![]() |
Но, надо отдать ему должное, благодарный птиц! Если первые дни он старался причинить мне боль за фамильярное отношение , то сейчас старается её не причинять. Если раньше лапой лупил так, что когти обязательно впивались в руку или хватал за руку так, что я только что не выла от боли. А сейчас он если и бьёт лапой, то когтями не задевает. Бьёт "подушечкой". Клювом вообще не дерётся. И крыльями тоже. Гораздо спокойнее стал. Очень обрадовался, когда я его на балкон посадила. Смотрит в окно, головой крутит. Пёрышки встряхивает, проветривает, причёсывает. Зарядкой занимается. Хвост то развернёт, то свернёт, то вправо заложит, то влево. И крыльями манипуляции разные выделывает. Интересно так!
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1283886690[/date]: Цитата:
|
Так конечно он вряд ли кушать кашку будет.Поправится-мяско будет уплетать за обе щёки)
|
Надеюсь. Тут ещё вопрос с именем встал. Поначалу он действительно на "Яшку" был похож. Перья "взболомученные", ершистые. А сейчас вон ОРЁЛ какой сидит! Благородный! Ну и какой он "ЯШКА"? Вот думаю, может другую кличку ему подобрать, пока к "Яшке" не привык? Что нибудь эдакое...Благородное.
|
Севастьян-Сева,Ричард-Ричи
|
Ага! Тристан - Тристи...:biggrin:
|
Наталия Дмитриева, Вы просто герой! Надо же, какой красивый птиц! Лишь бы поправился.
|
Ой, девочки, обхохочешься! :biggrin: Мой то муж орал, орал, аж до развода из за этого орла! А сейчас сам присад ему сделал, сам на этот присад посадил и сам же экскурсии водит! Орла показывает! Вот ещё одну экскурсию жду на ночь глядя! :biggrin:
Надюш, я попробую всё сделать для того, чтобы птиц поправился. А там уж, что Тристан, что Ричард, что просто Яшка...Лишь бы выздоровел окончательно! |
Наталия Дмитриева,Это правда,лишь бы поправился.Уверена,у вас получится.А мужчины они такие)))
Мои пудель и непудель: http://s04.radikal.ru/i177/1009/0e/adc72a87be8e.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1009/69/a24eb3843d0c.jpg |
Шикарный "непудель"! Но они такие шумные!!! У нас в магазине такой сидит. Дорогущий! А орёт, аж уши закладывает!
|
Наталия Дмитриева, Спасибо:)
Шума у нас,действительно,много.Те более таких непудеей 5))) А в каким магазине?У нас тоже рядом в магазине сидит,может мы по-близости? |
Нет. Не поблизости. Вы в Липецке, а мы в Москве. :biggrin:
А мы сегодня первый раз полетели!!!:fol: Целых 2 метра! Взмахнули крыльями и перелетели на спинку кресла. ВОТ! А ещё мы научились переходить с палочки на руку и удерживаться! Вот только обратный процесс, с руки на палочку, нам не нравится. На руке то мягче!:biggrin: |
Наталия Дмитриева, Это ПМЖ у меня в Липецке,а работаем по всей России))).Сейчас мы в Химках,а рядом в ТЦ Лига в зоомагазине сидит сине-желтый ара,мы ему ещё жердочки носили)
|
Нелли, всё равно далеко. Я в Новогиреево. А сине-зелёные попугаи, видимо, сидят по всей Москве. :biggrin:
|
Наталия Дмитриева, Ясно)
|
Вот такой симпатичный малыш живет в нашем доме!
Крысик Дамбо Рекс Орландо http://s08.radikal.ru/i181/1009/92/9bad621c4b55.jpg |
http://s60.radikal.ru/i169/1009/c6/cf25366b3017.jpg
А как вам такая белочка? - Ручная!!! Живёт в Финляндии.)) Roza добавил(а) [date]1284398551[/date]: http://s61.radikal.ru/i172/1009/3c/9be69b943954.jpg |
Наталья дмитривеа, только что прочитала вашу эпопею, какая Вы молодец!
|
Roza, белка супер! У наших родственников несколько лет уже живет подобранный бельчонок. Прирученный, естественно. Пока был маленький, жил в варежке. Но вид не такой решительный у него, как у белки на первой фотографии.
|
У Дениса штук 20 фотографий этой уникальной белочки, которая буквально залезла к нему в палатку во время "покатушек на велике" по Финляндии...))
Ещё кроты приходили....:smile: Roza добавил(а) [date]1284410128[/date]: Саша, Белка конкретно)) требует еды и внимания).:smile: :smile: |
[
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, а улетит?
|
Roza, белочка обалденная :) :smile:
Наталия Дмитриева, я тоже только что прочитала с удовольствием про Вашего птица :) Здорово! Хорошо, что он встретил именно Вас в такой ситуации! :appl: :appl: :appl: И как же его зовут в результате? |
У меня три пуделя. Старшей (карлик) будет в декабре 11 лет. Три недели назад откусила одну переднюю лапу, вторую прокусила в двух местах у сухопутной черепашки, которая живет у меня уже 15 лет и все эти годы свободно передвигалась по всей квартире.
|
Цитата:
Цитата:
Ой, девочки! А как он сегодня с Пьером разговаривал, я вообще оболдела! Сидит Тристан на травке. Пьер к нему подошёл и носом всё ближе и ближе. Я испугалась по началу (мало ли что у хищника на уме может быть!) , а потом слышу нежное такое "чиф-чиф-чиф". И клюв Тристана к Пьеру тянется! При этом ни капли агрессии! Птиц ,только что, не побежал за Пьером, как за мамкой! :biggrin: В общем, мой новый воспитанник выдаёт перлы каждый день! |
Наталия Дмитриева, класс! Держала и общалась с дикими животными и птицами - ЭТО Я ВАМ СКАЖУ СОВСЕМ ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ!!! Вот когда в контакт войдешь - супер!
|
Наталия Дмитриева, :appl: :appl: терпения Вам в воспитании нового питомца. И ждем новых фот и продолжения истории...:smile:
|
Привет всем! :) Подарили нам тут попугаиху- кореллу. (5 лет). С полугодовым запасом корма, клеткой и прочими прибамбасами. Подскажите, чем можно побаловать ее из еды? Из кормовой смеси выбирает только просо. Семечки подсолнечника, сухие кусочки фруктов и другие семена - почти не ест. Пробовали яблочко свежее дать, банан - раз клюнет - и уходит. Яичко вкрутую - ест, поклюет, разбросает... но - второй раз не подойдет. К натертой морковке - даже не спустилась. :(
Jessy добавил(а) [date]1286920284[/date]: http://s02.radikal.ru/i175/1010/0f/5f79c8f8e247.jpg |
Наталия Дмитриева, как дела с птицей? Где он сейчас?
|
Jessy, А чем баловать-то собрались?Попугаи едят кроме корма фрукты-овощи,кашки гречневые или рисовые на воде без соли,или др. спец. кашки.
|
Нелли, просто в воде отварить немного крупы? Она вообще из кормовой смеси выбирает только просо. Как-то хотелось бы меню разнообразить. У моих знакомых есть самец кореллы, который летает по всей квартире, разговаривает, ходит по столу и клюет все, что найдет из человеческих тарелок (помимо своего корма, конечно).
А еще хочу спросить, какие продукты категорически нельзя попугаям? |
Jessy, Да,просто отварить крупу.Я когда себе готовлю-варю без соли,откладываю немного попугаям и потом уже солю свою еду.Попугаи любобытны,с удовольствием пробуют то,что дашь.к при меру,колбасу.Попугай съест,но не на пользу пойдёт это ему.Так что не стоит со стола кормить птиц.Немного твёрдого сыра можно дать(с горошину).
Легче сказать-что можно:зерносмесь,орехи(нем ого,они жирные и печень не в восторге будет),ягоды,фрукты,овощи.В ё сырое или варёное на воде без соли. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx на этом сайте есть раздел кормления,и на форуме Суперпопугай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, Здорово!Очень рада,что птиц поправился,а вы нашли общий язык с ним!
|
Нелли, юлия30, спасибо за советы!
|
Наталия Дмитриева, замечательно! Супер! Рада за Вас и за - как его по батюшке, забыла ... о, вспомнила и за Тристана рада!
|
Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1287130123[/date]: Наталия Дмитриева, УДАЧИ пернатому!!! Roza, супер белка!!!Iz-doma-Duval, интересный малыш! Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1287130185[/date]: Jessy, поздравляю с новым жителем!!! |
Zlato-Sibiri, Спасибо:)
Это один из моих ар,а ещё у меня и какаду есть) |
Нелли, прямо удивительно, что отношения мирные. Отличная фотка! В детстве мечтала о больших ярких попугаях, а сейчас, когда в принципе всё можно купить, страшно.
|
Мой Тристан сегодня с Путиным целоваться полез ! В телевизор. Я его от телевизора отгоняю, говорю, что нельзя телевизор трогать! А Тристан на меня "Чиф"-ками ругается и снова к телевизору! Да прямо бегом, как кур! И опять Путина поцеловать пытается! Насилу его убедила, что Путин не "настоящий", а в телевизоре. Тогда Тристан сел на присаду и задом к телевизору повернулся. Типа, не "настоящих" нам не надо! Ну развеселил! :biggrin: |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |