Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Вика 09.05.2006 21:25

Прасковьюшка, нет, не побрила пока. Я ведь хочу сначала сфотографировать в обычной стрижке, а потом бритую собаку. И все - в движении. Мне нужна помощь, чтобы с собакой кто-то бегал. А некому. Вот, надеюсь привлечь к этому девочку-юного хэндлера, с которой занимаюсь. Хочу Ежика побрить. Только в конце мая, а то этой девочке не с кем будет на майских выставках в конкурсе бегать (она с Ежом участвует). Да и каникулы у нее начнутся, проще будет найти время, чтобы ко мне придти.
Еще думаю побрить всех трех собак Марины Николаевны. Но с ней трудно очень - она совершенно не умеет их показывать - все скачут, как горные козы. Но хоть попробую.

(тихо, шепотом... Очень любопытно было бы побрить Мотю... :tongue: Но меня за это убьют... :fart: )

еч Ван, "летучий бег" - Вы имеете ввиду то, что у пуделей называется танцующим шагом? Да, я такое видела. Захватывает дух. К сожалению, по понятным причинам наше поголовье сейчас стремительно теряет такую особенность движений. "Спасибо" некой "модели", к которой нынче все стремятся, независимо от породы...

Вика добавил(а) [date]1147199289[/date]:
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! :hb: :hb: :hb:

Прасковья 10.05.2006 07:33

Вика, а что ты называешь "танцующим шагом"? Мне подумалось, что "летучий бег" - это такие движения, когда кажется, что собака летит и не касается праха земного.

KeniaLana 10.05.2006 10:05

Ээээээ,а в моем прдеставлении "летящие" движения ну никак не могут бытиь одновременно и "танцующими", суть пружинящимии)), какими по идее и должны быть))

Mannique 10.05.2006 10:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

(тихо, шепотом... Очень любопытно было бы побрить Мотю... :tongue:

i my s Danikom me4tajem ...

Прасковья 10.05.2006 11:05

KeniaLana, а как Вы опишете движения, например, Рависсанта Альфа Ромео? Они пружинистые, но когда он в ударе, кажется, что летит.

Прасковья добавил(а) [date]1147248524[/date]:
Цитата:

цитата:Первоначальное сообщение от Вика

(тихо, шепотом... Очень любопытно было бы побрить Мотю...

i my s Danikom me4tajem ...
А я мечтаю о том, чтобы на этом форуме устроить web-ринг бритых собак. У меня, как и у Вики, дело за качественной съемкой.

Вика 10.05.2006 18:58

Я потому и прошу уточнить еч Вана, что он понимает под "летучим бегом". Ведь мы все можем одним понятием называть разные вещи.

Прасковья, я не умею описать правильно словами то, что называю танцующими движениями. Главное- что не летящие, как у коккера. Тут ведь была дискуссия на эту тему и Мозаика довольно подробно написала и про то и про другое.
Да, такие своеобразные, легкие, именно впечатление, что собака не касается земли, что без усилий двигается. И как бы пританцовывает при этом.

Цитата:

А я мечтаю о том, чтобы на этом форуме устроить web-ринг бритых собак. У меня, как и у Вики, дело за качественной съемкой.
Ага, Прасковья, и будем мы с Вами вдвоем соревноваться... Потому, как больше никто собак не побреет. :) А ежели кто побреет - ни за что в Инет фото не повесит.

Вика добавил(а) [date]1147276796[/date]:

Собсно, добавлю, что "летящие" а ля коккер - это стелящаяся рысь. Если не ошибаюсь.

alkvalon 10.05.2006 19:22

Цитата:

[B]

Ага, Прасковья, и будем мы с Вами вдвоем соревноваться... Потому, как больше никто собак не побреет. :) А ежели кто побреет - ни за что в Инет фото не повесит.

[size=1][i]
Вик! Наверное, по той же причине, что не даст на выставке желающим щупать своих собак и считать им зубы:jok: :jok: :jok:

Вика 10.05.2006 19:42

alkvalon, конечно. :)
У нас с Вами (и не только с Вами) разные взгляды на это. Лично мне скрывать нечего, поэтому мне никогда в голову не приходила мысль не дать пощупать свою собаку (если, конечно, лез руками нормальный, здравый,адекватный человек). Если моя собака кому-то не понравится - мне, честно говоря, на это -@@@@- с высокой колокольни. Тех, чье мнение мне интересно - я сама спрошу.
А оттого, что кто-то собачку потрогает - ни от нее, ни от меня не убудет. Я ничего не пришиваю, не приклеиваю, так что не боюсь, что какие-то запчасти отвалятся при осмотре.:lol: :lol:
Ну а то, что мои собаки не идеально сложены - так я и не скрываю. :biggrin: Уродцы - они и есть уродцы. :iq: Люблю своих псов такими, какие они есть. :)

Впрочим, Боже упаси, никому свою точку зрения не навязываю. :) Каждый живет своим умом. :)

na minutku 10.05.2006 19:47

Вика, может, я еще Кокоску на лето побрею :-) Вот жара наступит, и я сдамся!

еч Ван 10.05.2006 20:09

Вика, похоже, что мы говорим об одном и том же. Это движения с явным избытком энергии, когда собака взлетает от мгновенного касания лапой земли, будто её пружинами подбрасывает.

alkvalon 10.05.2006 20:22

Цитата:

alkvalon, конечно. :)
У нас с Вами (и не только с Вами) разные взгляды на это. Лично мне скрывать нечего, поэтому мне никогда в голову не приходила мысль не дать пощупать свою собаку (если, конечно, лез руками нормальный, здравый,адекватный человек). Если моя собака кому-то не понравится - мне, честно говоря, на это -@@@@- с высокой колокольни. Тех, чье мнение мне интересно - я сама спрошу.
А оттого, что кто-то собачку потрогает - ни от нее, ни от меня не убудет. Я ничего не пришиваю, не приклеиваю, так что не боюсь, что какие-то запчасти отвалятся при осмотре.:lol: :lol:
Ну а то, что мои собаки не идеально сложены - так я и не скрываю. :biggrin: Уродцы - они и есть уродцы. :iq: Люблю своих псов такими, какие они есть. :)

Впрочим, Боже упаси, никому свою точку зрения не навязываю. :) Каждый живет своим умом. :)

Вика! У тебя - паранойя:crazy: Объясни мне, плиззззз, ПОЧЕМУ если не дают трогать - ты сразу делаешь вывод о том, что что-то скрывают??? Ну, НЕ НРАВИТСЯ мне, когда моих собак лапают! Если мне интересно, я сама попрошу человека, мнение которого меня интересует, пощупать мою собаку... а удовлетворять чье-то праздное любопытство НЕ ХОЧУ!!!:argue:

alkvalon добавил(а) [date]1147282102[/date]:
Цитата:

Ага, только провозглашаешь лозунг: "Кто не с нами, тот - против нас":lol:

Rococo 10.05.2006 21:08

Вложений: 1
По многочисленным просьбам трудящихся, представляю!
Интер Чемпион, Чемпион Балтийских стран и Финляндии Победитель... Ну не важно, давно это было... Просто пес- стандартный пудель.:shuffle:
Упражняйтесь! Ни владелец ни заводчик обижаться на сказанное здесь не будет. Взяла подпись на согласие и заверила у нотариуса!!! :biggrin:

Tania Libkind 10.05.2006 22:36

А я вот такую шею повешу :)

Вика 10.05.2006 23:01

alkvalon, паранойя как раз не у меня.:crazy: У меня с некоторых пор другое заболевание. Оно называется - тотальный пофигизм. :) Мне ГЛУБОКО ДО ЛАМПОЧКИ кто и что думает, у кого и какие причины. :) :) И никаких лозунгов я не провозглашаю.
Я просто выбираю для общения тех людей, кто думает также, как я. И нам хорошо вместе.:biggrin: :biggrin: А кто думает по-другому - да сколько угодно, мне-то что?!:biggrin:

alkvalon 10.05.2006 23:08

Цитата:

alkvalon, паранойя как раз не у меня.:crazy: У меня с некоторых пор другое заболевание. Оно называется - тотальный пофигизм. :) Мне ГЛУБОКО ДО ЛАМПОЧКИ кто и что думает, у кого и какие причины. :) :) И никаких лозунгов я не провозглашаю.
Я просто выбираю для общения тех людей, кто думает также, как я. И нам хорошо вместе.:biggrin: :biggrin: А кто думает по-другому - да сколько угодно, мне-то что?!:biggrin:

а на вопрос-то конкретный не ответила:jok: :lol: :lol:

Вика 10.05.2006 23:38

Rococo, для "упражнений" эта фотка - не совсем то, что нужно. Там куча шерсти на шее сзади и полное впечатление, что шерстью же "нарисован" верх. И вообще: собачка не свежебритая, а чуть заросшая...
:)

Я вот тут написала, что только мы с Прасковьей будем соревноваться бритыми собачками... А потом вспомнила: Рококошенька, а ведь ты первая (и пока единственная из всех нас!) повесила фотки своей собаки в разных стрижках, а потом - бритой. Так что ты - первопроходец. :)

А еще я хочу сказать: еч Ван прав - надо делать фотографии не просто коротко бритой собаки, а еще и в движении.

Вика добавил(а) [date]1147293674[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
а на вопрос-то конкретный не ответила:jok: :lol: :lol:
Какой? Вот этот:
Цитата:

Объясни мне, плиззззз, ПОЧЕМУ если не дают трогать - ты сразу делаешь вывод о том, что что-то скрывают???
Потому, что этот вывод напрашивается сам собой. :tongue:

Вика добавил(а) [date]1147294200[/date]:
еч Ван,
Цитата:

Влияет, прежде всего, на динамику движений.
Можно все-таки вернуться к этому вопросу?..
Динамика движений - это активность движений, или продуктивность? Или и то и другое?
Если продуктивность - то тут приблизительно понятно, как влияет. А если активность?

Просто чтобы было понятно, о чем я: есть пудели, очень активно работающие ногами, а скорость передвижения при этом у них небольшая -т.е. - шаг коротковат. Но за счет резвого размахивания ножками со стороны кажется, что с движениями все ОК. На скорость смотрят немногие.

еч Ван 10.05.2006 23:54

А ещё желательно делать фотографии в стойке чётко в профиль, с уровня плеча собаки. Для большей информативности, кроме того, хотелось бы, чтобы ближняя к фотографу задняя конечность подставлялась под тазобедренный сустав. Да чтобы передние и задние конечности стояли на одной ширине. Для рекламы, конечно, поза невыигрышная... но ведь бритых пуделей пока в рекламу всё равно не помещают!:wink:

еч Ван добавил(а) [date]1147294637[/date]:

Вика,
динамика движений - не быстрое перебирание ножками, а энергичный посыл, большой импульс отталкивания.

Вика 11.05.2006 00:59

Цитата:

хотелось бы, чтобы ближняя к фотографу задняя конечность подставлялась под тазобедренный сустав
А зачем? :shuffle: И как ставить вторую ЗК? Так же под корпус, или отставлять?

Я безнадежно тупая!.. До меня только сейчас дошло: большая глубина переднего и заднего отдела корпуса = сильный толчок.:rolleyes:

Кстати, дорогие пуделисты! У кого-нибудь есть ссылка или рисунки в цифровом формате, комментирующие американский стандарт пуделя? Это я вспомнила, думая про подставленные ЗК - ведь они на тех рисунках не оттянуты назад...

Yulja c Dizelem 11.05.2006 03:08

Цитата:

:shuffle: :shuffle: у меня тоже есть фото моих бритых собак, точнее щенков. могу поставить. в движении точно нет.

Прасковья 11.05.2006 07:05

Yulja c Dizelem, у меня на тебя и была большая надежда!!!

na minutku 11.05.2006 07:52

аа

na minutku 11.05.2006 07:55

...

na minutku 11.05.2006 07:56

..

Na minutju добавил(а) [date]1147323913[/date]:
http://b.foto.radikal.ru/0605/3a0ac99bca59.jpg

Na minutju добавил(а) [date]1147324007[/date]:
http://b.foto.radikal.ru/0605/61b797326e4c.jpg

Na minutju добавил(а) [date]1147324063[/date]:
http://b.foto.radikal.ru/0605/0ada49ec523e.jpg

Na minutju добавил(а) [date]1147324143[/date]:
http://b.foto.radikal.ru/0605/01a92915f77b.jpg

Na minutju добавил(а) [date]1147324198[/date]:
http://b.foto.radikal.ru/0605/c05f4e242519.jpg

Na minutju добавил(а) [date]1147324352[/date]:
http://b.foto.radikal.ru/0605/8186d5a2c132.jpg

Na minutju добавил(а) [date]1147324415[/date]:
http://b.foto.radikal.ru/0605/4ec65b8fc477.jpg

alkvalon 11.05.2006 09:48

Цитата:

Потому, что этот вывод напрашивается сам собой. :tongue:

не вижу логики:wink2:

еч Ван 11.05.2006 10:18

Вика, вторую ЗК нужно отставлять (плюсна вертикальна). Очень хорошо видны соотношения углов и рычагов, а также (при известной сноровке) и направление посыла (оно соотносится с наклоном голени подставленной ноги).
Na minutju, иллюстрации великолепны! Что и как маскируется, видно замечательно! Вот почему и хочется сделать выставку косматошёрстных собак "по гамбургскому счёту", оценив сначала "причёсанных", а после - бритых наголо. Пусть не в рамках официального шоу-мероприятия, а в порядке междусобойчика, - зато точки над "i" заводчики для себя расставить смогут.

Rococo 11.05.2006 10:41

На мойеи фотке у собаки везде одинаковойе кол-во серсти, и на спине и на холке длина серсти одинаковая(1 см.или менсе). длинная серст оставлена на голове и хвосте, за усами серст тозе короткая. Для сравнения посмотрите куда направлен взгляд собаки- ето та зе собака, но в парадном убранстве!
Ветсером смогу сфотографироват в тои стоике, о которои говорил еч Ван. Если я правилно поняла ето та стоика в которую ставят неметских овтсарок? Да?
Попитаюс сфоткат в двизении тозе... но не знаю как полутситса... А надо и рисю и сагом? Или как лудсе?

еч Ван 11.05.2006 11:42

Rococo
На рыси сфотографируйте, в момент полной акции (маха).
В стойке - НЕ как у немецкой овчарки: БЛИЖНЯЯ к фотографу задняя лапа должна стоять под тазобедренным суставом.

Lika 11.05.2006 22:19

Alkvalon,в Пудель-ревю №15 , 2006г. есть статья Дел Даля о выдающемся производителе, которого он беспрепятственно давал "прощупать" после ринга, несмотря на то, что желающих это проделать набиралась масса. И этих людей он называет не параноиками, а "серьезными заводчиками"(см. с.88-89). :wink2: Из этого в том числе, как он пишет, складывается впечатление о производителе, отношение к нему!Люди хотят убедиться в каких-то деталях, вступить в живое общение с собакой, в конце концов. Лишать их этого права-проявлять неуважение-это мое мнение, как владельца и сук, и племенного кобеля. Конечно, если вам все равно , какое мнение сложится о вашем производителе у других заводчиков -это другой вопрос, тогда зачем его вообще показывать? Это взаимосвязанные вещи, и логика в этом есть.:smile: :wink: :smile:

KeniaLana 11.05.2006 22:35

Мне тут объяснили, что у "американцев" все же по большому счету несколько иная анатомия и очень хорошо об этом когда-то сказала Пона, на это надо делать скидку. В принципе мне все равно щупают мою лично собаку или нет, главное не грязными руками)))))))))))))))))))))))), и зубки если надо, то я сама лучше открою, а так мне пока скрывать нечего)))))))))))

Rococo 11.05.2006 22:36

еч Ван
Вы это имели ввиду? Когда я ее ставила, то мне показалось, что собаке эта поза не очень удобна. Попробовать сфотографировать еще раз? А может ее мокрую сфотографировать, чтоб уж совсем все было видно?
ПС. В движении попробую запечатлеть завтра, оно далеко не идеальное, очень надеюсь, что кадры получатся хорошие и это будет заметно!

KeniaLana 11.05.2006 22:37

Но мне в большинстве своем "нравятся " комментарии прощупывающих, раздаваемые тебе по поводу твоей собаки вроде бы с "благими" намерениями типа, "ну морррррррда могла быть и подлинее, тело покороче, ноги поугластее, сама пошеястее"хихи, короче нужное добавить, все это говорится с характерной миной и интересно мне как нереализовавшемуся психологу)))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1147376315[/date]:

А в общем и целом я, пожалуй, сейчас пришла к философии, сходной с Викиной, Вика, но пасаран)))))))))))))))))))))))ой простите за несоотвествие падежей и ошибки - ночь однако :crazy: :jok:

Lika 11.05.2006 22:57

Есть такой разряд людей, конечно, но от подобных комментариев и ЗА рингом не избавишься, а так хоть и с характерной миной, но при тебе все это скажут, будешь знать "доброжелателей" в лицо :crazy:
А про анатомию американцев или европейцев здесь бесполезно рассуждать, ведь мы хотим узнать не какой-то тип, а анатомию отдельно взятой собачки.:wink: :smile:

KeniaLana 11.05.2006 23:05

А мне вот опять же кацца, что забрей мы всех собак, мы анатомии истинной никогда не узнаем опять, потому что при существующией шоу-системе хендлер все равно поставит собачку, так, чтоб былО, хихи, ну конечно кое-какие весчи всплывут таки на поверхность, но не все)))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1147378028[/date]:

Да чего уж греха таить, иногда сам оказываешься (ну я) в числе "комментаторов", потом канешна "получи, фашист, гранату")))))))))))))))))))тааааааа ааааааак увлекательно)))))))))шЮтк))))))))) ))):crazy: :crazy: :jok: :jok: :lol:

Lika 11.05.2006 23:18

Так вот прощупывают как раз и для того, чтобы понять собаку независимо от того, как ее поставил хендлер и сколько на ней шерсти и насколько профессионально поработал грумер, тогда и желание увидеть собачку в бритом виде может отпасть. Вообще к забриванию пуделей наголо я отношусь крайне негативно, весь эксклюзив пуделя в его шерсти, я даже 14-летней старушке выстригаю помпоны, чтоб не дискредитировать породу в глазах и без того неискушенных обывателей...:wink: :smile: :smile:

Rococo 11.05.2006 23:21

Я прежде всего хочу научиться распознавать недостатки своих собак. Надо научиться не врать самому себе, а это самое трудное. Хендлер в ринге на то и хендлер, что бы сделать из цветочка ягодку. А если мне надо узнать о недостатках или достоинствах какой-либо собаки я просто задам вопрос хозяину. А ответит он или нет... это уже зависит от этики человека. Критиковать чужое ой как легко, а вот критиковать свое...

Lika 11.05.2006 23:35

Ну насчет своих собак покритиковать -это мы запросто! Я и в шерсти недостатки своих собак прекрасно вижу, поэтому не вижу нужды их забривать. :smile: Вот забрею выставочного пуделя, чтоб изучить его недостатки, а потом буду год гриву отращивать, нет, я так не играю! :wink2: :tongue:

Rococo 11.05.2006 23:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika
Ну насчет своих собак покритиковать -это мы запросто! Я и в шерсти недостатки своих собак прекрасно вижу, поэтому не вижу нужды их забривать. :smile: Вот забрею выставочного пуделя, чтоб изучить его недостатки, а потом буду год гриву отращивать, нет, я так не играю! :wink2: :tongue:
Конечно выставочных брить не надо!:smile: Для этого есть собаки уже закончившие свои похождения. Просто еч Ван предложил разобраться в таких вещах, в которых я не разбираюсь. Если чесно, то я и слов то четверть не понимаю, вот и повесила свою собаку, что бы с помощью умных людей разобраться что к чему. :wink2:

еч Ван 12.05.2006 00:31

Очень хорошо,Rococo, что попробовали поставить собачку. Хотя ближнюю к фотографу заднюю конечность поставили чересчур сильно вперёд (впереди вертикали. опущенной от ТБС), а дальнюю от фотографа ногу можно отставить и чуток подальше. Но всё равно - очень показательная фотография! Попробуйте теперь опустить на фото вертикали от плечелопаточного сочленения, заднего края лопатки, передней оконечности таза и седалищного бугра. а также провести прямую от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра. И вычислить процентные соотношения переднего, среднего и заднего отделов.
Проведите также вверх продолжение линии голени вплоть до места пересечения этой линии с поясницей.

Вика 12.05.2006 01:10

Рококошенька, ты не против?.. :shuffle: Я нарисовала, но не знаю, насколько мои предположения, где и что у этой собаки расположено, верны...
Сейчас попробую процентное соотношение посчитать...

Вика добавил(а) [date]1147387121[/date]:
Получается:
передний отдел - около 26%
задний - 20,8 %
средний - 53,2%

Rococo, поправь меня, если я неправильно "на глазок" прикинула указанные еч Ваном точки.

еч Ван 12.05.2006 01:46

Вика, для первого раза очень и очень неплохо. Передний отдел - верно.
Вертикаль от передней оконечности таза должна проходить немного впереди той, что Вы начертали.
Линия голени получилась слишком вертикальной (хотя и не намного).

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.