того что бы подстричь собаку. Мою каждые две недели и стригу каждые 1,5 месяца. Может мне и кажется... но шерсть стала лучше...

Aikenka 05.03.2006 13:14

Да?.... Точно?.... А то я в ужасе и обмороке, можно сказать... Вот, сидела сейчас под мультики разбирала-чесала собаку. За "Шрека" и "Ледниковый период" привела в порядок только гриву.... и то не до конца, есть там ещё мелочёвка, за которую гребень цепляется при проведении. Просто остановилась, чтобы успеть погулять до темноты....
А ведь ещё помпоны ждут.... сегодня уже точно не помою, сил не останется. :(
У меня перерыв в причёсывании получился 4 дня. Сверху абсолютно идеально красивая собака, а внутри вся волна сцепилась сплошной массой..... при том что собака обработана антистатиком :(
Не знаю, решусь ли я ещё раз не фенить..... Я совсем не фенила в тот раз, только уши чуть продула в конце.
Мне нужно как-то найти оптимальный вариант, чтобы не уходило столько сил и времени на уход....

Вика 05.03.2006 13:20

Интересно, кто придумал не фенить совсем?:rolleyes:
Я всегда дофениваю, за исключением лета - когда жара сильная...
Но мне кажется, не фенить можно на собаках с тонкой шерстью. Только вопрос в том, чтобы хорошо расчесать - чтобы волны потом почти не было.
Хотя, признаюсь, у меня таких пуделей не было - так что не пробовала. А на упругой, сильно завивающейся шерсти дофенивать надо всегда... Иначе - катастрофа...

Aikenka 05.03.2006 13:24

Не знаю, кто придумал....
Вот, Вельда помню когда-то рассказывала, что сушит на даче Винта после купания просто на воздухе, прочёсывая....

Rococo 05.03.2006 13:27

Айкена,
а попробуйте совсем отказаться от антистатиков и бальзамов. Вика абсолютно права, если у собаки нормальная шерсть (а у моей не нормальная, но тоже безо всяких бальзамов) то достаточно подобрать правильный шампунь и ВСЕ!!! Я много всего перепробовала и бальзамов и масел и др. всячины... Но каждый раз прихожу к выводу, что мудрить ненадо. Еще очень важно: НЕ ТИСКАЙТЕ СОБАКУ ПО ШЕРСТИ! Смените синтетические подстилки и подберите шампунь.
А какой возраст у Вашей собаки? Может это возрастное?

Aikenka 05.03.2006 13:40

Собаке полтора года, подстилки все 100% хлопок.
Шампунь думаю что правильный, после отфенивания шерсть прекрасно себя ведёт.....
Вот не тискать - это сложно :) Я уже привыкла гладить только по гладким местам, но вот люди на улице!... каждый так и норовит вцепиться :) Да и ребёнок порой бесилки устраивает

Конева Екатерина 05.03.2006 15:42

На колтунах дал поразительные результаты кондиционер PEK (пек) фирмы Ив Сан Бернард, я его развела и побрызгала колтуны, пару раз провела пуходеркой и все нет колтунов:smile: , а думала, что собачку брить прийдется, аж заплакала

Aikenka 06.03.2006 03:22

Катерина, спасибо!
Осталось только найти где-то этот Пек, я тут ни где не вижу косметики этой фирмы :(

Serenada 06.03.2006 09:43

Аня. Шерсть у Стаси все-таки как у Капы.
1, НЕ СУШИТЬ НЕЛЬЗЯ! Дофенивать надо обязательно. Иначе панцирь. Что это такое ты уже "прочувствовала" :-)))

2, ПЕК вам не подходит. Мы его покупали. Выкинуть пришлось. После него ты Стасю НЕ ПРОСУШИШЬ! Он сильно зажирняет и утяжеляет.......

3, Это возрастное. Годам к трем-четырем будет легче. :-))))

4, Зато "лысой и светящейся" собаки у тебя не будет никогда. Даже после выдирания на ней панциря она будет выглядеть так, как многие чемпионы после годов тщательного сберегания шерсти :-))))))

5, Я в уходе за такой шерсьтю я вижу оптимальным такой вариант. Бальзамом не пользуюсь вообще. Мягкий шампунь ( например Шаума сейчас мне нравится). После отфенивания могу чуть обработать антистатиком или увлажняющим крондиционеров но только на голове и шее где шерсть длинная). Главное - хорошо досушить. Сушку начать лучше позже после мытья ( когда соба вылежится в полотенце), но досушить! Если чуть влажная у корней - панцирь гарантирован). Не делать долгими перерывы между стрижками. Помни, каждый состриженный милиметр - облегчает мытье и сушку! Мыть лучше чаще чем реже. То есть если есть какие-то сомнения что точно через две недели не сможешь, лучше перемыть раньше но не драть потом панцирь. Ну и как устанешь от гривы, будешь стричь фантазийно и покороче :-)))

Аня. Что у вас там вообще есть????? Из человеческого????? Если ли увлажнающие кондиционеры ( которые в спрее и не смываются) от Глисскур и Бонакур??????

ИвСенБернара совсем нет нигде из собачьего?????

KeniaLana 06.03.2006 10:36

мне лично очень понравился совет залить колпачок нивеевского репейного масла в шампунь и этим мыть - существенно облегчает расчесывание, да и волосы питает заодно))

KeniaLana добавил(а) [date]1141630644[/date]:

при этом жирности никакой нет абсолютно - проверено!

Serenada 06.03.2006 10:46

Кеня. И это мы тоже проходили :-))))) Лет семь назад. Лили масло репейное в шампунь :-))))) ЭффЭкт неплохой, но жирность местами ощутимая. А сколько мы потом тратили шампуня и сил чтоб СМЫТЬ это масло перед выставкой......ууууууууууууу уууууууууууу и шерсть после него все равно "висячая" :-))))))))))))) Я думаю это подходит собам только с ОЧЕНЬ сухой шерсть, которая аж ломается.....

И маски делали. Смешивали на водяной бане сметану, водку, мед и кажись масло репейное....эту смесь на вымытую мокрую шерсть, в цАлофан, в одеяло и соба два-три часа лежит как в бане.....потом смыть......

И Пет Силк покупали... и ИвСенБернала галлоны извели, от Пека до Эссенсуаля.........и всю человеческую перепробовали косметику.......а раньше еще и РИНГ5 весь перепробовали......собак то много :-))))))) И плели гривы, и маслом мазали и пальмовым под резинки...короче........ужо наверное нас ничем не удивишь :-))))))))))))))))))

KeniaLana 06.03.2006 10:49

ну могет быть, эффекта прям жирности я вроде не наблюдаю пока)) но это да - все строго индивидуально! ой а вот масло я вооще не люблю с самого начала - противно прикасаться даже к нему и шерсть мне кажется еще больше закатывается от масла, хорошо, что эта мода прошла.бррррррррррр

KeniaLana добавил(а) [date]1141631479[/date]:

ой а вот маски я лично даже представлять боюсь))))))))))))))))))))))))))))))))как представлю такую бабу на чайнике)))))))))))))))))))))в целофане))

Конева Екатерина 06.03.2006 18:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada

2, ПЕК вам не подходит. Мы его покупали. Выкинуть пришлось. После него ты Стасю НЕ ПРОСУШИШЬ! Он сильно зажирняет и утяжеляет.......

Я имею ввиду для расчесывания колтунов, а не для помывки. Как раз до помывки прочесываю с ПЕКом, а после шампуня мне понравился "PH баланс" той же фирмы, проверила на очень густой и быстро скатывающейся шерсти.

Ната 06.03.2006 18:48

Serenada, а какой Шаумой вы пользуетесь?

marina 06.03.2006 22:05

Люди!!!!
У нас в городе первый грифон!И что с ним делать я не знаю!!!Помогите!

KeniaLana 06.03.2006 22:42

грифон - это что, у нас тут на стрижку фландрский бувье просился)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))) (к моей знакомой, которая давно и плотно стрижет)))))))))

Lissa 07.03.2006 00:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от marina
Люди!!!!

какой гриффон? брюссельский или бассет-гриффон?

marina 07.03.2006 10:35

брюссельский!

Маша 07.03.2006 10:50

о, боже, не та фотка. Извиняюсь за размер. Вот нужная.

Mozaika 07.03.2006 13:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от marina
Люди!!!!

Марин, корпус щипаеться, как у цвергов. Можно не до конца, а роллингом (на подщипе). Но я предпочитаю один раз ободрать полностью, тогда у них шерсть хорошая становиться. Далее - на подщип (роллинг). Голова - в технике "плакинг" (пальцами) приводиться в вид, чтобы было ... гм.... типа художественного беспорядка. Четких рамок по грумингу гриффонов не существует, просто нужно делать так, чтобы не сыпал шерстью и выглядел относительно опрятным. Правдв, это забавно звучит в отношении гриффонов.....:biggrin:

Люба 07.03.2006 15:07

Вот что я нашла по груммингу гриффонов, надеюсь пригодится...:shuffle:
Цитирую: "Первый раз собаку выщипывают в возрасте трех месяцев, а затем процедуру повторяют приблизительно один раз в шесть месяцев. В отличие от терьеров собакам этой породы после щипки не придают стандартной формы ножницами, подстригая волос до нужной длины по мере его отрастания. А так как на ринге собака должна быть предъявлена достаточно хорошо оброслой, т. е. остевой волос должен быть оптимальной длины, такой, при которой подшерсток хорошо скрыт, но вместе с тем он не должен быть переросшим и распадающимся, открывающим подшерсток, стриппинговать собаку нужно заранее, примерно за 12 недель до выставки. За этот период шерстной покров приобретет требуемые стандартом качества.
Итак, отстриппинговать нужно весь корпус гриффона, сняв как волос, так и подшерсток, кроме украшающего волоса на морде, скулах и конечностях. Передние конечности не щиплются ниже локтевого сустава (граница щипки повторяет линию локтевого сустава), а задние - ниже вогнуто-выпуклой (волнообразной) диагональной линии, начинающейся у высшей точки края паха и заканчивающейся на середине задней поверхности голени. Особое внимание нужно уделить стриппингу головы, который подчеркнет закругленный, но не куполообразный лоб и широко поставленные уши. Полностью выщипываются волос и подшерсток на ушах, независимо от того, купированы они или нет, а на черепе до уровня внешних углов глаз, причем на переломе (переходе от лба к морде) нужно оставить челку. Еще раз подчеркнем, что череп и уши обрабатываются только в технике щипки.
На морде оставляют достаточно длинный украшающий волос: бакенбарды (на скулах), бороду и усы, которые подстригают глубокой дугой так, чтобы ее форма и длина волоса гармонировали со всем обликом собаки."
«Стрижка собак и уход за их шерстью» Н. Флерова.

Ленча 07.03.2006 15:15

ГриФФон :smile:
http://b.foto.radikal.ru/0603/d7e2b006e6be.jpg

Цитата:

Но я предпочитаю один раз ободрать полностью, тогда у них шерсть хорошая становиться.
И моя подруга гриффонистка такого же мнения , лучше всего щипать на лысо!
Как жесткую шерсть так и подшерсток:smile:

Aikenka 07.03.2006 18:47

Маша, извините, нечаянно убрала ваш пост с гигантской фоткой, не скопировав ваши вопросы по стрижке.
Напишите их ещё раз, пожалуйста.

Aikenka добавил(а) [date]1141747037[/date]:

Ира, спасибо!
Да уж, прочуствовала - не то слово! :mpr:
Ни разу не видела продукции фирмы глискур и бонакур. Тут порой фирмы имеют другой товарный знак....
Вообще, спреи есть разные, только рассчитаны то они на толстый прямой азиатский волос! Я не пользуюсь ими сама, несколько раз покупала - не подходили, поэтому не могу разобраться толком, что бы подошло собаке. Не покупать же весь прилавок.......
ИвСенБернар не видела ни разу (хм... это не дочернее производство Ив Сен Лорана, случайно? :biggrin: )
Ладно, прорвёмся! :) Фенить теперь будем всегда! А Пек поищу где купить по интернету, чтоб был для подобных случаев, именно прочесать перед мытьём.

Вика 08.03.2006 03:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
ну могет быть, эффекта прям жирности я вроде не наблюдаю пока)) но это да - все строго индивидуально! ой а вот масло я вооще не люблю с самого начала - противно прикасаться даже к нему и шерсть мне кажется еще больше закатывается от масла, хорошо, что эта мода прошла.бррррррррррр
Кеня, на черной собаке и на рыжей совершенно разный оптический эффект от масла. На черной - если только не лить оное масло флаконами - оно и не видно почти.

А не портит масло, по-моему, только один вид пуделиной шерсти, который называется УБОЙНАЯ ПРОВОЛОКА. Бывает еще такое... ооочень мало, но сохранилось. Вот с такой -что ни делай - ни фига не испортишь. А вся остальная шерсть смягчается и смягчается... обвисает и обвисает... чем мягче становится -тем больше сваливается, а чем больше сваливается - тем больше масла лить приходится...
Вобщем, как вспомню тот кошмар... бррррр....

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.